Учительница не позвонила. Это нормально?
Еще до праздников как-то забрала сына из школы (1 класс) с огроменной шишкой в области виска, шишка была прям с голубиное яйцо. Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол. Учительница тогда мне не позвонила и ничего не сказала про травму. Дома я позвонила врачу, тот сказал наблюдать, приложить лед. К концу дня шишка спала и наутро у нас был небольшой синячок. Я позвонила учительнице и попросила объяснить, почему мне никто не сообщил, что у ребенка травма, были извинения с ее стороны и вроде бы обещали, что такое не повторится.
Сегодня опять забираю сына из школы и сын говорит, что у него, начиная со 2 урока стреляет ухо, он жаловался учительнице, но та сказала, что пусть мама разбирается. Мне опять никто не позвонил. В итоге ребенок 4 урока сидел с больным ухом.
Я опять позвонила учительнице и спросила, что на этот раз ей помешало поставить меня в известность? В ответ та чуть ли не орать на меня начала, что я ее уже задолбала со своим сыном, что у него вечно что-то болит, она не может все время мне звонить и т.д. Я что-то не могу понять, неужели в 1 классе норма не оповещать родителей о травмах и болезнях их детей? В школе нет медсестры, которая может оказать первую помощь и позвонить маме? Неужели все это делает учитель? И почему она так возмущается на мои претензии? В садике мне всегда звонили и сообщали, если ребенок болен или ушибся. Было это нечасто, но все-таки, у меня не было повода звонить им и выяснять, что случилось и почему мне не сказали, а тут уже второй раз подряд.
Кстати, в школе категорически запрещено давать детям с собой мобильники, то есть никакой связи у детей с родителями нет, кроме как через учителя.
Телефон запрещен, я же написала. Теперь отправлю его с телефоном и плевать мне на их запреты.
Из первого сообщения автора топа.
Если завтра учитель вдруг категорически запретит детям приносить носовые платки, к примеру, вы тоже кинетесь выполнять этот запрет?
Учителя тоже люди. Им тоже свойственны ошибки. Я бы объяснила ребенку, что Я считаю, что телефон ему необходим, поэтому я кладу его в портфель. Но запретила бы телефон доставать в школе без крайней необходимости, чтобы не нервировать МарьВанну.
У нас в школе, прям на первом собрании объявили, что телефон во время уроков звонить НЕ ДОЛЖЕН. Если телефон звонит - учитель его отбирает и несёт к директору, в сейф. Отдадут в конце года.
Чтобы телефон не звонил во время уроков, его, как я и написала в первом же сообщении, достаточно поставить на бесшумный режим.
Как показал этот топ, телефон - это дополнительная безопасность ребенка. Был бы у ребенка автора телефон, он бы позвонил маме, а не корчился бы в школе от боли.
А, если речь идет о безопасности моего ребенка, то я обойду бредовые, ничем не обоснованные требования учителя.
Данный запрет именно к такой категории и относится.
Воспитание тут ни при чем, если права человека нарушаются, нормальный человек обязан уметь защитить себя, своих детей и близких.
Даете ребенку мобильный, ставите телефон на виброзвонок, в экстренном случае ребенок вам позвонит.
Наверняка есть. Покажите где он находится своему сыну и объясните, что если что-то заболело - обращайся к доктору.
Учитель звонить не обязана(хотя я звоню и в менее критичных случаях,но это доставляет массу неудобств),у нее может просто нет возможности для звонка( я,например,могу забыть зарядить телефон или положить на него деньги).
Но у школы на вас тоже "зуб имеется",т.к. вы тоже не спешите оказывать помощь ребенку.
Сплошные амбиции.
P.S. Спасибо, развеселили. ( Я в детстве тоже думала, что учителя святые)
Кстати про мужика я серьезно, может у вас его нет? Так это вам выше правильно написали про либидо. Так на людей кидаться могут только дуры или недотраханные бабы. Выбирайте кто вы.
Отвечать вам больше не буду, так как это разговор с неадекватом.
разговор то был о другом,о детях, а тебя все про недотрах)
Тупые трольчихи достали со своими комплексами, только на ебе цветут и пахнут, а в жизни недалекие овцы
А на уроке кто закапает? так и будет сидеть и терпеть боль.
вот вам и пара часов...
Касательно поста автора - да, увы, учителя разные бывают. Вопрос организации в школе. У нас сто раз перестраховываются, всегда звонят. В соседней школе подруга тоже жаловалась - ноль эмоций.
Скандалы возникали только,если отправляли домой ребенка с температурой 40 или приступом аппендицита ОДНОГО,а если дали в сопровождение одноклассника - нормально.
У нас в школах нет запрета самому дойти до медпункта.
Почему учитель вообще должна об этом знать? Это должна знать школьная м/с и врач. Дело учителя - к врачу отправить.
Будьте последовательны в конце концов: если учитель должна бить тревогу,то и вы должны бежать к врачу; если вы не видите ничего страшного - какие претензии к тому,что учитель тоже не увидела.
На каникулах фильмец был "За бортом".
Там "мамочка" так на училку орала, что у детей сыпь, а детям не оказали медпомощь. Интересно, в вашем классе оставили бы сыпьного ребенка в школе, или все-таки вызвали бы родителя!?
Автор, я понимаю, если бы вы ребенка срочно повели к врачу, начали как-то лечить (я думала, что любой родитель знает, что капать в уши без осмотра ЛОРа нельзя ни в коем случае), а не вредить ему - так нет же. Зато вместо лечения ребенка успели к директору сбегать, неудивительно, что сын изнылся, если плохо себя чувствовал, а тут еще мама по директорам бегает вместо того, чтобы вести его домой и заниматься его здоровьем.
Если ЛОР не принимает, можно показаться хотя бы педиатру, они принимают до глубокого вечера - хоть горло банально ребенку посмотреть.
В обязанности входит отвести ребенка к врачу.
Кстати,если что-то произойдет с Машей,пока я Васю в мед.кабинет отводила,- отвечать за Машу буду я. Вот так.
Я просто не понимаю, как учителю самому комфортно было вести урок, зная, что кто-то из детей страдает от боли? (пусть и не очень сильной)
Вы знаете сколько получают учителя? И почему он должен звонить со своего телефона всем подряд? У него 30-ть учеников в классе, а не один сын Автора.
Если ЛОР терпит аж до завтра, то и ребенок спокойно мог потерпеть пару часов до вашего прихода. Уверена, что любой психически адекватный человек, в том числе и учитель, среагировал бы, если бы ребенок реально страдал. А раз она говорит о том, что "у вашего ребенка вечно что-то болит", значит, он не первый раз говорит о каких-то болях, которых нет в реальности, иначе бы вы знали. И значит, что не так уж это и беспокоило ребенка, раз и вы не бежите бегом к врачу.
Еще раз - до осмотра барабанной перепонки ничего капать в ухо не надо.
А вы сидите, сидите, строчите на Еву, вместо того, чтобы поехать в приемный пункт детской больницы и показаться дежурному лору.
Да - поздно, да - наверняка далеко, да - не хочется, но это здоровье вашего ребенка и вы должны были именно это сделать в первую очередь, а не выяснять, кто виноват и что делать? Подход у вас немного не верный. Приоритеты не так расставлены.
Автор,пора просыпаться,ваш ребенок отдельная личность.
Ну и доля правды в словах учительницы нет.Задолбали вы,видимо,ее сильно:)
Поведение мамы удивляет. Поведение учителя с ним связано.
Я учителя не оправдываю: я бы ребенка в мед.кабинет отправила бы. При очень сильной боли и отсутствии врача в школе позвонила бы и с чужого телефона.
Но реакция мамы доказывает то,что ребенок НЕ нуждался в мед.помощи,а просто капризничал,и не в первый раз,о чем и говороит учитель. И все это - в пользу учителя,а не мамы.
Если даже ребенок капризничает, это снимает с учителя ответственность? А если в этот раз он не капризничает? Шишка по вашему тоже каприз?
Из-за капризов учитель звонить не должна,если школьный врач(м/с) ничего не заподозрила.
Еще раз повторю - отправить в мед.кабинет.
Вы не могли оценить состояние и оставили ребенка без помощи часов на 5-6.
Учительница не оценила и оставила без помощи на 3-4 часа.
Так чем вы как мать лучше учителя? НИЧЕМ, к сожалению. Одни претензии. Конструктива нет.
Автор, я б на вашем месте накатала б жалобу, жаль, не сняли повреждение в травмпункте...
Хотя б с отитом справку возьмите, что не симулировал ребенок.
Жалобу в департамент, что учитель не оказала помощь, не связалась с родителями, что директор не вникла в проблему, кароч, опишите все и требуйте, чтоб департамент перед вами отчитался, что они там напроверяли и нарешали.
Это ненормально, что при жалобе на ухо учитель так себя повела. Никаким количеством детей это не оправдать. Это халатность. (я учитель, если чо)
хотя канеш училке проще было скинуть мамаше смс, что ее сын жалуется на боль в ухе, и сидеть дальше не париться. только автору по моему от этого как то проще жить не стало бы.
Мне кажется, это норма.
другое дело, что это в прямых интересах учительницы сообщать родителям о таком, чтобы снять с себя ответственность, но... описанные случаи никак не могут трактоваться как критические. ни шишка на лбу, от которой на утро остался один синячок небольшой, ни боль в ухе без сопутствующих признаков в виде температуры к примеру при том, ребенок только что пришел из дома, не могут трактоваться как критические ситуации, требующие внимания учительницы.
здесь проще ребенка научить звонить маме на перемене, если его что-то беспокоит. на крайний случай решать проблему с учительницей мирными способами с просьбами индивидуального подхода к ее ребенку. скандалами мама делает ситуацию только сложнее и запутаннее, потому как формально учительница не делает ничего плохого. так что если мама волнуется, пусть сама поднимет жопку и примет меры, на то это ЕЕ СОБСТВЕННОЕ волнение.
Это обязанности учителя сообщить, у ребенка может быть сотрясение мозга, особенно у такого маленького.
очевидно, что даже доктор не счел эту ситуацию сколько нибудь критической, зато вам очевидно, что она пипец какая страшная.
для того, чтобы с ухом было что-то серьезное, у вас должна быть температура, хотя бы небольшая. или ХОТЯ БЫ недавнее перенесенное заболевание простудное. это я вам как доктор говорю. поверьте педиатр отлично это знает.
по поводу травмы головы - для сотрясения или других серьезных последствий нужно помимо шишки или синяка еще что-то: тошнота, вялость, потеря сознания, рвота температура и прочие симптомы. ровно по этому вам сказали не бежать ко врачу, а просто наблюдать.
по поводу того, что кто-то там посреди уроков умирает - они к сожалению всегда будут умирать, от всего не застрахуешься, - можно и во сне умереть. если сильно всего боитесь - организовывайте себе домашнее обучение. учительница не может трястись за каждым из 30 детей также, как вы над своим.
А в ушибе виска вас только сотрясение мозга пугает? У меня, например, другие картины перед глазами вырисовываются, кроме потери сознания, рвоты и вялости. Кстати, я вам как мать, ребенок которой лежал в нейрохирургии с закрытым переломом черепа и ушибом головного мозга (думаю, у вас не возникнет сомнение, что сотрясение было) авторитетно заявляю, что у нас не было ни тошноты, ни вялости, ни рвоты, ни блуждающих зрачков. Диагноз был поставлен на основании рентгена черепа, НСГ, ЭХО и других исследований. Идите на курсы повышения квалификации, что ли.
Я вам могу другой пример привести. Когда мы лежали в нейрохирургии, привезли девочку. Она проснулась утром и один глазик у нее не открывался. Стали делать рентнег, а в голове гематома, оказалось, 2 дня назад девочка упала и стукнулась лбом об асфальт. 2 дня у нее не было никаких симптомов, тоже прыгала и бегала, а наутро проснулась и глазик не смогла открыть. Девочке делали трепанацию и заново учили говорить и ходить.
Не верьте дальше.
это по поводу девочки.
с вами тоже история доверия не вызывает. вы конкретно что-то недоговариваете, или банально не видели изменений сами, возможно просто быстро обратились к доктору и описываете ситуацию не после удара непосредственно, а спустя сутки к примеру. в каком возрасте это было? до двух лет? если да, то даже не сравниваете эти два возраста в плане травм головы.
я вам сама пугалок столько расскажу, что вы со своим ребенком больше из дома не будете выходить. только это ну вообще ничего в жизни не меняет, волков бояться - в лес не ходить.
в любом случае - речь об учительнице, она обязана сообщить родителям. Или администрации школы, чтобы позвонили родителям.
Зы. Это автору, конечно.
Моему сыначке зуб выбили (девочка вела его держа его руки сзади, они там в ногах запутались, и он моськой вниз, она на него), нам на благо, молочный и надо было выдирать, т.к. уже пробивался следущий, и дитятко уже пару недель страдало при мысли о походе к врачу, но учительница об этом не знала, позвонила из кабинета врача в жутком ужасе, потом ещё вышла ко мне когда я ребенка забирала, т.к. по тел. я ж не видела что там выбили. Родителям девочки был страшный втык от неё, они тоже перепуганные за мной ходили извинялись.
Один раз у ребенка болела голова, ещё раз живот, он был отправлен в мед. пункт, где ему дали таблетку... что за таблетку не знаю, в след раз просила узнавать и мне звонить.
Я так нигде и не увидела, у вас нет в школе мед. пункта? Почему с ухом его туда не отправили?
зверюги просто((
пока не падает в обморок и не помирает звонить не надо??
Сорри, но вот по Вашему посту хочется ругаться. Какого черта у Вашего грудничка 3 дня отит развивался-развивался и до развивался??? дальше не буду продолжать.
з.ы. я не высказываюсь по поводу школы и учителя, заинтересовала обоснованность мнения, что отит это фигня и нечего дергаться
"Наказание понесет, в первую очередь, не учитель, а школа, согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ. Поэтому в данном случае именно школа должна возместить родителям моральный вред, а также расходы на лечение.
А учителя может ожидать следующее:
За ненадлежащее исполнение своих обязанностей педагог может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения, это зависит от степени тяжести травмы) в порядке, установленном ст. 192 и 193 Трудового кодекса РФ.
Школа, заплатив родителям материальную компенсацию и моральный вред, вправе взыскать суммы понесенных ею расходов в порядке регресса с виновного учителя (ст. 1081 ГК РФ).
Возможно одновременное применение мер, указанных в пп. 1 и 2.
Кроме того, в случае причинения тяжкого вреда здоровью ученика (это должно быть подтверждено результатами судебно-медицинской экспертизы) учитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ) (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)." - это знают все учителя, это объясняют в пединституте, и это сдается в рамках зачета/экзамена по педагогике.
См. также примеры: http://www.mcfr.ru/journals/56/281/25076/25078/
Сама одно время частенько ходила через школьный двор по соседству и часто наблюдала, что дети бесятся на уроке физ-ры сами по себе, никто за ними даже не смотрит. Однажды видела как дети лет 9-10 бегали по кругу и одна девочка споткнувшись, перелетела через врытый в землю баллон. Ребенок плакал и не мог встать-препод все видел, на даже не подошел. Я помогла ей подняться , крикнула ему, но он даже не пошелохнулся:( Девочка видно ударилась грудной клеткой, плакала. А этот козел отправил двух школьниц привести ее к нему. Когда я подошла и сказала, что ребенок сильно ударился и ей нужно в медпункт меня откровенно послали, сказав, что я слишком умная, а ей ничего не будет, не рассыпется. Так, что это совсем не редкость в наших школах:(
Так что и такое бывает, ну уж точно не в первом классе.
А вы говорите, первоклашка!
Но вот меня бы больше насторожил другой момент
"Ребенок на уроке отвечал стоя и, садясь, сел мимо стула, ударился виском об стол". Вы не хотите к неврологу обратиться? Сесть мимо стула и так удариться это не норма.
И невролог это не психиатр, к вашему сведению. Просто когда ребенок попадает попой мимо стула это может говорить о нарушениях.
А что по поводу "мимо стула сел", это бывает, уверяю вас, и не только у людей с нарушением координации. Если бы у меня сын каждый день мимо стула садился, я бы уже давно его лечила, не волнуйтесь за нас так.
А свои фантазии при себе оставте.
И про департамент все таки подумайте)) Может хоть после втыка учителя будут более внимательны к детям.
Не умеют или не хотят работать с детьми, пусть не идут в школу работать.
А если что случится с ребенком? училке пох, это не ее ребенок.
По сути, это зависит от вас, родители.
Спустили 100 раз такое на тормозах и потом еще шикалаткай заполировали на празднег - не удивляйтесь, что и 101-й раз, и 200-й раз учитель на вашего ребенка болт забьет.
Хороший совет - звоня учительнице, заранее включать запись разговора, а то потом будет "а она сказала, а я не говорила".
А просьбы "звонить вам в случае чего" писать письменно на имя директора.
У нас в школах требуют еще 2-3 телефона знакомых - на случай если родители внезапно не отвечают.
2. медпункт находится в другом районе?
3. не судите по себе и своему ребенку который ЧАСТО врет и симулирует, все разные, и много нормальных порядочных людей и детей
4.вы считаете что за пол дня учительница ни разу не отходила от детей даже поссать?))))или с собой в туалет водила? а если детям в туалет надо, всем классом шли дабы одного проводить?
У вас вообще дети то есть?
2. всех детей вести в медпункт или одного среди урока, а остальных оставить? Тогда родители остальных детей будут возмущены тем, что их чад бросили и они ударились (укололись, покусались, друг другу синяков наставили и т.д.)
3. это риторический вопрос, дети склоны манипулировать своим здоровьем, особенно когда знают, что мама за это порвет учителя.
все ясно, с головой проблемы у вас.
Всегда и в советские времена тоже, если ребенок заболел, а это видно, учитель действует по инструкции, а вот если "болит, а может не болит, а может не сильно", то никто с ним не носится по врачам, а просто наблюдают. У автора ребенок заболевал видимо, но температуры не было, и срочности не было. И в случае с шишкой он тоже сознания не терял и рвоты не было, в таких случаях просто наблюдают, а вот в случае ухудшения обращаются к врачу или сообщают маме, что бы она ребенка к врачу отвезла. Мама, заметьте, к врачу тоже сразу не пошла, она наблюдала и вызвала его, когда стало понятно, что ребенок заболел. Так за что на учителя то злиться?
Между уроками существуют переменки, можно на перемене отвести ребенка.
С вами бесполезно говорить, пока на своем ребенке не прочувствуете безразличие, не поймете.
Вот в этих конкретных случаях с ребенком, которые описаны в теме, учитель отреагировала нормально, это у автора повышенная паника, она пока не привыкла, у нее судя по всему ребенок первый и она не может пока научиться доверять его кому то.
Не переношу таких зверюг-учителей, не можешь работать с детьми, пошла вон из школы.
Она, вообще-то, не имеет права оставлять других детей без присмотра, пока будет бегать созваниваться с родителями одного ребенка.
Выгребаю сейчас последствия похожего конфликта, только у нас все намного хуже :-( Было неоднократно, последний эпизод закончился вызовом скорой прямо в школу.
Как защитить ребенка в школе, уже не знаю. У учителей и руководства школы есть достаточно рычагов воздействия на "неудобных" родителей.
Совет исходя из моего богатого, к сожалению, опыта. Сейчас - простейший телефон ребенку в портфель. Пусть будет там в выключенном состоянии. Научите ребенка включать и объясните, чтобы звонил в случае экстренных событий, несмотря на запрет.
Еще я научила ребенка сразу идти к медсестре, несмотря на вопли училок. Но это годится для детей немного старше. Медсестра в школе тоже может оказаться никакая :-(
Если ситуации будут часто повторяться, уходить из этой школы.
Вот все равно не могу понять такой срочности и воплей мамаш. Когда реально больно это видно сразу, при спазме не возможно разогнуться, при зубной или ушной боли ребенок тоже будет выглять сильно больным так же как и при температуре. А если это легкое недомогание, то ничего страшного за время уроков не произойдет.
Отсутствие дисциплины учеников и халатность пед. состава - нехороший признак, поэтому и написала, что если будут повторы, бежать оттуда не раздумывая, пока ребенок не потерял здоровье.
Зубная, головная и прочие боли могут никак не проявляться, у педагогов нет мед. образования, чтобы распознать все симптомы. Поэтому логично отправить ученика в медпункт, чтобы там уже разобрались, симулирует он или нет, в состоянии дальше учиться или нет. Проблема в том, что учителя этого не делают. Работники школы обязаны сообщить родителям о болезни ребенка.
ЧМТ могла и дома случиться, если ребенок непоседлив и в парке, согласитесь.
Помню, что в моей начальной школе наша учительница нас пасла буквально, ни шага в сторону, ни прыгнуть, ни скакнуть, на переменке ходили парами по кругу. И даже при таком контроле я получила травму, на выходе из школы, меня за руку мама вела, в меня с разбегу врезался другой ученик, я упала и сильно ударилась, в результате больница и чуть не удалили почку, считая что она повреждена в результате удара. Самое интересное, что с диагнозом ошиблись и травма была совсем не причем.
Все очень не однозначно. Давайте не искать тех, кто должен сберечь нам детей и не делайте из них козлов отпущения. Надо и детей учить и самим бдить и понимать в каких случаях как действовать. А просто паникой и угрозами в адрес школы проблему не решить.
Как быть в случае, если учитель игнорирует все сообщения ребенка о том, что у него что-то болит? Допустим, что ребенок терпеливый, не плачет, хотя бывает и иначе.
Было такое, что мой ребенок урок проплакал от боли, учитель ничего не сделал. В случае автора ребенок тоже сообщил учителю о том, что болит ухо и учитель ничего не делал.
Знаю случай, когда зеленый от боли, теряющий сознание мальчик пытался дозвониться родителям, но физически не мог. Учителя ничего не делали. Посторонняя мама другого ученика пыталась найти школьную медсестру или учителя, на что получила ответ: "Это ваш ребенок? Тогда зачем вы о нем беспокоитесь!" Мед. помощь этому ребенку до прихода родителей, которых все-таки удалось вызвать, оказана не была.
Создается впечатление, что зачастую ведут в медпункт только тогда, когда у ребенка явные физические повреждения, открытые раны с кровотечением.
С давлением ребенка разбирайтесь сами, склонные к таким проблемам дети, должны наблюдаться у врача.
И я не беру крайние случаи, может где то и есть садисты, но в тех случаях, которые описала автор, учительница поступила нормально. Не было у ребенка ничего такого, из-за чего стоило бы поднимать панику.
Автор просто паникует т.к. еще не привыкла доверять контроль за своим чадом кому то. Ей надо научиться контролировать свои эмоции, и понять что если она отдала своего сына к этому учителю в класс, то значит доверила ребенку ему. Не доверяешь этому человеку переводи в другой класс, в другую школу, не сможешь найти человека, которому доверяешь, переводи на домашнее обучение.
Повторяющиеся травмы у спокойного ребенка - это уже не случайность, а система. И школа не должна превращаться в поле боя, когда не знаешь, в каком состоянии вернется ребенок. Я не утрирую, речь не идет о случайных шишках.
Поэтому и посоветовала автору, учить ребенка самому обращаться в медпункт, дать ему возможность связи с родителями. И менять школу, если прослеживается система халатного отношения к дисциплине и здоровью детей.
А ситуации с обидчиками ребенка тоже надо решать, и чаще всего в этих случаях помогает именно совместная деятельность родителей и учителей. По одному вы можете об стены биться от безысходности, а вместе многое сможете решить.
Я в воспитателях и учителях своих детей вижу именно союзников и подбираю тех, с чьей линией воспитания и реакцией, согласна.
Если состояние пограничное и с утра ребенок вялый, то зачем его в школу отправлять?
Что там учитель бы видел? Учителю ребенок открытым текстом сказал, что у него болит ухо. Что еще нужно было сделать, чтобы она ему поверила? Упасть замертво? Я поражаюсь вашей тупости. Не дай бог попасть к учительнице с такими же взглядами, как у вас, что пока ребенок не умер, повода для переживаний нет.
И автор написала, что "У ребенка всю ночь температура. Сейчас болит горло, кашель. На ухо уже не жалуется, но ухо всю ночь текло".
Она же уши ему капала перед этим, поэтому и текло.
Можно сейчас у автора спросить, что выявил осмотр ЛОРа, потому что при подозрении на отит ребенка надо к врачу вести, а не самолечением заниматься. Самолечение кстати, более преступно по отношению к ребенку, чем то что учитель сразу же маме не позвонил.
Как и медицинскую помощь (на основании осмотра). При необходимости она вызывает врача.
Медицинская сестра-квалифицированный специалист , если Вы не знали.
А кто же,по -Вашему, учится в мед. училище ? Интересно было бы узнать Ваше мнение. Я тоже там училась до поступления в институт.
Так что я не поняла, почему на "сдаче" первоклашек после уроков Вы (или кто забирает) сразу не интересуетесь у ребенка как прошел учебный день и не идете общаться с учителем по необходимости.. Тут Ваша оплошность)
Своему даем телефон обязательно. Если отвлекается на уроке - телефон забирается учителем.. Звонит ребенок только если его надо забрать из школы раньше или принести что-то срочно - телефон только для этого и в данном случае не имеют право запретить... попросите ознаковмить Вас с Приказом школьным, подписанным директором, о мобильниках...(если, конечно, школа обычная. а не коммерческая..)
У моей недавно живот заболел, так медсестра мне позвонила, спросила можно ли дать ей ношпу и сказала приходить забирать ребенка. Я попросила отпустить её одну т.к. я на работе была, но мне сказали нельзя. Забирать поехала бабушка, бедный ребенок 2 часа сидел возле охранника...