есть в этом мире справедливость?
у моей свекрови двое детей: мой муж и его сестра. Мама у них обеспечена материально очень хорошо. Недавно ей из заграницы привезли в подарок планшетник, шикарная штука. свекрови он не нужен. муж мой очень такой хотел бы. Сестра его тоже хотела. учитывая тот факт, что мама за сестру платит 2 кредита полностью(ноутбук, ремонт квартиры, мебель) содержит ее велковозрастного сына полностью, да и ее тоже, могла бы сделать исключение хоть РАЗОК и подарить сыну эту штуку. Тем более, что у него старый компьютер да и только. На крайняк ради справедливости - продать, чтобы не было обидно никому. Она наврала сыну, что оставила его себе, а оказалось, что отдала сестре. Та перед нами козыряет, показывает, какая эта штука удобная и прикольная. Имея компьютер, ноутбук, ей еще и это досталось, а мой лопух с собачьими глазами только молчит.
вот скажите, зачем мать так делает? почему она детей и внуков так разделяет? одним абсолютно все, а другим ноль.
Прошу, давайте только оставим эти моменты - САМИ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ. Это отдельная тема для разговора. Мне бы хотелось. чтобы ситуация изменилась. Мой муж тоже такой же ее ребенок, и мои дети ее внуки. Однако, все достается его сестре и ее сыну.
просить.Почему ваш муж у мамы не спросит об этом?
Не планшетник меня лично удивил,а кредиты,которые
она оплачивает.Я знаю такую семью,там клиника полная.
делайте выводы и про справедливость тоже:-)!Пусть
сам кредит берет и сам выплачивает,и никому не надо в очередь вставать.
пошарить в тырнете,может быть он эту возможность возьмет да и променяет на то,чтобы подработать,например?Не?
своего кормильца и поильца рабочего места и оборудования:-)!Чего то у вас,автор не складывается
с хотелками и возможностями.
от выплачивания огромных чужих долгов.Вот я когда
осталась с 500 рублями в кармане после развода,как начала строчить объявления везде и даже тут,на Еве,чтобы схватиться за любую работу,это с моими то двумя высшими.Да как побежала чужие квартиры мыть,вот так за два месяца и вылезла.Ничего,не переломилась,
зато сейчас вспоминаю это время с удовольствием:-)!,
что ума хватило не стать "сбитым летчиком".
И таки-да - САМИ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ! Муж не "такой же ребенок", он вообще не ребенок.
Почему маман в возрасте может нормально зарабатывать, а взрослый женатый здоровый мужик - нет?
Вы, кстати, сами не хотите мужу-то помочь?
чем я могу помочь? Я работаю, но постоянно сижу на больничных с ребенком, поэтому зарплата полностью еще ни разу не выплачивалась.
а теперь и наш сын считает что сестре(тоисть нашей дочке),надо больше чем ему,она же деееевочка:-)
Я как бы в отличие от вас подачек от родителей мужа не жду: сама вкалываю, чтобы у нас всё было, и муж точно также;-)
Когда ребенок болеет можно или няню нанять, или дома работать - выход всегда можно найти, чтобы зарабатывать, главное хотеть.
А так ЖАБА душит, что сестрице планшетник перепал. Ппц, у нас была ситуация с мужем, когда мы жили на 10 тыс. и его родители об этом знали. Ничего откладывала по чуть-чуть, чтобы ему подарить то, что ему нужно/хотел, и он точно также.
Меня прикалывает эта российская реалия: родители должны до пенсии. Жесть просто.
Автор, проблема вашего мужа не в его отношениях с родителями, в в вас. Посмотрите на себя со стороны - это поможет и вам и вашей семье, честно.
да,удобно,приятно но чтобы из-за железяки так говорить,как будто это фамильные драгоценности.
Мой муж вообще один ребенок в семье.
Сначала его папа, когда муж собрался открывать бизнес, предложил переоформить на его имя акции Газпрома, чтобы не рисковать ими в случае, если бизнес не пойдет.
Акций было хорошо так, на покупку квартиры бы хватило. Переоформили, бизнес не пошел, акции папа мужу так до сих пор и не вернул, уже лет 15 как, за это время они уже ссорились, не разговаривали по 2-3 года, мирились. Муж сам заработал на квартиру, когда жил с первой женой, у них двое детей, после развода муж квартиру оставил первой семье - и это правильно.
Но и тут папа не посчитал нужным вернуть мужу его акции. При том, что у родителей мужа аж три квартиры и загородный дом, когда мы с мужем решили жить вместе, он попросил дать возможность первое время пожить в одной из их квартир, которые они, к слову, сдаюь в аренду до сих пор, чтобы нам было лечге накопить себе на свое жилье - свекр сказал, что муж мужик, семью не сберег (хотя там жена от него ушла, не муж был инициатором развода), пусть теперь сам и выгребается. Не, ну чо, мы выгреблись в итоге, поскитались по съемным квартирам, уехали в другой город от свекров, потому что в их городе не смогли достаточно заработать, чтобы жилье купить, ребенка завели значительно позже, чем хотелось бы, ничего, без них прекрасно выжили. В браке уже 15 лет, у нас ребенок и свой дом, всё стабильно и ни в чьей помощи мы не нуждаемся уже.
И вот недавно у свекра врачи начали подозревать онкологию. Пока еще неясно, что за диагноз, но, похоже, свекр не на шутку перепугался и теперь каждый день звонит мужу и ведет разговоры на тему что надо бы нам съезжаться, что надо бы общий большой дом покупать или хотя бы дома или квартиры рядышком. Муж, разумеется, ему отвечает, что такие решения он сам принимать не может - у него семья. Папа уже начинает ставить условия, мол, если муж согласиться съезжаться, то он ему вернет ЕГО акции, поможет купить другой дом или квартиру получше после продажи нашего.
так что будет автор и на Вашей улице когда-нибудь праздник, не станет дочь, которая привыкла все время от мамы только получать и хапать, помогать ей, когда она станет в этом реально нуждаться, не станет, вспомните тогда мои слова.
Так и наш свекр все мужа "обрабатывает" и на что-то надеется, да только у меня отношение к родителям мужа однозначное и муж это знает, и свекрам рассчитывать не на что, а муж не станет ради них со мной портить отношения - с чего бы? Ведь это я с ним по съемным комнатам скиталась, когда у них было море возможностей ему помочь и поддержать.
Ну а возможно это легко, в свое время муж просто свои акции переписал на отца, теперь в реестре они числятся за отцом. Это же было на доверии, чтобы юридически акции не были в собственности мужа и в случае чего не оказались имуществом, за счет которого он, как ИП, будет вынужден возвращать долги, если обанкротится.
На тот момент, когда мы начали жить вместе, после его развода прошло только пару лет и свекры все еще тешили себя иллюзией, что у мужа просто взбрык и он вернется в семью - речь шла - вернись в сенмью - получишь акции. Потом появилась я, я им не понравилась, речь шла - хочешь жить в одной из наших квартир - живи без нее, один, и акции тогда отдадим. Теперь вот - хочешь акции - переезжай обратно к нам в город. Как-то так.
совет "заработайте и купите желаемое" - актуален как никогда
Что значит,"сестра тоже может купить"? Ей уже подарили и это не обсуждается! Да,бывают такие отношения,значит вам уже нужно привыкнуть расчитывать только на себя.
Справедливость в данной ситуации в том, что Вашего мужа его мама не "доит", а вполне себе сама с усами... Так что радуйтесь! Бывает, что сами концы с концами, да еще и мама - как первая и главная жена себя ведет)))
Скучно, зато без сюрпризов и по-взрослому. И шансов подняться куда больше, чем жить с детскими обидками и надеждами.
А сейчас папахен чем занят?
Вывод, повторюсь - развязаться с семейными долгами и дистанцироваться. По крайней мере, свекровь к вам за помощью не лезет, и то щастье.)
Если муж так хочет такую же вещь и вы об этом знаете, заработайте и купите ему ее в подарок.
Хорош уже ерунду пороть!
Захотелось игрушку - ноги в руки, пошел и заработал, спиногрыз!
У меня брат зарабатывал на госслужбе очень мало и никогда ничего не просил. Но уволился и нашел другую работу, потому что он мужчина.
Потому что у автора может быть еще и ситуация, как у моего брата: родители ему периодически денег давали (он, правда, ни разу не просил), но жене об этом никогда не говорил.
А у вас проблема с мамой и ее новым мужем.
Я бы обратилась к адвокатам, если есть доказательства того, что квартира принадлежала вам 2-м
А давать вещи перестали после одного раза: брата отправляли, еще во времена СССР, служить в Монголию, родители отдали мягкий угол, кухню, а родители жены дали 2 стула. Про эти 2 стула моим родителям с гордостью напоминали лет 5 (за мебель не поблагодарили ни разу:-)), теперь дают только деньги.
Умерьте свою зависть и подарите мужу планшет.
Ваш с собачьими глазами не постесняется на вас повесить мамо, мне почему-то так кажется.
а когда будет за ...цать,вы ему сразу такой
расклад и предлОжите!Ну оочень разумно:-)!А
щас,типа еще не время,я его люблю?Ой,мляяяяя.
Вы можете отвечать и объяснять только СВОЁ поведение. Другие люди - это другие мысли, характеры, идеи и мироощущения. И зачастую нам невозможно понять мотивы их поведения. А вот им как раз всё понятно.
Возьмём Ваш пример. Почему так свекровь делает? Ну всяко не потому, чтобы досадить Вам. У неё могут быть свои причины так поступать, например, "жалость" к дочери(она типа роднее, ей больше хочется дать чего-то). У меня свекровь из такой категории. Хоть сама и возмущалась подобным идеям, но на деле именно так и происходило. Я анализировала её поведение, и, примерно поняв что к чему, тихонько порадовалась. Вышло вот что: в семье дочери она чувствует себя хозяйкой, и приходит чаще, и с внуками помочь нет проблем, но и потыкать-покомандовать тоже хороша. К нам - строго по вторникам на 2 часа. "Уси-пуси" со внуками дозированы до минуты. Дескать, чего зря ходить -"нечего невестку смущать":-). В общем, почему-то она работала именно на отношения с невесткой, в чём во многом обделяла сына. То же самое со вторым сыном. В итоге и "даров" перепадало меньше. По приезду подарили кухонный наборчик, а спустя год забрала его - дочери на дачу.;-) Ну что тут скажешь? Какая справедливость? Да и зачем? Пусть человек живёт и поступает как ему нравится. По подарочками мы совершенно не страдали, что надо - сами покупали. Дали - спасибо. Мы просто давно привыкли жить своими силами и мыслями - это такой кааааайф.:-)
Привыкайте не ждать ничего от людей, как Вам бы того хотелось(не только материально, но и морально). Не будет и обид и подобных мыслей. Ваше от Вас не уйдёт. И Вам уроки на будущее, как вести себя со своими детьми.
А ваша обида понятна. Вы одна терпите своего мужика, который слишком порядочен и платит за папу кредит, а вот к вам, видать, он не очень хорошо относится. Мой совет - если мужик стОящий - терпите, а если вас всё достало - ищите другого.
Именно так и сделайте, и не ждите от них ничего:-)
А я от них не то что копейки - слова доброго за всю жизнь не слышала:-) Мало того, они меня же ещё и обкрадывали:-)
И вот вроде есть родители - и в то же время нет их. Ну и х.. бы и с ними со всеми:-)
Девочки, не грустите!
Часто ли вы с ними общаетесь? Я со своими созваниваюсь три раза в год, и то это они сами звонят или я чисто формально поздравляю с др. Отца не видела 10 лет, мать - 5, и очень мне хорошо от этого факта, потому что я понимаю, что здоровых и нормальных отношений не будет уже никогда. Вам советую как можно меньше общаться - очень помогает.
Вот у меня есть знакомый, трое детей. Он лишился работы, а у него дом в ипотеке и надо платить. Так его родители отказались дать ему денег на полгода взаймы, пока он не найдёт себе новую работу. Благополучная страна. Сбережения у родителей есть. Дом пришлось продавать. И ничего, никто не на кого не злится.
А ваш муж, автор, с какого перепугу кинулся оплачивать папин долг? Он что, не понимает, что страдает его семья? Вообщем, вам нужно работать с сознанием мужа, у него какие-то комплексы. А вы злитесь, что он на вас выезжает.
Такой пиковый момент - детям уже должны обеспечивать их нужды/хотелки, а ещё со своими родителями не разобрались...
И так далее.
так что увы, справедливости в этом смысле нету. Просто забить.
Я уже рассказывала здесь. Моему мужу год назад понадобилась серьезная операция, экстренная, стоимостью 200 тыр. Накоплений у нас не было (квартира, ремонт потихоньку делали). Узнав об этом, свекры посочувствовали нам и посоветовали взять кредит на операцию и заодно на ремонт. И благополучно купили сестре мужа диван за 250 тысяч. При этом свекровь везде говорит, что детей и внуков любит ОДИНАКОВО.
Мама отдала тому ребенку, которому захотела. Да, с вашей колокольни несправедливо, а с её очень даже логично.
уверена. что все тут присутствующие не взяли бы. а она взяла и еще хвастается.
Справедливо детям помогать родителям, а не ждать от них подарков и грызться из-за них! Даже в голову не придет считать что мама брату на НГ подарила. а что мне, и кому на сколько дороже! Не завидую я вашей свекрови, моральных уродов вырастила. Мне от мамы никаких подарков не надо, только внимание!
Кстати, помогать родителям это норма.
Я когда помогая, никогда не считаю, на сколько брат помог -бред какой то!
А сестре его логично достался подарко. Во-первых, она бедная и маме ее жальче, а во-вторых дочь всегда ближе сына, равно как внуки дочери это внуки, а внуки сына не внуки. Вы как с луны, ей богу.
С таким пафосом пишут тему о том, что Вася-педофил гуляет на свободе, а его соседка села на 5 лет за кражу курицы.
Ваше какое дело?