Очень оригинальная тема
Про подарки.
Лучше я тут проорусь, а в реале буду белая и пушистая. Кто еще считает, что подарки это способ поправить свое материальное положение? Как мои родственники. К подаркам я подхожу очень вдумчиво и ответственно, соотносительно вкусам и пристрастиям. Считаю, что удовольствие должны получать обе стороны. Я живу не в России, навещаю два раза в год, на НГ и летом, когда в нашей семье больше всего дней рождений. Но и в остальное время общаемся плотно, спасибо современным технологиям. Как и что я дарю. Вот, например, сестрица обновила мебель, пожаловалась, что журнальный стол у нее "голый", я привезла очень красивую дорожку на стол, она была в восторге. Сначала, угу. Другой сестре, она вышивает, подарила какие-то прибамбасы, она тоже радовалась. Сумки, необычные приблуды для кухни и дома, штуки для хобби и коллекций, для детей вот последний раз было - музыкальная шкатулка, просто шкатулка, набитая всякой детской бижутерией, набор настящей фарфоровой посуды для кукол, кукольная же мебель из дерева с куколками, наборы шапка-шарф с национальным рисунком, лего. Дети визжали от восторга. И вот, во время застолья, одна из кузин, до этого едва не терявшая сознания, получив вожделенный костюмчик от Виктории Сикрет, сказала мне, знаешь, ты не сказать чтобы сильно разоряешься на подарках, сестрица, а вообще, занешь что, ты нам лучше деньги давай, мы себе сами купим.
Хрен на блюде они теперь от меня получат. Буду только старикам и детям привозить.
Уфф, полегчало.
сначала они жили с мужем тут, в Мск, были подарки родственникам в Нижний и т.д.
Они переехали на постоянку в 2000 году туда, и началось...
ну вы же там богатые, что это за подарки, вот компьютер (напомню, в 2000 не два рубля стоило).
После парочки таких заяв она и сказала: накуй. У них в стране вообще подарки по 5-10 евро, только оч. близким дарят что-то дорогое, а тут все кому не лень не просто просят - требуют подарков.
Дарите свой местный шоколад из самых дорогих для Вас сортов и чай/кофе. Всегда так делаю, перед поездками домой иду в Harrods, трачу ну максимум 15 минут в магазине. В ответ получаю эстонский шоколад, марципан.
И все счастливы!
Костюмчик от Виктории Сикрет - ну так себе кач-во, хреноватенькое, не считаете? Люди же не дураки. Они в инет зашли, цену на него посмотрели. Им на цену, по которой он продается у них плевать. Они смотрят, сколько Вы потратили. И тут же вспоминают Вашу зарплату.
Ну вот видите, и она не захотела. Посмотрела на кач-во вблизи, а потом на Вас и решила, что нафиг, не нужна ей такая кака.
Слушайте, даже интересно, сколько же Вы суммарно на подарки потратили.
изначально не нужно было начинать всех и вся одаривать.
знаете, "шоколадность" положения злит людей.
знаете, если бы я тратила 300-400 евро на подарки "по мелочи" для всех, мой муж первый покрутил бы у виска, как минимум. нафига вся эта суета? Вам тоже доставляет удовольствие получать в ответ кучу всякой хрени? меня лично не прельщает иметь дома очередную порцию барахла.
не думаю, что автор огорчиться сбросу с шеи жаденьких нагленьких родственничков.
злит их видете ли шоколадность положения. ну пусть злятся дальше.
Ну, или ничего не надо, я вообще-то подарками ни с кем не меряюсь и не веду в уме счет - кто мне отдарился назад, а кто задолжал.
Я через пару месяцев уже и не помню, кому что купила, даже если по спискам, просто выкидываю из головы это и все.
В ситуации автора была, тоже тащила, выбирала от души, потом узнавала, например, что люди прочли на упаковке "Сделано в Китае", обиделись, решили что я на ближайшем быдло-рынке для них купила гамно и больше года даже не разворачивали.
А когда развернули, ребенок уже вырос.
Было неприятно, ну просто поставила себе галочку: в ту семью либо что-то под их заказ везу, либо мелкие сувениры ни о чем.
Послала по почте. А потом узнала, что они всё так комплектом и продали. И не потому что не понравилось, а потому, что "ребёнок перетопчеца, а нам деньги нужнее".
С тех пор не общаемся.
Вы совершенно не поняли о чём я.
Немного запутано написала, но мысль ясна, надеюсь.
Вот например http://www.mishoo.de/Schuhe/Marken-Stores/Skechers-Hot-Lights-art-1.html на сайте стоят 40 евро, в аутлете В5 в Берлине можно купить за 25-27, я взяла в ТК МАХ в Берлине за 13- получается почти в 4 раза дешевле и здесь речь идет о в принципе дешевой обуви. Дорогие марки тоже можно купить сильно дешевле.
Да и смотря в какой Вы загранице, в моей загранице даже на социале хватает денег на фрукты и сладости. Украина тоже заграница относительно России....
Да, ситуации меняются ия бы наверное больше радовалась, что моему ребенку подарили, то что я не могу себе позволить, а на фрукты как-нибудь заработаю.....
Но это всё просто примеры, не воспринимайте очень уж дословно и буквально. Просто пыталась объяснить Автору подоплёку той реплики от родичей. (возможную, разумеется, я ж их не знаю).
Много вы купите своим детям одежды и бананов на 100 рублей?
На 30 рублей?
А тут за 1-3$ на сейле идут фирменные костюмчики.
И, кстати, ценники у них при этом остаются старые - по 25$ и более. ;-)
Я, правда, никогда не дарю с ценами.
Зато меня радует возможность подарить не 1-2 людям шмотку за бешеные деньги, а привезти 10 людям по приятной, долго не снашиваемой, красивой шмоточке, детям по хорошей игрушке.
Да, Gap, Carter's, Children's Place, KOHL, Adidas, Disney - очень хорошие детские вещи.
Меня "дизайнерские" вещи для детей не очень интересуют, уж извините. ;-)
Как научится самой выбирать подарок? Ядаже детям своим не могу нормально выбрать, вечно хрень какую-то придумаю, а потом жалею, что лучше б что-то другое взяла. Могу на 5-летнюю дочь потратить на подарок тысяч 10 и ничего нужного и занимательного не купить....