Капризы больного или я такая гадина?
Тяжело больна сестра моего покойного отца, у нее онко. Была операция, потом облучение, сейчас уже ничего не помогает, только обезболивание. Живем в разных концах города- я с ребенком и мамой на Варшавке, она на Юго-Западе. Родственница одинокая, муж давно умер, сын погиб много лет назад. С мамой у них отношения не очень, со мной всегда общалась нормально, не очень близко, но отношения всегда поддерживали, созванивались, я приезжала. Она к нам никогда из-за мамы. Последние 2 месяца очень сильные боли, по квартире еле ходит, на улицу не выходит. По началу я приезжала к ней через день после работы, потом каждый день, потом стало все хуже и хуже и наняли сиделку на полдня. С утра у нее сиделка, потом она часа три одна, потом я еду к ней до вечера, привожу что надо, прибираюсь, готовлю, уезжаю часов в 9 или 10 вечера. Сиделку на весь день не тяну по деньгам, работаю в семье я одна, у родственницы запасов денег нет, только пенсия. Сегодня случился скандал. Претензии родственницы такие. Я редко звоню с работы, только утром и когда сиделка уходит и тетка одна, когда домой от нее уезжаю не звоню. Я просто сразу моюсь и спать ложусь. Дочка уроки сама делает, мама по хозяйству, дома я сейчас ничего не делаю, тетка права, но мне вечером уже неохота звонить, потому что она долго любит поговорить, а мне хочется хоть часок отдохнуть. Еще я покупаю продукты дешовые и готовлю, не спрашиваю что она хочет, а что считаю нужным сама. Правда, стараюсь приготовить что побыстрей и полегче для меня и что можно ей съесть чтобы по диете (стомы выведены после операции полостной), самые простые продукты , курицу, картошку, овсянку, овощи, диета строгая и много что нельзя и некоторые блюда надо мельчить. Такая еда не очень вкусная и выбор ограничен и по деньгам моим и по диете. В каникулы приезжала к ней как во время работы, может на часок пораньше, а она думала что буду сидеть с ней как только сиделка уйдет. То же правда, потому что с дочкой до обеда ходили на елки, гуляли и отдыхали и хотелось дома побыть. Вообщем-то она сказала что жалеет, что завещала мне квартиру, потому что думала я за ней буду ухаживать, а я на нее наплевала. Мне так обидно что-то. Может она права и это так и выглядит, что ее претензии правильные? Как со стороны, вроде, квартиру ее унаследовать хочу, а ухода не обеспечиваю. А мне казалось, я все что могу делаю, и устала очень и обидно. Или она права и я не так все делаю? Она меня сегодня просто выгнала. Сижу и не знаю, как завтра поеду.
Ее не сужу, страшно это все, но она, конечно, не права.
Отец привез ее к себе домой и он и мама ухаживали за тетей. Долго, несколько лет. Это очень тяжело - всЁ плохо, все плохие. НО ... вот так. Терпения Вам и Вашей тете
Время его болезни было очень тяжелым для мамы-она была с ним 24 часа в сутки.
Человек понимает,что обречен,мучается от боли и от того что не может сам себя обслужить.
Не дай Бог такого никому!!!
Сил Вам и терпения!
Постарайтесь облегчить и скрасить её жизнь.
А тете очень страшно и по-моему, не хватает общения. Я думаю, что неплохо будет, если вы попробуете побольше с ней разговаривать, побольше спрашивать ее мнения о том, что ей приготовить (разумеется, в рамках бюджета и ее диеты).
http://tanya-morozova.livejournal.com/78195.html?view=259699#t259699
ИМХО. Надо оформлять дарственную на квартиру (чтобы тетя не кинула с завещанием), брать кредит и нанимать сиделку с проживанием для тети.
Менталитет у нас такой. Лучше умереть в одиночестве и с постоянными болями, но квартирку передать племянникам, чем потратить эту квартиру на спокойный уход из жизни. Не знаю, почему себя так не любят люди :(
нахрена эти родственники все нужны? чтобы стакан принесли? и накуй такой стакан?
тетку жалко, автора жалко, вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, тратят свои осколки жизни непонятно на что. одна перед смертью в четырех стенах с постоянной болью. другая носится как угорелая за мифической квартирой без сна, отдыха, не видя ребенка. при жизни мучаются и умирают в мучениях.
смерть есть смерть, и болезнь болезнью. но есть завсегда условия получше, чем оказаться на попечении малоимущей племянницы, которая быстро ужин тебе невкусный сфаргнит за квартирку.
зы наркотики все облегчают боль. есть специальные наркотики для онкобольных, типа морфия. очень хорошо купирует боль марихуана. с ними качество жизни умирающих улучшается в разы. странно с этим спорить ка-то. в нашей стране такое лечение получить практически невозможно, хотя по идее полагается таким группам больных. отсутствие подвижности не надо целиком спихивать на болезнь. физически активные в обычной жизни люди уж могут сделать гимнастику пару раз в день. а когда физкультурой последний раз занимался в десятом классе школы, да и то, потому что мама не успела "справку" дома сфарганить - тогда да, к 60-70-и годам плюс тяжелая болезнь, ничего не останется делать, как в лежку лежать. любить себя надо, жить будет приятнее, и умирать проще.
такие состояние, которые вы описываете. - долго не держатся по определению. вам - сочувствую.
Вы издеваетесь? Вы выдели умирающих онкобольных после химиотерапии, облучения и т.д.? Там даже мастера спорта влежку будут лежать.
А то что лучше с круглосут. сиделкой, чем "на попечении малоимущей племянницы, которая быстро ужин тебе невкусный сфаргнит за квартирку" - это конечно так, но денег на такую сиделку у тети нет, и как я понимаю, продажа квартиры этот вопрос не решит. А в хоспис она не хочет.
Ужас, вы не понимаете что пишете...
тут уже не первый человек говорит о полноценном оформлении документов, взятии кредита и обеспечении всем участникам событий более качественной жизни, ну как минимум круглосуточной сиделки. с чем тут вообще можно спорить, я не понимаю... это называется "мы удавимся за квартиру".
Мне пришлось просить санитаров снимать с тела сестренки в морге, и строго под расписку все сдать...
Вы и правда очень хороший человек, только о таких вещах в открытую на форуме не пишите, мало ли что...
Может кваритру продать а тетю в хоспис хороший пристроить на вырученые деньги?
Могу только посочувствовать. Онкобольные да, очень капризные (((Моя мама была часто всем недовольная, хотя всегда отличалась очень мягким характером, никогда не жаловалась, всеми была довольна. Сама говорила "ужас какой, что болезнь делает со мой - мне всё не так :-( " Мужа отец тоже капризничал в конце :-((( Наидобрейший человек был ((((