Квартира, муж, свекровь
У меня была маленькая добрачная двушка, бабушка приватизировала ее на меня, потому что на мою маму уже была приватизация. У моей мамы была однушка, которую она сдавала. Когда я вышла замуж, мы с мужем уехали жить в эту двушку. Муж не москвич, но не гастарбайтер, а нормальный специалист с московской пропиской у родственников. Через некоторое время я перепрописала мужа в свою квартиру, потому что его мама периодически меня спрашивала, не хочу ли я его прописать. Мы семья, быть прописанными в одном месте проще, на оплату это никак не влияет. Моя мама предложила нам обменять мою двушку и ее однушку на трешку. Мы все это обсудили с мужем, вместе выбирали варианты. Новую трешку я оформила на маму, так как меняла наше с мамой общее имущество, полученное до брака, ни муж, ни его семья ни копейки в покупку квартиры не вкаладывали. После нескольких разговоров мужа с со свекровью, начались скандалы, причем скандалы по-пьяни, так как по-трезвому человек понимает, что все оформлено честно. Но по-пьяни кричит, что я его обманула, предала нашу всю предыдущую совместную жизнь, а свекровь вообще считает, что это моя мама меня науськала, чтобы я обманула своего мужа. Мы с ним обо перепрописаны в новую квартиру. Для него в принципе ничего не изменилось, он как не был собственником так и не стал, как был прописан, так и остался, плюс значительно улучшились жилищные условия. Но видно свекрови не дает покоя, что я не оформила эту квартиру пополам с мужем. Она его постоянно накручивает, разговаривает со мной сквозь зубы. А он все это высказывает мне в нетрезвом виде. Пока она не узнала, что квартира будет оформлена на мою маму, всех все устраивало, она живо интересовалась и планировкой и будущим ремонтом. Сейчас муж кричит, что я предала его, что я ему не доверяю, что я разрушила нашу с ним семейную жизнь. Собирается разводиться. Причем муж никогда ни на что не претендовал и я просто не понимаю, что с ним происходит.
Извините, если сумбурно написала. Очень прошу вправьте мне мозги и если возможно, посоветуйте что-нибудь.
Извините, если сумбурно написала. Очень прошу вправьте мне мозги и если возможно, посоветуйте что-нибудь.
Еще и маму вашу доводит.
У очень многих людей в голове каша из околоквартирных законов, понятий и т.п. Ваш муж и мама его из таких людей.
С мужем сесть и поговорить "на трезвую голову". При этом без смущения (Типо ой, Вася, прости, что так получилось), а с вопросом "Вася, что за х..ня"?
Я думаю, что проблема в том, что мамО капает ему на мозг из серии "тебя в этой семье за человека не считают, тобой пользуются"... А он злится, что не может в силу каких-то там чувств не может ей возразить, а зло срывает на вас.
Спросите прямо: ЧТО ТЕБЯ, ВАСЯ, НЕ УСТРАИВАЕТ? ты претендуешь на собственность в этой недвижимости? Нет? Предложите вариант, чтобы ваша мама переоформила квартиру на вас... только путем дарения...
А вообще, ситуация - говно. Проблема в том, что мужик под маминым влиянием находится, а в этом ничего хорошего нету... Предложите вариант - валите на съем, терпите лишения и зарабатываете СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Которая будет оформлена "как положено", на супругов...
А с трезвым раставте все точки в этой ситуации. Скажите, что это имущество ни вы, ни он не заработали, а значит и прав на него не имеете, оно по наследству когда-нибудь перейдет вам, а потом детям. А если он и вы хотите иметь свое, то надо копить и покупать, тогда и продать и разделить в любой момент сможете, но свое заработанное.
Похожая ситуация у знакомых сейчас, у них дочке 2 года. Терпеливо ждал когда достроится дом и подал на развод и раздел.
ИМХО. оформить на вас дарение на квартиру, чтобы муж знал, что хозяйка ВЫ и он вкладывается в ВАШУ квартиру. И почему ваша мама так не сделала, вот интересно, она настолько вам не доверяет??? Дареное имущество при разводе не делится, значит что. на боится ВАС?
Писи. Мои родители именно так сделали-дарением на меня :) И все довольны и счастливы.
Мую высказать все, аргументируя сковоротткой. Свекрищу попросить некультурными словами не лезть в вашу жизнь.
И еще. Када проспиццо ваше сокровище, скажите, что вы согласны на развод. И посмотрите на его реакцию. Увидете, хвост подожмет и изыг в апож засунет. А если, вдруг, не засунет, то пусть катицца ко всем ебеням
Объясните мне прописанной с мужем в разных городах чем проще????
И с каких пор количество прописанных не влияет на оплату услуг ЖКХ?