Про любовььььь
Писала-писала на пять страниц, стерла
спрошу по-существу
Я ПРО ЛЮБОВЬ СПРОШУ
У меня ВСЕ есть, от двух высших, любимого хобби и весьма и весьма привлекательной внешности до своего бизнеса в 25 человек, квартиры-машины-частного сада
обеспечиваю себя и детей сама, детки красивые, умные и послушные, родители живы и не болеют
замужем не была счастлива, так как не любила, развелись, он иммигрировал без меня, я не стала, отношения не поддерживаем, детки его не помнят
Двое мужчин меня любят и сделали предложение за последние три-четыре года, оба готовы удочерять-давать фамилию и что я только не попрошу, оба хорошие друзья деток
я последний раз любила мужчину 10 лет назад. Очень. Сильно. Просто так. Тогда казалось, что больше жизни, после рождения деток стало казаться, что зря так казалось:) Но что очень сильно - помню. Мы расстались, больше никогда не виделись
И вот на фоне всего этого я чувствую себя несчастной из-за того, что столько лет не люблю! нет ни тепла, ни душевной близости, ничего. Плохо, хочу близкого и родного человека кроме деток!
Имею ли я право, сидя в достаточном шоколаде, особенно периодически приходя в шок то того, какие у людей, у знакомых реально проблемы дома, с детьми, с родителями, с мужьями, с деньгами, со здоровьем (Господи, помоги), чувствовать себя несчастной только потому, что нет любви.
Она сама не вылезает, не выпестовывается в виде ответных чувств, ничего она не делает, просто она не появляется и все. А опять замуж за нелюбимого не пойду, одни проблемы и недопонимания, благо, денег заработать для троих достаточно на более-менее жизнь я могу.
Может, это в наказание за что-то?
Может, после 30 полюбить сложно/невозможно/возможно только некоторым?
Может, это отнято высшими силами в виде компенсации за то, что все остальное в достаточно хорошем состоянии и беды обходят мимо? (Спасибо Богу)
Может, я не способна?!
Бред, мне что только в голову не лезет!
То ногти сгрызу, то шампусика напьюсь, то плачу сижу. То вместо сна в компе ковыряюсь. Особенно стало плохо, когда детки немного подросли, и каждую минуту к ним в детскую бежать не нужно
Может, не всем дано реально любить в принципе в жизни и пора на эту тему перестать думать? Но мне физически плохо без любви. Так хочется рядом его, а уже 10 лет я ничего не чувствовала по отношению к мужчине, ну ничего, максимум кроме симпатии, желания секса, дружеских чувств и общения и прочего такого же ...
Заранее спасибо всем, кто напишет. Может, я зря в носу ковыряюсь, и может я неблагодарная какая, что имею совесть себя несчастной чувствовать. Особенно со знакомыми поговоришь, на еве о проблемах у людей почитаешь - задумаешься((((( Но организм мой просто ломает, с каждый годом все хуже, и все на эту тему, его же не обманешь
Хотя я сама тоже достаточно привлекательная и мужикам всегда нравилась. А тут как пустота, не могу эту ниточку нащупать, как будто ее нету. Понимаю что дурь, понимаю что веду глупо и смешно и не могу остановиться. Год балдела от встреч. С его стороны скука и вежливые слова. После год страдала. Теперь прервала эту связь к его радости. Вот кому это надо было??????? Сижу и думаю, упаси Боже от этих страстных отношений, пусть лучше меня любят, чем я буду в ноги к кому-то кидаться.. А, еще забыла сказать, стоили мне эти отношения кучу денег, одАрила я этого козла, а он все благосклонно принимал. Думаю, что если бы и не деньги он бы даже не посмотрел бы в мою сторону, мы с ним как из разного теста сделаны.. Так что вы поосторожнее, бизнес у вас, женщина вы состоятельная, не надо голову терять.
А уж Любовь, Настоящая, взаимная и вовсе выпадает не каждому, и не чаще 1 раза в жизни.
НО!
Если Вам плохо, значит, будет. Я в этом уверена.
Вы как думаете, простите за дикий вопрос, а основная масса людей живут в браке - они ЛЮБЯТ или нет?!
Что-то я совсем не думала об этом, только о себе, о том, что у меня такой недостаток в этом, а после встречи НГ в одиночестве, пардон, в ванной с шампанским и любимыми деликатесами и посапывающими детками в соседней комнате, я стала звонить, разговаривать со знакомыми и малознакомыми людьми, подругами и друзьями, нарастила общение за эти дни до невозможности - все говорят о чем угодно, какие угодно проблемы - но про любовь никто не говорит.
Я даже спрашивала многих, кто замужем или живут вместе - ты его любишь? А он тебя? Вы друг друга любите? А в ответ тишину слушала в трубке(((( и недоумение, и рассказы о бытовых проблемах( Пьет, бьет((( (даже такое услышала), болеют кто-то у кого-то, и тут я лезу с люобвью... Фиг его знает
Влюбленность первого года отличается от любви помледующих 2-3 лет, а через 10 лет брака любят конечно не так как через 5 лет.
Мои 18 лет брака, да я почти не помню как было раньше. Есть сильная привязанность, а как иначе если за год собаку любишь прям до слез, а тут человек самый близкий.
Привязанность, дружба, да мы просто одно целое, недаром говорят муж и жена -одна сатана :-) партнеры в семейном деле. Мы друг друга дополняем: он купил, я принесла, он разобрал, я установила ( ну это образно) то есть мы смотрим в одном направлении, он начал говорить, я закончила, я кинула идею, он подхватил и понеслось. Мы как 2 муравья все в дом тащим, дворик обустраиваем, друзей родственников приглашаем, все вместе обдумываем, у него машина сломалась, я уже несусь с канатом на другой машине за ним, у меня проблема -он уже тут как тут.. Я о нем подумала, он уже звонит.
Мы как детальки в одной машине.
Ну, мы просто одно целое, да я умру без него, это как половину меня оторвать. В сексе все супер. Но страсти нету! Да и откуда ей взяться после стольких лет брака. Мы уже практически как родственники кровные.
И конечно, та любовь что у нас сейчас -не имеет никакого отношения к тому что было когда мы познакомились. Это другая любовь.
Может непонятно написала но вот как есть.
Пусть все у Вас будет хорошо, Вы очень счастливый человек
я серьезно, задумайтесь.
Я тоже вот носилась со своими чувствами. А оказалось, что у мужа и в помине ничего нет. Хотя была полноценная имитация семьи, с заботой и пр. Сейчас с другой бабой имитирует. Слагаемые меняются, сумма нет.
Кто-то любит, но не понимает этого. Или понимает, но..когда уже поздно.
А другие думают, что любят, а на самом деле нет.
Но тех, кто любит видно обычно. От них идут флюиды позитивные.
Знаете, есть такая как бы ээээ.... ну вот такая просто человеческая любовь. А есть не просто человеческая.:-))) Я когда-то тоже задавалась таким вопросом, и так поняла, что огромное большинство живут без этой вот непросточеловеческой любви. Конечно же, они любят друг друга, помогают и жалеют. Но крайне редко можно увидеть пару, о которой можно сказать: между ними есть вот этот огонёк любви, магнитик, флюиды - назовите это как угодно. Но там в глазах всё!
Вот Автор и пытается понять-разобраться: непростолюбить - это нормально? Нужно? Полезно?:-)У всех или через одного?
Вот я пока пишу, попыталась вспомнить такие пары. Только мой папа и мачеха. И больше ни одной!!!(блин, аж расстроилась). Моя старшая и умная подруга как-то призналась, что за всю жизнь она встретила только одну такую пару. Внимание!!! Меня и моего мужа.:-))))Тут я не могу ничего сказать, кроме того, что от хороших мужей уходят только к любимым и любящим:-)
Автор немного заигрывает с нами...
Советую автору разобраться, почему ей стыдно за то, что хорошо можно жить
Но у людей проблемы, которые они решают, просто вот у всех, и я вынуждена признать, что это действительно серьезные вопросы, с которыми они борются, а мне не приходится - работай побольше - да и все. К этому было написано, не к любви!
И тут звоню я с праздниками, и спрашиваю мимоходом про любовь. И получаю недоумение, тот или ной ответ и далее переход на те же реальные проблемы, которые над людьми висят. После десятого разговора я почувствовала себя свиньей, которую волнуют побрякушки, так как никто тему не поддержал и про любовь говорить не стал, а про всякие сложности - наговорит кучу, тем более я слушала внимательно и реально пыталась поинтересоваться, как и что.
И человека три или четыре мне прямо намекнули, что любовь это хорошо, но если бы можно было что-то у судьбы попросить, то про любовь они бы не вспомнили, а вспомнили про то, се и это (что у меня есть, кстати, в том или ином масштабе - но мне хватает!).
И к моменту написания текста я совершенно внутри была уверена, что я неблагодарная, и хватит страдать фигней. Но, чессслово, девочки, хотите кидайте тапками, хотите - нет, у меня от отсутствия любимого человека (не деток, не мамочки) уже все просто болит внутри, хоть тресни. Могу об этом не думать, но это факт((((
А вот, например, я в предгостевой истерике рублю салаты, а мне подруга звонит и спрашивает: "А ты мужа любишь или нет?" Не уверена, что я так же мило начну ворковать ей на эту тему.;-) Да и вопрос широкий, так сразу не ответишь.
Если потребность любить у Вас так велика, то обязательно нужно её реализовывать. Помнится, в древней юности мне казалось, если я не люблю, то значит и не живу. Прямо по Семёнычу.:-) Но это так! Дни без любви проживались насмарку.:-) Таки нюансы психики, видать.;-) Сейчас знаю, что можно и без неё, и даже спокойнее и здоровее. Но как же хорошо с любовью!!!!:-))))
Лучше уж, когда обдуманно люди живут вместе. Хорошо, когда начинается с любви и романтики, а заканчивается расчетом.
И что, какой результат... Я становлюсь все более недоверчивой. Я оцениваю вместо чувств, анализирую вместо того, чтобы радоваться общению... Может, и в этом беда...
Считайте, что это плата за остальные блага. Поверьте, с Вас взяли недорого.
Но все же, это разве правильно?((((
Будьте счастливы, не смотря ни на что)
Вы знаете, я выше всего любовь как-раз никогда не ставила, спокойно вышла замуж за симпатичного и приятного мужчину, но все обернулось иначе! Без нее очень уж тоскливо...
Да, когда у меня ребенок сильно заболел, больницы, капельницы, консилиумы - не думаешь о любви. Все делаешь ради спасения, но чувство одиночества даже в этой борьбе не оставляет... А когда все ровно - тем более...
а вообще все будет у вас, то, чего хочешь и заказываешь и получаешь в итоге:)) "заказывайте" хорошенько))
Не было
Вы думаете, что любовь - это, все же, про молодость? Юность, беззаботность? Безоглядность?
Что в зрелом возрасте, в принципе, это все расчет, основанный на уважении, равенстве и совместной "полезности" (в хорошем смысле)? Напишите!
Если вы будете "искать по себе"-то тут доля расчета 50 процентов и это совсем не плохо, все ж меняетсяи не обязательно в худшую сторону:)
Видели, там наверху, девушка написала пост про 18 лет брака и "винтики в одной машине" и "я только подумаю о нем - он звонит"???
Значит, это бывает.
Значит, со мной не в порядке что-то((((
но всеж еще есть время, поверьте... просто у кого-то сразу складывается, с молодости в основном, когда "притираться" легче, а у других все позже, но не хуже, такие примеры тоже есть:)) просто надо не дать себе засохнуть:)
Действительно, как еще написали вверху, в "мозгу - полифония"!! Все всегда рассчитываешь, анализируешь, отвечаешь за кучу вещей, вообщем, все не как раньше... Человека не воспринимаешь как "картинку", а раскладываешь на составляющие! Оцениваешь взвешиваешь? Может, в этом проблема?
И еще! У меня возникло ощущение после чтения ответов, что любовь - это все же про молодость и безответственость, понравились, слюбились - а дальше притираются вместе и друг для друга стараются (в лучшем варианте), и получается прекрасная пара и единое целое. Или не стараются и не получается.
А когда уже сложился как человек, то все. Смотришь на мир по-другому!
Или "позволяешь себе влюбиться", осознавая стоимость этого в каждом конкретном случае (не только денежную, ессссна), или договариваешься и притираешься сознательно для чего-то (расчет)...
А детки у Вас на Вас похожи очень:)))))) копия оба:)
Я вот еще деток хочу, но вряд ли стану рожать одна еще одного((((
И какое вам дело с кем и по какому графику спит автор?!
Без хорошего секса женщина вообще не человек!
ИМХО
И потом, мы с детками свободное время процентов на 80 проводим вместе, поэтому конечно общаются.
Под простынь я конечно к Вам не загляну, да и не очень хотелось.. но вот просто интересно, в каких отношениях можно быть с 2 мужчинами одновременно, чтобы они оба на полном серьезе хотели женипться ;-)
Вот хорошо, что моск мой в таких ситуациях предусмотрительно включает ступор и циничную иронию. Иначе одной валерьянкой там не отделаться.
А второй - это уже реальный любовник, познакомились после развода, были отношения, но ни во что не вылились. Детки его, разумеется, знают, и о возможных совместных планах, так как мы два года назад наиболее плотно встречались.
Ну не врите уж!:-) Вы не можете знать своей реакции, так как не жили еще без ребенка.
Я умею взвешивать свои возможности, в пользу детей, мой юный друг, и соотносить их с возможностями их отца, так-то вот. А желания - их не надо взвешивать. Они налицо, так сказать. Цепляние за ребенка из эгоцентристских соображений зовется не материнской любовью. А отстранение отца от вопроса не зовется "вхождение в положение состояние матери". Пездеть и грозить "отнять" ребенка - не мешки ворочать:-) Вы очень наивны, опека не вмешивается в эти вопросы, это все суд-суд, и обоснованные исковые требования. Но до них не доходит, отец в конце концов рассудит: "Я лучше издалека буду денежку слать и сердцем болеть, ну и посплю подольше":-))
А ваще серые "мужчины" с чисто женской ноющей логикой - это вседа забавно, на форуме:-)
Я жил три месяца с ребенком. Мало? Считаю, что достаточно, чтобы все взвесить и понять. А все ваши бла-бла-бла - это и есть голый п@здеж, ничем не подкрепленный из фактов:-)
Впрочем, еще раз поняла, что я не промахнулась с выбором отца для старших: он не ездит мне по мозгам:-) Отчасти именно он воспитал во мне женщину, которая живет так, как считает нужным, а не таскается по судам и опекам:-)) А что такое бабские форумы, он даже не знает:-)
Не повезло ребенку с мамой...
Как краевед(читай "раба любви);-) я Вас оооочень понимаю.:-) Хочется Вас просто обнять в порыве этого вот понимания (где тут понимающе-обнимающие смайлы дают?
Можно рассматривать и раскладывать любовь на составляющие физиологических процессов и невротические диагнозы.
Можно более приятно признать её Божим даром или талантом ( и тогда "Любить дано не всем - любовь сродни таланту,
И счастья тяжкий крест не каждому снести...")
Можно приурочить её порывы к возрасту, потерявшись в шкале страстей( что сильнее - пылкость юности или "лебединая песнь" зрелости? )
Можно спорить о её пользе или вреде..
Всё можно. И во всём каждый найдёт что-то своё, близкое собственной душе и мироощущению.
Наверное, нет точных ответов на Ваши вопросы. Самое мудрое, думаю, выбрать СВОЙ путь и следовать ему. Чувствуете, что нуждаетесь в любви - откройте ей дорогу к Вашему сердцу: живите в предверии любви, любите себя в этом мире, дарите свою любовь миру. По крайней мере такая позиция более радостная, чем причитания о "поздно, не судьба, не дано..."
Есть любовь во всех возрастах, я знаю!;-) По-моему, к настоящей любви возраст вообще никак не относится - она вне возраста и времени. Выражается по-разному, это да. Но чувства так же будоражат, и глаза так же сияют как и в юности. Вообще, Любовь - это большое Чудо! Я сейчас не о страсти говорю, а о более высоких материях.;-)
И не бойтесь её.:-) В Ваших словах много души и позитива, чувствуется, что всё сказанное искренне, что душа готова принять настоящие чувства. Но как человек разумный;-), Вы, может быть, действительно подсознательно побаиваетесь настоящих чувств. Пока чувство ответственности за Вашу жизнь и детей доминируют. Вот в этом месте и покопайтесь.;-)
Искренне желаю Вам встретить Вашу Настоящую Любовь!:-)
Автор, не могу дать ответы на все Ваши вопросы. Могу только на частности
1) полагаю, что любить может не каждый. Это, судя по всему, не относится к Вам, но, раз Вы задаете и такой вопрос - то вот ответ.
2) любовь в браке. Вы же хотели узнать не о "муж и жена одна сатана", Вы спрашивали о другом. На самом деле, оглянувшись вокруг (а в этот круг попали пары 30+ и 40-45+) я с удивлением обнаружила, что многие крепкие пары держит вовсе не любовь. И семьи (с опытом), в которых есть Любовь - это на самом деле редкость. Вот именно поэтому светящиеся старички под ручки и вызывают такое сильное впечатление. Если бы таких было 50% или даже 30%, это было бы более-менее обыденное зрелище.
Предлагаю автору обратиться к биологам и физиологам, они расскажут истинную природу такого биологического механизма как "любовь", расскажут про амфетамины и эндорфины, опишут глобальные цели и обоснования любовной привязанности, причем не только у людей. Просвещение вам, автор, в помощь! Все ответы придут сами, выкристаллизуются на основе полученных объективных знаний, а не "метаний необразованной души")))))
Пусть будет немного чуда и романтики. :-) Хотя бы в виде иллюзии. Тем более, многие вещи происходят так, что вышеуказанная лит-ра обиженно курит в сторонке.
Есть у меня одна чудная история в запасе. Но, боюсь, не место её здесь выкладывать, простите. И объяснений не могу найти вот уже много-много лет, во всяком случае здравых, "медицинских" объяснений.
А как Вам чувствование любимых людей? Когда, приехав в отпуск раз в год, приехав в ТОТ город раз в отпуск, проехав раз в троллейбусе ТОГО марршрута и ведя разговор о ТОМ человеке, ты видишь ТОГО человека в этом троллейбусе.:-) И такие вещи не раз и не два. Много раз, именно с любимыми людьми. На случайности уже списывать глупо. Потому что "с точностью до минуты". Отклонение чего и к чему здесь можно диагностировать?;-) Даже с учётом моих малых познаний эсктрасенсорики, я не могу дать ответы на подобные вещи. Кроме как "про Деда Мороза";-). И это я скептик, замечу.
Пусть это будут мои иллюзии, ОК. Психика здоровее будет.;-)
Думаю, Вы поняли, о чем я, не буду много растекаться мыслею.
Любовь - это болезнь, решили эксперты Всемирной организации здравоохранения и внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".
Сообщение об этом появилось в интернете несколько дней назад, однако, отмечает Medikforum.ru, подобная информация возникала в прессе и раньше. В разное время специалисты сообщали о результатах исследований, доказывавших, что у любви и многих личностных патологий, связанных с нарушениями в работе мозга и нервной системы, имеются общие признаки.
Судя по последней новости, любовь, которой ВОЗ присвоила международный шифр F63.9, оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.
Официальные симптомы болезни под названием "любовь" - навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения, жалость к себе, завышенное чувство собственного достоинства, прерывистый сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, головные боли, перепады давления и навязчивые идеи, пишут "Аргументы.ру".
Диагноз: "Жизнь, 4 степень, лечению не поддаётся. Хроническое воспаление инстинкта самосохранения, любовные метастазы, радостезависимость, обострение разума".
Понятно, что это - какое-то особенное состояние души. И про гормоны понятно. Я бы очень разделила влюблённость и любовь. А потом разделили любовь на "подлюбви". Нельзя это чувство под один диагноз подводить.
В принципе, все наши состояния, вызванные различными чувствами, можно спокойно обозвать расстройствами.:-)
Но лучше "болеть" любовью, чем чем-то другим, менее приятным. Тем более, что любить необязательно синоним страдать(тут вот как раз подвиды пошли).
Меняйте уж свою манеру писать с пробелами между обзацами.А то остаетесь узнаваемы
Думаю, что ваш известный персонаж легко бы эти самые пробелы убрал - при необходимости
Впрочем, та, о которой я думаю, вызывала во мне положительные эмоции) Читаю ее с удовольствием.
Почему не может? Просто интересуюсь, вот почему не может. Кто сказал, почему...
Что такое любовь знаю. Было.
Но не уверена, что она еще раз в моей жизни будет. И это очень-очень печально.