Поддвинуть своих ради чужих
Ох, девочки, как же мне не понравился поступок мужа по отношению к нашей дочке. Или я себя накручиваю? Выношу на суд.
Новогодние каникулы провели на даче. Дочка 14 лет явно скучала и когда муж 5-го собрался на станцию встречать гостей решила прокатиться с ним туда-обратно. Сели в машину, как вдруг подбегают соседи и, узнав, что едут в сторону станции просят - подвезите нас, пожалуйста, мы опоздали на автобус (он ходит раз в час), если прождём следующего, то опоздаем на нужную электричку, а следующая только через 2,5 часа. Соседей четверо взрослых и, чтобы все поместились, дочке надо не ехать. И муж говорит - да, конечно, садитесь, а ты, Катюш, тогда домой иди. Дочка возмутилась - но папа, как так, я же собиралась с тобой прокатиться. Но тогда они не поместятся - говорит муж, у тебя же дел нет никаких, а люди на электричку опаздывают. Ну дочка обиделась и ушла, весь вечер было настроение испорчено. Вот такая ситуёвина приключилась.
Давайте так попробуем: Вы - за городом. По какой-то причине опаздываете на электричку. Видите соседа в машине и просите его подвезти Вас.
А он, поглаживая 14-летнюю дщерь по голове, говорит Вам: "А бегите напрямки через лес, тут ближе, можете успеть. А я, знаете, обещал дочурку до станции покатать"
А муж - не только в крайней ситуации.
"-Вот скажи: пили одинаково, а почему от одного с утра разит ,а от другого слегка попахивает?
-Это называется "внутренняя интеллигентность""(с)
:-D
Потом не заводите топы о людской черствости (и о ребенкиной, кстати) :):)
Помощь людям очень часто сопряжена с ущемлением интересов своих и семьи.
Если Вы, оказав один раз помощь, допустили, что Вам лично на шею сели наглецы - это не повод учить своих детей, что человек человеку волк.
Нужно уметь приоритеты расставлять и, если Вам тяжело оказать услугу - уметь отказывать.
Речь не о спасении в экстренной ситуации ,а о каждодневной, незаметной помощи друг другу.
Впрочем, весь топ мусолим одно и тоже, чо-та я утомилась
Да можете и в первый раз отказать, я уже поняла, что человеческие отношения - для вас категория виртуальная.
Дитя мегаполиса :(
Это помощь, понимаете?
На вашем месте я бы дочке еще добавила. Впрочем, если она к 14 годам кроме своих хотелок ничего вокруг не видит, то, скорее всего, уже поздно.
По ситуации даже нет комментариев, чего тут обсуждать? :-P
А вообще, не верю, таких дур не бывает (с)
Это слово сразу сделало неважной цель её поездки.
Будем обсуждать, почему кто-то куда-то опоздал?
Или таки будем бороться за право детских капризов преобладать над проблемами взрослых?
Проблемы здесь только у автора :):):):)
А эти соседи видно такие не впервые, раз и девочка обиделась и мама возмущена:-)
До свидания, мамо, не хворайте, здоровье Вам понадобится железное
а про соседей-хамов кто скажет?
ну, тех, которые видя что в машине уже двое, просятся вчетвером внутрь?
Они на что рассчитывали? И не повернули обратно, увидев в машине ребенка.
Или это особоценные соседи?
А вообще все зависит от близости отношений с соседями.
Ну и не факт, а большой вопрос - неужели дочку капец бы как развеселила эта поездка?? Гостей ей бы прям к порогу привезли, хоть какое разнообразие. А ежели там у станции магазинчики, можно и назавтра съездить.
У всех каникулы, ребенок так хотел развлечься. Имеет право.
Между прочим, кому-то и несчастный случай не повод помочь.
Машина была только из мойки, мест не было, опаздывали в театр и пр.
Мы нашим соседям по даче, со всех сторон ни за что не отказали бы. Более того, поехали бы в другую сторону ради такого случая. Потому что отношения хорошие, потому что выручаем всегда друг-друга, потому что все люди и всякое бывает. Помогать надо только в случае смертельной опасности, а просто водички подать - не?
какой то махровый эгоизм. вы никогда и ничего ПРОСТО ТАК для других не делаете?
Уж соседи тут точно не виноваты.
Я лично легко могу представить такую ситуацию. Автобусы иногда вообще слабо привязаны к расписанию электричек. Мож, то последний был, к тому же. Или следующий не лучше.
2. С соседями по даче лучше дружить
3. Можно покатать дочку вокруг дачи, в компенсацию.:-)
вот если бы ребенку топать полпоселка самой - это то бы я не одобрила
А во-вторых, предложить дочери альтернативу такой сомнительной развлекашке, например, пообещать ей устроить пикник в лесу или еще что-то именно для нее. Тогда и обид не было бы.
А от обид помогает простой разговор с мамой "дочка, ты не права, соседям надо помочь".
При чем тут ВАШИ отношения с соседями? Не поняла. Врете? ну и врите! Это дело Вашей совести.
Совесть как раз при том, что для отказа помочь обычно бывают какие-то реальные причины, когда не приходится врать:);)
Раз не вызвали такси, значит не было возможности. Все. При чем тут "соваться в чужую семью" ваще не поняла.
никакой наглости нет, тем более, что их подвезли и не отказали. значит, нормальные у них отношения.
Папа лучше бы дочку на каток свозил или в киношку.
Скорее всего там просто все устали друг от друга и помирают от скуки. А тут всяко развлекуха.
Муж счел нужным не отказывать, ему виднее по-моему.
Хотя конечно проще жить так, чтоб ради чужих ни пальцем не шевельнуть. Все взрослые, конечно, пусть сами справляются. Человек человеку волк.
Калитка была открыта пока никого нет и не будет еще месяца два минимум и никто об этом не узнает.
Надо было оставить открытой?
Мы не знаем отношений мужа автора с соседями, не все такие как Вы, не для всех соседи - это наглые попрошайки априори.
Хочется сказать спасибо всем отзывчивым людям!
Надо было сказать - "как Вам не стыдно, взрослые люди, надо было за временем следить, у Вас же есть часы!
И гордо удалиться, обдав их пылью".
Мы с подругой как-то заблудились так, что еле выбрались, я с тех пор боюсь далеко ходить. А ведь проще простого, взять нафигатор и с ним в лес. Круто! И как сама не додумалась... мдя.
Хотя конечно если больше развлечений в жизни семьи кроме как прокатиться до станции нет, гм. наверное да, послать соседей и ехать кататься.
Так вот когда масег вырастет, тогда и будет жАной. А пока так.
А Вы бы остались в машине?
В наше время удивительно, что кто-то хочет помочь, поэтому мужа бы похвалить, а не выставить виноватым.
Мне так видится.
Никому помогать не надо, для всего есть специально обученные люди и специально предназначенные службы.
А, ну разве что на пожар вызвать можно.
А потом от их ответа плясать.
Моя бы сама метнулась белкой место уступать.
Не несите херни! Доча уже с дуру бесилась от тоски, а тут людям реальная помощь и давайте не придумывать почему они опоздали.
Вот уж точно - человек человеку волк.
Скажете нет - значит, врете.
Мало ли что могло случиться - поплохело одному из гостей, пока в норму привели - автобус уехал. Да даже если и просто проспали - вот преступление! Пусть ждут до ночи, потом ночами до дому добираются, хамы-разгильдяи такие.
Я уже не говорю о том, что при отсутствии ее интересов, как юзать машину на промежутке между пунктоами А и Б - решать не ей.
Боюсь, вы и мимо умирающего мимо пройдете со словами "сам виноват - пить надо было меньше".
2. Соседи были бодры и не погнушались ребенка выпереть, так что не знаю, что там спасать нужно было.
3. Кроме вашего уважаемого мнения, есть еще другие.
2. Бред.
3. Если бы ваше мнение было кем-то уважаемо - вы бы не стыдились самой себя.
Вон там выше и развлечения ей придумали - уроки сделать, полы помыть, снег почистить.
Любой нормальный подросток взбрыкнул бы, соседи только повод.
А вообще - мне не понять, как это - не уметь себя занять в 14 лет. Ну, или хотя бы не уметь четко выражать свои мысли в стиле: я не хочу ехать на дачу, т.к. совершенно не представляю, что я там буду делать
Може она и брыкалась, а толку-то, никто не знает, а автор не скажет :)
Занять себя можно, но обидно жеж, народ на коньках в парке, может даже с мальчиками в кино ходит, подружки небось в аське пишут как весело проводят время, кто-то поехал куда-то за границу и т.д., а ты сидишь как дурак на даче и сам себя развлекаешь, ну книжки читаешь, ТВ смотришь, ну в интернете сидишь, а дальше-то что? :) Это хорошо лет в пять или в пятьдесят.
Дочка тут вообще ни при чем, она со всех сторон пострадавшая. :)
Вспоминаю себя в этом возрасте: мне бы в голову не пришло губы дуть, если бы пришлось поступиться разовым капризом ради реальной помощи людям
Вина в том, что ни он, ни жена не продумали досуг взрослой дочери на каникулах и довели ситуацию до описываемой.
Еще его вина в том, что он такой "добрый и хороший человек" не смог правильно воспитать дочь, а теперь требует вдруг.
Есть описываемая ситуация, ее и надо обсуждать.
Давайте нафантазируем до того, что мама алкоголичка и папа вывез ее в деревню, чтобы не сорвалась в городе, а дочь приемный ребенок и у нее чужие гены пробиваются, а соседи им всем в прошлом году жизнь спасли.
Я говорю о том, что мы не знаем о распределении ролей в семье, чтоб рассуждать о том, как папа обязан воспитывать дочку. Пример привела наиболее распространенный, когда основная тяжесть по обеспечению семьи - на муже.
Воспитывать обязан в любом случае, даже если на шахте работает. Мамы за детьми чаще всего ухаживают, на это надо много, времени, а для воспитания достаточно личного примера иногда. Отцы редко когда проводят много времени с детьми, однако воспитательный процесс идет исподволь. Но это все в том случае, если отец заинтересован, если нет, то о чем говорить?
Но кто знает - может там папа с дочкой и без автора уже все выяснили, а мы тут спорим :)
Наблюдаю взросление соседского сына :))) еще в 13 был сознательный солидный парень, в 14 вдруг начал такие коленца выделывать, что диву даешься. Настроение меняется каждые 15 секунд.