Это мало денег или это не умеем тратить?
Мы живем в Краснодарском крае и доход нашей семьи из трех человек составляет 55-65 тысяч ежемесячно, но денег катастрофически не хватает. Я не могу понять - это так выросли цены, что стало не хватать (раньше хватало) или это мы не умеем их правильно тратить?
Как Вы считаете - это достаточно на семью из трех человек? Ребенку 3 года.
Из постоянных расходов - на коммуналку в общей сложности около 3000 в месяц, на интернет 1300, за детский садик 600, на бензин 5000 (на работу приходится ездить достаточно далеко), на собаку 1500, на кота 500 рублей, на сотовую связь ну рублей 400-500 на двоих, на домработницу 2500, это наверное тыщ 15 получается? Наверное и всё. сколько уходит на продукты не считала, но откладывать больше 2000-5000 в месяц не получается ну никак. :( А ведь хочется еще и в отпуск хотя бы раз в год съездить, и новую бытовую технику купить, а вот никак не выходит. Тот же комп давно пора обновить, но собрать на это нужную сумму не получается.
Как Вы считаете - это достаточно на семью из трех человек? Ребенку 3 года.
Из постоянных расходов - на коммуналку в общей сложности около 3000 в месяц, на интернет 1300, за детский садик 600, на бензин 5000 (на работу приходится ездить достаточно далеко), на собаку 1500, на кота 500 рублей, на сотовую связь ну рублей 400-500 на двоих, на домработницу 2500, это наверное тыщ 15 получается? Наверное и всё. сколько уходит на продукты не считала, но откладывать больше 2000-5000 в месяц не получается ну никак. :( А ведь хочется еще и в отпуск хотя бы раз в год съездить, и новую бытовую технику купить, а вот никак не выходит. Тот же комп давно пора обновить, но собрать на это нужную сумму не получается.
Из них 20 питание,10-коммуналка,бензин и инет.
ИМХО-вы не умеет тратить.Можно жить вполне прилично и откладывать.
Поэтому если хотите скопить на отдых или технику, то считайте деньги.
В прошлом году купили кондиционер за 30000+установка 8000, телевизор за 11000 и стол письменный с креслом в детскую за 8000.
Съездили в Чехию на неделю вдвоем с дочкой (муж по работе не смог), тур 30000, визы 5000, там потратили около 20000, купили много недорогой одежды ребенку на лето и осень.
Осенью ездили на неделю в Египет втроем, за 55000, 5* по горящей путевке.
Квартплата 5000, кружки и сад ребенку 4000, питание 12000, одежда 5000 в месяц. Игрушки и развлекухи около 3000.
Почти не тратим на транспорт, до сада и работы не больше получаса пешком.
По максимуму снизили плату за интернет и телефоны, инет 300 р, телефоны мой 200, мужа 400. Стараемся использовать скайп, когда только можно.
В начале года платили 700 за инет, 500 за мой телефон, 1500 за телефон мужа. Только на этом за год сэкономили 21600 р.
В квартире поставили счетчики на воду, экономия 600 р в месяц, еще 7200 р. в год
Получается, только за счет экономии на телефонах и воде мы набрали деньги еще на одну поездку в Европу на двоих.
Дано: я , муж, трое детей младшему 1,7, старшемуу 16), 2 собаки (маленькая и большая)
Мои траты.
кредиты: 35 т.р.
квартплата 7 т.р.
интернет + сотовые 2 т.р.
детям садики 1 т.р.
бензин моя машина 12 т.р.
собаки 3 т.р.
одежда - 2 т.р. (все есть, по мелочи докупаем)
еда - 20 т.р.
Мужа з/п - 40 т.р.
Моя (с 3-х работ) - 30 т.р., может быть меньше, может больше.
Считаю, что живем вполне себе замечательно. Есть все. Еще бы от кредитов избавиться)))))
Но - копить не умеем категорически. Если денег в обрез - ужимаемся по статье "еда". Я отлично готовлю, в том числе "кашу из топора".
Мне кажется у Вас, Автор, не совсем рациональное использование денег. А на мелкие мелочи (отпуск, дорогая бытовая техника)) можно кредит взять. Очень дисциплинирует!
И как Вам правильно посоветовали - пишите траты, вплоть до копейки! Это тоже дисциплинирует. Заодно и увидите, куда деньги утекают.
Благосостояния Вам! С Рождеством!