Переезд
Очень нужны советы и взгляд со стороны на ситуацию.
Мне 32 года, доче 9 лет, недавно развелась с мужем.Живем в провинции, у меня своя добрачная 3-шка, при разводе и дележке имущества мне досталась 1-ушка в Петербурге.Задумалась о переезде в Петербург.Доход будет около 60 тыс на нас двоих с ребенком: за 30 сдам свою 3-шку в провинции, 10000 алименты, устроится в СПБ думаю провизором в аптеку еще около 20000.Хватит ли этих денег,чтобы прожить в СПБ? Пугает меня еще то, что в своем городе у меня мама, папа, вся родня, а в Петербурге я совсем одна буду с дочкой ни друзей, ни знакомых нет. С другой стороны понимаю, что надо вырываться как то из этой провинции где ни у ребенка , ни у меня особых перспектив нету, родня мужа и его друзья постоянно донимают разговорами о том ,что надо снова сойтись с БМ, какой он хороший и и тд и тп, сам БМ периодически возникает и в очередной раз сойтись хочет.Единственный выход, чтобы от всего этого избавиться это переезд, но как то страшно все с нуля начинать
День и ночь думаю стоит ли, справлюсь ли одна с ребенком, хватит ли денег и тд и тп
Мне 32 года, доче 9 лет, недавно развелась с мужем.Живем в провинции, у меня своя добрачная 3-шка, при разводе и дележке имущества мне досталась 1-ушка в Петербурге.Задумалась о переезде в Петербург.Доход будет около 60 тыс на нас двоих с ребенком: за 30 сдам свою 3-шку в провинции, 10000 алименты, устроится в СПБ думаю провизором в аптеку еще около 20000.Хватит ли этих денег,чтобы прожить в СПБ? Пугает меня еще то, что в своем городе у меня мама, папа, вся родня, а в Петербурге я совсем одна буду с дочкой ни друзей, ни знакомых нет. С другой стороны понимаю, что надо вырываться как то из этой провинции где ни у ребенка , ни у меня особых перспектив нету, родня мужа и его друзья постоянно донимают разговорами о том ,что надо снова сойтись с БМ, какой он хороший и и тд и тп, сам БМ периодически возникает и в очередной раз сойтись хочет.Единственный выход, чтобы от всего этого избавиться это переезд, но как то страшно все с нуля начинать
День и ночь думаю стоит ли, справлюсь ли одна с ребенком, хватит ли денег и тд и тп
Думаю вам хватит даже тех 40тыров, что будете получать от сдачи квартиры и алиментов, впритык, но достаточно. Главное - устроить ребенка в школу и найти постоянную работу. Потом можно начинать смотреть вокруг - на счет лучшей работы и школы.
Климата не бойтесь. В Петербурге нет необходимости зимой долго находиться на улице, здесь множество музеев, театров, выставок и т.д. В каникулы многие музеи бесплатны, хоть каждый день води детей, есть чем заняться.
Рядом Финляндия, в 3-х часах езды. Люди постоянно путешествуют, ребенка можно будет потом туда учиться отправить, благо недалеко. Недорогие паромы ходят в Швецию, Норвегию, сколько там музеев и развития для ребенка.
Меня в 12 лет перевезли из Абхазии в СПб. Я обожаю этот город, не мыслю себя без него. Мечтаю прожить здесь долгую жизнь и умереть. Но до последнего ходить по этим мостовым, дышать этим воздухом, любоваться видами. Этот город дает мне силы, подпитывает энергией.
Петербург либо примет вас, либо нет. Но попробовать стоит. Мне самой муж изменял, знаю как больно, знаю как хочется уехать. Но мне некуда было уезжать и я понимала, что не могу убежать от этого города, я люблю его. Сейчас я счастлива.
Попробуйте, м.б. и у вас все наладится. А если нет, то вернуться ведь всегда можно.
З.ы. А климат это ,кстати, совсем не ерунда. Сейчас вот вы не знаете что такое простуды,кашли,насморки, не факт что переехав в питер все будет также,и у Вас, и у ребенка.
"Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь".
Я коренная ленинградка и вижу, как мучаются люди приехавшие из солнца.
Мамина подруга 30 лет прожила в Л-де, сейчас вернулась в свой родной Сочи и счастлива, расцвела и ожила.
Помимо романтической ауры нашего города и действительно активной культурной жизни, есть много-много серого неба. Я его обожаю, но многие страдают по солнцу.
И потом...если вы не привыкли к ритму Ленинграда, то город так просто в себя не пустит. Капризный город, это не Москва хлебосольная. У нас тут с вывертами.
и будьте готовы к полному одиночеству на какое-то время.