Учительница не позвонила. Это нормально?
Еще до праздников как-то забрала сына из школы (1 класс) с огроменной шишкой в области виска, шишка была прям с голубиное яйцо. Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол. Учительница тогда мне не позвонила и ничего не сказала про травму. Дома я позвонила врачу, тот сказал наблюдать, приложить лед. К концу дня шишка спала и наутро у нас был небольшой синячок. Я позвонила учительнице и попросила объяснить, почему мне никто не сообщил, что у ребенка травма, были извинения с ее стороны и вроде бы обещали, что такое не повторится.
Сегодня опять забираю сына из школы и сын говорит, что у него, начиная со 2 урока стреляет ухо, он жаловался учительнице, но та сказала, что пусть мама разбирается. Мне опять никто не позвонил. В итоге ребенок 4 урока сидел с больным ухом.
Я опять позвонила учительнице и спросила, что на этот раз ей помешало поставить меня в известность? В ответ та чуть ли не орать на меня начала, что я ее уже задолбала со своим сыном, что у него вечно что-то болит, она не может все время мне звонить и т.д. Я что-то не могу понять, неужели в 1 классе норма не оповещать родителей о травмах и болезнях их детей? В школе нет медсестры, которая может оказать первую помощь и позвонить маме? Неужели все это делает учитель? И почему она так возмущается на мои претензии? В садике мне всегда звонили и сообщали, если ребенок болен или ушибся. Было это нечасто, но все-таки, у меня не было повода звонить им и выяснять, что случилось и почему мне не сказали, а тут уже второй раз подряд.
Кстати, в школе категорически запрещено давать детям с собой мобильники, то есть никакой связи у детей с родителями нет, кроме как через учителя.
Сегодня опять забираю сына из школы и сын говорит, что у него, начиная со 2 урока стреляет ухо, он жаловался учительнице, но та сказала, что пусть мама разбирается. Мне опять никто не позвонил. В итоге ребенок 4 урока сидел с больным ухом.
Я опять позвонила учительнице и спросила, что на этот раз ей помешало поставить меня в известность? В ответ та чуть ли не орать на меня начала, что я ее уже задолбала со своим сыном, что у него вечно что-то болит, она не может все время мне звонить и т.д. Я что-то не могу понять, неужели в 1 классе норма не оповещать родителей о травмах и болезнях их детей? В школе нет медсестры, которая может оказать первую помощь и позвонить маме? Неужели все это делает учитель? И почему она так возмущается на мои претензии? В садике мне всегда звонили и сообщали, если ребенок болен или ушибся. Было это нечасто, но все-таки, у меня не было повода звонить им и выяснять, что случилось и почему мне не сказали, а тут уже второй раз подряд.
Кстати, в школе категорически запрещено давать детям с собой мобильники, то есть никакой связи у детей с родителями нет, кроме как через учителя.
На каникулах фильмец был "За бортом".
Там "мамочка" так на училку орала, что у детей сыпь, а детям не оказали медпомощь. Интересно, в вашем классе оставили бы сыпьного ребенка в школе, или все-таки вызвали бы родителя!?
Автор,пора просыпаться,ваш ребенок отдельная личность.
Ну и доля правды в словах учительницы нет.Задолбали вы,видимо,ее сильно:)
Автор, я б на вашем месте накатала б жалобу, жаль, не сняли повреждение в травмпункте...
Хотя б с отитом справку возьмите, что не симулировал ребенок.
Жалобу в департамент, что учитель не оказала помощь, не связалась с родителями, что директор не вникла в проблему, кароч, опишите все и требуйте, чтоб департамент перед вами отчитался, что они там напроверяли и нарешали.
Это ненормально, что при жалобе на ухо учитель так себя повела. Никаким количеством детей это не оправдать. Это халатность. (я учитель, если чо)
Моему сыначке зуб выбили (девочка вела его держа его руки сзади, они там в ногах запутались, и он моськой вниз, она на него), нам на благо, молочный и надо было выдирать, т.к. уже пробивался следущий, и дитятко уже пару недель страдало при мысли о походе к врачу, но учительница об этом не знала, позвонила из кабинета врача в жутком ужасе, потом ещё вышла ко мне когда я ребенка забирала, т.к. по тел. я ж не видела что там выбили. Родителям девочки был страшный втык от неё, они тоже перепуганные за мной ходили извинялись.
Один раз у ребенка болела голова, ещё раз живот, он был отправлен в мед. пункт, где ему дали таблетку... что за таблетку не знаю, в след раз просила узнавать и мне звонить.
Я так нигде и не увидела, у вас нет в школе мед. пункта? Почему с ухом его туда не отправили?
Сама одно время частенько ходила через школьный двор по соседству и часто наблюдала, что дети бесятся на уроке физ-ры сами по себе, никто за ними даже не смотрит. Однажды видела как дети лет 9-10 бегали по кругу и одна девочка споткнувшись, перелетела через врытый в землю баллон. Ребенок плакал и не мог встать-препод все видел, на даже не подошел. Я помогла ей подняться , крикнула ему, но он даже не пошелохнулся:( Девочка видно ударилась грудной клеткой, плакала. А этот козел отправил двух школьниц привести ее к нему. Когда я подошла и сказала, что ребенок сильно ударился и ей нужно в медпункт меня откровенно послали, сказав, что я слишком умная, а ей ничего не будет, не рассыпется. Так, что это совсем не редкость в наших школах:(
Но вот меня бы больше насторожил другой момент
"Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол". Вы не хотите к неврологу обратиться? Сесть мимо стула и так удариться это не норма.
И про департамент все таки подумайте)) Может хоть после втыка учителя будут более внимательны к детям.
По сути, это зависит от вас, родители.
Спустили 100 раз такое на тормозах и потом еще шикалаткай заполировали на празднег - не удивляйтесь, что и 101-й раз, и 200-й раз учитель на вашего ребенка болт забьет.
Хороший совет - звоня учительнице, заранее включать запись разговора, а то потом будет "а она сказала, а я не говорила".
А просьбы "звонить вам в случае чего" писать письменно на имя директора.
У нас в школах требуют еще 2-3 телефона знакомых - на случай если родители внезапно не отвечают.
Выгребаю сейчас последствия похожего конфликта, только у нас все намного хуже :-( Было неоднократно, последний эпизод закончился вызовом скорой прямо в школу.
Как защитить ребенка в школе, уже не знаю. У учителей и руководства школы есть достаточно рычагов воздействия на "неудобных" родителей.
Совет исходя из моего богатого, к сожалению, опыта. Сейчас - простейший телефон ребенку в портфель. Пусть будет там в выключенном состоянии. Научите ребенка включать и объясните, чтобы звонил в случае экстренных событий, несмотря на запрет.
Еще я научила ребенка сразу идти к медсестре, несмотря на вопли училок. Но это годится для детей немного старше. Медсестра в школе тоже может оказаться никакая :-(
Если ситуации будут часто повторяться, уходить из этой школы.
Так что я не поняла, почему на "сдаче" первоклашек после уроков Вы (или кто забирает) сразу не интересуетесь у ребенка как прошел учебный день и не идете общаться с учителем по необходимости.. Тут Ваша оплошность)
Своему даем телефон обязательно. Если отвлекается на уроке - телефон забирается учителем.. Звонит ребенок только если его надо забрать из школы раньше или принести что-то срочно - телефон только для этого и в данном случае не имеют право запретить... попросите ознаковмить Вас с Приказом школьным, подписанным директором, о мобильниках...(если, конечно, школа обычная. а не коммерческая..)
У моей недавно живот заболел, так медсестра мне позвонила, спросила можно ли дать ей ношпу и сказала приходить забирать ребенка. Я попросила отпустить её одну т.к. я на работе была, но мне сказали нельзя. Забирать поехала бабушка, бедный ребенок 2 часа сидел возле охранника...