413
Просто автор
Телефон Доверия
10.01.12 16:34

Не могу принять имя ребенка.

Девы, как же тошно:(
У меня всегда были проблемы с восприятием имен, т.е. некоторые "ложатся" на слух, а некоторые нет. Как-то давно у меня был друг Дима, и прежде чем понять, к кому это обращаются, мне нужно было несколько секунд "включения". Это имя совершенно чужое, как и многие другие.
Это предисловие. Имя первому ребенку выбрали с мужем, что называется, с лёту, споров не было.
Поиски имени второго шли долго и сложно. У меня было четкое представление, как я хочу назвать дочь, давно еще "сроднилась" с именем Полина. Муж категорически сказал "нет". Всё время беременности шли переговоры, поиски, компромиссы. В итоге выбрали. Назвали.
Ребенку 2 месяца, а имеем в итоге, что не могу назвать ребенка вслух. Просто барьер. Тупик. Мысленно зову тем, родным именем и производными. А это имя - чужое. Смотрю на это имя на свидетельстве, на больничной карте, и не понимаю, как это имя стыкуется с моим ребенком.
Короче, пиздец ситуация. И если после роддома я еще думала, что это временно, щас-щас-щас я привыкну к ребенку, и все пойдет легко, то теперь осознаю, что это действительно проблема.
У кого-нибудь такое было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, как же тошно:(
У меня всегда были проблемы с восприятием имен, т.е. некоторые "ложатся" на слух, а некоторые нет. Как-то давно у меня был друг Дима, и прежде чем понять, к кому это обращаются, мне нужно было несколько секунд "включения". Это имя совершенно чужое, как и многие другие.
Это предисловие. Имя первому ребенку выбрали с мужем, что называется, с лёту, споров не было.
Поиски имени второго шли долго и сложно. У меня было четкое представление, как я хочу назвать дочь, давно еще "сроднилась" с именем Полина. Муж категорически сказал "нет". Всё время беременности шли переговоры, поиски, компромиссы. В итоге выбрали. Назвали.
Ребенку 2 месяца, а имеем в итоге, что не могу назвать ребенка вслух. Просто барьер. Тупик. Мысленно зову тем, родным именем и производными. А это имя - чужое. Смотрю на это имя на свидетельстве, на больничной карте, и не понимаю, как это имя стыкуется с моим ребенком.
Короче, пиздец ситуация. И если после роддома я еще думала, что это временно, щас-щас-щас я привыкну к ребенку, и все пойдет легко, то теперь осознаю, что это действительно проблема.
У кого-нибудь такое было?
Просто автор
Имя мужа было самым нелюбимым. Искренне не понимала, как можно так назвать своего ребенка:) А сейчас могла бы так сына назвать (если у мужа так старшего не звали уже):)
А вот у подруги ситуация была: папа назвал не так, как хотела мама. В результате мама и все друзья и даже учителя ее называли одним именем, а папа и по паспорту - другое имя. Правда, когда работать начала, то в основном все по паспорту называют
какой же это компромисс, если даже произнести не можете? зачем соглашались на это имя? теперь только привыкать остается
Anonymous
А у меня муж назвал дочку Ирина. В честь любовницы.. ага. Правда до меня она была.

мне пох было - у меня с этим именем свои ассоциации - я была не против сильно... но вот дочку хотела назвать... ну Ариной или Ларисой.... на край - Евгенией
мне она вообще долго казалась именно Женечкой
а имя Ириша язык не поворачивался... не шло оно ей...
а с месяцев шести сроднилась

хотя когда видела свидетельство о рождении (а муж сам сгонял регистрировать)
мне было вообще как что то чужое

а сейчас самая моя любимая Ириша, доченька, Ирина)))

сроднитесь, я вас уверяю.
уж как мне претило это имя - а сейчас кажется самым красивым на свете.
Anonymous
Жутко хотела назвать сына Нестор. Он еще и ноябрьский, как-бы именины. И тут муж прицепился, хочу другое, я знаю, это лучше всего. Короче, согласилась, теперь не жалею, мне кажется у мужа правильно интуиция сработала.
Anonymous
Старшего 3 недели не могли назвать, в итоге муж, окончательно офонорев от дебатов, назвал именем, которое мы даже не рассматривали:) За что я ему благодарна в итоге. Привыкла со временем. Младшего 3 раза переименовывали ( ну, нет у нас таких имен, чтобы вот-прям-хочу-немогу). Тоже привыкла. И не представляю, чтобы детей можно было звать как-то иначе:)
Интересно, что это- все почти пишут анонимно, а имена не пишут... Вы че, боитесь, что вас вычислят што ли по имени???
Anonymous
А чем вашему мужу Полина не приглянулось? Обожаю свое имя, а раньше оно еще и редкое было, всегда одна была.
Полишка, Полинка, Полиночка.
А дочку, я с пятнадцати лет знала, что Варварой назову, муж иностранец, не рыпался, но теперь, уже в другой стране, чаще ее зовут Барбара.
Anonymous
Я три месяца примерно не могла называть дочь по имени, называла просто ребёнок. Дело не в конкретном имени, просто вот не вопринимала имя и всё. Потом это прошло. Имя дочери очень подходит и всем нравится (Анна)
Было, муж настоял на имени младшего сына - Александр. Он, оказывается, всегда хотел так сына назвать:) А мне это имя очень не нравилось, ну вообще никак, к тому же, в моей семье почти все мужчины Саши, наследственное имя как бы:) Но ничего, свыклась со временем, теперь даже и нравится;)
Моего старшего БМ назвал Владимиром, я рыдала несколько месяцев, свыклась. Бесило, как только представлю, что его зовут "ВОВА или ВОВОЧКА" жуть...
Приучила его представляться Володей, так и зовем
Все равно какое имя, родной он от этого же не меньше! Не переживайте, привыкните и полюбите!!!
Муж еще к беременному животу обращался только "Федюньчик". А мне как-то не очень это имя было. Я правда надеялась, что девочка будет (пол не узнавали), поэтому и не противилась особо. Когда мальчик родился муж категорически отказался от какого либо другого имени. Сейчас я это имя обожаю и даже не представляю, что моего младшенького звали бы как-то по-другому. :)
А я своих сыновей сама называла, всем сказала родственникам принимаю советы, но выберу сама. Имена своих мальчишек нежно люблю!!!
а я детей вообще по имени начинаю называть, когда они уже отзываться могут. Ну примерно так. Как-то не выговаривается у меня имя, не привычно что ли сразу. До этого как-то больше - карапуз, малыш, мелкий. Младшая дочка так и отвечала, кто карапуз? - я (кстати, тоже Анна) А другую дочку - Ольга - зовем Лёля - как-то оно мне ласковее показалось, веселее, так и прижилось, Оля вроде и не её совсем.

Вы тоже попробуйте найти свое имя, времени еще очень много, знаю детей, которые вообще месяца три безымянные были, родители договориться не могли
так называйте дома как вам нравится, делов-то

у меня друзья есть, родили дочку и по традиции (долго объяснять) вынуждены были назвать Лидией, мужу еще нормально,а жена рыдала в голос. Я посоветовала звать дома как она хотела, ну вот теперь растет прекрасная Лидия-Кристина

какая разница,что в свидетельстве о рожд.
Anonymous
Мы с бывшим тоже ругались по поводу имени для дочери. В результате в документах у нее одно имя, а я ее зову другим. Они схожи по звучанию, но имена абсолютно самостоятельны каждое само по себе.
У меня такое было: придумала имя, а когда дочка родилась, я на нее посмотрела: нет, не то... Недели три спорили, потом муж пошел и зарегистрировал ее с именем своей матери. Сначала никак не могла принять, а потом как-то привыкла, имя "прилипло" к ребенку, и сейчас уже не представляю, как бы дочку взали иначе.
а я так и не приняла имя дочери. Люба. Муж назвал. давно развелись и не общаемся. а имя осталось. ребенку 16лет. до сих пор зову ее просто Ляля...
а у вас чудесное имя. Нюсенька. Нюрочка. Аннушка.
...
Было что-то похожее. Хотела назвать дочь Светой, но вся родня была против, плюс ко всему напирали, что девочек не стоит называть именем мамы или бабушки (свекровь зовут Светланой). Ладно, назвали другим именем. Хоть и не долго дочку звала Светочкой, но потом долго не могла переключиться на "новое" имя. Где-то недели через 3 получилось и напридумывала много ласкательных имен, и имя подошло))))
Anonymous
Моя подруга назвала дочь Настей. Тоже долго думали. Девочке 9 лет, иначе как Ася, мама ее не зовет. Про дочкино имя говорит чуть ли не вашими словами. Планируют имя менять.
Anonymous
Начинайте обращаться к ребенку по имени вслух, заставляйте себя! Много раз в день! Только так вы привыкните, и, возможно, будете рады этому имени.
Anonymous
Круче всех выступили родители одной моей одноклассницы (лучшая школьная подруга, 6 лет за одной партой, зовут Элен).

100 лет после школы не виделись, не так давно благодаря одному известному сайту, :-), мы стали общаться. Она мне про себя рассказывает в лицах: "... и тут она мне отвечает, - Пелагея, ля-ля-ля". Я ей: "Имя сменила?"
И тут я прифигела. Оказывается, что никакая она по документам не Элен, а очень даже Пелагея, и выяснилось это, когда она пришла паспорт получать, родоки 16 лет скрывали сей факт. Причину такой дезы она так и не поняла.:-)
мой муж все время говорил, чтобы я имя предлагала, а он, типа, будет соглашаться...только с первыми двумя мальчишками прохлдил 3-4 вариант, поэтому третьего сына я, насрав на всех, назвала так, как я хотела.
ещеAnonymous
Да, конечно, хорошо, когда мнения обоих супругов совпадают. Мои родственники не так давно назвали дочку Полиной... что-то Полин вокруг развелось, и Маш ещё много...
Автор, привыкните. Или продолжайте искать компромисс.
Я мужу давала несколько более-менее подходящих под фамилию и отчество имён, из которых он и выбирал то, что ему нравилось больше всего.
Anonymous..........................
Меня мама год после рождения не могла по имени вслух назвать, звала просто доченька... потому что папа назвал меня также, как маму. В семье 2 одинаковых имени )) Давно уже все привыкли и счастливы!
Anonymous
А вы окрестите дочку Полиной и зовите так же. У меня есть подруга Ксюша, все ее знакомы увереы, что она Ксения, а она Оксана. Тоже в честь кого-то папа назвал, маме не понравилось, крестили Ксенией, и зовут Ксюшкой до сих пор :-)
О, у меня такое было)) Сына назвали сразу,еще когда я беременная была. Дочке никак не могли имя придумать. Ей уже исполнилось два месяца, а имени не было. Ну вроде придумали одно, пошли в ЗАГС, назвали... Вечером смотрю в св-во о рождении и понимаю, что нет, я не хочу такого имени моему ребенку. На следующий день в ЗАГС пошли имя менять, они нас в органы опеки отправили. Там требовали кучу справок и даже справку от психолога, что смена имени не повлияет на психику ребенка (двухмесячного)). В общем еще через месяц получили новое св-во о рождении. Все довольны))
У меня такое было - я дочку и сына назвала в честь моего папы и в честь моей бабушки. Привыкала наверное месяцев 5, а сейчас даже других имен и не могу у них представить.
Anonymous
Я всю беременность Юлькой звала, а потом перед родами сон приснился, что звать-то ее будут Ксюша. Родила, глянула на нее - ну ни Юлька, она, ни разу! Ксении нашей уже 10 лет, а домашнее прозвище у нее !!!Маруська!!! Когда маленькая была, я ей сказала, что хотела ее Юлькой назвать, а она мне "Мама, ты что, разве ты не знала, что я - Ксюша?" удивилась она очень.
А вот родись она мальчиком, была бы Ярославом - в честь дедушек, чтоб обоим угодить и никого не обидеть.
Что делать со вторым буду не знаю. Мужское имя хочу только Евгений, просто ужас как нравится, но муж и дочь против совсем. Для девочки тоже ничего не нравится, вот я им грожусь, что Женькой назову и пофиг мальчик или девочка, а они мне, хоть столбом обзови, только не Женькой.
Мои родители поделили, если мальчик, то папа называет Богданом, если дочь, то мама - Людмилой в честь бабушки(очень я на нее похожа по характеру), но к имени привыкнуть своему не могу, хоть уже четвертый десяток, да и муж меня по имени не зовет совсем,как угодно ласково, а когда приходится, то корежит и меня и его.
Так что выбирайте имя лучше, что бы не вышло, как у меня.
Anonymous
Найдите в этом плюс. Полиной крестить нельзя,т.е. имя у ребенка все одно было бы не Полина в свидетельстве о крещении .Придумайте ребенку ласкательное прозвище и так называйте ее.
Anonymous
У меня бабушку зовут Воля,а ее старшую сестру Идея,вот где подвох...,хотя остальных сестер зовут нормальными именами.
Anonymous
Никогда не шла на уступки и не могу себе подобного вообразить. :-(
Каждого ребенка я знала, как назвать еще до его появления.
И другие имена не ложились ну никак.
А меня всякий раз пытались офигенно убалтывать, все, кроме мужа.
На все запросы назвать "в честь" или "по святцам" у меня ответ простой: рожайте себе ребенка и называйте как вам нравится, точка.
Муж со мной согласен и в выборе имен участие принимает совещательным голосом (ну, надо же спросить - как ему это имя с отчеством звучит?) ;-)
Дочка старшая тут поделилась списком имен для будущих детей... ну чо, по мне так окукуй полный, но это ЕЁ дело.

Автор, я вам сочувствую, поищите в сети нестандартные уменьшительные от вашего "чужого" имени, может быть это поможет как-то найти компромисс?
Мне кажется лучше имя поменять. Для меня имя ребенка - очень важно. За день миллион раз его произносишь.
бывает.я 2 года привыкала (муж назвал так,как захотел,в загсе)привыкла(
Анна-Полина?;-)
Anonymous
автор,знаю многих людей,у которых разные имена по документам.Особенно в 11кл.переспрашивают.
Anonymous
...темку одним глазом...

бляяяя, люди сколько у вас свободного времени такой херней маяться!!!!!

Дайте мне хоть чуть-чуть, а то левой ногой кофе варю, руками рекламу даю, правой ногой мобилу подпираю...

пишу носом...
мельком пробегла....
Радуйтесь, что у вас ребенок не будет 10 Полиной в группе детсада и в классе.
Anonymous
Гормональное.
Anonymous
Мое имя- Виктория, папа придумал себе в 16 лет. Ждал девочку долго. Когда я таки родилась назвал сразу же Викой. Маме не нравилось, а мне нравится безумно! Правда имеено Вика меня редко сейчас называют, в основном Виктория, Викуля, Викуси (на работе). Но от Виктории я прям тащусь.
А мама свыклась года через три :)))

А старшего брата назвали Виталик, уж простите, но мне тошнотное имя. Я его называю исключительно Брат!
Моя обожаемая бабушка была Нюсечка, так трогательно-нежно... Обожаю это имя, назвала бы дочку, но сестру уже назвали, и почему-то она... Анька, увы. Так и зовут все.
Anonymous
Не нравятся все имена, которые можно... унизить- Анька, Любка, Валька, Машка и т.д.
Anonymous
О-о-о, какая благодатная тема :-)

Сына хотела назвать Яном. Было длинное отчество (Станиславович), под которое надо было имя покороче, да и польские были бы тогда темы и в отчестве, и в имени. Муж тогда блажил. Имя "Мартин" было самым невинным из списка того, что он желал "влепить" ребенку. При том, что фамилия была такая...практически Кузнецов, это звучало особенно комично ;-). Варианты кроме Мартина были ещё хлеще: Зигмунд, Энаким, Оби-Ван, Эдвард...

Когда ребенок родился и на четвертый день я поехала его регистрировать - дебаты всё ещё велись. Посмотрев рекламу МТС в день выписки из роддома, муж втемяшил себе в голову, что надо Вадимом и никем иным назвать. По телефону, пока ехала в ЗАГС, ругались жОстко, говорила, что ни в коем случае не Вадимом называть стану. При подъезде к ЗАГСу стала получать смс-ки от родни мужа: "Поздравляем с Вадимом!"

Скрипя зубами, назвала Вадимом. Привыкнуть не могу до сих пор. Ребенку идет пятый год.

Жалею, что при смене фамилии ребенкиной, (в его полгода), уступила шокированной родне и не сменила тогда же ребенку и имя.
У меня трое детей и у каждого своя история с именем :)

Когда мне было лет 10, я прочитала книжку про Даниила - Московского князя. Мне понравилась и сама история, а больше всего имя - в то время не было ни ровесников, ни взрослых знакомых с таким именем. Имя так красиво и необычно звучало: Даня, Данила, Данилушка. Еще был весьма положительный персонаж Данила-мастер. Поэтому 12 лет назад я назвала своего первенца Данилой :) кто ж знал, что оно станет таким популярным :((( когда кто-то рядом где-нибудь в общественном месте кричит "Даня" вовсе не нашему сыну, а тот сразу поворачивается, очень неудобно перед ребенком, мол, фантазии не хватило :(

Дочери с трудом подобрали имя, так как список мой и мужа не совпадал совершенно. Компромиссным вариантом стал Маргарита (ни у кого оно не было в приоритете). Я согласилась только из-за того, что нравилось имя Марго :) В грудном возрасте она была таким круглым шарпейчиком, поэтому Маргоша - ей очень подходило. Но Маргоша выросла и стала такой маленькой фурией, типа, Пепии - длинный чулок :) Из нее такая же Маргоша, как из меня китайская императрица :), короче, она стала Ритой :))), а полное у нее вообще - Маргарита Павловна ;)

Но апофеозом стало имя третьего. Муж очень просил назвать сына Васей (так звали его отца), я выросла в деревне и таким именем называли котов и поросят. Имя красивое, никого не хочу обидеть, но вот у меня была четкая ассоциация с домашними животными :) Я согласилась только потому, что муж обещал бросить курить ;) первые полгода где-то - я говорила "Вася" и сама удивлялась звукам и тому, что это относится к моему ребенку ;)
Васе скоро три, и я уже давно привыкла, потому что только вначале, когда о маленьком ребенке нет никакого представления его имя звучит как нечто абстрактное, которое может нравится или нет, а уже со временем оно лично для тебя наполняется смыслом - это имя твоего ребенка! :)

ЗЫ. Я иногда ласково зову младшего "котенком", свекровь Васяшем (из-за Васиной любви Смешариков), наш врач - Васильком (у Васи, действительно, васильковые глаза :)), а муж так и не бросил курить, хотя пытался.

ЗЫЫ. А еще ФИО сына полностью совпадает с ФИО свекра, и встречая где-нибудь в документах ФИО сына у меня первая мысль: "фигасе! чего это свекор у нас в квартире прописан?" Или "страховой полис, Василий Павлович, чо это он у нас тут делает? Ребенок? Это свекор-то??? Блин, это же Васин" :)

Автор, привыкните! Это пока в Вас говорит отрицание имени :)
А я вот свое имя никак с собой сассоциировать не могу, уже 40 лет :(
Anonymous
Девчонки, спасибо вам большое за отклики!
Автор
А я к своему имени Марина с детства не могла привыкнуть, пока не узнала, что мама хотела назвать меня Юлей (но папа был против) - ВОТ оно мое имя! Не боитесь, что ребенку дискомфорт устроите, если вам его имя нравиться не будет?
а у меня друзья\коллеги\знакомые через какое то время перестают меня Машей называть. как угодно склоняют, но только не Маша. вот думаю, оно мне не идет? когда представляюсь тоже глупо звучит - Маша. а Мария как-то пафосно.
дочку назвала Полина, но зову ее Люша, и в школе так зовут, и знакомые)))
нравилось имя Люция, но ни с чем не сочеталось((
Когда у меня появилась приемная дочка я просто не могла воспринимать её имя. Казалось что имя неказистое, неинтересное, не наше, не её. Сейчас- лучше имени нет. Простите меня, Тани, но Таня- самое лучшее имя)) Танечка, Танюша, Татьяна. Сейчас то же происходит с рождением сына. Отец дал имя ребёнку, я просто не стала возражать. Я (пока) называю как угодно)), но знаю - пройдёт немного времени и имени лучше не будет))) Поверьте))))
Anonymous
И у меня было неприятие имени, причем никто не настаивал, мы просто с мужем вообще никак не могли придумать имя. Когда ребенку было 1,5 месяца, поняли, что свидетельство о рождении получать же надо! Надо думать)) Выбрали имя, само по себе оно казалось нам нормальным, а вот применительно к ребенку чужим. Решили, что потом привыкнем. Первый год не называли по имени вообще, душа не лежит и все! называли кучей других ласковых прозвищ, но не именем. После года поняли, что нужно, чтобы ребенок к имени привыкал. Но второй год тоже прямо никак не был он на свое имя похож. Муж говорил: "Надо было Ромиком назвать":))
А сейчас (уже 4 года) не представляем его с другим именем, и никакой он не Ромик)) И оч. рады, что его зовут так)))
Сорри, что так длинно. Просто тоже была такая проблема))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения