140
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.12 11:10

Это мало денег или это не умеем тратить?

Мы живем в Краснодарском крае и доход нашей семьи из трех человек составляет 55-65 тысяч ежемесячно, но денег катастрофически не хватает. Я не могу понять - это так выросли цены, что стало не хватать (раньше хватало) или это мы не умеем их правильно тратить?

Как Вы считаете - это достаточно на семью из трех человек? Ребенку 3 года.

Из постоянных расходов - на коммуналку в общей сложности около 3000 в месяц, на интернет 1300, за детский садик 600, на бензин 5000 (на работу приходится ездить достаточно далеко), на собаку 1500, на кота 500 рублей, на сотовую связь ну рублей 400-500 на двоих, на домработницу 2500, это наверное тыщ 15 получается? Наверное и всё. сколько уходит на продукты не считала, но откладывать больше 2000-5000 в месяц не получается ну никак. :( А ведь хочется еще и в отпуск хотя бы раз в год съездить, и новую бытовую технику купить, а вот никак не выходит. Тот же комп давно пора обновить, но собрать на это нужную сумму не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем в Краснодарском крае и доход нашей семьи из трех человек составляет 55-65 тысяч ежемесячно, но денег катастрофически не хватает. Я не могу понять - это так выросли цены, что стало не хватать (раньше хватало) или это мы не умеем их правильно тратить?

Как Вы считаете - это достаточно на семью из трех человек? Ребенку 3 года.

Из постоянных расходов - на коммуналку в общей сложности около 3000 в месяц, на интернет 1300, за детский садик 600, на бензин 5000 (на работу приходится ездить достаточно далеко), на собаку 1500, на кота 500 рублей, на сотовую связь ну рублей 400-500 на двоих, на домработницу 2500, это наверное тыщ 15 получается? Наверное и всё. сколько уходит на продукты не считала, но откладывать больше 2000-5000 в месяц не получается ну никак. :( А ведь хочется еще и в отпуск хотя бы раз в год съездить, и новую бытовую технику купить, а вот никак не выходит. Тот же комп давно пора обновить, но собрать на это нужную сумму не получается.
Anonymous
Записывайте расходы, проедаете много, наверное. На питание тысяч 15 тратьте, вот вам и техника, и отпуск. Тем более ребенок в саду. Не покупайте йогурты, колбасы, сами дома все готовьте. Ваши обязательные траты я бы не сокращала.
Мы в Кр-ре живем,на 6ых уходит в среднем 60-70.
Из них 20 питание,10-коммуналка,бензин и инет.
ИМХО-вы не умеет тратить.Можно жить вполне прилично и откладывать.
Anonymous
Я бюджет планирую, раскладываю деньги по статьям затрат в разные конверты + 4 конверта на еду и накл. расходы на каждую неделю. Остальные деньги откладываю отдельно. Чаще всего укладываемся, иногда беру немного, если возникли непредвиденные расходы. Но вот иногда 2-3 месяца в году тратим деньги не считая т.е. без бюджета, удовольствия больше + чувство беззаботности возникает, но вот денег уходит в два - три раза больше, причем задумываться куда не стоит, это как правило, приятные пустяки.
Поэтому если хотите скопить на отдых или технику, то считайте деньги.
Anonymous
Для провинции вы получаете вполне нормально. Учитесь тратить.Экономия- на питании, одежде, побочных расходах.
Anonymous
Четко расписывать доходы и траты за месяц по статьям и подводить итоги никак?
Мы живем в подмосковье, доход 55 тыс.

В прошлом году купили кондиционер за 30000+установка 8000, телевизор за 11000 и стол письменный с креслом в детскую за 8000.

Съездили в Чехию на неделю вдвоем с дочкой (муж по работе не смог), тур 30000, визы 5000, там потратили около 20000, купили много недорогой одежды ребенку на лето и осень.
Осенью ездили на неделю в Египет втроем, за 55000, 5* по горящей путевке.

Квартплата 5000, кружки и сад ребенку 4000, питание 12000, одежда 5000 в месяц. Игрушки и развлекухи около 3000.
Почти не тратим на транспорт, до сада и работы не больше получаса пешком.
По максимуму снизили плату за интернет и телефоны, инет 300 р, телефоны мой 200, мужа 400. Стараемся использовать скайп, когда только можно.
В начале года платили 700 за инет, 500 за мой телефон, 1500 за телефон мужа. Только на этом за год сэкономили 21600 р.
В квартире поставили счетчики на воду, экономия 600 р в месяц, еще 7200 р. в год
Получается, только за счет экономии на телефонах и воде мы набрали деньги еще на одну поездку в Европу на двоих.
Anonymous
Это мало денег и не умеете тратить.
Мда... Ваш пост заставил задуматься и посчитать....
Дано: я , муж, трое детей младшему 1,7, старшемуу 16), 2 собаки (маленькая и большая)
Мои траты.
кредиты: 35 т.р.
квартплата 7 т.р.
интернет + сотовые 2 т.р.
детям садики 1 т.р.
бензин моя машина 12 т.р.
собаки 3 т.р.
одежда - 2 т.р. (все есть, по мелочи докупаем)
еда - 20 т.р.

Мужа з/п - 40 т.р.
Моя (с 3-х работ) - 30 т.р., может быть меньше, может больше.

Считаю, что живем вполне себе замечательно. Есть все. Еще бы от кредитов избавиться)))))
Но - копить не умеем категорически. Если денег в обрез - ужимаемся по статье "еда". Я отлично готовлю, в том числе "кашу из топора".

Мне кажется у Вас, Автор, не совсем рациональное использование денег. А на мелкие мелочи (отпуск, дорогая бытовая техника)) можно кредит взять. Очень дисциплинирует!

И как Вам правильно посоветовали - пишите траты, вплоть до копейки! Это тоже дисциплинирует. Заодно и увидите, куда деньги утекают.

Благосостояния Вам! С Рождеством!
Жить тяжело, но весело
Это очень мало денег.
Это Вы не умеете тратить. В Кранодарском крае 60 на троих - не мало денег. Нормальный доход для 3-х человек.
Я только три лампочки поменяла в квартире на энергосберегающие (вообще в квартире их штук 40 - в основном энергосберегающие), у меня уже экономия 600 рублей в месяц. И собаку перевела на натуральный корм - еще экономия 500. Сменила тарифы на телефоне и интернете - еще 300. Не покупаю больше фильмы - качаю - еще тыщи полторы в месяц. А сколько я сэкономила на стрижке своего пуделя, когда купила профессиональные инструменты и научилась его стричь сама - 2000 в месяц минимум. Так "на завтраках" отложила на три кондея с уставновкой летом (тыщ 100 примерно).
У нас доход на семью из 4-х человек 60000 (з/п мужа). Я в декрете. То, что мне платят сейчас до 1,5 лет лежит на карточке, мы их не снимаем. Живем в Астрахани. Почти 10000 уходит в месяц на занятия старшего. Коммуналка 4000, интернет и телевидение 700. Бензин тысячи 3 наверное. Раз внеделю ездим за продуктами, выходит 4-5 тысяч. Денег хватает. Я 1,5 года назад тоже худела, но денег на питание больше уходить не стало. На завтра кстала кушать кашу на воде. Обед то же,что обычно. Ужин - или салатик легкий или кефир. Совсем не ела хлеб, печенье, сахар, все мучное. НО раз в неделю шла в отрыв и ела все, что захочется. За 4 месяца похудела на 7кг. Просто человек ко всему привыкает. И можно привыкнуть есть морковку, а не креветки для перекуса. Но если у вас в приоритете вкусно перекусить, а не съездить отдохнуть, тогда конечно... У нас друзья все время жалуются, что денег катострофически не хватает (им еще родители помогают). Доход чуть меньше нашего у них. Но когда я заикнулась, что можно не покупать люксовую косметику, дорогущую одежду, 20-ю сумку или пару обуви, мне сказали, что от этого отказаться они не готовы. Опять-таки дело в приоритетах.
Не умеете тратить. Нам 60 тыс. хватает, 50 тыс. тратим, 10 тыс. откладываем на крупные покупки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения