Капризы больного или я такая гадина?
Тяжело больна сестра моего покойного отца, у нее онко. Была операция, потом облучение, сейчас уже ничего не помогает, только обезболивание. Живем в разных концах города- я с ребенком и мамой на Варшавке, она на Юго-Западе. Родственница одинокая, муж давно умер, сын погиб много лет назад. С мамой у них отношения не очень, со мной всегда общалась нормально, не очень близко, но отношения всегда поддерживали, созванивались, я приезжала. Она к нам никогда из-за мамы. Последние 2 месяца очень сильные боли, по квартире еле ходит, на улицу не выходит. По началу я приезжала к ней через день после работы, потом каждый день, потом стало все хуже и хуже и наняли сиделку на полдня. С утра у нее сиделка, потом она часа три одна, потом я еду к ней до вечера, привожу что надо, прибираюсь, готовлю, уезжаю часов в 9 или 10 вечера. Сиделку на весь день не тяну по деньгам, работаю в семье я одна, у родственницы запасов денег нет, только пенсия. Сегодня случился скандал. Претензии родственницы такие. Я редко звоню с работы, только утром и когда сиделка уходит и тетка одна, когда домой от нее уезжаю не звоню. Я просто сразу моюсь и спать ложусь. Дочка уроки сама делает, мама по хозяйству, дома я сейчас ничего не делаю, тетка права, но мне вечером уже неохота звонить, потому что она долго любит поговорить, а мне хочется хоть часок отдохнуть. Еще я покупаю продукты дешовые и готовлю, не спрашиваю что она хочет, а что считаю нужным сама. Правда, стараюсь приготовить что побыстрей и полегче для меня и что можно ей съесть чтобы по диете (стомы выведены после операции полостной), самые простые продукты , курицу, картошку, овсянку, овощи, диета строгая и много что нельзя и некоторые блюда надо мельчить. Такая еда не очень вкусная и выбор ограничен и по деньгам моим и по диете. В каникулы приезжала к ней как во время работы, может на часок пораньше, а она думала что буду сидеть с ней как только сиделка уйдет. То же правда, потому что с дочкой до обеда ходили на елки, гуляли и отдыхали и хотелось дома побыть. Вообщем-то она сказала что жалеет, что завещала мне квартиру, потому что думала я за ней буду ухаживать, а я на нее наплевала. Мне так обидно что-то. Может она права и это так и выглядит, что ее претензии правильные? Как со стороны, вроде, квартиру ее унаследовать хочу, а ухода не обеспечиваю. А мне казалось, я все что могу делаю, и устала очень и обидно. Или она права и я не так все делаю? Она меня сегодня просто выгнала. Сижу и не знаю, как завтра поеду.
А тете очень страшно и по-моему, не хватает общения. Я думаю, что неплохо будет, если вы попробуете побольше с ней разговаривать, побольше спрашивать ее мнения о том, что ей приготовить (разумеется, в рамках бюджета и ее диеты).
http://tanya-morozova.livejournal.com/78195.html?view=259699#t259699
нахрена эти родственники все нужны? чтобы стакан принесли? и накуй такой стакан?
тетку жалко, автора жалко, вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, тратят свои осколки жизни непонятно на что. одна перед смертью в четырех стенах с постоянной болью. другая носится как угорелая за мифической квартирой без сна, отдыха, не видя ребенка. при жизни мучаются и умирают в мучениях.
Может кваритру продать а тетю в хоспис хороший пристроить на вырученые деньги?