349
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.12 15:57

Учительница не позвонила. Это нормально?

Еще до праздников как-то забрала сына из школы (1 класс) с огроменной шишкой в области виска, шишка была прям с голубиное яйцо. Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол. Учительница тогда мне не позвонила и ничего не сказала про травму. Дома я позвонила врачу, тот сказал наблюдать, приложить лед. К концу дня шишка спала и наутро у нас был небольшой синячок. Я позвонила учительнице и попросила объяснить, почему мне никто не сообщил, что у ребенка травма, были извинения с ее стороны и вроде бы обещали, что такое не повторится.
Сегодня опять забираю сына из школы и сын говорит, что у него, начиная со 2 урока стреляет ухо, он жаловался учительнице, но та сказала, что пусть мама разбирается. Мне опять никто не позвонил. В итоге ребенок 4 урока сидел с больным ухом.
Я опять позвонила учительнице и спросила, что на этот раз ей помешало поставить меня в известность? В ответ та чуть ли не орать на меня начала, что я ее уже задолбала со своим сыном, что у него вечно что-то болит, она не может все время мне звонить и т.д. Я что-то не могу понять, неужели в 1 классе норма не оповещать родителей о травмах и болезнях их детей? В школе нет медсестры, которая может оказать первую помощь и позвонить маме? Неужели все это делает учитель? И почему она так возмущается на мои претензии? В садике мне всегда звонили и сообщали, если ребенок болен или ушибся. Было это нечасто, но все-таки, у меня не было повода звонить им и выяснять, что случилось и почему мне не сказали, а тут уже второй раз подряд.
Кстати, в школе категорически запрещено давать детям с собой мобильники, то есть никакой связи у детей с родителями нет, кроме как через учителя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще до праздников как-то забрала сына из школы (1 класс) с огроменной шишкой в области виска, шишка была прям с голубиное яйцо. Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол. Учительница тогда мне не позвонила и ничего не сказала про травму. Дома я позвонила врачу, тот сказал наблюдать, приложить лед. К концу дня шишка спала и наутро у нас был небольшой синячок. Я позвонила учительнице и попросила объяснить, почему мне никто не сообщил, что у ребенка травма, были извинения с ее стороны и вроде бы обещали, что такое не повторится.
Сегодня опять забираю сына из школы и сын говорит, что у него, начиная со 2 урока стреляет ухо, он жаловался учительнице, но та сказала, что пусть мама разбирается. Мне опять никто не позвонил. В итоге ребенок 4 урока сидел с больным ухом.
Я опять позвонила учительнице и спросила, что на этот раз ей помешало поставить меня в известность? В ответ та чуть ли не орать на меня начала, что я ее уже задолбала со своим сыном, что у него вечно что-то болит, она не может все время мне звонить и т.д. Я что-то не могу понять, неужели в 1 классе норма не оповещать родителей о травмах и болезнях их детей? В школе нет медсестры, которая может оказать первую помощь и позвонить маме? Неужели все это делает учитель? И почему она так возмущается на мои претензии? В садике мне всегда звонили и сообщали, если ребенок болен или ушибся. Было это нечасто, но все-таки, у меня не было повода звонить им и выяснять, что случилось и почему мне не сказали, а тут уже второй раз подряд.
Кстати, в школе категорически запрещено давать детям с собой мобильники, то есть никакой связи у детей с родителями нет, кроме как через учителя.
Anonymous
как моё поколение выжило ваще? Не то что мобильников, обычных телефонов практически ни у кого не было
писец просто...держите сыника дома в тепле...и шоб,ежели чО, кухонные тараканы вам сразу звонили:)
Так фельдшер в школе есть или нет? В ужасе от прочитанного. Наши и градусник имеют, в классе, и аптечку, в случае чего - сразу проясняют ситуацию и ТУТ ЖЕ сообщают родителям. А от такого падения ребенок должен был так орать, что точно практически сорвал урок. Учителю это самому комфортно было, интересно... Правда, у нас школа полного дня, там немного другие отношения.
Ненормально не отправлять больных учеников к медсестре, чтобы та разобралась годится он ещё для урока или уже пора родителям сдавать. На эту тему можно и с директором пообщаться.
Anonymous
Странно, что почти все оправдывают училку, а Вас к тараканам. Поэтому все дерьмовое становится нормой.
На каникулах фильмец был "За бортом".
Там "мамочка" так на училку орала, что у детей сыпь, а детям не оказали медпомощь. Интересно, в вашем классе оставили бы сыпьного ребенка в школе, или все-таки вызвали бы родителя!?
Идите пообщайтесь с директором школы. Без наездов,спокойно.
Т.е. к врачу вы не обратились, решили заняться самолечением? Ну, и какие после этого претензии к учителю? Так это ваш ребенок, а не ёё, по большому счету.
Дайте ребёнку мобильник на экстренный случай, пусть не афиширует его и всё.
Мой старший в 10 классе, так мне учитель звонит всегда, даже если с урока ушел.. а еще она всех нас (мам) поздравляет смсками с праздниками :-) приятно...
ну надо оплачивать учителю мобильную связь. пусть ребенок сам звонит в таких случаях. у нас в школе тоже "запрет" на телефоны, но все же понимают, что это на бумаге. если ребенок не играет в телефон на уроке и телефон не звонит у него во время процесса обучения - на здоровье, пусть носит
"У нас шишка..."
Автор,пора просыпаться,ваш ребенок отдельная личность.
Ну и доля правды в словах учительницы нет.Задолбали вы,видимо,ее сильно:)
Учитель обязан сообщать обо всех происшествиях родителям, даже если ребенку 16 лет. Я учитель и знаю, что говорю. У нас за такое директор по шапке учителям дает. Мало ли что там у ребенка, а вдруг что-то серьезное, кто отвечать то будет, что врача не вызвали и маме не сказали? Правильно, учитель. Все хорошо, пока хорошо.
Anonym
а у вашего ребенка нет мобильного телефона?
Странный какой-то топ... Ребенок НА УРОКЕ ударился так, что шишка вскочила, учитель ноль эмоций, а маму тут поливают... КАпец ваще.
Автор, я б на вашем месте накатала б жалобу, жаль, не сняли повреждение в травмпункте...
Хотя б с отитом справку возьмите, что не симулировал ребенок.
Жалобу в департамент, что учитель не оказала помощь, не связалась с родителями, что директор не вникла в проблему, кароч, опишите все и требуйте, чтоб департамент перед вами отчитался, что они там напроверяли и нарешали.
Это ненормально, что при жалобе на ухо учитель так себя повела. Никаким количеством детей это не оправдать. Это халатность. (я учитель, если чо)
Автор, сочувствую, вам не повезло с учительницей. Ненормально она поступила. У вас есть все основания для того, чтобы в дальнейшем давать ребенку с собой в школу телефон, пусть сам звонит, раз учительнице настолько наплевать на здоровье своих учеников.
Anonymous
зря разборки устраивали. все ваши претензии в общем-то субъективны, и к учительнице претензии по форме /например написать заявление на имя директора школы/ в не можете. поэтому, если у вас расходятся представления о наличии или отсутствию проблем с вашим ребенком, о которых вам нужно сообщать, то вам нужно эту проблему решать самой. либо ребенка учить, как поступать в таких ситуациях, либо с учителем контакт налаживать, и все прекрасно знают, как это делать - подарками, поздравлениями, личными просьбами. в принципе, если пораскинуть мозгами, то окажется, что ребенка учить что делать в разных ситуациях, значительно проще и, главное, полезнее.
Anonymous
Разговаривать с директором. Требовать чтобы учитель выполнял обязанности.
из любопытства спрошу: а вы учительнице куда звоните? домой? на мобильный?
Я 25 лет назад в детском саду бровь рассекла, меня на скорой отвезли в больницу, зашили. Маме моей никто не звонил, она пришла вечером забирать, а у меня повязка на голове. Ну это так, к слову, советское время, 86й год.
Моему сыначке зуб выбили (девочка вела его держа его руки сзади, они там в ногах запутались, и он моськой вниз, она на него), нам на благо, молочный и надо было выдирать, т.к. уже пробивался следущий, и дитятко уже пару недель страдало при мысли о походе к врачу, но учительница об этом не знала, позвонила из кабинета врача в жутком ужасе, потом ещё вышла ко мне когда я ребенка забирала, т.к. по тел. я ж не видела что там выбили. Родителям девочки был страшный втык от неё, они тоже перепуганные за мной ходили извинялись.
Один раз у ребенка болела голова, ещё раз живот, он был отправлен в мед. пункт, где ему дали таблетку... что за таблетку не знаю, в след раз просила узнавать и мне звонить.
Я так нигде и не увидела, у вас нет в школе мед. пункта? Почему с ухом его туда не отправили?
Ну вот только что мы пришли от педиатра. Почитала я вас и решила не быть халатной мамой. В результате педиатр на нас даже не взглянула, дала рекомендации в виде отипакса и нурофена, о чем я и сама знаю, и отправила нас на завтра к лору. Блин, только зря по улице проболтались. Жду ночи, ночь покажет. сын больше на ухо не жалуется. Единственное, что я заметила, лежал на подушке перед телеком, встал, а на подушке сера, из ушка вытекла. Что это?
Anonymous
А если чихнул, кашлянул - тоже звонить? У нас звонят в особых случаях, например, повышенная температура, обморок, серьезная травма, но далеко не по каждому синяку и пуку.
Anonymous
вот я, во-первых, была школьной учительницей, во-вторых, мать-несушка, вечно боящаяся каждого чиха детей. Но помню, как нам объясняли, что учительница обязана в таком случае отправить ребенка в медпункт (с другим ребенком или старшим учеником/свободным учителем в качестве сопровождающего), а там уже действуют по ситуации. А не бросать класс и звонить маме Пети, что у Пети вроде бы ухо болит. Так себе разговорчик минут на пять. Это если она сразу дозвонится. А ведь мама может быть и вне зоны доступа, в метро, например, или на работе, при этом ее телефон выключен или стоит на вибрации. А на месте учеников я бы организовала нехилую цепочку: сначала Петя жалуется на ухо, потом Коля на живот, Сеня на голову, Маня на зуб и тд - глядишь, и день прошел. Поэтому в школе и есть медсестра/врач, это ее работа.
У нас мобильники тоже не приветствуются, но все с ними. :-) Знаю, что если ребенок плохо себя чувствует, наша любимая учительница обязательно звонит родителям ...Но читая детские разделы и ТД, я понимаю, что нам вообще с ней крупно повезло.
Я считаю, что это не нормально. Учительница должна была отвести в медпункт и сообщить матери:в конце концов ушиб головой может быть серьезным. У нас в классе был вобще ужасный случай: девочка на физ-ре сломала руку. Ребенок упал с турника, куда второклашкам лазить незачем совсем и никто, кроме детей этого не видел. И даже после того, как ребенок упал и плакал, учитель заставлял ее прыгать в длину вместе со всеми, ну мало ли чего болит. В медпункт ее вобще никто не повел, благо это был последний урок. Почему ее родители промолчали ума не приложу.
Сама одно время частенько ходила через школьный двор по соседству и часто наблюдала, что дети бесятся на уроке физ-ры сами по себе, никто за ними даже не смотрит. Однажды видела как дети лет 9-10 бегали по кругу и одна девочка споткнувшись, перелетела через врытый в землю баллон. Ребенок плакал и не мог встать-препод все видел, на даже не подошел. Я помогла ей подняться , крикнула ему, но он даже не пошелохнулся:( Девочка видно ударилась грудной клеткой, плакала. А этот козел отправил двух школьниц привести ее к нему. Когда я подошла и сказала, что ребенок сильно ударился и ей нужно в медпункт меня откровенно послали, сказав, что я слишком умная, а ей ничего не будет, не рассыпется. Так, что это совсем не редкость в наших школах:(
Я в шоке!!!Какой накал страстей, и сколько обвинений в сторону мамы????????Вы что, милые дамы???ЭТО РЕБЁНОК!!!!А если бы это был ВАШ РЕБЁНОК ?Также рассуждали?Сомневаюсь.....В таком возврасте травма виска может быть очень опасна.А боль в ухе совсем не радует, тем более, что ребёнок жаловался.Автор,я считаю так, раз Вы уже разговаривали и с учительницей , и с директором и только "виноватой" остались, надо писать жалобу из-за такой халатности.Тогда по-другому заговорят.
Anonymous
При сотрясении ребенок теряет сознание или его рвет, если этого сразу не произошло в дальнейшем надо прсто наблюдать, шишка это еще не сотрясение. Ну так и учительница наблюдала его в школе, а вы потом дома. При реальной ушной боли на уроках не высидишь, и это будет видно сразу. Не истерите. Дети склоны падать, биться, и даже врать что у них болит ухо, живот и т.д. лишь бы не учиться. Относитесь спокойно, если не можете, то обучайте дома, либо стойте под классом и сами пасите сыночку.
Но вот меня бы больше насторожил другой момент
"Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол". Вы не хотите к неврологу обратиться? Сесть мимо стула и так удариться это не норма.
Anonymous
Все, вызываю врача. У ребенка всю ночь температура. Сейчас болит горло, кашель. На ухо уже не жалуется, но ухо всю ночь текло.
Anonymous
Ненормально,конечно.Учитель должен позвонить и сообщить если что не так,а дальше уже на усмотрение мамы,ей решать что делать с ребенком.Мне пару раз звонили из школы просто из-за того,что ребенка укачивало в подвозке, и я благодарноучителям за то,что обращали внимание,что ребенок не очень хорошо себя чувствует,а не делали вид,что ничего не замечают.С шишкой обычно ведут к медсестре или секретарше,если первой нет на работе,та выдает лед и конфетку :-)и опять же,сообщают родителям.
Автор, вы абсолютно правы в своей реакции. Не оправдывайтесь ни перед кем. Лучше перебдеть , чем недобдеть! Наши дети нужны только нам, и защищайте интересы ребенка.
И про департамент все таки подумайте)) Может хоть после втыка учителя будут более внимательны к детям.
Anonymous
Когда судебная практика в таких случаях станет обычной, школы еще как будут суетиться.
По сути, это зависит от вас, родители.
Спустили 100 раз такое на тормозах и потом еще шикалаткай заполировали на празднег - не удивляйтесь, что и 101-й раз, и 200-й раз учитель на вашего ребенка болт забьет.
Хороший совет - звоня учительнице, заранее включать запись разговора, а то потом будет "а она сказала, а я не говорила".
А просьбы "звонить вам в случае чего" писать письменно на имя директора.
У нас в школах требуют еще 2-3 телефона знакомых - на случай если родители внезапно не отвечают.
Муж сегодня зашел в школу, чтобы поговорить еще раз с учительницей. Муж сказал, чтобы она впредь не оставляла жалобы ребенка без внимания. В ответ та жестко, категорично его отбрила: ваш ребенок слишком часто жалуется (ага, раз в месяц), у меня нет денег на телефоне звонить вам каждый раз, когда он жалуется. Учительница уже конкретно накачанная, явно с директором все обсудили и встали в глухую оборону. Я, видимо, что-то не понимаю. Ну даже если он слишком часто жалуется, как они говорят, это повод отазать ему в помощи? Короче, дали мужу понять, что предупреждать нас впредь никто не собирается, и пошли нафиг.
Anonymous
Естественно, такая ситуация ненормальна.
Выгребаю сейчас последствия похожего конфликта, только у нас все намного хуже :-( Было неоднократно, последний эпизод закончился вызовом скорой прямо в школу.
Как защитить ребенка в школе, уже не знаю. У учителей и руководства школы есть достаточно рычагов воздействия на "неудобных" родителей.
Совет исходя из моего богатого, к сожалению, опыта. Сейчас - простейший телефон ребенку в портфель. Пусть будет там в выключенном состоянии. Научите ребенка включать и объясните, чтобы звонил в случае экстренных событий, несмотря на запрет.
Еще я научила ребенка сразу идти к медсестре, несмотря на вопли училок. Но это годится для детей немного старше. Медсестра в школе тоже может оказаться никакая :-(
Если ситуации будут часто повторяться, уходить из этой школы.
Пессимист
Какие мобильники в 80х, и то всегда родителям сообщали из школы, если ребенок заболел - прямо на работу звонили в канцелярию, бухгалтерию, отдел кадров, проходную - по любому контактному тел, который родители оставляли. Лично у меня температура как-то в школе поднялась - медсестра звонила из кабинета директора маме на работу, что я заболела, и что меня надо забрать.
И повторюсь: обязанность учителя в случае сомнения в состоянии здоровья ребенка/жалоб на боли - отправить его к медсестре (и проконтролировать, дошел туда или нет). Обязанность медсестры - проверить наличие определенных признаков, которым ее учили, и при необходимости вызвать врача/скорую/родителей. А учитель в это время продолжает учить остальных, а не звонит по телефону (пусть даже бесплатному). Просто он не имеет права бросать 20 человек ради одного.
Ну наш в первом классе постоянно то подирется. то толкнут, то просто еще что-нибудь.. одни шишки и синяки каждую неделю были... Узнавали об этом только после уроков, когда ребенка забираешь... Если что не так - идешь общаться с учительницей. У нас учительница тоже не любит оповещать о таких случаях, только если жаловаться на ребенка - это пожалуйста :) Звонков по этому поводу ждать - что-то не приходило в голову даже... Я считаю, что из школы должны звонить в крайних случаях: когда по скорой увезли или надо забрать после осмотра врача, или срочный вызов к директору...
Так что я не поняла, почему на "сдаче" первоклашек после уроков Вы (или кто забирает) сразу не интересуетесь у ребенка как прошел учебный день и не идете общаться с учителем по необходимости.. Тут Ваша оплошность)
Своему даем телефон обязательно. Если отвлекается на уроке - телефон забирается учителем.. Звонит ребенок только если его надо забрать из школы раньше или принести что-то срочно - телефон только для этого и в данном случае не имеют право запретить... попросите ознаковмить Вас с Приказом школьным, подписанным директором, о мобильниках...(если, конечно, школа обычная. а не коммерческая..)
Anonymous
учительница во время урока не могла позвонить, а вот отправить к медсестре обязана. В свою очередь медсестра решает звонить родителям или нет, в зависимости насколько серьезна травма.
У моей недавно живот заболел, так медсестра мне позвонила, спросила можно ли дать ей ношпу и сказала приходить забирать ребенка. Я попросила отпустить её одну т.к. я на работе была, но мне сказали нельзя. Забирать поехала бабушка, бедный ребенок 2 часа сидел возле охранника...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения