91
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.12 10:32

Очень оригинальная тема

Про подарки.
Лучше я тут проорусь, а в реале буду белая и пушистая. Кто еще считает, что подарки это способ поправить свое материальное положение? Как мои родственники. К подаркам я подхожу очень вдумчиво и ответственно, соотносительно вкусам и пристрастиям. Считаю, что удовольствие должны получать обе стороны. Я живу не в России, навещаю два раза в год, на НГ и летом, когда в нашей семье больше всего дней рождений. Но и в остальное время общаемся плотно, спасибо современным технологиям. Как и что я дарю. Вот, например, сестрица обновила мебель, пожаловалась, что журнальный стол у нее "голый", я привезла очень красивую дорожку на стол, она была в восторге. Сначала, угу. Другой сестре, она вышивает, подарила какие-то прибамбасы, она тоже радовалась. Сумки, необычные приблуды для кухни и дома, штуки для хобби и коллекций, для детей вот последний раз было - музыкальная шкатулка, просто шкатулка, набитая всякой детской бижутерией, набор настящей фарфоровой посуды для кукол, кукольная же мебель из дерева с куколками, наборы шапка-шарф с национальным рисунком, лего. Дети визжали от восторга. И вот, во время застолья, одна из кузин, до этого едва не терявшая сознания, получив вожделенный костюмчик от Виктории Сикрет, сказала мне, знаешь, ты не сказать чтобы сильно разоряешься на подарках, сестрица, а вообще, занешь что, ты нам лучше деньги давай, мы себе сами купим.
Хрен на блюде они теперь от меня получат. Буду только старикам и детям привозить.
Уфф, полегчало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про подарки.
Лучше я тут проорусь, а в реале буду белая и пушистая. Кто еще считает, что подарки это способ поправить свое материальное положение? Как мои родственники. К подаркам я подхожу очень вдумчиво и ответственно, соотносительно вкусам и пристрастиям. Считаю, что удовольствие должны получать обе стороны. Я живу не в России, навещаю два раза в год, на НГ и летом, когда в нашей семье больше всего дней рождений. Но и в остальное время общаемся плотно, спасибо современным технологиям. Как и что я дарю. Вот, например, сестрица обновила мебель, пожаловалась, что журнальный стол у нее "голый", я привезла очень красивую дорожку на стол, она была в восторге. Сначала, угу. Другой сестре, она вышивает, подарила какие-то прибамбасы, она тоже радовалась. Сумки, необычные приблуды для кухни и дома, штуки для хобби и коллекций, для детей вот последний раз было - музыкальная шкатулка, просто шкатулка, набитая всякой детской бижутерией, набор настящей фарфоровой посуды для кукол, кукольная же мебель из дерева с куколками, наборы шапка-шарф с национальным рисунком, лего. Дети визжали от восторга. И вот, во время застолья, одна из кузин, до этого едва не терявшая сознания, получив вожделенный костюмчик от Виктории Сикрет, сказала мне, знаешь, ты не сказать чтобы сильно разоряешься на подарках, сестрица, а вообще, занешь что, ты нам лучше деньги давай, мы себе сами купим.
Хрен на блюде они теперь от меня получат. Буду только старикам и детям привозить.
Уфф, полегчало.
Anonymous
сумму-то огласили?)
А вы им в ответ: да, я тоже предпочту получать подарки от вас деньгами, а то обычно хрен собачий.
Anonymous
у меня ничего из вышеуказанного восторгов не вызвало, особенно дорожка на журнальный стол. Вкусы-то у всех разные. Но заглядывать в зубы коню - конечно, родственнице не стоило.
Нет, в подарках я консервативна: либо виш-лист и без всякого идиотства, типа, "ну, вазочек не было, я решила что сковородка тоже ничо", либо деньги.
Ну, или ничего не надо, я вообще-то подарками ни с кем не меряюсь и не веду в уме счет - кто мне отдарился назад, а кто задолжал.
Я через пару месяцев уже и не помню, кому что купила, даже если по спискам, просто выкидываю из головы это и все.
В ситуации автора была, тоже тащила, выбирала от души, потом узнавала, например, что люди прочли на упаковке "Сделано в Китае", обиделись, решили что я на ближайшем быдло-рынке для них купила гамно и больше года даже не разворачивали.
А когда развернули, ребенок уже вырос.
Было неприятно, ну просто поставила себе галочку: в ту семью либо что-то под их заказ везу, либо мелкие сувениры ни о чем.
Автор, вы молодец! реакция у вас хорошая. В следующий раз, когда встретитесь, детям подарите по сувениру, а в ответ на ООчень круглые глазки кузин скажите - Маша,Свет, Даш извините, но денег у меня нет!))))
Anonymous
А я другое не понимаю. Вся московская ева в один голос кричит, что у них по 200 тыр. руб. зарплата, в ЕС же сейчас тяжеловато. Кризис не прошел, даже как-то новая волна. Так это москвичи должны деньгами помогать, а мы из ЕС что можем.
Anonymous
Теперь максимум костюмчик из ТВОЁ)
Anonymous
Автор, вот я- бедная родственница. Вот. И когда мне привозят подарки "оттуда" то я тоже визжу от восторга, а потом плачу. Да, красиво, супер, отпад. А потом смотрю цену и понимаю, что вместо этих фирменных штанишек с кофточкой ребёнку я могла купить по три штуки "нефирманных" а на оставшиеся деньги тем же детям могла бы покупать бананы и конфеты НЕ поштучно в течении месяца. Ну, если бы деньгами дали.
Anonymous
Не буду новую тему открывать, хочу про подарки с другого ракурса порассуждать. Я вот не люблю, не умею и не знаю как выбирать и дарить подарки. Лет мне уже достаточно, а все никак не научусь...я вобщем и получать их особо не умею-если дарят, что-то очень клевое и понравившееся мне, я, конечно, визжу и благодарю, а в душе стыд, т.к. я всегда "отдариваюсь", не из-за денег, а из-за того, что не знаю чего дарить. Если дарят мне что-то ненужное, кислую мину старательно прячу, но она, зараза, все равно проскакивает.
Как научится самой выбирать подарок? Ядаже детям своим не могу нормально выбрать, вечно хрень какую-то придумаю, а потом жалею, что лучше б что-то другое взяла. Могу на 5-летнюю дочь потратить на подарок тысяч 10 и ничего нужного и занимательного не купить....
Anonymous
автор, мы в москве, но ситуация похожа с точки зрения цены подарков. мы вбираем всегда с любовью, дорогие, нужные. НО. мы не ждем в ответ ничего кроме спасибо. если б знали, что люди совсем бедно живут - то не стали бы дарить предметы роскоши. если человек продал ваш красивый костюмчик - это сигнал тревоги, вышлите ему деньги. вряд ли кто-то бы отказался от прекрасной вещи, может и не очень практичной, но нарядной - если бы все было необходимо. не злитесь. не со зла они. им кажется, что вы "богатая и знаменитая"))) дарите что-то с умом - не увлекайтесь дизайном и прочим)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения