Школа
1192
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.12 18:52

Поддвинуть своих ради чужих

Ох, девочки, как же мне не понравился поступок мужа по отношению к нашей дочке. Или я себя накручиваю? Выношу на суд.
Новогодние каникулы провели на даче. Дочка 14 лет явно скучала и когда муж 5-го собрался на станцию встречать гостей решила прокатиться с ним туда-обратно. Сели в машину, как вдруг подбегают соседи и, узнав, что едут в сторону станции просят - подвезите нас, пожалуйста, мы опоздали на автобус (он ходит раз в час), если прождём следующего, то опоздаем на нужную электричку, а следующая только через 2,5 часа. Соседей четверо взрослых и, чтобы все поместились, дочке надо не ехать. И муж говорит - да, конечно, садитесь, а ты, Катюш, тогда домой иди. Дочка возмутилась - но папа, как так, я же собиралась с тобой прокатиться. Но тогда они не поместятся - говорит муж, у тебя же дел нет никаких, а люди на электричку опаздывают. Ну дочка обиделась и ушла, весь вечер было настроение испорчено. Вот такая ситуёвина приключилась.

Свернуть
Ответить
Обижулька какая.
Тиффа C.B.
9.01 18:53
Обижулька какая.
Ответить
Как тактично! Я бы сказала иначе: эгоистка какая! :-)))
Ответить
Вы издеваетесь да?
Lavanda Lvusikus C.S.
9.01 18:54
Вы издеваетесь да?
Ответить
Это же онажемать! :-)))) Родную доню задвинули ради чужих! Развод, не меньше!!!
Ответить
Я правильно поняла, что вы "спасибо" мужу за правильный пример воспитания не сказали, а сами на него обиделись? Офигеть, как бывает...
Ответить
То есть вы считаете, что муж правильно поступил, легко задвинув интересы дочки ради чужих людей?
Ответить
А Вы считаете надо было поступить иначе?:)
Разводите?:-D
Ответить
Вы серьезно или разводите?
Ответить
Офигенский интерес был задвинут. Прокатиться на бибике посмотреть на паровозик. В 14-то лет.
Давайте так попробуем: Вы - за городом. По какой-то причине опаздываете на электричку. Видите соседа в машине и просите его подвезти Вас.
А он, поглаживая 14-летнюю дщерь по голове, говорит Вам: "А бегите напрямки через лес, тут ближе, можете успеть. А я, знаете, обещал дочурку до станции покатать"
Ответить
Эти люди взрослые и сами виноваты, что свои задницы вовремя к остановке не.вынесли,тем более что была следующая электричка, ну так бы они домой на 2,5 часа позже попали бы. Это же не в лесу ночевать.
Ответить
А детке грозило без паровозика остаться. Понимаю...
Ответить
При чем тут детка. На мой взляд это не тот случай когда людям нужна помощь, они не умирали, в лесу не замерзали, опоздали из за своей неорганизованности. Я бы сказала, что у меня есть три места, если кому то из них надо срочно в город. Остальные бы попали домоц позже.
Ответить
То есть, Вы МОЖЕТЕ помочь только, если кто-то умирает?
А муж - не только в крайней ситуации.

"-Вот скажи: пили одинаково, а почему от одного с утра разит ,а от другого слегка попахивает?
-Это называется "внутренняя интеллигентность""(с)
:-D
Ответить
Я не автор. Но я не высажу своего ребенка из машины без крайней нато нужды.
Ответить
РебеночеГ уже большенький, понимать должен, что НАТО нужда как раз и приключилась.
Ответить
Ну какая нужда? Взрослые люди прозявили автобус, ну так срочно бы уехали те, кому действильно надо на работу или детей кормить, остальные приехали бы позже.
Ответить
Да Вам-то что за дело? Им всем надо было в город и, в общем-то, они не обязаны перед Вами отчитываться.
Ответить
Если надо пусть сами едут, причем тут мой ребенок.
Ответить
как это сами, такси денюшку стоит)
Ответить
Вызывала один-единственный раз такси на дачу, в конторе, которой регулярно пользуюсь, и которая никогда в городе не подводила. Ждала машину почти 5 часов. Дача в 40 км. от Москвы. Знала бы, что так получится, пошла бы к соседу и попросила бы подвести. С соседями никакой дружбы особой нет, сидим за высокими заборами и только на улице здороваемся, но точно уверена, что не отказали бы. И я им не отказывала, когда у них по морозу, было дело, машина не завелась. Просили до электрички, довезла до метро.
Ответить
А как вы до дачи добирались?
Ответить
У меня машина в сервисе была. Приехали на свекрови, а ее на работу вызвали, она в тот же вечер в Москву вернулась, пришлось такси на другой день вызывать. Вот и ждали. Нам сто раз перезвонили, извинились, но от этого же не легче. Никто не ожидал, что все так сложится. А утром в школу, т.е уехать надо в любом случае. Соседка сама еще потом говорила- чего ж не зашла, мы бы вас до станции хотя бы... Домой приперлись в 10-м часу вечера, хотя рассчитывали часов в 5 дома быть.
Ответить
Да это мы поняли уже.
Потом не заводите топы о людской черствости (и о ребенкиной, кстати) :):)
Ответить
Угу, потом папа этой 14 летней девочки заведет тему: Мы все для нее, и нг на даче, и гостей позвали, и пример помощи соседям показали, а ребенок черствый. Папа показал пример как можно отпихнуть близких, ради чужих интересов, даже не попытаясь найти компромисс.
Ответить
Плюс миллиард! Это в топе все такие благородные, не известно, что еще в реальности :)
Ответить
А Вы мечтаете быть доброй, не ущемляя ничьих интересов? Так не бывает.
Помощь людям очень часто сопряжена с ущемлением интересов своих и семьи.
Если Вы, оказав один раз помощь, допустили, что Вам лично на шею сели наглецы - это не повод учить своих детей, что человек человеку волк.
Нужно уметь приоритеты расставлять и, если Вам тяжело оказать услугу - уметь отказывать.
Речь не о спасении в экстренной ситуации ,а о каждодневной, незаметной помощи друг другу.
Впрочем, весь топ мусолим одно и тоже, чо-та я утомилась
Ответить
Так второй раз севшим на шею можно отказать? А что мешает сразу отказать? И в тоже время помочь этим же наглецам в экстренной ситуации?
Ответить
А второй раз - это уже на шею сели?
Да можете и в первый раз отказать, я уже поняла, что человеческие отношения - для вас категория виртуальная.
Дитя мегаполиса :(
Ответить
Люди культурно попросили,папа согласился,не думаю,что если бы он сказал,что может взять только троих они бы силой ребеночка на мороз вытолкали.
Ответить
Вы знаете кто там должен был на работу, а кто детей кормить?:) Может там двое взрослых и двое детей? Кого надо было бросить и почему? Что с того, что дочь осталась дома вместо "покататься"?
Ответить
Слушайте, там не младенца на снегу оставили, а взрослую девицу попросили посидеть дома, потому что людям надо помочь.
Это помощь, понимаете?
Ответить
нормально воспитанный ребенок в 14 лет сам понимает и правильно расставляет приоритеты
Ответить
ребенка посреди пустой трассы высадили?
Ответить
Вот так и процветает суперэгоизм нашего народа. А потом еще и недовольны тем, что все всё под себя гребут. Зато потом на митингах орут, чтоб все для народа. Себя восситывайте и детей. Муж молодец, дочь конченая эгоистка(видимо есть в кого), а мать просто глупа.
Ответить
+ мульон
Anonymous
11.01 20:07
+ мульон
Ответить
не поняла интересы дочери
Ответить
а в ысами ,как думаете??? я ваще не поняла ,почему вы это вынесл ина обсуждение,помомему тут нечего обсуждать. муж прав на 100 %
Ответить
Муж поступил правильно, хороший он человек, видно. А вот соседи могли бы быть поделикатнее, когда увидели, высаживают ребёнка из-за их разгильдяйства с автобусом. Такси никто не отменял.
Ответить
Да есть такие хорошие мужья, для чужих:-) Но интересы семьи бывают у таких далеко не на первом месте.
Ответить
Не знаю, кто как, но я за интересы семьи в первую очередь! Хотя я б тоже подвезла и дочь высадила, но с соседями бы сближаться не стала, вдруг на шею сядут
Ответить
Слушайте, ну если бы дочери тоже надо было в город - тогда можно было бы говорить об ущемлении ее интересов. Но ее интересы пострадали гораздо раньше - когда мамашка-автор вместо того, чтоб отпустить девочку развлекаться с друзьями, за каким-то фигом потащила ее на дачу, где ей совершенно нечем себя занять. Развлекала бы дочурку, чтоб та не делала трагедий из совершенно обыденных вещей.
Ответить
Ну тогда там у мамы самолюбие давно в клочья порвано.
Ответить
а какие конкретно тут были интересы у дочери, кроме прокатицца на авто? А как ребенка учить добру, если не личным примером?
Ответить
вы придуриваетесь?
Розария Агро C.B.
10.01 11:27
вы придуриваетесь?
Ответить
да, он очень верно поступил, реально помог людям
Ответить
Муж прав.
На вашем месте я бы дочке еще добавила. Впрочем, если она к 14 годам кроме своих хотелок ничего вокруг не видит, то, скорее всего, уже поздно.
Ответить
А виноваты во всем Вы с мужем. Могли бы для 14-летней красотки придумать программу повеселей, чем сидеть на зимней даче с родаками все праздники, где единственное развлечение прокатиться до станции.
По ситуации даже нет комментариев, чего тут обсуждать? :-P
Ответить
муж прав :) странно, что Вы и Ваша дочь этого не понимаете
Ответить
Муж однозначно не прав. Это ваша семья и ваша машина, при чем тут соседи? Честно сказать, я когда одна еду тоже отказываю, а уж выслать собственного ребенка для того, чтобы посторонних куда-то подвезти, для меня за гранью. Я соглашусь везти только если человеку плохо, допустим, или в аптеку надо, а нерадивых опаздавших, нет. И потом, это же не последняя электричка, у них явно есть где переждать в тепле и уюте :) так шо я за дочку и против халявщиков :) и еще у меня вопрос, а такси шо отменили?))
Ответить
+плюсанусь к вас полностью
Ответить
Хорошо что у меня таких как вы соседей по даче нет.
Ответить
муж прав. дочке чисто развлекуха, а народ опаздывает на электричку.
Ответить
Ерундовый повод для обид:) Она что, так редко с папой выезжает, что вотпрямфсё?:)))
Ответить
То есть 4 взрослых человека услышали, как папа из-за них выпроваживает ребёнка и уселись с чистой совестью? И это обсуждается на еве - где культ детей в ущерб всему миру?))
Ответить
жостко!:-D
'monkey' +
10.01 00:20
жостко!:-D
Ответить
Ирония судьбы: адекватный мужчина выбрал себе в женушки быдло-мамашку. Мой девятилетка сам бы отказался от поездки, понимая, что нужно помочь людям.
А вообще, не верю, таких дур не бывает (с)
Ответить
Единственная ошибка дочери - слово "прокатиться".
Это слово сразу сделало неважной цель её поездки.
Ответить
Ну влезли бы вчетвером на заднее сидение, самого толстого вперед и всех делов.
Ответить
В машине нельзя ездить вшестером и даже если на это наплевать то ремонт подвески потом дорого встанет.
Ответить
Ага, вес 14 летки прям критичен для подвески. Там запас прочности есть.
Ответить
Конечно муж прав.
Akva-marin **K**
9.01 19:01
Конечно муж прав.
Ответить
И правда, какой муж редиска. Ну что стоило этим соседям постоять зимой на платформе 2,5 часа, разве можно было ради такого пустяка доцу с ее капризами задвинуть)
Ответить
Да бог с ними с капризами. Но вот что мешало людям вовремя выйти из дома к автобусу?
Ответить
А какая разница?
Тиффа C.B.
9.01 19:13
А какая разница?
Ответить
Да не важно. Если разово, то это "нужда против прихоти". Вот если соседи каждую поездку повадятся на хвост падать, то их надо будет послать.
Ответить
Даже разово они должны сами о этом заботиться.
Ответить
Ну, так бог с ними, с капризами?
Будем обсуждать, почему кто-то куда-то опоздал?
Или таки будем бороться за право детских капризов преобладать над проблемами взрослых?
Ответить
Так проблемы у соседей. Несобранные они.
Ответить
У соседей, славабогу проблем нет - у них сосед нормальный. Который, кстати, буде такая необходимость, в свою очередь без помощи не останется.
Проблемы здесь только у автора :):):):)
Ответить
У нас вот особоценные соседи по даче, но они сами никогда не попросят. Приходится навязываться, чтобы подвезти их до города:-) И воду мы им сами давали в засушливое лето.
А эти соседи видно такие не впервые, раз и девочка обиделась и мама возмущена:-)
Ответить
да нет, судя по стилю изложения автора, если бы это было не впервые - она бы точно об этом сказала Мол, второй раз за полгода, совсем совесть потеряли :):):)
Ответить
Я имела ввиду, что соседи такие неблизкие:-) Чужие люди.
Ответить
Автору неблизкие, вот и бесится :)
Там дело-то в муже, а не в ребенке :)
Ответить
Мужу видно близкие. Это были его друганы:-)
Ответить
Вооот! :):):)
Матра C.S.
9.01 19:38
Вооот! :):):)
Ответить
В 14 лет они нормальны, не надо с ними бороться.
Ответить
В 14 лет капризы нормальны?
До свидания, мамо, не хворайте, здоровье Вам понадобится железное
Ответить
Капризы нормальные,только потакать им не стоит,самим же потом лучше будет :-)
Ответить
Да я признаю право своих детей на капризы и понимаю их. Дети тоже люди, не хуже соседей которым вздрючилось уехать на соседской машине всем вместе.
Ответить
Я Вам желаю, чтобы Вам никогда не вздрючилось чего-нибудь, что Вы не можете сделать самостоятельно. И не понадобилась бы помощь.
Ответить
Для этого у меня есть дети, они тоже поймут мои капризы.
Ответить
а ваше какое дело, что им мешало. Может понос, может головокружение началось.
Ответить
ЭЭЭЭ,
а про соседей-хамов кто скажет?
ну, тех, которые видя что в машине уже двое, просятся вчетвером внутрь?
Они на что рассчитывали? И не повернули обратно, увидев в машине ребенка.
Или это особоценные соседи?
Ответить
кстати, я тоже подумала, толпа взрослых людей нашли крайнюю-ребёнка.
Ответить
Правильно, надо было папу высадить.
Ответить
и папу и дочку, соседи ловкие, они бы не смутились)
Ответить
Все пишут, что мало ли что захотела дочка, прокатиться видите ли. А соседи, они картошку что ли сажали на даче? Тоже развлекались, доразвлекались и опаздали на автобус. Ну подождали бы следующего автобуса на даче, раз зимой туда приехали, то явно это не лачуга.

А вообще все зависит от близости отношений с соседями.
Ответить
Так все равно машина ехала на станцию, они же не нарочно мужа из дома вытащили и заставили отвезти. А просто попросили, узнав, куда он едет.
Ответить
А если бы он ехал в другую сторону, то ему все равно пришлось бы отвезти соседей на станцию:-) Это соседи такие:-)
Ответить
А это неизвестно, какие такие соседи. Есть просто факты: 1. муж ехал не в другую сторону, а именно на станцию; 2. соседям тоже надо было на ту самую станцию.
Ну и не факт, а большой вопрос - неужели дочку капец бы как развеселила эта поездка?? Гостей ей бы прям к порогу привезли, хоть какое разнообразие. А ежели там у станции магазинчики, можно и назавтра съездить.
Ответить
Неужели соседям капец как нужно было домой попасть именно на этой электричке?
У всех каникулы, ребенок так хотел развлечься. Имеет право.
Ответить
Я бы по-любасу подвезла, даже если они никуда не опаздывали, а просто попросили. Собсно, и подвозим, чего уж тут. И да, если все не влезут, то кто-то на выход, тот, кому меньше надо.
Ответить
Вот у меня несколько соседей на даче. Одних, когда машина свободна, сами приглашаем подвезти. Остальным соседям не предлагаем, нет у нас с ними личных отношений. Если бы у автора темы были с этими соседями личные отношения, то темы бы не было. Да и вряд ли соседи так беспардонно поступили с соседской дочкой-подростком.
Ответить
Я лично в упор не вижу, что тут такого страшного случилось. Думаю, муж автора - так же :))
Ответить
Да ничего не случилось:-) ЪХороший пример для дочки:-) Подвинуть своих, без особой нужды.
