299

Навеяло хамскими мамашами

А вот есть и другая сторона. Просто не раз уже замечено. ОЧЕНЬ многие считают тиотку с коляской вторым сортом. Ну, про "подержать дверь" ваще молчу, а вот частенько, идучи за детем в сад, наблюдаю картину.
У нас очень неудачна дорожка вдоль садовскова забору (поотрывать все, шо отрываеццо тем, кто ее делал). :fight3 Для определения ее неудачности скажу, что легкая трость для двойни не проедет. Колеса не поместяцо. :ups1 С одной стороны - небольшой промежуток до забора, но с углублением. С другой - грязь или не грязь, как погода скажет. НО! Дорожка асфальтовая и довольно высоко возвышаеццо "над уровнем земли" *ржот* Так вот, идучи за детем, вижу, как идут мамашки с колясками и встречные люди НЕ УСТУПАЮТ им дорогу. Ну тебе, сцуке, в падлу, шоле, сделать 1 крохотный шажок в сторону? :fight3 А ей, мамашке, да-таки, сложно, бо коляска начинает сваливаццо с этой гребанной дорожки. Или в магазине. Ну, ясно же, что вотпрямтут вы с ней (коляской) не разминетесь. Тебе, блядь, сложно пропустить ее? :fight3 Нет же, мы заставим мамзель откатить коляску, шоб твоя жеппа прошла. Ну кому легче маневрировать? Тебе сдать чуть в сторону на своих двоих или ей?
Видимо вот та, хабалистая мамка была из обиженных ранее колясочниц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот есть и другая сторона. Просто не раз уже замечено. ОЧЕНЬ многие считают тиотку с коляской вторым сортом. Ну, про "подержать дверь" ваще молчу, а вот частенько, идучи за детем в сад, наблюдаю картину.
У нас очень неудачна дорожка вдоль садовскова забору (поотрывать все, шо отрываеццо тем, кто ее делал). :fight3 Для определения ее неудачности скажу, что легкая трость для двойни не проедет. Колеса не поместяцо. :ups1 С одной стороны - небольшой промежуток до забора, но с углублением. С другой - грязь или не грязь, как погода скажет. НО! Дорожка асфальтовая и довольно высоко возвышаеццо "над уровнем земли" *ржот* Так вот, идучи за детем, вижу, как идут мамашки с колясками и встречные люди НЕ УСТУПАЮТ им дорогу. Ну тебе, сцуке, в падлу, шоле, сделать 1 крохотный шажок в сторону? :fight3 А ей, мамашке, да-таки, сложно, бо коляска начинает сваливаццо с этой гребанной дорожки. Или в магазине. Ну, ясно же, что вотпрямтут вы с ней (коляской) не разминетесь. Тебе, блядь, сложно пропустить ее? :fight3 Нет же, мы заставим мамзель откатить коляску, шоб твоя жеппа прошла. Ну кому легче маневрировать? Тебе сдать чуть в сторону на своих двоих или ей?
Видимо вот та, хабалистая мамка была из обиженных ранее колясочниц.
А меня бесит, когда иду я с коляской по двору, а на меня выруливает автомобиль, а дорожка узкая - мне с машиной там не разойтись, так из машины какое-то чмо высунется и давай орать - чой то я тут хожу. Нормально, да? И не надо писать, что это в моем Зажопинске дорожки узкие, это не в Зажопинске - это Фрунзенская набережная, не гетто ни разу. Просто вспомнились колясочные будни. Или возьмет кто-то и перегородит своим припаркованным транспортом мне единственный выезд из лабиринтов заборчиков. И все - в обход километр. Мы со свекровью даже яйцо на крышу такому уроду кинуть хотели - а ведь мирные и интеллигентные люди (свекровь особенно). Просто тетка с коляской тоже человек.
Вот верно заметили здесь, мамы с колясками иногда прут аки паровозы по рельсам. Особенно тупые по левой стороне. Или по двое или трое с колясками прут навстречу и очень удивляются, почему не отскакиваешь в грязь или в сугроб. На узкой дорожке, конечно, уступлю место коляске, ибо деваться некуда, а вот на широком тротуаре фигушки, особенно,если с ребёнком иду, ПРЫГАТЬ В СУГРОБЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ.
Anonymous
подозреваю, что нервничают те же, кто в соседнем топе ратовал за "взрослые" вечеринки без детей. :)
ВООБЩЕ не вижу проблем, если честно. то ли у нас дорожки шире, то ли люди по-другому относятся. я тут, в США коляски для двойни, кажется, вижу чаще чем для одного малыша, но НИ РАЗУ НИКТО не заморачивался на тему пропусти-дверь открой-и т.д. могут не обратить внимания - попрошу вежливо, если народу много - о всеми в очереди постою, т.к. многие тоже с детьми. особо "умилили" указания когда и с кем мне в магазин ходить, просто за гранью разума. если мне удобно шоппиться с ребенком, я буду это делать, а также с коляской, тележкой, тележкой с детской машинкой (фообще не маневренно, но дочь обожает), а кому не нравится - пусть дома сидит, аха.
а как это "не уступают дорогу" выглядит?
Стоит мама с коляской, а напротив нее встречный прохожий и оба пререкаются, кто в грязь сойдет?
Всегда в приоритете мамы с колясками, но у нас во дворе есть такие, которые демонстративно не сдвинутся (ещё и встать могут), когда паркуешься или выезжаешь? Меня не бесит (щиколотка пролечена), но удивляет - зафига нагнетать?
Anonymous
ОФФ, это не в Беляево случайно? Один в один описание дорожки)
Anonymous
Ну согласно, но бесят ваши смайлики !!! Меня всегда везде пропускали!!! Главное улыбаТЦцо и не выглядеть, как дерьмо ( с немытой башкой, в горно лыжном костюме весной)
Честно говоря, будучи мамашкой с коляской практически всегда в таких случаях уступала дорогу. Я в декрете, обычно никуда не тороплюсь, узкое место или лужу всяко буду проезжать намного медленнее, чем бесколясочный пешеход. Почему бы и не пропустить? Правда, бывало и так, что этот пешеход тоже отказывался пройти первым, еще и предлагал помощь. Но вот в грязь, сугроб и пр. меня ни разу никто не спихивал :)
нервные вы бабы какие то. у нас с рождения все в магазинах с колясками и никого это не ебет)хоть живите там)мне пофик
Н-да, интересно читать со стороны - прям как записки этнографа.
Давненько я по Москве с коляской не гуляла. ;-)
Всегда пропускаю, двери открываю, помогаю... Но хоть бы одна поблагодарила или улыбнулась в ответ! Наверно, обижаются, что не слишком я расторопна...
а особенно убивает, когда в подъезде через 10 дверей корчешьс с коляской-люлькой, а потом еще на себе ее затскиваешь вместе с млденцем. а рядом стоит огромадный лоб, зевает, сцуко. Не то, чтобы помочь до лита затащить, даже дверь не подержит.
ФИГАСЕ вы тут накатали!!! *стивит плюсик в блокнотег*
Знакомая нарочно черкашит по машинам коляской, по тем машинам, кто припаркован так, что мешает проезду.
Ее то не жалко, если какой водила по башке даст, я за дите опасаюсь.
Вот в каком-то другом мире я живу, сколько раз убеждалась. И беременная была, в вагон заходила, полвагона вставало и за ручку к месту провожали. С коляской если выпрусь, так у каждой лесенки подсобить норовят. И со слингом если куда приду - так сразу без очереди, даже неудобно бывает)). А тут почитаешь - мама дорогая..
странная вы какая-то... вы же не требуете, чтобы вам продавщицы в магазине не хамили...
дело не в мамашках... здесь мамашкам место не уступили, а в другом месте мамашки кому-то нахамили... это общая культура отношения друг к другу
Anonymous
Я - тётка творческая, постоянно мысли витают. Если вижу коляску, детей, мамаш - просто на автомате пропущу, как абстрактное препятствие. Но вот катание по колясок по замшевой обуви не люблю. Если извинятся - улыбнусь и утрусь. Но очень огорчает, когда с мордой "так и надо". Сразу карма портится. Разве мамы не боятся такого вот негативного невольного посыла, это ж хуже бабкиного заговора)
Anonymous
я сколяской хожу как хочу,как нравится и как мне удобно.подстраиватся под остальных не собираюсь!
С коляской когда гуляла, старалась в сторону отодвинутся, чтоб не испачкать. На таких дорожках с подъемом могу побалансировать коляской на 2 колесах, но пропущу людей. Не для людей, а больше для себя.
Как-то по делам моталась с младшей, телефон сел, такси не вызвать было. Стою и думаю что делать то, шлепать пехом или ждать пока кто-то подъедет на такси и на нем уехать. В итоге попросила у выходящего мужчины вызвать мне такси. Он меня отвез за так до дому, от денег и шоколадки отказался.
Сама вызываю такси если попросят, мне не трудно номер набрать и 4 слова сказать.
Водитель автобуса мне помогал вынести коляску из автобуса). Многие автобусы у нас под коляски продуманы, а этот старым оказался вот водитель и помог наш танк вытащить( за городом ехали если чё :) .
Плохих моментов на прогулках даже припомнить не могу. Если и были, да и фик с ними, я не злопамятна.
ладно еще одна, но когда выгуливаются по двое-трое поперек тротуара с колясками, жутко бесит
Не, я тоже другое наблюдаю. Дорожка для двоих, чтобы навстречу разойтись. Идем с ребенком, навстречу пара (муж с женой или жена с подружкой или с бабушкой) катит коляску. Я "перестраиваю" ребенка впереди себя, чтобы пройти по одной стороне дорожки. Думаю, что люди тоже друг за другом перестроются, и мы цивильно разойдемся. Нифига, идут стеной, оттесняя в сугроб и меня и ребенка. Вот что это за быдло? Из 10 случаев таких встреч 8 стабильно как описала выше.
эти все давки, недовольства, толкания, очереди, пробки - это удел мегаполисов и к ним стремящихся. в провинциальных городах (вне праздников) все гораздо спокойней. и уступят, и поднимут коляску, если надо, и дверь подержат. мамы с колясками разные бывают, но люди не раздражаются на них так часто, как это происходит в крупных городах.
да
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения