Переезд
Очень нужны советы и взгляд со стороны на ситуацию.
Мне 32 года, доче 9 лет, недавно развелась с мужем.Живем в провинции, у меня своя добрачная 3-шка, при разводе и дележке имущества мне досталась 1-ушка в Петербурге.Задумалась о переезде в Петербург.Доход будет около 60 тыс на нас двоих с ребенком: за 30 сдам свою 3-шку в провинции, 10000 алименты, устроится в СПБ думаю провизором в аптеку еще около 20000.Хватит ли этих денег,чтобы прожить в СПБ? Пугает меня еще то, что в своем городе у меня мама, папа, вся родня, а в Петербурге я совсем одна буду с дочкой ни друзей, ни знакомых нет. С другой стороны понимаю, что надо вырываться как то из этой провинции где ни у ребенка , ни у меня особых перспектив нету, родня мужа и его друзья постоянно донимают разговорами о том ,что надо снова сойтись с БМ, какой он хороший и и тд и тп, сам БМ периодически возникает и в очередной раз сойтись хочет.Единственный выход, чтобы от всего этого избавиться это переезд, но как то страшно все с нуля начинать
День и ночь думаю стоит ли, справлюсь ли одна с ребенком, хватит ли денег и тд и тп
Если думаете - значит все не просто так.
Я бы переехала, если климат подходит.
У меня, например, с дых.путями все ОК, я вообще не болею, ттт. Но во влажном климате у меня лично сосуды сбоят - ВСД, мигрени, жуткая потливость и т.д. и т.п. Особенно летом - такое ощущение, что ты круглые сутки находишься в парной.
А так.. ну что, удачи
Если что, я другой аноним :)
Увеличить квартиру планировала откладывать деньги + машину продам свою и пока деньги на депозит положу
Со школой вот проблема, квартира находится рядом с м Кировский завод, там сплошная промзона совсем рядом школ нет, смотрела по карте, да и сколько я там была не замечала школы, хотя я особо не смотрела
Надо просто сравнить там и здесь. И понять, где лучше.
Мысль об отъезде возникла не из-за того, что БМ может достать? Я имею в виду, не разговорами надоедать, а именно избить?
Несколько лет назад у него появилась любовница, сначала муж всячески отказывался от наличия подруги, но потом эта шмара обнаглела до такой степени что заявилась ко мне домой и попросила не мешать их счастью, я сгоряча ее за волосы и пинками выкинула. В этот вечер муж пришел выпивший и сломал мне нос и челюсть, я 2 недели в больнице провалялась. Свекровь и муж уговорили меня помириться, типа муж неадекват стал из за того, что его любовница привораживает, что ребенка любит , не надо лишать дочь отца и тд. Потом на полгода все затихло все стало по прежнему, затем я их на пляже застукала с той же любовницей, вечером опять все повторилось скандал,мордобой и снова на пару недель в больницу. Разводились долго со скандалами. Сейчас БМ живет один, регулярно посылает ко мне то друзей, то сам приходит к ребенку, каждый раз просит прощения, кается, хочет начать все заново. А я даже морду мерзкую его видеть не хочу, не хочу чтобы он к дочки приходил, хочу вообще забыть о его существование
Все. На этом можете закончить вашу тираду. Выходить замуж за быдло криминальное - это еще талант нужен. Талант ДУРЫ
это старое клише про отвратительную питерскую погоду,из серии что русские все жрут водку(хотя много ценителей хорошего вина)и медведей гуляющих на Кр площади.Карроч,не вешайте ярлыки:-)
Или лето возьмете хотя бы прошлое
юноша,Вы неубедительны:-)
и температурные скачки бывают во всех регионах:-)
Думаю вам хватит даже тех 40тыров, что будете получать от сдачи квартиры и алиментов, впритык, но достаточно. Главное - устроить ребенка в школу и найти постоянную работу. Потом можно начинать смотреть вокруг - на счет лучшей работы и школы.
Климата не бойтесь. В Петербурге нет необходимости зимой долго находиться на улице, здесь множество музеев, театров, выставок и т.д. В каникулы многие музеи бесплатны, хоть каждый день води детей, есть чем заняться.
Рядом Финляндия, в 3-х часах езды. Люди постоянно путешествуют, ребенка можно будет потом туда учиться отправить, благо недалеко. Недорогие паромы ходят в Швецию, Норвегию, сколько там музеев и развития для ребенка.
Меня в 12 лет перевезли из Абхазии в СПб. Я обожаю этот город, не мыслю себя без него. Мечтаю прожить здесь долгую жизнь и умереть. Но до последнего ходить по этим мостовым, дышать этим воздухом, любоваться видами. Этот город дает мне силы, подпитывает энергией.
Петербург либо примет вас, либо нет. Но попробовать стоит. Мне самой муж изменял, знаю как больно, знаю как хочется уехать. Но мне некуда было уезжать и я понимала, что не могу убежать от этого города, я люблю его. Сейчас я счастлива.
Попробуйте, м.б. и у вас все наладится. А если нет, то вернуться ведь всегда можно.
Автор - в любом северном городе мира, жители жалуются на тоже самое :).
ваша валюшка меня не интересует, москва тоже не очень, я живу в другой стране и у нас, при всех плюсах, те же минусы - пробки, снегопад каждый раз как новость и тд. единственное в чем в вами согласна - про перекрытие трасс, давно такого не видела. в остальном - не рисуйте страшилками то, что есть данность любого большого города, плюс поправка на страну :)
Пусть, как в блокаду будет, пустынные улицы и тишина.
Кстати, прививка от гриппа в начале осени - обязательна!
И пышки у нас, и что еще хотите, и бадлоны, но парки у нас есть.
А вообще, я не знала, что нужно говорить "сады", буду знать .
З.ы. А климат это ,кстати, совсем не ерунда. Сейчас вот вы не знаете что такое простуды,кашли,насморки, не факт что переехав в питер все будет также,и у Вас, и у ребенка.
"Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь".
Я коренная ленинградка и вижу, как мучаются люди приехавшие из солнца.
Мамина подруга 30 лет прожила в Л-де, сейчас вернулась в свой родной Сочи и счастлива, расцвела и ожила.
Помимо романтической ауры нашего города и действительно активной культурной жизни, есть много-много серого неба. Я его обожаю, но многие страдают по солнцу.
И потом...если вы не привыкли к ритму Ленинграда, то город так просто в себя не пустит. Капризный город, это не Москва хлебосольная. У нас тут с вывертами.
ну ну)
Я очень, очень люблю свой город, но знаю какую морду он умеет строить. Мы и приветливые, и расскажем все, и даже спать уложим, но чего-то в этом будет с подковыркой.
И климат, к тому же еще...
Это так. Рефлексы. Лучше строить из себя непонятого гения, чем тянуть лямку. Хотя гений может быть настоящий.
Так получилось, что я хоть и коренная ленинградка, но и московские родственники имеются, даже родные бабушка и дедушка по папе с конца 60-х годов жили в Москве.
Так вот. Была у нас одна тетушка, хирург, с таким незабываемым голосом с хрипотцой, жила она на Арбате, и я помню тот Арбат весь занесенный снегом и с сугробами, помню эту огромную коммуналку. И я, совсем еще девчонка, стою уткнувшись носом в окно, и солнечное зимнее утро вижу у церквушки какой-то малюсенькой, прислоненную к стене крышку от детского гробика. Ой. Как крепко сидит во мне то воспоминание, и страх, и красота, и Москва которую я полюбила, совсем другая, отрешенная, как из другого мира.
А Ленинград. О! До боли любимый город, но другой. Совсем другой, там цвет другой.
Поэтому...не смотря на все вечные противостояния этих двух городов, люблю их и желаю им доброй участи. Но, увы, все течет, все изменяется...
Читая Еву, понимаю, что в Москве ситуация совсем аховая, тут и национальный вопрос, и общий настрой...
Ладно, чего-то я тут развела в ночи. Будем считать, что это лирическое отступление.
Мне еще неплохая машина досталась в результате дележа имущества, водить сама не могу, решила продам ее , добавлю свои сбережения и куплю еще комнату в Питере, чтоб сдавать.На работу пока не пойду, устрою сначала ребенка в школу,пару месяцев побуду с дочкой, потом поищу себе работу
Сталинская квартира - дорогого стоит.
Хотя я всю жизнь в Смольнинском и Красногвардейском жила, к Кировскому отношусь с симпатией, хотя что-то московское в нем есть.
В Веселом сейчас понастроили разного хорошего жилья, но гопота из Купчино и Веселого, всегда была особая гопота.
Хорошие районы всегда считались Кировский-Московский,а самые наши стильные, с душой - это Петроградская, Смольный, Васильевский. Шувалово-Озерки хорошее место.
Много районов, у каждого свой мир, но есть районы, которые уже и не Петербург вовсе. Жить в спальных района СПб, это не значит жить в СПб.
и будьте готовы к полному одиночеству на какое-то время.
Ну я думаю с кем то познакомлюсь там