Ответить
Вы считаете, что отказать в помощи соседям ради бесцельных покатушек - лучший пример?
Ответить
О чем и речь.
Lavanda Lvusikus C.S.
9.01 19:39
О чем и речь.
Ответить
В чем помочь? Несчастный случай произошел?
Ответить
В том-то и фигня - просто добрососедская помощь вместо просто покатушек.... несчастный случай с 14-и летней дамой тоже ведь не произошел? Скучно ей... чё, инета и просто компа нет? Книжек? ТВ? Снег на участке вычищен? Посуда и полы перемыты? Все домашки сделаны? Смотрите, сколько я развлекалок нашла - сутками веселиться можно, и не до покатушек будет:)
Ответить
Соседи тоже могли остаться на 2.5часа и дров себе нарубить, раз зимой приезжают:-)
Ответить
Могли. Но они вежливо попросили - папа не отказал. В чем проблема? Детачка обиделась? Вах, как ее подвинули... цЫрк с конями, а не семейство. Бедный мужик... таких мозгоебок дома иметь.
Ответить
Дочка уже в машине сидела. Тоже наверное вежливо папу попросила взять ее с собой.
Ответить
А он ее вежливо высадил. Причину она знает. В чем проблема-то?
Ответить
Да нет никаких проблем, так просто повеяло знакомой ситуацией.
Ответить
Да что ж вы все уперлись в несчастный случай-то?
Между прочим, кому-то и несчастный случай не повод помочь.
Машина была только из мойки, мест не было, опаздывали в театр и пр.
Ответить
Т.е. папа не прав, что самостоятельно принял решение, а дочка права, что обиделась?
Ответить
Папа сделал как сделал, дочка показала на это свою реакцию.
Ответить
Ну и из-за чего сыр-бор? Папа в переменившихся обстоятельствах поменял свое решение поучастовать в катании дочери. Что имеем в сухом остатке: папа помог людям, пусть посторонним, дочка нагнетает негатив. В каком месте дочка права, а папа не прав? Так бывает, что делающий доброе дело неправ, а демонстрирующий отрицательные эмоции прав?
Ответить
Ну представьте да - НАДО было. А вот у девочки просто каприз, от недостатка развлечений и скуки.
Ответить
Всем четверым:-)? Им наверное тоже стало скучно и они решили продолжить в городе:-) Тоже каприз:-) Только взрослых.
Ответить
А почему не всем четверым?:) Вчетвером приехали, вчетвером и уезжают.
Ответить
Только вот если сами могут. А если вынуждены просить...
Ответить
Так дело в том, что именно ВЫНУЖДЕНЫ.
Ответить
Ну так и отказал бы им папа, а если согласился, значит имел на то основания, значит ему виднее.
Мы нашим соседям по даче, со всех сторон ни за что не отказали бы. Более того, поехали бы в другую сторону ради такого случая. Потому что отношения хорошие, потому что выручаем всегда друг-друга, потому что все люди и всякое бывает. Помогать надо только в случае смертельной опасности, а просто водички подать - не?
Ответить
Всем четверым надо было срочно? Что ж они тогда автобус прозевали?
Ответить
Вот какая разница, объясните? Мож, у одного понос случился, что ж теперь, об этом объявления на заборах писать :))
Ответить
Ну если понос, то можно было скорую вызвать. А что такого-то?
Ответить
и что скорая сделает?? вы ей богу рогом уперлись, ваши выверты лишь бы не помогать уже за гранью.
какой то махровый эгоизм. вы никогда и ничего ПРОСТО ТАК для других не делаете?
Ответить
Скорая с поносом одного увезла бы в больницу, а остальные в машину уместились:-) Шуток не понимаете:-)
Ответить
Ну а почему нет то? Приехала СЕМЬЯ на дачу, уезжает СЕМЬЯ же, тем же составом.
Ответить
Поехала семья на станцию встречать гостей. Но дочку ради прихоти другой семьи оставили дома.
Ответить
Странная Вы. ГДЕ Вы ПРИХОТЬ увидели? ГДЕ сказано, что люди поехали кого-то встречать?
Ответить
Муж автора поехал встречать гостей.
Ответить
Ну так и что?:) Он их и встретил я думаю. Как ЭТО могло помешать подвезти соседей?
Ответить
Хде тут семья ? поехал папа,доча от скуки решила на хвост ему сесть.
Ответить
А откуда вы знаете, что соседи семья? Может там четыре мужика было?:-)
Ответить
А я вааще не про соседей,а про папу с дочей :-)
Ответить
А я про то, что Семья приехала и Семья соседей все вместе должна уехать. А семья ли те соседи?
Ответить
Да это неважно на самом деле. ЛЮДИ опаздывали. ПОПРОСИЛИ помочь. Все. Чисто по-человечески совершеннейшая норма в такой ситуации помочь.
Ответить
То есть, папа с дочкой не семья?
Ответить
Нет,они близкие родственники ,пока мама жива по крайней мере :-)
Ответить
Ну, надо же! А я наивно полагала, что родители + дети = семья.
Ответить
Нет, тольк четыре мужика соседских - семья:-)
Ответить
А,так Вы там тоже были :-) ?
Ответить
Нет, я на дачу зимой не езжу, чтобы на электрички не опаздывать:-)
Ответить
А откуда же такая осведомленность,что было именно 4 мужика :-) ?А если 4 тетки то тогда можно :-) ?
Ответить
Прикольно, что им надо было бы по мнению лисены разделиться. Ну подумаешь да? Зато девочка покаталась бы :-D
Ответить
А если бы дело было не на даче, а вы собирались с ребенком куда-нибудь сходить? А тут соседи безлошадные и без несчастного случая. Тоже бы соседям помогли? Или тут бы уже отказали им в помощи?
Ответить
А вот "если бы" тогда и обсуждали бы.
Ответить
Нет, если ребенка можно задвинуть ради соседей по дече, то его задвинут и дома.
Ответить
Откуда такое заключение? "РАДИ чего" задвигают (выражаясь Вашими словами) ОЧЕНЬ важно. имхо
Ответить
Ради чего так внезапно рваться четверым несобранным взрослым в праздничные выходные в город?
Ответить
Этого никто не знает. Значит НАДО было. А вот, что девочка просто скучала, нам известно.
Ответить
Девочка скучала, потому что не было компании. Виноваты взрослые.
Ответить
Соседи виноваты? За то, что она скучала, надо было отказать ИМ в помощи?:)
Ответить
Сначала соседи, потом родители. У всех были свои интересы. Родителям гости, соседям срочно в город. А девочка, что девочка, это же просто девочка.
Ответить
Этой девочке 14 лет. Неужели нечем было занять себя ВМЕСТО поездки до вокзала?

Уж соседи тут точно не виноваты.
Ответить
Нет конечно не виноваты. У взрослых всегда дела, а у детей делишки:-)
Ответить
Конечно не виноваты.
Lavanda Lvusikus C.S.
9.01 20:20
Конечно не виноваты.
Ответить
Пара-тройка таких случаев, и доче уже не захочется с папой кататься. И не кататься тоже
Ответить
Правильно,вот вырастет доча,купит себе мафынку ,а папаню катать не будет :-)
Ответить
Хуже, если папаня вообще котироваться перестанет. Пусть его соседи катают)
Ответить
Вот это уже другой вопрос, только беспредметный. А кто ждал на платформе электричку два часа зимой, тот поймет другого.
Ответить
Ну я ждала, и не раз, когда в подмосковье жила. Но у соседей не было такой необходимости стоять 2 часа на улице. Сидели бы на даче. В карты бы играли:-)
Ответить
Вы автор?
Я лично легко могу представить такую ситуацию. Автобусы иногда вообще слабо привязаны к расписанию электричек. Мож, то последний был, к тому же. Или следующий не лучше.
Ответить
Я? Нет:-) Если такая попа с электричками, то нужно быть собраннее. А если бы автора с семьей на даче не было?
Ответить
Не, ну вот зачем все эти "если бы"? Он был, он согласился, усе, это свершилось. Да, если он никуда не собрался, они бы там и мерзли. Но муж автора собрался ехать, и не на кудыкину гору, а на ту самую станцию.
Ответить
Не замерзли бы:-) Вернулись бы в дом:-)
Ответить
И что там, дома? Электричка туда придет?
Ответить
Ну так они взрослые:-) Нашли бы развлечение:-) автор же пишет, что проблема только потеря 2.5 часов
Ответить
А у дочки ваще проблем нет, ей вон гостей привезут на дом.
Ответить
Лучше всего папа устроился:-)И на станцию компания и обратно:-)
Ответить
"Детей надо баловать,тогда из них вырастают настоящие разбойники :-) "(с)
Ответить
Соседей нужно баловать и выполнять все их прихоти, и тогда они сядут вам на шею:-)
Ответить
Нет,соседям надо помогать и вообще,поддерживать с ними хорошие отношения,может пригодится.А даже если и нет доброе дело зачтется.
Ответить
Даааа, страшная, неотвратимая, неразрешимая беда. Поможешь и все - капут. :-D
Ответить
Благими намерениями:-)(с)
Ответить
Вы так считаете? И фиг наверное кому поможете?:) Ну...на всякий случай. Да?
Ответить
Странные выводы. А вы наверное всем:-) Мне поможете?:-)
Ответить
Что же странного то? Все с Ваших слов. Исключительно.
Ответить
Вы мне поможете?:-)
лисёна C.B.
9.01 20:14
Вы мне поможете?:-)
Ответить
Чем?
Lavanda Lvusikus C.S.
9.01 20:15
Чем?
Ответить
Да не напрягайтесь вы так:-)
Ответить
Ну Вы же о помощи начали!;)
То-то!
Ответить
А где тут родители ?Там только папа . Дочка осталась дома с мамой,т.е. по-Вашему вполне себе семья :-)
Ответить
1. Муж прав
2. С соседями по даче лучше дружить
3. Можно покатать дочку вокруг дачи, в компенсацию.:-)
Ответить
я только не поняла, ребенку пешком одной пришлось топать по поселку?
Ответить
Нет, всё прямо возле нашей дачи произошло, она просто домой пошла
Ответить
ну тогда какие проблемы - прав Ваш муж
вот если бы ребенку топать полпоселка самой - это то бы я не одобрила
Ответить
Куда топать то? СОСЕДИ - значит живут РЯДОМ:) От машины до входной двери ей топать пришлось.
Ответить
По какому посёлку? Машина, стопудов, у ворот участка стояла - вышла детка, да и пошла в дом.
Ответить
Муж прав. Чтобы дочь не обиделась, надо было бы во-первых, преподнести так, чтобы это было как бы совместное решение, сказать дочери: "Маша, представляешь, какая у людей проблема, мы же должны помочь по-соседски?".
А во-вторых, предложить дочери альтернативу такой сомнительной развлекашке, например, пообещать ей устроить пикник в лесу или еще что-то именно для нее. Тогда и обид не было бы.
Ответить
Вы чего? Девочке 14 лет, она не трехлетка, которой шоколадку есть запретили, но за это шарик купят. И если она не понимает, что ее капризы и необходимость подвезти взрослых людей - это из разных опер, то пикник тут не поможет.
А от обид помогает простой разговор с мамой "дочка, ты не права, соседям надо помочь".
Ответить
Нет, тут не поэтому, а просто понятно, что ребенку (настаиваю, как мать почти 15-летней дочери - 14 лет это еще ребенок) обидно, что обломалась поездка. Она настроилась на нее, она не виновата, что родители не продумали досуг 14-летнего чада и она скисла совсем на этой даче за 5 дней так, что даже эта поездка для нее развлечение, причем единственное. Надо предложить альтернативу, чтобы сгладить разочарование.
Ответить
Ну значит в семье автора еще одна проблема есть. "Малышка" в 14 лет мало того, что не в состоянии понять отца в этой ситуации, так еще и занять себя сама не может. Упс.
Ответить
На самом деле, девочку действительно могло задеть не столько, что ее лишили возможности прокатиться до станции сколько, возможно, указательный тон отца типа "Маша, вылезай". Обратись он к дочери по-другому, с вопросительным тоном: "Маш, ты не возражаешь, давай их подкину?" девочка б скорее всего сама б согласилась на разумный вариант и обиды бы не было. А то прогулки лишили ее, а хороший почему-то папа. Надо было дочке дать возможность побыть хорошей и хоть от этого удовлетворение получить.
Ответить
+100 папа был не корректен с ребенком. Зато прогнулся под соседей-хамов.
Ответить
Да-да-да! Я именно это и имела в виду :)
Ответить
Вот уж воистину - проблема выеденного яйца не стоит...
Ответить
ИМХО стОит таки. Доча и автор (мама) НЕ понимают того, что по идее должны понимать легко и просто.
Ответить
По-моему, если ЭТОГО не понимают - уже и не объяснишь... слишком уж все запущено.
Ответить
Ну девочке обидно :) и маме видимо тоже, с чего бы это папаша так понесся спасать невесть кого :)
Ответить
Вот мамина-то роль и есть самая гадкая - не раздувать обиду соплюшкину надо, а объяснить ей, почему папа именно так поступил, а не иначе... видимо, доЦа в мамО пошла:(
Ответить
Нену мы не знаем шо за соседи :) вопрос не раскрыт ;) может мама по идейным соображениям им помогать не хотела?))
Ответить
Были бы идейные соображения, нам бы об этом в первом посте с подробностями изложили.:-)
Ответить
Может быть, может быть :) но соседи однозначно обыкались ;)
Ответить
:) с языка сняли:)
Vezelka V.I.P.
9.01 19:55
:) с языка сняли:)
Ответить
Ну и дуры обе.
Anonymous
9.01 19:42
Ну и дуры обе.
Ответить
а клево было бы, если б он послал соседей
Ответить
Тут момент скользкий, я например не вожу посторонних, если нет форс-мажора, говорю, что еду в другую сторону. А тут вообще-то очевидно, что мест нет! Куда они просились в таком количестве? Очень не скромно с их стороны, почему об этом все молчат? Или семья нашего автора объявила на весь поселок, что дочерь скатать на станцию едут? ;)
Ответить
Что тут скользкого? Язык же есть! СПРОСИЛИ:) Поинтересовались возможностями и намерениями.
Ответить
Ну представьте себе, что вы в составе 4-х человек подходите к соседке, которая с ребенком садится в машину, вы спросите? Я, например, никогда. Мало того, мы обходимся силами своей семьи, с соседями имеем соседские отношения здрасти-до свидания, просить их отвезти нас куда-то в голову не прийдет. К сожалению, родители не умеют отказывать соседям и возят их аж до метро, а не до станции, а я вру, что еду в другую сторону, ибо не люблю близкого контакта с чужими, на что имею право, собственно. Речь не идет о соседях-друзьях, речь именно о посторонних.
Ответить
Ну за спрос то в глаз не дадут? Может у людей ситуация такая сложилась, что пришлось спросить?!
При чем тут ВАШИ отношения с соседями? Не поняла. Врете? ну и врите! Это дело Вашей совести.
Ответить
А это не наглость по-вашему? :scared2 я привела пример, возможно муж автора, так же как и мои родители, не смог отказать наглецам. И при чем тут совесть, это мой транспорт и в нем будет находиться только тот человек (люди) которого я хочу видеть.
Ответить
В чем же здесь наглость, простите?:) Они спросили. Им НЕ отказали. Могли и отказать, будь на то причины.
Совесть как раз при том, что для отказа помочь обычно бывают какие-то реальные причины, когда не приходится врать:);)
Ответить
По-моему наглость уже в самом вопросе, места уже заняты, как им в голову только пришло поинтересоваться. Соседи могут вызвать такси или найти в поселке, человека желающего подработать, по мне так не прилично соваться таким составом в чужую семью.
Ответить
Ничего наглого в таком вопросе не вижу. Вопрос и есть вопрос.
Раз не вызвали такси, значит не было возможности. Все. При чем тут "соваться в чужую семью" ваще не поняла.
Ответить
Вы не видите, я вижу, вот и вся разница :) на том и порешим, вы подвозите и напрашивайтесь, на здоровье, а я не буду ни того, ни другого делать.
Ответить
Где я пишу, что напрашиваюсь? И при чем здесь вообще напрашиваться? Люди опаздывали, попросили (не НАпросились!) подвезти. Им не отказали. Что ж в этом плохого?
Ответить
Видя, что места заняты? Это называется нахальная просьба, не более того. А наглость, как известно, второе счастье :) люди опаздывали по своей милости, проще говоря проблема их личная, жизни и здоровью попрошаек ничего не угрожало, зачем их куда-то везти не понятно, тем более места в машине не было. Считаю, что взрослые люди свои проблемы, подобного свойства, должны решать сами, соседи тут ни при чем. А отказать не смогли из-за банальной растерянности, возможно.
Ответить
складывается ощущение, что аноним в этом топе один, и это та самая доЦа.
Ответить
Не, нас тут много :) а кто такая доЦа?
Ответить
видимо вы, еще и с раздвоением личности
Ответить
Это вы сейчас свой диагноз озвучили, какая прелесть :)
Ответить
детка подрасти, фразы типа "сам дурак" выдают твои 14
Ответить
Гы :) чувствуется ум титана :-D
Ответить
возможно, муж автора сам вызвался помочь.
никакой наглости нет, тем более, что их подвезли и не отказали. значит, нормальные у них отношения.
Ответить
Причем тут скромность ? Муж мог запросто ответить,что есть место для двоих-троих,он решил иначе,что попасть на электричку важнее,чем просто прокатиться в машине.
Ответить
Муж прав, я тут за большинство
Ответить
Как многие тут говорят. НЕ ВЕРЮ, ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ!!!
Ответить
В этой ситуации муж поступил правильно, но конечно понежнее и деликатнее с девочкой нужно было поговорить и соседям сказать, что доча вот какая великодушная - пожертвовала своими планами ради вас.
Ответить
Ах какие планы грандиозные отменились :)
Папа лучше бы дочку на каток свозил или в киношку.
Ответить
Похоже,что у мамы планы отменились.Думала отдохнуть без домочадцев часок-другой,а тут недовольная дочка нудит :-)
Ответить
Гм, не думаю, уж такую взрослую деваху можно заткнуть при желании. Я и с пятилеткой не особо напрягаюсь уже.
Скорее всего там просто все устали друг от друга и помирают от скуки. А тут всяко развлекуха.
Ответить
Бедный муж.
fenka *
9.01 19:55
Бедный муж.
Ответить
И я за мужа. "задвинул интересы" это вы, автор, загнули. Сами же в первом посте пишете, что она с ним собралась ехать от нефиг делать.
Ответить
Жаль мужа, живёт с идиоткой. А то и с двумя. Полагаю, среди четырёх соседей была какая-то приятсвенная дама, вот маманя и взбрыкнула ))
Ответить
ПРАЛЬНА! лучче жить с соседями
Ответить
Муж поступил совершенно правильно. И объяснил дочке тоже вполне понятными для 14-ти лет словами.
Ответить
Муж не прав абсолютно. Есть интересы...
Глухариня с глухарятами *
9.01 20:41
230
Муж не прав абсолютно. Есть интересы и желания своей семьи, остальные идут в сад, если ради них придется подвинуть своих близких. Не успели на автобус их проблемы, могут дойти пешком или уехали бы трое, а один ждал, пропустили что-то, их проблемы ИМХО
Ответить
Скажите, что Вы шутите...
Ответить
Ни одного раза, для меня важны интер...
9.01 20:53
Ни одного раза, для меня важны интересы семьи, а на отдыхающих со сломавшимися часами плевать. да, спросила у мужа: как бы поступил он, сказал, что возьмет троих, один пусть ждет автобус или вызывает такси.
Ответить
Если бы там можно было бы поспеть на такси, думаю никто никого ни о чем не просил бы.
Ответить
такси вызывается 24 часа в сутки
9.01 20:58
такси вызывается 24 часа в сутки
Ответить
Вы знаете где произошла вся эта история? Можно там такси вызвать, нельзя? Как быстро приедет по вызову? Люди действовали в ситуации, когда нужно "прям щас"! И им повезло, что рядом оказался нормальный человек.
Ответить
такси можно вызвать 24 часа в сутки,...
9.01 21:00
такси можно вызвать 24 часа в сутки, все зависит от оплаты, можно и в москву из урюпинска позвонить, прото люди любят халяву
Ответить
Еще раз спрашиваю Вас: Вы знаете где все это произошло?
Ответить
А вы? Если там ловит телефон, то так...
9.01 21:02
А вы? Если там ловит телефон, то такси не проблема.
Ответить
То есть Вы не знаете, но уверенно заявляете о том, что у этих людей была возможность вызвать такси и решить свою проблему, никого не привлекая! Однако!
Ответить
Поняла, вы явно из той четверки, кот...
9.01 21:05
240
Поняла, вы явно из той четверки, которая захотела присесть на хвост соседям, вместо того, чтоб решить проблему самим. ещё и серая
Ответить
Переводите стрелки?:) Такие, как Вы, так обычно и поступают. Все вокруг заранее виноваты и не достойны ни внимания ни помощи. Смотрите, как бы не оказаться в сложной ситуации, когда столкнетесь с Вам подобными.
Ответить
С Вами все ясно... Сочувствую оказавшимся в беде рядом с Вами людям...Вы всегда найдете оправдание своему бездействию...Нда..
Ответить
Глобус Москвы выбросьте, еще и другие места есть. Я несколько лет назад в Ярославле не могла вызвать такси. "Ночью в Заволжский? Не, специально не поедем, далеко". Это район города, если что, отдаленный просто. А тут ебеня, где электричка ходит раз в 2,5 часа, щас все такси разбежались туда мотаться, чтобы провезти пассажиров 2-3 километра.
Ответить
круто! Таксист отказал - имеет право. Отказал, заметьте даже за деньги. А тут просто соседи по даче, даже не близкие.
Ответить
Не таксист, диспетчер. Присылать такси хрен знает куда - а вдруг клиент откажется от поездки? машина прокатается несколько десятков км просто так. Да и район считался в те времена довольно криминальным, может боялись по ночам туда ездить, фиг знает. А тут подбросить хорошо знакомых людей по пути, ситуации несравнимы абсолютно.
Ответить
Отказал, хотя это его работа.
Ответить
Работа, но не святая обязанность. Он же клятву "таксократа" не давал.
Ответить
Соседи тоже клятву не давали:-)
Ответить
Так никто и не неволил, спросили и все. Отказал бы муж, решали бы дальше вопрос.
Муж счел нужным не отказывать, ему виднее по-моему.
Ответить
Ха-ха три раза... В некоторых местах Вы не поверите, НЕТ такси... о ужас...
Ответить
и мобильной связи... и часов, и расписания автобусов. Зато есть соседи, которым скучно)
Ответить
Хорошо, что есть и другие люди в нашем мире... Нда....
Ответить
да, другие, которых можно напрягать ...
9.01 20:58
да, другие, которых можно напрягать своим пофигизмом ко времени, слава богу, я умею говорить нет
Ответить
Угу, а когда дача будет гореть или кто-то полезет, соседи будут спокойно пить чай у окошка. У них своя семья, зачем им чужие проблемы?
Ответить
Вы понимаете, чем отличается экстримальная ситуация от халявы? Если вы не сообщите соседям о том, что у них горит дача, лишь из-за отказа в халявном извозе, то сами знаете, кто вам судья.
Ответить
Отношения выстраиваются на мелочах. Сегодня мы им водички из колодца, они нам яблочки поспевшие, завтра мы у них калитку поправим, сломавшуюся в их отсутствие, а они у нас кран перекроют, который прорвало.
Хотя конечно проще жить так, чтоб ради чужих ни пальцем не шевельнуть. Все взрослые, конечно, пусть сами справляются. Человек человеку волк.
Ответить
Выше вы привели совсем другой пример, калитку чинить мне не надо, для этого есть специально обученные люди :) в теме же автора соседи банальные наглецы, вот собственно и все.
Ответить
Для охраны участка тоже есть специально обученные люди, а так же пожарная сигнализация, при чем тут соседи?
Калитка была открыта пока никого нет и не будет еще месяца два минимум и никто об этом не узнает.
Надо было оставить открытой?
Мы не знаем отношений мужа автора с соседями, не все такие как Вы, не для всех соседи - это наглые попрошайки априори.
Ответить
Это у меня мама так дружила с соседкой по даче. А дачи у нас с мамой недалеко друг от друга. Соседку по просьбе мамы всегда захватывали до города. А сейчас соседка дачу продавала и оттяпала у мамы здоровый участок земли. На возмущение мамы, ответила: тебе что жалко? А дружили 30 лет. Соседи разные. И факт подвоза соседей не гарантия дружбы и взаимопомощи.
