есть в этом мире справедливость?
у моей свекрови двое детей: мой муж и его сестра. Мама у них обеспечена материально очень хорошо. Недавно ей из заграницы привезли в подарок планшетник, шикарная штука. свекрови он не нужен. муж мой очень такой хотел бы. Сестра его тоже хотела. учитывая тот факт, что мама за сестру платит 2 кредита полностью(ноутбук, ремонт квартиры, мебель) содержит ее велковозрастного сына полностью, да и ее тоже, могла бы сделать исключение хоть РАЗОК и подарить сыну эту штуку. Тем более, что у него старый компьютер да и только. На крайняк ради справедливости - продать, чтобы не было обидно никому. Она наврала сыну, что оставила его себе, а оказалось, что отдала сестре. Та перед нами козыряет, показывает, какая эта штука удобная и прикольная. Имея компьютер, ноутбук, ей еще и это досталось, а мой лопух с собачьими глазами только молчит.
вот скажите, зачем мать так делает? почему она детей и внуков так разделяет? одним абсолютно все, а другим ноль.
Прошу, давайте только оставим эти моменты - САМИ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ. Это отдельная тема для разговора. Мне бы хотелось. чтобы ситуация изменилась. Мой муж тоже такой же ее ребенок, и мои дети ее внуки. Однако, все достается его сестре и ее сыну.
вот скажите, зачем мать так делает? почему она детей и внуков так разделяет? одним абсолютно все, а другим ноль.
Прошу, давайте только оставим эти моменты - САМИ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ. Это отдельная тема для разговора. Мне бы хотелось. чтобы ситуация изменилась. Мой муж тоже такой же ее ребенок, и мои дети ее внуки. Однако, все достается его сестре и ее сыну.
Справедливость в данной ситуации в том, что Вашего мужа его мама не "доит", а вполне себе сама с усами... Так что радуйтесь! Бывает, что сами концы с концами, да еще и мама - как первая и главная жена себя ведет)))
Если муж так хочет такую же вещь и вы об этом знаете, заработайте и купите ему ее в подарок.
Ваш с собачьими глазами не постесняется на вас повесить мамо, мне почему-то так кажется.
Вы можете отвечать и объяснять только СВОЁ поведение. Другие люди - это другие мысли, характеры, идеи и мироощущения. И зачастую нам невозможно понять мотивы их поведения. А вот им как раз всё понятно.
Возьмём Ваш пример. Почему так свекровь делает? Ну всяко не потому, чтобы досадить Вам. У неё могут быть свои причины так поступать, например, "жалость" к дочери(она типа роднее, ей больше хочется дать чего-то). У меня свекровь из такой категории. Хоть сама и возмущалась подобным идеям, но на деле именно так и происходило. Я анализировала её поведение, и, примерно поняв что к чему, тихонько порадовалась. Вышло вот что: в семье дочери она чувствует себя хозяйкой, и приходит чаще, и с внуками помочь нет проблем, но и потыкать-покомандовать тоже хороша. К нам - строго по вторникам на 2 часа. "Уси-пуси" со внуками дозированы до минуты. Дескать, чего зря ходить -"нечего невестку смущать":-). В общем, почему-то она работала именно на отношения с невесткой, в чём во многом обделяла сына. То же самое со вторым сыном. В итоге и "даров" перепадало меньше. По приезду подарили кухонный наборчик, а спустя год забрала его - дочери на дачу.;-) Ну что тут скажешь? Какая справедливость? Да и зачем? Пусть человек живёт и поступает как ему нравится. По подарочками мы совершенно не страдали, что надо - сами покупали. Дали - спасибо. Мы просто давно привыкли жить своими силами и мыслями - это такой кааааайф.:-)
Привыкайте не ждать ничего от людей, как Вам бы того хотелось(не только материально, но и морально). Не будет и обид и подобных мыслей. Ваше от Вас не уйдёт. И Вам уроки на будущее, как вести себя со своими детьми.
А ваша обида понятна. Вы одна терпите своего мужика, который слишком порядочен и платит за папу кредит, а вот к вам, видать, он не очень хорошо относится. Мой совет - если мужик стОящий - терпите, а если вас всё достало - ищите другого.
А я от них не то что копейки - слова доброго за всю жизнь не слышала:-) Мало того, они меня же ещё и обкрадывали:-)
И вот вроде есть родители - и в то же время нет их. Ну и х.. бы и с ними со всеми:-)
Девочки, не грустите!
Вот у меня есть знакомый, трое детей. Он лишился работы, а у него дом в ипотеке и надо платить. Так его родители отказались дать ему денег на полгода взаймы, пока он не найдёт себе новую работу. Благополучная страна. Сбережения у родителей есть. Дом пришлось продавать. И ничего, никто не на кого не злится.
А ваш муж, автор, с какого перепугу кинулся оплачивать папин долг? Он что, не понимает, что страдает его семья? Вообщем, вам нужно работать с сознанием мужа, у него какие-то комплексы. А вы злитесь, что он на вас выезжает.
Такой пиковый момент - детям уже должны обеспечивать их нужды/хотелки, а ещё со своими родителями не разобрались...
И так далее.
так что увы, справедливости в этом смысле нету. Просто забить.
Я уже рассказывала здесь. Моему мужу год назад понадобилась серьезная операция, экстренная, стоимостью 200 тыр. Накоплений у нас не было (квартира, ремонт потихоньку делали). Узнав об этом, свекры посочувствовали нам и посоветовали взять кредит на операцию и заодно на ремонт. И благополучно купили сестре мужа диван за 250 тысяч. При этом свекровь везде говорит, что детей и внуков любит ОДИНАКОВО.
Мама отдала тому ребенку, которому захотела. Да, с вашей колокольни несправедливо, а с её очень даже логично.
уверена. что все тут присутствующие не взяли бы. а она взяла и еще хвастается.
Справедливо детям помогать родителям, а не ждать от них подарков и грызться из-за них! Даже в голову не придет считать что мама брату на НГ подарила. а что мне, и кому на сколько дороже! Не завидую я вашей свекрови, моральных уродов вырастила. Мне от мамы никаких подарков не надо, только внимание!
А сестре его логично достался подарко. Во-первых, она бедная и маме ее жальче, а во-вторых дочь всегда ближе сына, равно как внуки дочери это внуки, а внуки сына не внуки. Вы как с луны, ей богу.
С таким пафосом пишут тему о том, что Вася-педофил гуляет на свободе, а его соседка села на 5 лет за кражу курицы.
Ваше какое дело?