Не могу принять имя ребенка.
Девы, как же тошно:(
У меня всегда были проблемы с восприятием имен, т.е. некоторые "ложатся" на слух, а некоторые нет. Как-то давно у меня был друг Дима, и прежде чем понять, к кому это обращаются, мне нужно было несколько секунд "включения". Это имя совершенно чужое, как и многие другие.
Это предисловие. Имя первому ребенку выбрали с мужем, что называется, с лёту, споров не было.
Поиски имени второго шли долго и сложно. У меня было четкое представление, как я хочу назвать дочь, давно еще "сроднилась" с именем Полина. Муж категорически сказал "нет". Всё время беременности шли переговоры, поиски, компромиссы. В итоге выбрали. Назвали.
Ребенку 2 месяца, а имеем в итоге, что не могу назвать ребенка вслух. Просто барьер. Тупик. Мысленно зову тем, родным именем и производными. А это имя - чужое. Смотрю на это имя на свидетельстве, на больничной карте, и не понимаю, как это имя стыкуется с моим ребенком.
Короче, пиздец ситуация. И если после роддома я еще думала, что это временно, щас-щас-щас я привыкну к ребенку, и все пойдет легко, то теперь осознаю, что это действительно проблема.
У кого-нибудь такое было?
У меня всегда были проблемы с восприятием имен, т.е. некоторые "ложатся" на слух, а некоторые нет. Как-то давно у меня был друг Дима, и прежде чем понять, к кому это обращаются, мне нужно было несколько секунд "включения". Это имя совершенно чужое, как и многие другие.
Это предисловие. Имя первому ребенку выбрали с мужем, что называется, с лёту, споров не было.
Поиски имени второго шли долго и сложно. У меня было четкое представление, как я хочу назвать дочь, давно еще "сроднилась" с именем Полина. Муж категорически сказал "нет". Всё время беременности шли переговоры, поиски, компромиссы. В итоге выбрали. Назвали.
Ребенку 2 месяца, а имеем в итоге, что не могу назвать ребенка вслух. Просто барьер. Тупик. Мысленно зову тем, родным именем и производными. А это имя - чужое. Смотрю на это имя на свидетельстве, на больничной карте, и не понимаю, как это имя стыкуется с моим ребенком.
Короче, пиздец ситуация. И если после роддома я еще думала, что это временно, щас-щас-щас я привыкну к ребенку, и все пойдет легко, то теперь осознаю, что это действительно проблема.
У кого-нибудь такое было?
А вот у подруги ситуация была: папа назвал не так, как хотела мама. В результате мама и все друзья и даже учителя ее называли одним именем, а папа и по паспорту - другое имя. Правда, когда работать начала, то в основном все по паспорту называют
мне пох было - у меня с этим именем свои ассоциации - я была не против сильно... но вот дочку хотела назвать... ну Ариной или Ларисой.... на край - Евгенией
мне она вообще долго казалась именно Женечкой
а имя Ириша язык не поворачивался... не шло оно ей...
а с месяцев шести сроднилась
хотя когда видела свидетельство о рождении (а муж сам сгонял регистрировать)
мне было вообще как что то чужое
а сейчас самая моя любимая Ириша, доченька, Ирина)))
сроднитесь, я вас уверяю.
уж как мне претило это имя - а сейчас кажется самым красивым на свете.
Полишка, Полинка, Полиночка.
А дочку, я с пятнадцати лет знала, что Варварой назову, муж иностранец, не рыпался, но теперь, уже в другой стране, чаще ее зовут Барбара.
Приучила его представляться Володей, так и зовем
Все равно какое имя, родной он от этого же не меньше! Не переживайте, привыкните и полюбите!!!
Вы тоже попробуйте найти свое имя, времени еще очень много, знаю детей, которые вообще месяца три безымянные были, родители договориться не могли
у меня друзья есть, родили дочку и по традиции (долго объяснять) вынуждены были назвать Лидией, мужу еще нормально,а жена рыдала в голос. Я посоветовала звать дома как она хотела, ну вот теперь растет прекрасная Лидия-Кристина
какая разница,что в свидетельстве о рожд.
а у вас чудесное имя. Нюсенька. Нюрочка. Аннушка.
100 лет после школы не виделись, не так давно благодаря одному известному сайту, :-), мы стали общаться. Она мне про себя рассказывает в лицах: "... и тут она мне отвечает, - Пелагея, ля-ля-ля". Я ей: "Имя сменила?"
И тут я прифигела. Оказывается, что никакая она по документам не Элен, а очень даже Пелагея, и выяснилось это, когда она пришла паспорт получать, родоки 16 лет скрывали сей факт. Причину такой дезы она так и не поняла.:-)
Автор, привыкните. Или продолжайте искать компромисс.
Я мужу давала несколько более-менее подходящих под фамилию и отчество имён, из которых он и выбирал то, что ему нравилось больше всего.
А вот родись она мальчиком, была бы Ярославом - в честь дедушек, чтоб обоим угодить и никого не обидеть.
Что делать со вторым буду не знаю. Мужское имя хочу только Евгений, просто ужас как нравится, но муж и дочь против совсем. Для девочки тоже ничего не нравится, вот я им грожусь, что Женькой назову и пофиг мальчик или девочка, а они мне, хоть столбом обзови, только не Женькой.
Мои родители поделили, если мальчик, то папа называет Богданом, если дочь, то мама - Людмилой в честь бабушки(очень я на нее похожа по характеру), но к имени привыкнуть своему не могу, хоть уже четвертый десяток, да и муж меня по имени не зовет совсем,как угодно ласково, а когда приходится, то корежит и меня и его.
Так что выбирайте имя лучше, что бы не вышло, как у меня.
Каждого ребенка я знала, как назвать еще до его появления.
И другие имена не ложились ну никак.
А меня всякий раз пытались офигенно убалтывать, все, кроме мужа.
На все запросы назвать "в честь" или "по святцам" у меня ответ простой: рожайте себе ребенка и называйте как вам нравится, точка.
Муж со мной согласен и в выборе имен участие принимает совещательным голосом (ну, надо же спросить - как ему это имя с отчеством звучит?) ;-)
Дочка старшая тут поделилась списком имен для будущих детей... ну чо, по мне так окукуй полный, но это ЕЁ дело.
Автор, я вам сочувствую, поищите в сети нестандартные уменьшительные от вашего "чужого" имени, может быть это поможет как-то найти компромисс?
бляяяя, люди сколько у вас свободного времени такой херней маяться!!!!!
Дайте мне хоть чуть-чуть, а то левой ногой кофе варю, руками рекламу даю, правой ногой мобилу подпираю...
пишу носом...
А мама свыклась года через три :)))
А старшего брата назвали Виталик, уж простите, но мне тошнотное имя. Я его называю исключительно Брат!
Сына хотела назвать Яном. Было длинное отчество (Станиславович), под которое надо было имя покороче, да и польские были бы тогда темы и в отчестве, и в имени. Муж тогда блажил. Имя "Мартин" было самым невинным из списка того, что он желал "влепить" ребенку. При том, что фамилия была такая...практически Кузнецов, это звучало особенно комично ;-). Варианты кроме Мартина были ещё хлеще: Зигмунд, Энаким, Оби-Ван, Эдвард...
Когда ребенок родился и на четвертый день я поехала его регистрировать - дебаты всё ещё велись. Посмотрев рекламу МТС в день выписки из роддома, муж втемяшил себе в голову, что надо Вадимом и никем иным назвать. По телефону, пока ехала в ЗАГС, ругались жОстко, говорила, что ни в коем случае не Вадимом называть стану. При подъезде к ЗАГСу стала получать смс-ки от родни мужа: "Поздравляем с Вадимом!"
Скрипя зубами, назвала Вадимом. Привыкнуть не могу до сих пор. Ребенку идет пятый год.
Жалею, что при смене фамилии ребенкиной, (в его полгода), уступила шокированной родне и не сменила тогда же ребенку и имя.
Когда мне было лет 10, я прочитала книжку про Даниила - Московского князя. Мне понравилась и сама история, а больше всего имя - в то время не было ни ровесников, ни взрослых знакомых с таким именем. Имя так красиво и необычно звучало: Даня, Данила, Данилушка. Еще был весьма положительный персонаж Данила-мастер. Поэтому 12 лет назад я назвала своего первенца Данилой :) кто ж знал, что оно станет таким популярным :((( когда кто-то рядом где-нибудь в общественном месте кричит "Даня" вовсе не нашему сыну, а тот сразу поворачивается, очень неудобно перед ребенком, мол, фантазии не хватило :(
Дочери с трудом подобрали имя, так как список мой и мужа не совпадал совершенно. Компромиссным вариантом стал Маргарита (ни у кого оно не было в приоритете). Я согласилась только из-за того, что нравилось имя Марго :) В грудном возрасте она была таким круглым шарпейчиком, поэтому Маргоша - ей очень подходило. Но Маргоша выросла и стала такой маленькой фурией, типа, Пепии - длинный чулок :) Из нее такая же Маргоша, как из меня китайская императрица :), короче, она стала Ритой :))), а полное у нее вообще - Маргарита Павловна ;)
Но апофеозом стало имя третьего. Муж очень просил назвать сына Васей (так звали его отца), я выросла в деревне и таким именем называли котов и поросят. Имя красивое, никого не хочу обидеть, но вот у меня была четкая ассоциация с домашними животными :) Я согласилась только потому, что муж обещал бросить курить ;) первые полгода где-то - я говорила "Вася" и сама удивлялась звукам и тому, что это относится к моему ребенку ;)
Васе скоро три, и я уже давно привыкла, потому что только вначале, когда о маленьком ребенке нет никакого представления его имя звучит как нечто абстрактное, которое может нравится или нет, а уже со временем оно лично для тебя наполняется смыслом - это имя твоего ребенка! :)
ЗЫ. Я иногда ласково зову младшего "котенком", свекровь Васяшем (из-за Васиной любви Смешариков), наш врач - Васильком (у Васи, действительно, васильковые глаза :)), а муж так и не бросил курить, хотя пытался.
ЗЫЫ. А еще ФИО сына полностью совпадает с ФИО свекра, и встречая где-нибудь в документах ФИО сына у меня первая мысль: "фигасе! чего это свекор у нас в квартире прописан?" Или "страховой полис, Василий Павлович, чо это он у нас тут делает? Ребенок? Это свекор-то??? Блин, это же Васин" :)
Автор, привыкните! Это пока в Вас говорит отрицание имени :)
дочку назвала Полина, но зову ее Люша, и в школе так зовут, и знакомые)))
нравилось имя Люция, но ни с чем не сочеталось((
А сейчас (уже 4 года) не представляем его с другим именем, и никакой он не Ромик)) И оч. рады, что его зовут так)))
Сорри, что так длинно. Просто тоже была такая проблема))