Не могу принять имя ребенка.
Девы, как же тошно:(
У меня всегда были проблемы с восприятием имен, т.е. некоторые "ложатся" на слух, а некоторые нет. Как-то давно у меня был друг Дима, и прежде чем понять, к кому это обращаются, мне нужно было несколько секунд "включения". Это имя совершенно чужое, как и многие другие.
Это предисловие. Имя первому ребенку выбрали с мужем, что называется, с лёту, споров не было.
Поиски имени второго шли долго и сложно. У меня было четкое представление, как я хочу назвать дочь, давно еще "сроднилась" с именем Полина. Муж категорически сказал "нет". Всё время беременности шли переговоры, поиски, компромиссы. В итоге выбрали. Назвали.
Ребенку 2 месяца, а имеем в итоге, что не могу назвать ребенка вслух. Просто барьер. Тупик. Мысленно зову тем, родным именем и производными. А это имя - чужое. Смотрю на это имя на свидетельстве, на больничной карте, и не понимаю, как это имя стыкуется с моим ребенком.
Короче, пиздец ситуация. И если после роддома я еще думала, что это временно, щас-щас-щас я привыкну к ребенку, и все пойдет легко, то теперь осознаю, что это действительно проблема.
У кого-нибудь такое было?
Вам бы точно к доктору.
Вы тут причем вообще? У вас есть СВОЕ имя. А дочкино не трожьте.
Мучились долго. Сидели, перебирали имена, он браковал 9 из 10, оставшееся 1 из 10 примеряла к ребенку - не оно. Пока не пришло имя Ярослав. Посмотрела на ребенка - и вправду - Ярослав.
Со вторым ребенком пришло мне имя Валерка. Ну мужу никак. Обсуждали еще задолго до рождения, я сама предложила как вариант имя Елисей. И муж в него вцепился. Я была очень не уверена, что хочу назвать именно так. Но поскольку сама же это имя и предложила - мне несложно было привыкнуть. Через пару месяцев уже трудно было его себе представить с другим именем.
Есть у двух дальних знакомых Ярослав. ЯРОСЛАФФФФФЧИК сЫночков кличат. Блин, фу.
И есть очень хороший знакомый Ярослав. Все его зовут Ярик. Ну, он просто чудесный молодой человек, поэтому имя его не противно.
Елисей... даже комментировать не хочу.
P.S Ощущение, что какая-то церковно-приходская школа или секта с такими именами. Еще Данилка....
У меня у подруги тоже Елисей, ласково назывем Лесик:-)
Имена, конечно, своеобразные. Либо полным именем называть надо, либо никак. Ну, Ярослава ещё можно Слава.
Если Ярик, то опять же, ужас :scared2
И Анна, и много других имен.
А вообще странная какая-то проблема у Вас с именами. Невроз какой-то.
Муж как отреагировал? ДА никак. Сам накосячил, сам исправлял:).
А я жутко вредная была, шумная, активная и шебутная. Ну, Шурка и все тут. У меня это больше в ругательном смысле было, типа "горюшко ты мое" - "Шурка ты, Шурка".
Сейчас млею и балдею от обоих имен. :-)
Исьтессьно, Лёня - домашнее имя. :-) Для всех остальных - Лео.
А теперь племяшик такой Лёвик - прям затискала бы )))
Она, оказывается, по документам никакая не Маргарита, а банальная Татьяна была, хахаха.
И никто не знал.
Если есть, идите и поменяйте, она еще маленькая, забудет старое и усвоит новое быстро.
Очень надеюсь, что привыкну со временем
Тоже так хочу.
К моменту родов не было взаимопонимания с мужем о том, как назвать ребенка. Абсолютно случайно назвали Владимиром день на третий после родов да так и зарегистрировали в ЗАГСе. Мы ребенка с рождения называем Котом, ближайшие друзья и родные - тоже. Привыкание к имени у меня произошло лет в 7-8, когда началась школа и буквально сразу большой переезд, пришлось часто имя сына писать, произносить и слышать. Мужу на принятие потребовалось немногим больше десяти лет и момент Х наступил, когда уже мужу пришлось, опять же из-за школы и переезда, часто употреблять имя сына, а не домашнее прозвище.
