Поддвинуть своих ради чужих
Ох, девочки, как же мне не понравился поступок мужа по отношению к нашей дочке. Или я себя накручиваю? Выношу на суд.
Новогодние каникулы провели на даче. Дочка 14 лет явно скучала и когда муж 5-го собрался на станцию встречать гостей решила прокатиться с ним туда-обратно. Сели в машину, как вдруг подбегают соседи и, узнав, что едут в сторону станции просят - подвезите нас, пожалуйста, мы опоздали на автобус (он ходит раз в час), если прождём следующего, то опоздаем на нужную электричку, а следующая только через 2,5 часа. Соседей четверо взрослых и, чтобы все поместились, дочке надо не ехать. И муж говорит - да, конечно, садитесь, а ты, Катюш, тогда домой иди. Дочка возмутилась - но папа, как так, я же собиралась с тобой прокатиться. Но тогда они не поместятся - говорит муж, у тебя же дел нет никаких, а люди на электричку опаздывают. Ну дочка обиделась и ушла, весь вечер было настроение испорчено. Вот такая ситуёвина приключилась.
Новогодние каникулы провели на даче. Дочка 14 лет явно скучала и когда муж 5-го собрался на станцию встречать гостей решила прокатиться с ним туда-обратно. Сели в машину, как вдруг подбегают соседи и, узнав, что едут в сторону станции просят - подвезите нас, пожалуйста, мы опоздали на автобус (он ходит раз в час), если прождём следующего, то опоздаем на нужную электричку, а следующая только через 2,5 часа. Соседей четверо взрослых и, чтобы все поместились, дочке надо не ехать. И муж говорит - да, конечно, садитесь, а ты, Катюш, тогда домой иди. Дочка возмутилась - но папа, как так, я же собиралась с тобой прокатиться. Но тогда они не поместятся - говорит муж, у тебя же дел нет никаких, а люди на электричку опаздывают. Ну дочка обиделась и ушла, весь вечер было настроение испорчено. Вот такая ситуёвина приключилась.
А вообще все зависит от близости отношений с соседями.
2. С соседями по даче лучше дружить
3. Можно покатать дочку вокруг дачи, в компенсацию.:-)
А во-вторых, предложить дочери альтернативу такой сомнительной развлекашке, например, пообещать ей устроить пикник в лесу или еще что-то именно для нее. Тогда и обид не было бы.
Хочется сказать спасибо всем отзывчивым людям!
В наше время удивительно, что кто-то хочет помочь, поэтому мужа бы похвалить, а не выставить виноватым.
Мне так видится.
А потом от их ответа плясать.
Моя бы сама метнулась белкой место уступать.
Девочке просто осточертела эта дача и она выплеснула свои эмоции, ничего криминального не произошло.
2. Когда на даче у вас случиться ЧП какое нибудь, вы бы хотели быть в контрах с соедями, которые могут помочь?
А тем, кто здесь осуждает отца, хочу напомнить совет, который дают девушкам перед замужеством - оценивать человеческие качества будущего мужа нужно не по тому, как он относится к Вам, а по тому, как он относится к другим.
а соседи скорее всего вообще дочку не заметили))) им и в голову не пришло, что расшаркиваться так надо. не вижу проблемы, кроме как у мамы.
Если у соседей реально форс мажор, то надо было дочь отозвать в сторону и узнать у нее , согласится ли она помочь соседям. А докладывать им что у нее всего лишь покатушки тогда как у соседей реально важное дело ( очередная электричка ? ) и заставить ее выйти из своей машины - большой косяк папы. Такие ляпы не способствуют сближению отцов и детей.
Отец поступил неверно, не потому что помог соседям, а потому что все решил за дочь. Если бы дал ей право выбора, то ли помочь соседям и освободить для них место, то ли отказать ради своего желания прогулки- это было совсем другое дело. Девочка уступила бы с удовольствием. Даже если бы в этот раз заупрямилась, то переосмыслив свое поведение и помучившись угрызениями совести, сделала бы выводы.