1192
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.12 18:52

Поддвинуть своих ради чужих

Ох, девочки, как же мне не понравился поступок мужа по отношению к нашей дочке. Или я себя накручиваю? Выношу на суд.
Новогодние каникулы провели на даче. Дочка 14 лет явно скучала и когда муж 5-го собрался на станцию встречать гостей решила прокатиться с ним туда-обратно. Сели в машину, как вдруг подбегают соседи и, узнав, что едут в сторону станции просят - подвезите нас, пожалуйста, мы опоздали на автобус (он ходит раз в час), если прождём следующего, то опоздаем на нужную электричку, а следующая только через 2,5 часа. Соседей четверо взрослых и, чтобы все поместились, дочке надо не ехать. И муж говорит - да, конечно, садитесь, а ты, Катюш, тогда домой иди. Дочка возмутилась - но папа, как так, я же собиралась с тобой прокатиться. Но тогда они не поместятся - говорит муж, у тебя же дел нет никаких, а люди на электричку опаздывают. Ну дочка обиделась и ушла, весь вечер было настроение испорчено. Вот такая ситуёвина приключилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, девочки, как же мне не понравился поступок мужа по отношению к нашей дочке. Или я себя накручиваю? Выношу на суд.
Новогодние каникулы провели на даче. Дочка 14 лет явно скучала и когда муж 5-го собрался на станцию встречать гостей решила прокатиться с ним туда-обратно. Сели в машину, как вдруг подбегают соседи и, узнав, что едут в сторону станции просят - подвезите нас, пожалуйста, мы опоздали на автобус (он ходит раз в час), если прождём следующего, то опоздаем на нужную электричку, а следующая только через 2,5 часа. Соседей четверо взрослых и, чтобы все поместились, дочке надо не ехать. И муж говорит - да, конечно, садитесь, а ты, Катюш, тогда домой иди. Дочка возмутилась - но папа, как так, я же собиралась с тобой прокатиться. Но тогда они не поместятся - говорит муж, у тебя же дел нет никаких, а люди на электричку опаздывают. Ну дочка обиделась и ушла, весь вечер было настроение испорчено. Вот такая ситуёвина приключилась.
Anonymous
Ну влезли бы вчетвером на заднее сидение, самого толстого вперед и всех делов.
Anonymous
Конечно муж прав.
И правда, какой муж редиска. Ну что стоило этим соседям постоять зимой на платформе 2,5 часа, разве можно было ради такого пустяка доцу с ее капризами задвинуть)
Все пишут, что мало ли что захотела дочка, прокатиться видите ли. А соседи, они картошку что ли сажали на даче? Тоже развлекались, доразвлекались и опаздали на автобус. Ну подождали бы следующего автобуса на даче, раз зимой туда приехали, то явно это не лачуга.

А вообще все зависит от близости отношений с соседями.
1. Муж прав
2. С соседями по даче лучше дружить
3. Можно покатать дочку вокруг дачи, в компенсацию.:-)
я только не поняла, ребенку пешком одной пришлось топать по поселку?
Муж прав. Чтобы дочь не обиделась, надо было бы во-первых, преподнести так, чтобы это было как бы совместное решение, сказать дочери: "Маша, представляешь, какая у людей проблема, мы же должны помочь по-соседски?".
А во-вторых, предложить дочери альтернативу такой сомнительной развлекашке, например, пообещать ей устроить пикник в лесу или еще что-то именно для нее. Тогда и обид не было бы.
Вот уж воистину - проблема выеденного яйца не стоит...
Муж прав, я тут за большинство
Как многие тут говорят. НЕ ВЕРЮ, ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ!!!
В этой ситуации муж поступил правильно, но конечно понежнее и деликатнее с девочкой нужно было поговорить и соседям сказать, что доча вот какая великодушная - пожертвовала своими планами ради вас.
Anonymous
Бедный муж.
И я за мужа. "задвинул интересы" это вы, автор, загнули. Сами же в первом посте пишете, что она с ним собралась ехать от нефиг делать.
Жаль мужа, живёт с идиоткой. А то и с двумя. Полагаю, среди четырёх соседей была какая-то приятсвенная дама, вот маманя и взбрыкнула ))
Anonymous
Муж поступил совершенно правильно. И объяснил дочке тоже вполне понятными для 14-ти лет словами.
м-да
Муж не прав абсолютно. Есть интересы и желания своей семьи, остальные идут в сад, если ради них придется подвинуть своих близких. Не успели на автобус их проблемы, могут дойти пешком или уехали бы трое, а один ждал, пропустили что-то, их проблемы ИМХО
Вы это серьезно?!
Гыы, реально ржачная тема, плохо деревня влияет на неокрепшие умы.
Радует то, что клуш с куриными мозгами всего 2-3 на весь топ.
Хочется сказать спасибо всем отзывчивым людям!
Anonymous
А где хваленная русская душевность,которой так любят горлиться ? Типа хоть мы бедные,но душа у нас большая и щедрая ?
Anonymous
Муж нормальный.
Автор, я Вас хорошо понимаю. Мне бы просьба соседей показалась бы слишком нахальной. Я вообще предпочитаю держать дистанцию с соседями. И сама бы я их до станции в этой ситуации не повезла бы точно. Но осуждать позицию мужа не стала бы. Он - взрослый, морально зрелый человек, не мое дело его воспитывать. И дочке видеть пример, когда жертвуют своими интересами ради других, только на пользу.
Автор, учитесь у мужа и цените его.
Охренели граждане вконец, не зная куда себя деть да и друг от друга заодно за эти празднички. Я всегда говорила, что такие длинные каникулы - зло для населения:)Всех к мартену срочно:fight1
папе надо было сказать - сейчас мы Катюшу попросим и она прогуляется. ты ведь поможешь соседям?
Вот все так хорошо рассуждают, дочку на хер, воспитательный процесс понимаете ли, соседи велком. А замените персонажи, допустим дочь на жену и поставьте себя на место этой самой жены, ей тоже надо было бы выйти, дабы халявщиков подвезти?
Anonymous
Поступил муж правильно, только надо было ситуацию как-то тактично дочери преподнести, чтоб обиды не было. А так как мужчины в этом не сильны, это было дело мамы - с дочкой поговорить и ситуацию так ей объяснить, чтоб она всё правильно поняла.
В наше время удивительно, что кто-то хочет помочь, поэтому мужа бы похвалить, а не выставить виноватым.
Мне так видится.
я думаю, вам не понравилось то, что решение принял папа, хотя на самом деле это должно было быть решением дочки. ЕЙ следовало бы быть добрее, пожалеть соседей и поступиться своим желанием.
Вас бы устроило если б муж послал их подальше со словами "нам покататься"? Был бы топ как муж обидел соседей)
А что помешало папе после возвращению со станции прокатить дочку? мог бы еще кружок сделать, например в магазин. Ну это внутренний момент семьи, а по факту папа конечно прав, авторша жлобиха с плохо воспитанной дочкой. Подумайте, дочь скоро во взрослую жизнь выплывет, может и ей кто поможет в трудной ситуации, подумайте над этим.
Anonymous
Автор, если это единичный случай - то ничего страшного. Смотрите, чтобы не перешло с систему, как у меня - чуть что: подвези, довези. Один раз отказала - сука. Так что добро оно палка о трёх головах))
Anonymous
Нормальная реакция - спросить соседей, как именно они предлагают разместиться на трех свободных местах вчетвером. Они же не слепые, видели, что в машину садится ребенок.
А потом от их ответа плясать.
Приготовьте чистые тапки - мы в свою машину чужих не сажаем после одного случая и тотальной химчистки. Только если экстремальная ситуация, когда не до цацек
Anonymous
Ох как бы мне было стыдно , за мою дочь если бы она взбрыкнула по такому поводу ,поставила себе жирную 1 за воспитание.
Моя бы сама метнулась белкой место уступать.
Если вы так печетесь об интересах своей дочери, то начали бы с себя - какого лешего потащили девицу на заведомо неинтересное для нее мероприятие? Это ж какая тоска должна была человека одолеть, чтоб для нее срыв поездки на ближайшую станцию таким стрессом оказался
Ни за что бы не высадила ребёнка. Я вообще по натуре добрый и отзывчивый человек, но мне мой ребёнок дороже, тем более, если речь идёт о каких-то 2,5 часах простоя чужих для меня людей, а не о действительно важных причинах.
Посадила бы дочь впереди, соседям предложила бы размещаться на заднем сидении. Захотели бы-поместились.
Anonymous
Не понимаю на что обиделась дочь! Ей ведь просто покататься, а людям на морозе 1,5 часа тусить? Нормально поступил мужик. Логично все в его поступке.
Девочке просто осточертела эта дача и она выплеснула свои эмоции, ничего криминального не произошло.
1. Почему вы сама не развлекали дочь, а дали ей затухнуть до такого состояния?
2. Когда на даче у вас случиться ЧП какое нибудь, вы бы хотели быть в контрах с соедями, которые могут помочь?
Автор, на самом деле дочка злится на Вас, что потащили ее на дачу. Даже если она высказывает недовольство папой, она недовольна ситуацией вообще. Она злится, и ей нужен объект, на который можно выплеснуть недовольство, тут как раз и подвернулись соседи.

А тем, кто здесь осуждает отца, хочу напомнить совет, который дают девушкам перед замужеством - оценивать человеческие качества будущего мужа нужно не по тому, как он относится к Вам, а по тому, как он относится к другим.
Anonymous
послушайте, ну что тут обсуждать столько? мама - самая неправая в ситуации. ее задача была сказать, Доченька, обидно, что так планы обломались. но у соседей ведь дело, а для тебя время убить просто. давай лучше займемся вот этим или тем (подготовим к гостям, порежем, расставим. ) а мама явно дала понять дочке, что ту обидели, наехала на мужа, высказала неуважение к соседям. дочка вынесла урок - папа лох, соседи халявщики, она бедненькая, которую папа не ценит. очень все недальновидно.
а соседи скорее всего вообще дочку не заметили))) им и в голову не пришло, что расшаркиваться так надо. не вижу проблемы, кроме как у мамы.
Ваш муж сделал очень большую ошибку - ПРИЛЮДНО подвинул 14-летнюю дочь. Это очень обидно. И в этом дочь права. Не стоит ее убеждать что все фигня.

Если у соседей реально форс мажор, то надо было дочь отозвать в сторону и узнать у нее , согласится ли она помочь соседям. А докладывать им что у нее всего лишь покатушки тогда как у соседей реально важное дело ( очередная электричка ? ) и заставить ее выйти из своей машины - большой косяк папы. Такие ляпы не способствуют сближению отцов и детей.
Мне было бы грустно, если 14-летняя дочка не смогла понять ситуацию и посочувствовать соседям. Муж поступил как любой нормальный человек, ИМХО. То, что не посоветовался с уже немаленькой дочерью, скорее всего был уверен, что она поймет...
а может автору не нагнетать? а пусть папа сам подойдет к девочке и скажет - ну что надулась? мы с тобой очень помогли людям (придумает почему им важно было успеть). не обижайся. и все разрешится само собой. все сделают выводы на будущее
Ржу над соседями. Ай молодцы! Ручкой-то помахали девочке на прощанье?))
Я фигею, дорогая редакция,какая у вас,автор,высокая кулЮтура и глобальное,стратегическое, мышление... Вы правы, на фиг эту помощь соседям,задом к ним поворачивайтесь, а они к вам. Завтра, по закону бумеранга, у вас чего случится,дачу будут грабить, гореть будете или на улице упадёте- и к вам той же задницей повернутся, у всех свои важные дела, никто не подойдёт. И так вам и надо!
Ну и зачем потом удивляться, что контакта с ребенком нет? Что мы для них,а они такие сякие. А какие они будут,если самые близкие люди считают их желания блажью, если вместо них принимают решения?
Отец поступил неверно, не потому что помог соседям, а потому что все решил за дочь. Если бы дал ей право выбора, то ли помочь соседям и освободить для них место, то ли отказать ради своего желания прогулки- это было совсем другое дело. Девочка уступила бы с удовольствием. Даже если бы в этот раз заупрямилась, то переосмыслив свое поведение и помучившись угрызениями совести, сделала бы выводы.
Anonymous
Девице взамуж пора, а она на фигню обижается, жесть просто....
Совсем людям делать нечего - такое обсуждать на 500 постов. Выковыряют из носа и размазывают в ТД мда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения