Навеяло хамскими мамашами
А вот есть и другая сторона. Просто не раз уже замечено. ОЧЕНЬ многие считают тиотку с коляской вторым сортом. Ну, про "подержать дверь" ваще молчу, а вот частенько, идучи за детем в сад, наблюдаю картину.
У нас очень неудачна дорожка вдоль садовскова забору (поотрывать все, шо отрываеццо тем, кто ее делал). :fight3 Для определения ее неудачности скажу, что легкая трость для двойни не проедет. Колеса не поместяцо. :ups1 С одной стороны - небольшой промежуток до забора, но с углублением. С другой - грязь или не грязь, как погода скажет. НО! Дорожка асфальтовая и довольно высоко возвышаеццо "над уровнем земли" *ржот* Так вот, идучи за детем, вижу, как идут мамашки с колясками и встречные люди НЕ УСТУПАЮТ им дорогу. Ну тебе, сцуке, в падлу, шоле, сделать 1 крохотный шажок в сторону? :fight3 А ей, мамашке, да-таки, сложно, бо коляска начинает сваливаццо с этой гребанной дорожки. Или в магазине. Ну, ясно же, что вотпрямтут вы с ней (коляской) не разминетесь. Тебе, блядь, сложно пропустить ее? :fight3 Нет же, мы заставим мамзель откатить коляску, шоб твоя жеппа прошла. Ну кому легче маневрировать? Тебе сдать чуть в сторону на своих двоих или ей?
Видимо вот та, хабалистая мамка была из обиженных ранее колясочниц.
То-то Вас так плющит, что весь мир ненавидите.
Вы хоть раз пробовали маневрировать 17-кг колымагой?
Я предыдущего автора оочень понимаю. После первых родов хромала три недели. Какой шаг в сторону?
И этсамое, чисто женское любопытсво: а что за такое крутое эпизио?
у меня своих двое, коляски всех габаритов были, всегда шла строго сбоку, а не посередине. И сейчас, когда идут, особенно подружки (по двое-трое поперек тротуара!), на ум только и приходит, что "колясочницы, блин".
С колясками только гулять ходят, да?:)
До 6 месяцев ребенку положено в ней спать.
А хлеб дома не растет, за ним идти нужно.
Или Вы из тех, кто советует коляску около магазина оставлять?
И вот только не придумывайте сейчас, что в сбере не было терминала или банкомата, где бы можно было оплатить без очереди. Сами захотели время убить, никто не заставлял.
Меня бесят как раз вот такие, нервенные дамочки, пребывающие Фшоки, что туда, оказывается, еще и с детьми ходят :-P . Как раз они и считают, что "им все должны", потому как семьи с детьми на окружающих мало обращают внимания.
вы злая. точно огребете.
Зачем, ну для чего это делать? Если папа такой дебил, что не может купить еду - пусть посидят на фудкоре с детишками, мама купит продукты.
А младенцев сколько было, а подрощенных орущих чад... Я
Есть две семьи знакомые, они каждые выходные на целый день едут в ТЦ всей семьей. Шарятся по магазинам, потом обедают в забегаловках, потом идут дальше, потом снова сидят кофе пьют.
Помнится я с одними поехала, прокляла все на свете, я так по магазинам не хожу, у меня другие развлечения :)
Слово "бесит" было использовано, чтобы показать ситуацию с другой стороны.
И у Вас, смотрю, синдром "глобуса Москвы" вместе с Утконосом.
Может, это у них семейное развлечение такое.
У нас еще много хлебных киосков, тоже удобно покупать хлеб во время прогулки с младенцем, но такое есть не везде, понимаю.
С люлькой лучше гулять, а не лазить по магазинам. Для ребенка лучше.
Варианты:
1. Оставить ребенка дома одного.
2. Оставить коляску с ребенком на улице.
3. Оставить коляску на улице и тащить ребенка в руках.
Больше как-то ничего не придумывается.
Подскажите - как молодой маме добыть хлеба, если он, положим, не желает приходить домой сам?
А если надо самой то не надо считать что тебе при этом все вокруг должны!
Она как раз для себя пришла, покушать купить. А не просить, чтобы ей этот хлеб немедленно выдали.
Вы ваще в курсе, что мамы с колясками приравнены к инвалидам по правам передвижения? Инвалиды в магазинах Вас тоже раздражают?
И вы и правда не допускаете, что с ребенком в коляске можно прицельно пойти в магазин, чтобы купить разные продукты?
Вы не думаете, что в магазине купить все сразу удобнее и комфортнее, чем мотыляться по узким проулочкам, месить грязь, каждый раз снимая перчатки, чтобы достать деньги, отсчитывая на холоде. И так перед каждой палаткой.
И все равно: в нашем р-не снесены вообще все, абсолютно все палатки. А на рынке толкотня такая, что не то, что с коляской, одному пройти тяжело.
Что значит, не жаловаться? Какое замечание? Что с коляской в магазине? Кто сделает? Вы о чем вообще? :)
Кстати, заметила, что самые безразличные это молодые девушки лет 17-20.
На всю жизнь запомнила одну историю. Мне с 10-тимесячным ребенком кровьиз носу понадобилось съездить в Сочи. А там понадобилось в один аул съездить на маршрутке (автобус там ходил в то время раз в день, если не сломается). И вот стою я там как одинокая овца в ожидании автобуса (я еще не знала, что он в тот день уже сломался) и мысленно настраиваю себя на позитив. Я ж уже однажды до этого в Москве каталась с тростью в автобусе, узнала много новых слов, определяющих мою сучность.
И тут подъезжает маршрутка-газель и водитель радостно сообщает, что автобуса не будет, а следующая маршрутка будет через 40 минут. А впадаю медленно в ахуй, т.к. отказ от поездки влечет значительные неприятности. И тут горцы-мужики из маршрутки выскакивают, помогают мне взять ребенка на руки, сумку подхватывают, затаскивают в маршрутку, трость складывают, тоже ее в маршрутку в самый зад аккуратненько прислонили, мне помогли забраться, еще и ребенка в дороге развлекали "Вах, какой джыгыт!"
Меньше минуты заняла моя посадка с ребенком, сумкой и КОЛЯСКОЙ в маршрутку. Где еще такое возможно?
каждый должен начинать с себя- и пешеход,и водитель,и мамка с коляской.:-)
при чем тут его мамаша? в 3 года он сам в состоянии пошевелиться, а Вы в состоянии его попросить об этом, если он не понял, что в Ваших сумках 10 кг. как ребенок Вы, чесслово.
даже годовасики, едва вставшие на ножки, понимают, когда просишь их пропустить.
Я вам еще раз повторяю: я тащила сумки весом более 10 кг, я не в состоянии была ничего сделать (сами пройдитесь с такими сумищами по снегу хотя бы 20 минут, посмотрим, как вы будете резво соображать). Почему не соображала прохлаждающаяся мамаша, которая видела как я корячусь, чтобы не задеть ее ребенка, это вопрос.
Например, когда свою младшую выгуливаю, то вижу только ее и потенциальную опасность.
Мысли еще люди не научились читать. Поэтому, попросить убрать ребенка можно было вполне, а не ползти вдоль забора.
каждый день все мы куда-то ходим, где-то натыкаемся на стоящих детей, медленно ползущих старушек, но не у всех по этому поводу такие проблемы и рефлексии)))
а, я поняла! Вы несли сумки в зубах!:-D
совершенно искренне не понимаю проблемы попросить убрать ребенка с дороги, дабы не прибить его 10килограммовыми сумками.
Мамаша наверно была из таких же одаренных типа вас.
умываю руки) молчите дальше) и обижайтесь на весь мир) все вокруг хуевые)
ее, вроде, вообще никто ни в чем не обвинял.
Всё, улыбаемся дальше)
"ОТ от дома до этого сада едет забитый под завязку по утрам" - как же остальные добираются?
Вот сегодня добирались своим ходом, 25 минут ждали хоть какой транспорт. В атвобусы сложно влезть даже взрослому, маршрутки даже не останавливались. Когда все же одна остановилась, там было всего одно сидячее место в самом конце салона. Сели, пока ехали весь проход забили другие желающие ехать. И когда нам пришло время выходить, мне еще понадобилось минут 5, чтоб объяснить стоящим в МАРШРУТКЕ людям, что если они не выйдут, я тоже не смогу протиснуться к выходу. Потом еще в догонку услышала много интересного о себе.
Ну вот оно мне надо дважды в день испытывать подобный стресс? Так что, я лучше на пару минут припаркуюсь на тротуаре.
Ещё раздражает, когда в очереди стоят люди с малыми детками(1-2 годика), им жарко и душно, а беременные просят пропустить.Всё понятно, возможно, плохо переносится беременность, но у них гипотетический ребёнок(если можно так сказать), а у других людей практический спекается и ему тоже плохо.
Моя мелкая может увидев что-то интересное закричать: МАМ, СМОТРИ! или что-то в таком роде и ей действительно всё равно есть коляска рядом или нет, она маленькая и звонкая. На ваш взгляд, отвесила бы вам такой же, а вот если б кто-то ребёнку шикнул на это, то маме с коляской бы тоже мало не показалось.
Один раз мы в поликлинику опаздывали,месяц талон ждали на узи ,бежим,а там- машина,слезы сами навернулись,пока другой дорогой поедем,стопудово опоздаем...Нашлись добрые люди,на руках коляску над капотом перенесли.А этой сволочуге потом здорово икалось,вшестером его материли,не считая детей...
Больше на это место во дворе НИКТО машину не ставит.
Каким образом мать обеспечивает комфорт ребенка за счет окружающих, если она спокойно идет с коляской?
ВООБЩЕ не вижу проблем, если честно. то ли у нас дорожки шире, то ли люди по-другому относятся. я тут, в США коляски для двойни, кажется, вижу чаще чем для одного малыша, но НИ РАЗУ НИКТО не заморачивался на тему пропусти-дверь открой-и т.д. могут не обратить внимания - попрошу вежливо, если народу много - о всеми в очереди постою, т.к. многие тоже с детьми. особо "умилили" указания когда и с кем мне в магазин ходить, просто за гранью разума. если мне удобно шоппиться с ребенком, я буду это делать, а также с коляской, тележкой, тележкой с детской машинкой (фообще не маневренно, но дочь обожает), а кому не нравится - пусть дома сидит, аха.
пока в моей жизни единственное мероприятие, на которое я не беру дочь - это высокий дипломатический прием. На концерт в посольстве уже приведу.
просто для меня неприемлимо развлекаться одной, и если формат/хозяева позволяют, приходим вместе с дочкой - или не приходим вовсе.
Стоит мама с коляской, а напротив нее встречный прохожий и оба пререкаются, кто в грязь сойдет?
Хотя среди водителей их больше, но это не оправдывает
Реально достали вылетать на переходы не глядя. Коляска впереди, она где-то там, на заднем фоне... Или еще круче - веселый двухлетка вприпрыжку по переходу, а позади мама с коляской. Дороги, конечно, надо переходить исключительно между двумя пешеходными переходами, а уж если попала на переход - то лететь вперед не глядя, неважно, что бампер машины совсем рядом, а переход загораживает автобус. Впрочем, наличием машин между переходами тоже можно не озадачиваться - она же с ребенком! Да, в нашем городишке мы ездим со скоростью "еле ползешь" из-за того, что уже знаем эту веселую черту. Но когда в очередной раз осознаешь, что была за полметра до уголовного преследования - лапы трясутся...
Давненько я по Москве с коляской не гуляла. ;-)
Ее то не жалко, если какой водила по башке даст, я за дите опасаюсь.
А если набычившись, да с ослиным упрямством переть, тогда и, хоть и газель нежная, не заметят, затопчут.
дело не в мамашках... здесь мамашкам место не уступили, а в другом месте мамашки кому-то нахамили... это общая культура отношения друг к другу
простое слово "извините" и все
Достаточно одного пьяного водилы, которого мама в детсве тоже возила как хотела! И пара гробиков обеспечена!
Провинциальное быдло или начинающий тролль?
Как-то по делам моталась с младшей, телефон сел, такси не вызвать было. Стою и думаю что делать то, шлепать пехом или ждать пока кто-то подъедет на такси и на нем уехать. В итоге попросила у выходящего мужчины вызвать мне такси. Он меня отвез за так до дому, от денег и шоколадки отказался.
Сама вызываю такси если попросят, мне не трудно номер набрать и 4 слова сказать.
Водитель автобуса мне помогал вынести коляску из автобуса). Многие автобусы у нас под коляски продуманы, а этот старым оказался вот водитель и помог наш танк вытащить( за городом ехали если чё :) .
Плохих моментов на прогулках даже припомнить не могу. Если и были, да и фик с ними, я не злопамятна.