Ответить
Ну давайте закроемся все за высоким забором и перестанем общаться, вдруг сосед заговор готовит по отъему территории.
Ответить
Нет, давайте всех подвозить, только с целью что-то с соседей поиметь.
Ответить
Зачем поиметь? Я и не очень знакомых соседей подвожу иногда, которых даже не знаю.
Ответить
А ребенка тоже высаживаете? Или вы все же подвозите, когда вам удобно?
Ответить
В описанной ситуации высадила бы без разговоров. Но, я не довела бы ситуацию до того, что единственным развлечением моего ребенка является катание на машинке до станции.
Ответить
Полностью поддерживаю высокие заборы между участками, нам стало комфортней за таким :)
Ответить
И у нас хороший забор:-)
лисёна C.B.
9.01 21:43
И у нас хороший забор:-)
Ответить
Угу, у нас один знакомый любил на даче нажраться и жену лупить по морде. Поставил двухметровый забор, чтоб соседи не смотрели. :)
Ответить
Не обольщайтесь, нам всего лишь чтобы не таращились, а нам за ними наблюдать не интересно ;)
Ответить
Вы делаете что-то такое, что на Вас таращатся? Гм. :)
Ответить
Делать ничего не требуется, люди любопытны не в меру, вы не в курсе? ;)
Ответить
Возможно, но мне фиолетово. Увидят они там что-то и что дальше?
Ответить
я топлесс загорала)) правда старалась делать это пока соседей нет...а сейчас они(владелица и ее невестка) сидят под кустами и .. вклиниваются в наши разговоры))) я бы не отказалась от высокого забора между нами..на улицу сразу высокий забор поставили, многие люди гуляют по улицам и любят рассматривать чужие дома, подробности, что люди делают..неприятно это
Ответить
+100, соседи просто упали на хвост, это не повод задвигать интересы дочки, даже если это банальные покатушки. Соседи взрослые люди, могли бы 1. подумать как добираться. 2. не провоцировать на разногласия в семье, они ведь видели, что девочку придётся высадить и смолчали-позор таким.
Ответить
Вот,точно,фотки соседей в студию,мы их тут живо заклеймим позором,что они о себе думают,помощи просить,где их такому учили ?
Ответить
фотки попрошаек и разгильдяев!
Ответить
Вы это серьезно?!
Krista81 V.I.P.
9.01 20:42
Вы это серьезно?!
Ответить
Гыы, реально ржачная тема, плохо деревня влияет на неокрепшие умы.
Ответить
Радует то, что клуш с куриными мозгами всего 2-3 на весь топ.
Хочется сказать спасибо всем отзывчивым людям!
Ответить
А где хваленная русская душевность,которой так любят горлиться ? Типа хоть мы бедные,но душа у нас большая и щедрая ?
Ответить
Муж нормальный.
ясен_пень C.S.
9.01 21:06
280
Муж нормальный.
Ответить
Автор, я Вас хорошо понимаю. Мне бы просьба соседей показалась бы слишком нахальной. Я вообще предпочитаю держать дистанцию с соседями. И сама бы я их до станции в этой ситуации не повезла бы точно. Но осуждать позицию мужа не стала бы. Он - взрослый, морально зрелый человек, не мое дело его воспитывать. И дочке видеть пример, когда жертвуют своими интересами ради других, только на пользу.
Ответить
Автор, учитесь у мужа и цените его.
Ответить
Ценить прогиб перед посторонними и наплевательское отношение к своей семье? А учиться поощрять наглецов?
Ответить
А шо анонимно? Стрррашно? ;-0000 Никакого наплевания нет и прогиба тоже, есть обыкновенная человеческая помощь... Хм но Вам видимо не понять...
Ответить
Охренели граждане вконец, не зная куда себя деть да и друг от друга заодно за эти празднички. Я всегда говорила, что такие длинные каникулы - зло для населения:)Всех к мартену срочно:fight1
Ответить
После Вас, мадам
Anonymous
9.01 21:26
После Вас, мадам
Ответить
после меня не получится:) я себе будни-выходные сама устанавливаю.
Ответить
Тады не приглашайте)
Ответить
Я не приглашаю, я настаиваю!:ups1 Видите, что творицца-то! на машинке прокатиться - заветный атракцЫон. К мартену, однозначно!:)
Ответить
Причем вместе с заскучавшими великовозрастными чадами. Блин, как же меня напрягает нонешняя тенденция к выращиванию прЫнцесс и прЫнцев:)
Ответить
А что чадо не имеет права заскучать?
Ответить
ЧадЫ после 5 лет, как правило, умеют себя развлечь. Не, мой тоже на край света побежит... если предложат покататься. На метро. Ибо для него это экзотИк. Но у автора, вроде не тот случай. Или ее принципиально в авто не сажают? У меня бы даже вопроса не возникло- катать чадо по проселочной дороге или отвезти людей, которым в противном случае три часа простоя грозят. И меня не интересуют причины, по которым они на автобус опоздали, может, понос кого прохватил.
Ответить
Угу, меня как-то на полдороги до автобуса остановила пожилая парочка с полными корзинами грибов и ягод. Умоляли подвезти, опаздывают на автобус, следующий через час, а там электричка и тыды.
Надо было сказать - "как Вам не стыдно, взрослые люди, надо было за временем следить, у Вас же есть часы!
И гордо удалиться, обдав их пылью".
Ответить
А мы как-то заблудились с мужем, за грибами пошли - навигацию забыли ( тоже должно быть стыдно!!!). Дык пришлось поперек дороги встать, чтобы машину остановить. Хотели только спросить, где мы находимся, чтобы вызвать подмогу, а вот такие "любезные" дачники видимо попужались, что мы напрашиваемся в их таратайку:)
Ответить
Мм, это ж гениально, за грибами с навигатором!
Мы с подругой как-то заблудились так, что еле выбрались, я с тех пор боюсь далеко ходить. А ведь проще простого, взять нафигатор и с ним в лес. Круто! И как сама не додумалась... мдя.
Ответить
мы всегда берем и не пользуемся, т.к. лес в общем знакомый, а тут забыли... и вот:)
Ответить
жму вашу руку... *грустно*
кутюр V.I.P.
10.01 00:50
жму вашу руку... *грустно*
Ответить
+1
Злюка& +
10.01 05:41
+1
Ответить
папе надо было сказать - сейчас мы Катюшу попросим и она прогуляется. ты ведь поможешь соседям?
Ответить
Вот все так хорошо рассуждают, дочку на хер, воспитательный процесс понимаете ли, соседи велком. А замените персонажи, допустим дочь на жену и поставьте себя на место этой самой жены, ей тоже надо было бы выйти, дабы халявщиков подвезти?
Ответить
Жена пусть салаты стругает, ожидая дорогих гостей. В чем необходимость ей ехать? Тоже давно на машине не каталась?
Ответить
А жена тоже, изнывая от скуки и безделья, решила покататься на машине до станции?
Ответить
какие-то новые особенности национальных развлечений, однако:)
Ответить
Нормальная жена и сама выйдет, без намеков.
Хотя конечно если больше развлечений в жизни семьи кроме как прокатиться до станции нет, гм. наверное да, послать соседей и ехать кататься.
Ответить
Гы))сама без намеков самоликвидируется, пока муж будет соседям комфорт создавать)
Ответить
На месте жены в этой ситуации я бы сама вышла. Потому что людям надо, а мне просто хочется. Это некоторая разница. Вот если бы мне тоже было НАДО, я бы извинилась и объяснила, почему выполнить просьбу не можем.
Ответить
есть такая пословица: будешь папа-мама, будешь есть курочку, а пока ешь что дают.
Так вот когда масег вырастет, тогда и будет жАной. А пока так.
Ответить
Ой,жена захотела на мафынке покататься,а ей обломилось :-)
Ответить
Да я бы сама вышла, чтоб людям помочь.
Ответить
Конечно.
А Вы бы остались в машине?
Ответить
Поступил муж правильно, только надо было ситуацию как-то тактично дочери преподнести, чтоб обиды не было. А так как мужчины в этом не сильны, это было дело мамы - с дочкой поговорить и ситуацию так ей объяснить, чтоб она всё правильно поняла.
В наше время удивительно, что кто-то хочет помочь, поэтому мужа бы похвалить, а не выставить виноватым.
Мне так видится.
Ответить
я думаю, вам не понравилось то, что решение принял папа, хотя на самом деле это должно было быть решением дочки. ЕЙ следовало бы быть добрее, пожалеть соседей и поступиться своим желанием.
Ответить
Вас бы устроило если б муж послал их подальше со словами "нам покататься"? Был бы топ как муж обидел соседей)
Ответить
Можно со словами "а вы не видите, что мест не достаточно?"
Ответить
Или-могу посадить только троих, извините. Раз можно обидеть дочь, почему бы не подвинуть соседей на одного
Ответить
И я о том же :(
Anonymous
9.01 22:32
И я о том же :(
Ответить
А что помешало папе после возвращению со станции прокатить дочку? мог бы еще кружок сделать, например в магазин. Ну это внутренний момент семьи, а по факту папа конечно прав, авторша жлобиха с плохо воспитанной дочкой. Подумайте, дочь скоро во взрослую жизнь выплывет, может и ей кто поможет в трудной ситуации, подумайте над этим.
Ответить
Тут уж наверное бы гости обиделись:-) Вроде за ними на станцию поехали:-)
Ответить
Во,гости тоже нахалы,не могли автобусом доехать,машину ради них гоняй .Ну подождали бы часок на станции,невелика беда :-)
Ответить
Ну и хрен с ними. Надо же ребенка развлекать.:)
Ответить
Разговор сосем потерял смысл
Ответить
Да, ребёнок это главное (где как не на еве это говорить), тем более случай не из ряда вон. Просто прошляпили автобус. Но муж всё равно хороший человек, ту соглашусь
Ответить
Верно,ребенок это главное,а ещё главное правильно его воспитать,и не просто разговорами о помощи ближним,а личным примером.
Ответить
Глупости Вы какие-то пишете.
Никому помогать не надо, для всего есть специально обученные люди и специально предназначенные службы.
А, ну разве что на пожар вызвать можно.
Ответить
В данном случае пример 4х взрослых, которые спокойно видела, как высаживают девочку и что она расстроена. Да пофиг. Ребёнок сделала выводы)
Ответить
+100 бывают же уроды :( и даже ничего не шевельнулось, дебилы. И папка "замечательный" :(
Ответить
Точно,папка должен был по газам и доче объяснить,что вот бывают такие лохи на свете,так им и надо.
Ответить
При чем тут по газам? Они же не слепые, как можно было вообще попрошайничать в той ситуации?!
Ответить
Да спросили на авось- вдруг прокатит. Прокатило.
Ответить
Вот я и говорю наглость это называется, папе следовало отказать хамам.
Ответить
Ну почему, они могли девочку начать уговаривать, или попробовать ее "купить" чем-нибудь, тогда почему бы папе их не поддержать, девочка же едет ради баловства на самом деле. Т.е. если бы было очевидно, что с девочкиными чувствами считаются, то папа мог бы мягко разрулить.
Ответить
То что они уговаривали не отменяет то что они хамы.. Таких один раз подвезешь, всю жизнь обязан будешь :)
Ответить
+1000, довезла один раз подружку с ребёнком до метро. Потом уже как обязаловка - у нас сумки тяжёлые, то сё. Однажды отказалась (их ждать часа два) - всё, враг номер один(
Ответить
Может оно и хорошо, нах вам такая? У меня так коллега по работе пристроилась, сначала что-нибудь тяжелое подвезти, а потом каждый день со мной повадилась ездить, еле отделалась, было сложно, тк живем в соседних домах :)
Ответить
Самое страшное - откажешь и всё, враги навеки
Ответить
Мне тогда повезло, нас расформировали по разным офисам, я уж собиралась дуре объяснить, что дальше терпеть ее в своей машине не собираюсь, но тут удача :) блин, как вспомню, полгода аки сиамские близнецы!
Ответить
Это Вы сейчас о себе?!:)
Lavanda Lvusikus C.S.
10.01 00:05
Это Вы сейчас о себе?!:)
Ответить
А что,взрослые должны были начать расшаркивания и запихивать девочку обратно в машину ? Папа принял решение,ребенку пришлось подчиниться.
Ответить
Да взрослые там все хороши - такой пример девочке. Хотя папа добрый, это да
Ответить
Ага, к чужим добрый, сомнительное преимущество.
Ответить
Автор, если это единичный случай - то ничего страшного. Смотрите, чтобы не перешло с систему, как у меня - чуть что: подвези, довези. Один раз отказала - сука. Так что добро оно палка о трёх головах))
Ответить
Нормальная реакция - спросить соседей, как именно они предлагают разместиться на трех свободных местах вчетвером. Они же не слепые, видели, что в машину садится ребенок.
А потом от их ответа плясать.
Ответить
Приготовьте чистые тапки - мы в свою машину чужих не сажаем после одного случая и тотальной химчистки. Только если экстремальная ситуация, когда не до цацек
Ответить
Соглашусь, тоже терпеть не могу, когда ко мне в машину кто-то посторонний плюхается.
Ответить
Ох как бы мне было стыдно , за мою дочь если бы она взбрыкнула по такому поводу ,поставила себе жирную 1 за воспитание.
Моя бы сама метнулась белкой место уступать.
Ответить
Метаться белкой нечего - мы ж не холопы, но взбрыкивать прилюдно-пробел воспитания
Ответить
А разве автор писала, что дочь взбрыкнула? Просто папаня выставил ее из машины, показав ей свое наплевательское отношение и девочка обидилась. Со стороны взрослых обида смешная, а для нее это было ударом, вот и все. Респектище в ковычках папке.
Ответить
Да и случай пустяковый-четверо разгильдяев прохлопали автобус и смело уселись на место выгнанного ребёнка, ай молодца(
Ответить
Вот-вот.. "Благородство" на лицо :(
Ответить
да-да, девочка-калека и её везли в больницу, а тут папа выкинул ребёнка за ради соседей и заставил ползти до дому умирать.
Не несите херни! Доча уже с дуру бесилась от тоски, а тут людям реальная помощь и давайте не придумывать почему они опоздали.
Ответить
РЕАЛЬНАЯ помощь в чем? в том что 4 здоровых людей заотдыхались, забили на время, учли свои интересы, не пошевелились для СЕБЯ и в итоге решили СВОИ проблемы за счет других?? Подождали бы 2.5 часа и сели на др электричку, не развалились бы.
Ответить
ой, а машину не подарили бы соседям, ну чтоб удобно им было?
Ответить
Если вы так печетесь об интересах своей дочери, то начали бы с себя - какого лешего потащили девицу на заведомо неинтересное для нее мероприятие? Это ж какая тоска должна была человека одолеть, чтоб для нее срыв поездки на ближайшую станцию таким стрессом оказался
Ответить
Да не срыв поездки, а отношение отца. Он предпочел нахалов везти, вместо родной дочери.
Ответить
Действительно, какое нахальство - попросить подвезти.
Вот уж точно - человек человеку волк.
Ответить
не передёргивайте. Подвезти не нахальство. А видеть. как отец выпроваживает дочь из-за их разгильдяйства - нахальство ещё какое. Я про эгоизм молчу
Ответить
Простите, вы никогда никуда не опаздывали?
Скажете нет - значит, врете.
Мало ли что могло случиться - поплохело одному из гостей, пока в норму привели - автобус уехал. Да даже если и просто проспали - вот преступление! Пусть ждут до ночи, потом ночами до дому добираются, хамы-разгильдяи такие.
Ответить
Опаздывала, и просила людей, если это никого не напрягает. Как девочку, например
Ответить
Девочку никто не напрягал. У нее не было никакой цели от поездки. Доп. нагрузки от просьбы соседей ей никакой не перепало. В горках-качелях-каруселях и прочих развлекушках ее никто не обломал.
Я уже не говорю о том, что при отсутствии ее интересов, как юзать машину на промежутке между пунктоами А и Б - решать не ей.
Ответить
360
Это девочкин папа)
Ответить
А вы бы попросили, при том условии что места заняты, но вы не знаете куда едут люди? Интересно как это выглядело бы - "извините, а не высадите ли вы свою дочь, чтобы подвезти меня?" :) для меня сама такая проба была бы за гранью :)
Ответить
Никто не просил никого высаживать - это было бы откровенной дикостью. Больше чем уверена, что соседи просили просто подвезти, кого именно - решили бы, если бы мужчина согласился. Отец, зная, что у дочери ничего важного на станции не намечается, принял решение - везти всех. Видимо, ему даже в голову не пришло, что элементарные вещи надо "ребенку" объяснять, да плохо дочку знал
Ответить
А я бы нет, видя что все мы не лезем, а если совсем честно вообще не просила бы, если это просто сосед, а не друг семьи. И эта просьба была таккя ээж.. Под дурачка, коим оказался папО. А то проспались и везите их, ужас, настоящие наглецы и хамы.
Ответить
Ваша машина - ваше право отказать в помощи. Вот только ваше нежелание учитывать чужую готовность к самой элементарной помощи говорит о том, что вы ничуть не лучше "хамов-соседей".
Боюсь, вы и мимо умирающего мимо пройдете со словами "сам виноват - пить надо было меньше".
Ответить
1. Не судите по себе, на счет умирающих.
2. Соседи были бодры и не погнушались ребенка выпереть, так что не знаю, что там спасать нужно было.
3. Кроме вашего уважаемого мнения, есть еще другие.
Ответить
1. Вот теперь я с полным правом могу сказать, что вы - хамло. И не вам судить о хамстве соседей.
2. Бред.
3. Если бы ваше мнение было кем-то уважаемо - вы бы не стыдились самой себя.
Ответить
Считаете, что вы дальше от "хамла" :ups1
Ответить
Если отказал в помощи, значит, хам и подлец. Прямой как столб. Может дадите людям право выбора без ярлыков?
Ответить
Дык о чем и речь, что людям надо право выбора давать. Вот только у мужу автор топа в нем изначально отказала.
Ответить
И право выбора на мнение. Если я не в восторге, к примеру, от поступка мужа или соседей - я социально опасный жлоб, хамло и всяка бяка...
Ответить
Если вы не в восторге, но без закидонов - то просто человек с противоположным мнением. Если же начнете обвинять мужа, петерирать ему кости на еве, или, как я подозреваю, этому самому мужу разборки закатывать - может и не социально опасный, но таки жлоб :)
Ответить
Вы только не забудьте, что это СОСЕДИ! и если ВАМ что то понадобится, то к кому Вы обратитесь? Вот чеслово -странные люди. Я сама за рулем, соседей постоянно до станции подвожу, зато если мне что то надо могу всегда смело попросить!
Ответить
Отношение отца проявляется уже в том, что довел ребенка и жену в законные каникулы до озверения от скуки. Все остальное лишь следствие.
Ответить
Ну да, клоун из него хреновый
Ответить
Зачем клоун? Ну ладно жена, большая девочка сама выбирала, а ребенок чем провинился, чтоб все каникулы торчать на заснеженной даче с родителями?
Вон там выше и развлечения ей придумали - уроки сделать, полы помыть, снег почистить.
Любой нормальный подросток взбрыкнул бы, соседи только повод.
Ответить
Вот я и спрашиваю - о чем думала такая распрекрасная радетельница интересов дочери как автор, что потащила ребенка туда, где ей заведомо будет скучно?
А вообще - мне не понять, как это - не уметь себя занять в 14 лет. Ну, или хотя бы не уметь четко выражать свои мысли в стиле: я не хочу ехать на дачу, т.к. совершенно не представляю, что я там буду делать
Ответить
Родители разные бывают, может "сказали в морг, значит в морг".
Може она и брыкалась, а толку-то, никто не знает, а автор не скажет :)
Занять себя можно, но обидно жеж, народ на коньках в парке, может даже с мальчиками в кино ходит, подружки небось в аське пишут как весело проводят время, кто-то поехал куда-то за границу и т.д., а ты сидишь как дурак на даче и сам себя развлекаешь, ну книжки читаешь, ТВ смотришь, ну в интернете сидишь, а дальше-то что? :) Это хорошо лет в пять или в пятьдесят.
Ответить
Ну так и нечего валить на мужа, если самой покласть на интересы дочери.
Ответить
Так я сразу и написала, что оба виноваты в ситуации.
Дочка тут вообще ни при чем, она со всех сторон пострадавшая. :)
Ответить
Не увидела, в чем вина мужика. В том, что он о дочери думал лучше, чем она есть на самом деле?
Вспоминаю себя в этом возрасте: мне бы в голову не пришло губы дуть, если бы пришлось поступиться разовым капризом ради реальной помощи людям
Ответить
Так он отец или погулять вышел?
Вина в том, что ни он, ни жена не продумали досуг взрослой дочери на каникулах и довели ситуацию до описываемой.
Еще его вина в том, что он такой "добрый и хороший человек" не смог правильно воспитать дочь, а теперь требует вдруг.
Ответить
Мы не знаем, как там распределены обязанности. Не удивлюсь, если папа там вкалывает, обеспечивая всех троих. Жена либо не работает вообще, либо работа чисто символическая, потому что именно она "дочь воспитывает". В таких ситациях папы воспринимаются именно как развлекательные мероприятия, а не как воспитатели.
Ответить
А вот этого я уже не люблю в форумах, зачем выдумывать?
Есть описываемая ситуация, ее и надо обсуждать.
Давайте нафантазируем до того, что мама алкоголичка и папа вывез ее в деревню, чтобы не сорвалась в городе, а дочь приемный ребенок и у нее чужие гены пробиваются, а соседи им всем в прошлом году жизнь спасли.
Ответить
Да при чем тут фантазии?
Я говорю о том, что мы не знаем о распределении ролей в семье, чтоб рассуждать о том, как папа обязан воспитывать дочку. Пример привела наиболее распространенный, когда основная тяжесть по обеспечению семьи - на муже.
Ответить
Вот именно, мы не знаем, может мама бизнес-леди, а папа дома сидит, ну откуда Вы знаете?
Воспитывать обязан в любом случае, даже если на шахте работает. Мамы за детьми чаще всего ухаживают, на это надо много, времени, а для воспитания достаточно личного примера иногда. Отцы редко когда проводят много времени с детьми, однако воспитательный процесс идет исподволь. Но это все в том случае, если отец заинтересован, если нет, то о чем говорить?
Ответить
Даже если отец занимается воспитанием - моменты непонимания взрослых и мелких все равно будут возникать. Сейчас видимо - один из тех случаев, когда отцу придется с дочерью провести воспитательную беседу и объяснить свою позицию.
Но кто знает - может там папа с дочкой и без автора уже все выяснили, а мы тут спорим :)
Ответить
Об чем спор? Доне 14, ей положено быть поганкой.
Ответить
Эт к чему вообще?
Rомашka C.G.
10.01 00:16
Эт к чему вообще?
Ответить
К поведению девочки и программе каникул, да, девочке наверное было скучно, но даже если бы ей не было скучно, она могла вредничать чисто в силу возраста, подросток - разве для этого слова нужен перевод :)?
Ответить
Зуб даю, все точно так! Но чтоб мать еще из подросткового возраста не вышла- это реже случается)))
Ответить
Ага! Большой привет автору!:) Она редкий кадЫр!:)
Ответить
Ну, мож доня за время каникул ужо выела всем моск чайной ложкой, а мож у мамы свои обиды на мужа, хто знат, хто знат...
Ответить
Да про мозг мам и пап таких пОдростков даже не сомневайтесь, его давно уже высушили))) тут меня обвиняют, что ТОЛЬКО у меня 15 лет невменяемых дома сидит и чуть что- корчится)))
Ответить
Угу, когда все на взводе, достаточно дунуть и загорится...
Ответить
Ну и так. Но мое личное- с такими актерскими данными, умудрилось уверить учительницу ( я толь ко с ма-а-аленького род. собрания-кл. руководитель, математик и я), что она хорошая-хорошая, прям старется и переживает за успеваемость, но вот не даются науки... хоть тресни. Ага, 4 не выполненых работы по мат. и вообще нулевой тест по химии, будто она ту химию в глаза не видела... И обещания-обещания-обещания... Все с чистыми глазами и высоко поднятой головой))) Сама ржу сижу)))
Ответить
Аа. Я почему-то себя именно в 14 не помню :)
Наблюдаю взросление соседского сына :))) еще в 13 был сознательный солидный парень, в 14 вдруг начал такие коленца выделывать, что диву даешься. Настроение меняется каждые 15 секунд.
Ответить
Дык гормоны в голову бьют, ешкин кот, рази леххко ? Надо пропускать такие подростковые сопли мимо ушей.
Ответить
Дочка хочет с папой покататься-выпороть негодницу и НИКОГДА не катать мерзавку невоспитанную
Ответить
Вам тожа деревенский воздух в голову ударил :)?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)