Сыну через три месяца исполнится 17 лет. Сказать, что с годами его имя стало нравится - не могу. На "Володю" по-прежнему реагирую как бык на красную тряпку.
А самому ребенку имя нравится, а это и есть самое главное.
А вот у подруги ситуация была: папа назвал не так, как хотела мама. В результате мама и все друзья и даже учителя ее называли одним именем, а папа и по паспорту - другое имя. Правда, когда работать начала, то в основном все по паспорту называют
мне пох было - у меня с этим именем свои ассоциации - я была не против сильно... но вот дочку хотела назвать... ну Ариной или Ларисой.... на край - Евгенией
мне она вообще долго казалась именно Женечкой
а имя Ириша язык не поворачивался... не шло оно ей...
а с месяцев шести сроднилась
хотя когда видела свидетельство о рождении (а муж сам сгонял регистрировать)
мне было вообще как что то чужое
а сейчас самая моя любимая Ириша, доченька, Ирина)))
сроднитесь, я вас уверяю.
уж как мне претило это имя - а сейчас кажется самым красивым на свете.
Дима.
Мне кажется это самым красивым именем на свете. Не потому что супруга люблю-нимагу, а потому что имя нравится.
и да - мне имя ИРА до сих пор как не про мою дочь. Она у меня Ирина или Иришка. Когда слышу -ИРА - фу. до сих пор (дочке 2,5, старшей 15 - Катерина.)
Полишка, Полинка, Полиночка.
А дочку, я с пятнадцати лет знала, что Варварой назову, муж иностранец, не рыпался, но теперь, уже в другой стране, чаще ее зовут Барбара.
Моя мама Павлина, а все называют её Полина, поэтому я в курсе немного :-)
А вот моя мама Елизавета, умоляла, чтобы я дочь в честь нее не называла, ненавидит свое имя, считает самым убогим из всех возможных. Бедня Лиза... и все такое. :-)
Но то, что имя несчастливое - сто пудов! Тяжела жизнь у обладателя этого имени. Вот скажи, зная, что за этим именем такие страсти, назовешь так ребенка? А нет :-))))
Хотя парадокс - вторая бабушка Анна. Тоже жизнь нелегкая была. Но для меня Анна - светлое имя, одно из любимых.
Из взрослых, даже старых, у меня в школе была учительница математики Полина Петровна, много отрицательных воспоминаний оставила, если корректно. Вполне объективных, однако. Через несколько лет после моего выпуска родители младших учеников коллективно написали заявление и ее уволили. Нет в живых ее уже...
В общем, правы Вы.
У меня знакомые так дочку назвали, сразу как-то меня расстроило это чуток, через пару лет выяснили, что она аутист.
Павла, Пелагея, может быть - Прасковья.
Мне имя старшего пришло когда мы весь словарь имен перелопатили. Там его почему-то не было, хотя имя не на каждом углу, но и далеко не самое редкое.
А называть можно: Анечка, мама меня называет Нетточка. Нюта, Нюша, Анюта, Аннушка, Ася. А вот Аня я сама не люблю -ну какая я Аня:-)
Приучила его представляться Володей, так и зовем
Все равно какое имя, родной он от этого же не меньше! Не переживайте, привыкните и полюбите!!!
всегда найдется тот или та (особенно), которые будут называть его Вова, Вовочка
Тоже это имя изначально не нравилось, а теперь кажется, что лучше имени Владимир и нет, особенно оно подходит сыну, да и будущим внукам подарок, отчество у них красивое будет.
Вова - нейтрально. В семье называем нестандартным для русского языка уменьшительным вариантом, он самый привычный и родной.
А поскольку я не хочу быть поставленной перед фактом, что моего сына зовут Сирожа, или 16й Никитос на площадке - то я с мнением отцов своих детей стараюсь считаться, а не ставить их перед фактом.
Не понимаю, как дают женщины такое право мужикам?
Я сразу сказала: сам родишь, тогда назовёшь. Пока рожаю я, называть тоже буду я. И никаких проблем! Вот, ни одной!
Вы тоже попробуйте найти свое имя, времени еще очень много, знаю детей, которые вообще месяца три безымянные были, родители договориться не могли
у меня друзья есть, родили дочку и по традиции (долго объяснять) вынуждены были назвать Лидией, мужу еще нормально,а жена рыдала в голос. Я посоветовала звать дома как она хотела, ну вот теперь растет прекрасная Лидия-Кристина
какая разница,что в свидетельстве о рожд.
а у вас чудесное имя. Нюсенька. Нюрочка. Аннушка.
Аней её редко кто называет, хотя всем имя Анна всем, в т. ч. и дочке, очень нравится
100 лет после школы не виделись, не так давно благодаря одному известному сайту, :-), мы стали общаться. Она мне про себя рассказывает в лицах: "... и тут она мне отвечает, - Пелагея, ля-ля-ля". Я ей: "Имя сменила?"
И тут я прифигела. Оказывается, что никакая она по документам не Элен, а очень даже Пелагея, и выяснилось это, когда она пришла паспорт получать, родоки 16 лет скрывали сей факт. Причину такой дезы она так и не поняла.:-)
Я бы если бы моего сына назвали насрав на меня - развелась.
3-4 вариант - нормально. У меня с первым ребенком прошел где-то 150й.
Автор, привыкните. Или продолжайте искать компромисс.
Я мужу давала несколько более-менее подходящих под фамилию и отчество имён, из которых он и выбирал то, что ему нравилось больше всего.
И люди про Светлан знают ( особенно сами Светланы)
И насчет Светлан знают далеко не все.
А вот родись она мальчиком, была бы Ярославом - в честь дедушек, чтоб обоим угодить и никого не обидеть.
Что делать со вторым буду не знаю. Мужское имя хочу только Евгений, просто ужас как нравится, но муж и дочь против совсем. Для девочки тоже ничего не нравится, вот я им грожусь, что Женькой назову и пофиг мальчик или девочка, а они мне, хоть столбом обзови, только не Женькой.
Мои родители поделили, если мальчик, то папа называет Богданом, если дочь, то мама - Людмилой в честь бабушки(очень я на нее похожа по характеру), но к имени привыкнуть своему не могу, хоть уже четвертый десяток, да и муж меня по имени не зовет совсем,как угодно ласково, а когда приходится, то корежит и меня и его.
Так что выбирайте имя лучше, что бы не вышло, как у меня.
И ту и ту называют Ксюша.
Любое имя можно записать в том варианте как вам хочется.
Например, можно назвать не Елена, а Лена.
Так и вырастет взрослая Лена Игоревна.
Формально и Наталья и НаталИя - разные имена. Буквы-то разные.
А по факту - это производные одного имени.
Каждого ребенка я знала, как назвать еще до его появления.
И другие имена не ложились ну никак.
А меня всякий раз пытались офигенно убалтывать, все, кроме мужа.
На все запросы назвать "в честь" или "по святцам" у меня ответ простой: рожайте себе ребенка и называйте как вам нравится, точка.
Муж со мной согласен и в выборе имен участие принимает совещательным голосом (ну, надо же спросить - как ему это имя с отчеством звучит?) ;-)
Дочка старшая тут поделилась списком имен для будущих детей... ну чо, по мне так окукуй полный, но это ЕЁ дело.
Автор, я вам сочувствую, поищите в сети нестандартные уменьшительные от вашего "чужого" имени, может быть это поможет как-то найти компромисс?
бляяяя, люди сколько у вас свободного времени такой херней маяться!!!!!
Дайте мне хоть чуть-чуть, а то левой ногой кофе варю, руками рекламу даю, правой ногой мобилу подпираю...
пишу носом...
А мама свыклась года через три :)))
А старшего брата назвали Виталик, уж простите, но мне тошнотное имя. Я его называю исключительно Брат!
ps разве что Вика))))) хотя Вичкой могут "унизить"
а Викочка как выскочка.
Меня в жизни никто Танькой не называл, хотя слышала, как других Таней так иногда называют. Одноклассники-мальчишки пару раз пытались и меня так назвать, но моего взгляда хватило, чтобы они эти попытки оставили =)
Сына хотела назвать Яном. Было длинное отчество (Станиславович), под которое надо было имя покороче, да и польские были бы тогда темы и в отчестве, и в имени. Муж тогда блажил. Имя "Мартин" было самым невинным из списка того, что он желал "влепить" ребенку. При том, что фамилия была такая...практически Кузнецов, это звучало особенно комично ;-). Варианты кроме Мартина были ещё хлеще: Зигмунд, Энаким, Оби-Ван, Эдвард...
Когда ребенок родился и на четвертый день я поехала его регистрировать - дебаты всё ещё велись. Посмотрев рекламу МТС в день выписки из роддома, муж втемяшил себе в голову, что надо Вадимом и никем иным назвать. По телефону, пока ехала в ЗАГС, ругались жОстко, говорила, что ни в коем случае не Вадимом называть стану. При подъезде к ЗАГСу стала получать смс-ки от родни мужа: "Поздравляем с Вадимом!"
Скрипя зубами, назвала Вадимом. Привыкнуть не могу до сих пор. Ребенку идет пятый год.
Жалею, что при смене фамилии ребенкиной, (в его полгода), уступила шокированной родне и не сменила тогда же ребенку и имя.
Вадим-то имя красивое, но пока он ещё ребенок, то мне лично, как матери этого ребенка, о-о-чень сложно с уменьшительно-ласкательными именами :-(, "вАдичка", которого все предлагают навскидку - это практически "Водичка", "Вадимушка" - кошмарЕги, ну и так далее...
Есть Вадим - его дома звали Адя (он Вадя не выговаривал маленький, прилипло).
Имя "Дмитрий", кстати, такое красивое само по себе...И полностью и в производных своих, не перечесть уменьшительно-ласкательных производных.
А "Адя" - да :-) тоже была такая тема, пока был мельче, самоименовывался и "Адди" и "Бади", "Бади" так было вовсе даже и ничего, но чуть подрос и тут же уперся рогом, что он только "Вадим/Вадик" и точка. А если "Вадим" зучит красиво (хоть и официально как-то), то "Вадик" как-то...сухо,что ли?
Некоторые друзья называют Владом
Опять же, считалось, что я привыкну...Тем не менее, до двух месяцев, по-моему, поскандалив с мужем, но сохранив его лицо в глазах родни и вписав в метрику: "Вадим", я ребенка называла как угодно, но не по имени, бывало даже что по фамилии или по отчеству. Не из вредности :-( просто не ложилось на язык и всё. Муж ходил смурной и бесился, но "я же предупреждалЬ" (с). :-(
Когда мне было лет 10, я прочитала книжку про Даниила - Московского князя. Мне понравилась и сама история, а больше всего имя - в то время не было ни ровесников, ни взрослых знакомых с таким именем. Имя так красиво и необычно звучало: Даня, Данила, Данилушка. Еще был весьма положительный персонаж Данила-мастер. Поэтому 12 лет назад я назвала своего первенца Данилой :) кто ж знал, что оно станет таким популярным :((( когда кто-то рядом где-нибудь в общественном месте кричит "Даня" вовсе не нашему сыну, а тот сразу поворачивается, очень неудобно перед ребенком, мол, фантазии не хватило :(
Дочери с трудом подобрали имя, так как список мой и мужа не совпадал совершенно. Компромиссным вариантом стал Маргарита (ни у кого оно не было в приоритете). Я согласилась только из-за того, что нравилось имя Марго :) В грудном возрасте она была таким круглым шарпейчиком, поэтому Маргоша - ей очень подходило. Но Маргоша выросла и стала такой маленькой фурией, типа, Пепии - длинный чулок :) Из нее такая же Маргоша, как из меня китайская императрица :), короче, она стала Ритой :))), а полное у нее вообще - Маргарита Павловна ;)
Но апофеозом стало имя третьего. Муж очень просил назвать сына Васей (так звали его отца), я выросла в деревне и таким именем называли котов и поросят. Имя красивое, никого не хочу обидеть, но вот у меня была четкая ассоциация с домашними животными :) Я согласилась только потому, что муж обещал бросить курить ;) первые полгода где-то - я говорила "Вася" и сама удивлялась звукам и тому, что это относится к моему ребенку ;)
Васе скоро три, и я уже давно привыкла, потому что только вначале, когда о маленьком ребенке нет никакого представления его имя звучит как нечто абстрактное, которое может нравится или нет, а уже со временем оно лично для тебя наполняется смыслом - это имя твоего ребенка! :)
ЗЫ. Я иногда ласково зову младшего "котенком", свекровь Васяшем (из-за Васиной любви Смешариков), наш врач - Васильком (у Васи, действительно, васильковые глаза :)), а муж так и не бросил курить, хотя пытался.
ЗЫЫ. А еще ФИО сына полностью совпадает с ФИО свекра, и встречая где-нибудь в документах ФИО сына у меня первая мысль: "фигасе! чего это свекор у нас в квартире прописан?" Или "страховой полис, Василий Павлович, чо это он у нас тут делает? Ребенок? Это свекор-то??? Блин, это же Васин" :)
Автор, привыкните! Это пока в Вас говорит отрицание имени :)
дочку назвала Полина, но зову ее Люша, и в школе так зовут, и знакомые)))
нравилось имя Люция, но ни с чем не сочеталось((
Жаль, сейчас это имя редко девочкам дают.
Танька, Таня. Танюша, ТАнюшка и ТанЮшка. Танечка, Танюха))) Как меня только не зовут )))
А сейчас (уже 4 года) не представляем его с другим именем, и никакой он не Ромик)) И оч. рады, что его зовут так)))
Сорри, что так длинно. Просто тоже была такая проблема))
И был мой сын, как последний князь русский, Владимиром Кирилловичем. Шло время, я сменила мужа, потом снова, родились в третьем браке еще двое детей, мое любимое мужское имя Лёня пришлось отбросить, поскольку мой муж Илья, а старший сын по достижению совершеннолетия сменил и отчество, и фамилию. Второго вождя в нашей семье я не вынесу, а начиналось все с князя русского :)... Дочку назвали оба, как-то нашли компромисс, если будет еще один сын, имя я уже придумала.
Сразу отмечу: к геям толерантна, блядей никакого пола не люблю.
не?
Скандал был жуткий, даже свекр наорал на свекровь, до скольких-то там лет мальчик рос с именем Альберт, а дома и везде называли Алик. Потом поменяли имя на Алексея.
У меня с пчелкой Майей ассоциируется. Ну или с народностью Майя.
бабушка не приняла имени и называла внука на русский манер,так и прижилось. По документам было одно имя,а звали мужа все другим именем(даже и не знали,что его иначе зовут). В 16 лет когда паспорт получал,имя поменяли официально
Я имя сына до сих пор толком принять не могу. :D
Хотела Сашенькой назвать, Санечкой, но у мужа бзик - нельзя именами родственников, а у него дядя - Александр.
Итог - Романом назвали.
Для всех - Ромка, Ромыч, Ромашка. А для меня "котенок", "сын", "зай". "Роман" - когда сержусь. Иногда Ромычем кликаю или Ромушкой.
Но он уже вылитый Ромка, другие имена даже в голову не приходят. :D
Но на мамин вариант Ксюша он категорически не был согласен.
Спасибо деду, уговорил на Марию)))
И уменьшительных много: Маркуша, Маркусик, МАричек и есть даже милое детское Мася :)
Сейчас даже не представляю, что моего ребенка могут звать по-другому) Очень ей подходит это имя - хорошо, что выбрали именно его.
И вы привыкнете, не парьтесь.
А пока зовите, как удобно.
Так вот, муж, ничего этого в моей голове не ведая, прокрался в ЗАГС и назвал дочку Катькой!!
Знаете, сейчас Дуне 13, Кате 9 и я до сих пор их если не думаю, то называю наоборот!!
ПЫСЫ ну вытащили старую тему, но она хорошая!
Я рожал, мне и имя давать, а мать ейная - в запое на радостях после родоразрешения, до ЗАГСа не дойдеть, пишите по отцу! - так примерно было, что ли?:-))
Дать ребенку двойное имя у вас можно? Тогда вы будете звать вторым именем, муж первым? Ну, или делайте как моя мама тогда - зовите ребенка "вашим" именем - что муж может сделать с этим?
А мама почему повелась, зная, что это имя первой его любви. Боролась со своими "тараканами"?
Но, с маминым выбором для старшей сестры он СОГЛАСИЛСЯ (то есть вроде как обоюдное согласие), а отцовским выбором для младшей (меня) мама не согласилась - но этот аргумент уже не был принят отцом.
Я бы сдохла от такого психоза. Ничё, живут.
Брат у нее Дима. Замужем за Димой. Свекр Дима. Отец свекра - Дима. Родили ребенка Диму.