220
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.12 06:37

Срочно нужен совет - недовольный муж, ребенок и отдых

Ситуация такая. Муж много работал в этом году, и отдыхал последний раз в прошлом апреле (мы с ним вместе ездили на неделю). Дочка - ей 3 года - пошла в сад, осенью много болела. Была идея поехать на месяц отдыхать, в теплую страну. Для меня эта поездка означала возможность побыть нам втроем, это бывает очень редко, муж дочку почти не видит. Но все не задалось почти сразу. Дочке 3, у нее классический кризис 3 лет, плюс перемена места, плюс, она, все-таки, днем больше с моей мамой - я работаю тоже. В общем, ежедневные крики дочкины, часто и много.
Место, где мы отдыхаем, было нашим "романтическим" местом, плюс здесь сейчас много наших знакомых, либо без детей, либо с бабушками или нянями. Муж недоволен всем, ему не нравится дом, который мы снимаем, а вчера он вообще заявил мне, что все не так, нужно было брать бабушку. Потому что он хочет проводить время со мной вдвоем, ездить в гости БЕЗ дочки и тп. Свободы, в общем, хочет.
Теперь вариант - либо менять дом на отель, более удовлетворяющий требованиям мужа, и подстраивать режим дочки (она спит днем, что его бесит, потому что мы привязаны к дому), либо вызывать мою маму на 2 недели. Второй вариант вполне устраивает мужа. но совсем не устраивает меня, потому что я знаю, что в этом варианте мы будем очень мало времени проводить с дочкой. А я не хочу, я хочу с ней тоже тусовать. Мне казалось, что это наш редкий шанс побыть ВТРОЕМ - последний раз мы так проводили буквально несколько дней год назад. А муж говорит, что он хочет СО МНОЙ быть вместе, и говорит, что после этого отдыха НАШИ отношения испортятся в хлам.
Я в расстройстве диком ото всего этого... помогоите, посоветуйте. То, что предполаалось райским отдыхом, оборачивается просто ужасом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Муж много работал в этом году, и отдыхал последний раз в прошлом апреле (мы с ним вместе ездили на неделю). Дочка - ей 3 года - пошла в сад, осенью много болела. Была идея поехать на месяц отдыхать, в теплую страну. Для меня эта поездка означала возможность побыть нам втроем, это бывает очень редко, муж дочку почти не видит. Но все не задалось почти сразу. Дочке 3, у нее классический кризис 3 лет, плюс перемена места, плюс, она, все-таки, днем больше с моей мамой - я работаю тоже. В общем, ежедневные крики дочкины, часто и много.
Место, где мы отдыхаем, было нашим "романтическим" местом, плюс здесь сейчас много наших знакомых, либо без детей, либо с бабушками или нянями. Муж недоволен всем, ему не нравится дом, который мы снимаем, а вчера он вообще заявил мне, что все не так, нужно было брать бабушку. Потому что он хочет проводить время со мной вдвоем, ездить в гости БЕЗ дочки и тп. Свободы, в общем, хочет.
Теперь вариант - либо менять дом на отель, более удовлетворяющий требованиям мужа, и подстраивать режим дочки (она спит днем, что его бесит, потому что мы привязаны к дому), либо вызывать мою маму на 2 недели. Второй вариант вполне устраивает мужа. но совсем не устраивает меня, потому что я знаю, что в этом варианте мы будем очень мало времени проводить с дочкой. А я не хочу, я хочу с ней тоже тусовать. Мне казалось, что это наш редкий шанс побыть ВТРОЕМ - последний раз мы так проводили буквально несколько дней год назад. А муж говорит, что он хочет СО МНОЙ быть вместе, и говорит, что после этого отдыха НАШИ отношения испортятся в хлам.
Я в расстройстве диком ото всего этого... помогоите, посоветуйте. То, что предполаалось райским отдыхом, оборачивается просто ужасом.
Anonymous
Папа с ребенком вообще общается: играет, гуляет? Если нет, то занятость на работе не оправдание и зачем ребенка рожали? Дети - это навсегда. Можно конечно дочь спихнуть на бабушку-няню и потом показывать на фото какая у вас дочь красавица и рассказывать какая она умница. Только и дальше ребенок будет чужим для папы. Чем больше мужчина вкладывает в ребенка, тем крепче ребенка он любит.
Anonymous
для вас неожиданность поведение ребенка? А на неделе где дочь живет? А в выходные вы с ней тоже не видитесь? Или только бабушка весь год ребенком занимается?
Anonymous
Я б вызвала бабушку. Днем бы отдыхала с мужем и ребенком, давая возможность бабушке провести день в свое удовольствие, а вечером ребенка бабуле, а сама с мужем в гости\дискотеки\прогулки и т.п.
Anonymous
Бабушку вызывайте и оттягивайтесь с мужем.
У ребенка кризис, а муж поехал отдыхать, а не педагогические таланты проявлять.
Отдых для работающего - очень важно.
Тусняк с дочкой у вас еще будет, а мужу вы нужны сейчас.
Упустите момент в отношениях - в другой раз ему ни вы, ни дочка, ни бабушка уже будете не в кайф.
"Вызвать" бабушку на отдых, потому что ребенок бесит отца. Пиздец:-)) Будь я Вашей бабушкой - никуда бы не поехала, при таком анамнезе отношений.
Выбьюсь из общей струи. Только мне непонятно, как можно отдыхать от ребенка? Да, побыть супругам вдвоем необходимо, но чтобы вот так до скандала- ребенок НАМ мешает... Для меня это за гранью какой-то.
...что он хочет СО МНОЙ быть вместе, и говорит, что после этого отдыха НАШИ отношения испортятся в хлам...
перечитайте ЭТО еще раз
Вы хоть понимаете, о чем речь???
мало того, что ребенка в г-но в топтали так еще и угрожают
имхо - ни вас ни ее не любит. наверное, жалеет, что ни с любовницей уехал
Anonymous
нахера рожали????
Anonymous
А я хочу на море с мужем без сынка. Хотя бы потрахаться в удовольствие - у нас на отдыхе всегда крастота. Но сынок подрос и хмм... сложнее стало. А муж считает, что это не честно - отдыхать без ребенка. Вот так.
Общение с ребенком лет до 5-ти - это РАБОТА, а никак не отдых. Эта работа абсолютно необходимая, приносящая реальные плоды, но трудная и тяжелая и не надо позиционировать ее как отдых.
Дорастите дочку лет до 6-ти, воспитайте норамально, тогда с ней и попутешествовать и отдохнуть можно будет.
упс - не сюда
Anonymous
Онажематка? Без дочи - ни шагу? Слушайте мужа, он, конечно, редкая свинья у вас (бесит его спящий ребенок, угум-с) но в чем-то он прав. Ему общение с доЦей 24 часа на фиг не упало. Ути-пути сделал и фсе. Это вам не в пузырьки пердеть *ржот* Вызывайте маму.
Если бабушка согласна, вызывайте на подмогу. И не мучайте себя, маленькие дети быстро растут, кризисы приходят и уходят. А мужу по всей видимости в данный момент нужна жена в свое распоряжение. Я его не оправдываю, но знаю, что вечно кричащий и чего то хотящий ребенок "вотпрямщас" требует стальных нервов, может Ваш муж себя уже исчерпал. Не занимайтесь самобичеванием, принимайте решение исходя из того, как Вы живете и в чем нуждаетесь. Слава Богу, есть бабушки :)
Я бы попросила маму приехать. Услышьте мужа, он хочет побыть с Вами, это ваш с ним отпуск. Чтобы потом тем не было, какой муж гад, ушел и тп
А у меня муж наоборот не соглашается отдыхать без сынишки. Я прошу хотя бы 3 дня, просто тупо уик-энд в Европу. Сынишка будет с няней (с рождения почти), бабушка может няню контролировать. Муж отказывается. Я уже привыкла, помогает режим. Утром встаю на час раньше мужиков и иду плавать, днем сын спит 2 часа. Сейчас подрос, будем на вечер иногда брать няню, сами ужинать уходить.
Сын активный, любопытный, громкий и веселый. Сейчас хоть приучили его ждать, когда мы по выходным отсыпаемся. Просыпается, играет, есть печенье с молоком. Но к 12-13 приходит в спальню и будит:)
Вызвала бы бабушку, это такая подмога! Не будете вы с дочкой мало времени проводить. Мама же тоже человек, где устанет, где захочет отдохнуть. А провести с мужем время наедине очень полезно.
Anonymous
а няньку мужу не надо? а то вдруг ему со временем и с женой скучно станет, попросит себе девушку для веселья...
кошмарные отношения у вас в семье, автор.
Я - Автор. Спасибо всем огромное!!! Я просчитала все, что-то буду еще для себя пере читывать. Скажу сразу - вчера я мужу сказала, что маме звонить по этому поводу не буду, потому что если мы не можем ужиться втроем четыре недели, то фиговая мы семья. И эта поездка для нас - возможность учиться жить всем вместе, а не когда мы мужа/папу видим хорошо если час в день.
А сегодня еще (после того, как написала этот пост) вспомнила, что у мамы в конце марта заканчивается паспорт))) По поводу мамы - она бы при летела с удовольствием. Она легкая на подъем. Мы с ней вместе си с дочкой, и с племянницами отдыхали - все было великолепно, без проблем.
Пока мы просто поменяли отель. С денежной потерей, но сейчас у нас дом в трах, море далековато, это был дурацкий выбор, конечно, мой. А сейчас взяли отель на море. Думаю, все будет проще, мужа ужасно бесила поездка за дикие деньги на море, но без моря. Там он сможет лежать на берегу, когда дочка и я будем отдыхать рядом в номере. Рядом живут наши друзья, отель очень приличный, возможно, как-нибудь, после того, как я на ночь уложу дочку, возьмем бери-ситера.
А по сути - я умею справляться с дочкой, у меня ненормированный раб.график. Когда дочка только со мной - она вообще не скандалит. Концерты начинаются при появлении папы. У них еще это до отъезда началось - они меня делят. Это очень не гуд, я хотела, чтобы нам эта поездка помогла.
Секс с мужем у нас есть, тут все ок))) Но, конечно, это все моя ошибка - я выбрала неправильное место, и у меня явный перекос в сторону дочки. На мужа я под забила.выбирала отдых для нас с ней, муж, видимо, должен был "не отсвечивать".
Буду пытаться теперь это все разрулить - у меня 2 недели. Сил есть умные мысли и советы - пишите, пожалуйста!
А, да. Абсолютно правы те, кто говорит, что муж от ребенка просто отвык, ему не хочется ни под кого подстраиваться. Дома он ей делает козу, и наедине с ней больше 3 часов никогда не проводит.
Автор
Муж не хочет напрягаться с ребенком. Какой-то нехороший звоночек, такие мужчины и в дальнейшем не очень-то с детьми возятся, эгоисты.
Anonymous
Бабушка, согласная на отдыхе заниматься ребенком - о чем еще можно мечтать?:)
Мужа Вашего я немного понимаю. В разгаре кризиса 3,5 лет сына отдыхали втроем. Это был не совсем отдых, если честно.
Давайте так: если у ВАс чисто тактическая задача - успокоить мужа и ребенка, то зовите бабушку, если она, конечно, не против. И бабушка отдохнет в теплой стране, и муж успокоится, и ребенок будет доволен. Спокойного мужа легче будет уговорить на совместные прогулки и походы в развлекательные центры с ребенком, если он будет знать, что "чисто теоретически" он сможет потом от этого отдохнуть. ;)
Если же задачи стратегические (типа нормализовать отношения мужа с ребенком, сделать мужа ближе к семье...), то... а все равно - бабушку. Ибо стратегические задачи в незнакомой обстановке не решаемы, их нужно медленно и осторожно. А не нахрапом. ;)
Коляска ваше все.
Anonymous
Мы четко разделяем "детский отдых" и "отдых вдоем". В первом случае проживание, кухня, развлечения и прочее - затачиваются именно под детей, во втором случае все значительно проще, чаще всего это экзотические страны (куда сложно тащить детей) или отдых с большим количеством пеших прогулок и экскурсий, которые детям утомительны.

У Автора и ее мужа изначально разная концепция отдыха была, Автор ожидала семейный, а муж более интимный, и плохо, что это не проговорили "на берегу". Я бы тоже была за бабушку, так как это может найти некий компромисс между "детским" и "интимным": когда бабушка днем с ребенком будет спать, муж с женой смогут побыть где-то вдвоем. Вечерами можно ходить всем вместе в ресторан, просто гулять вчетвером, а также иногда отпускать мужа и жену побыть вдвоем, а по утрам все дружно на море :)))
у автора нормальнй муж. просто устал очень и ожидал расслабона. секса, флирта и прочего. а тут как бы снова взрослый и ответственный. словно сам стал маленьким и его вот-вот уложат на тихий час , а в этот время друзья веселятся) его позиция понятна. но она незрелая. и это обидно конечно. автор накручивает себя - здесь сказывается и невозможность в городе жить одной семьей : все работают. а картинка-то есть в мозгу. и чувство вины перед ребенком. меня бы обидел такой подход мужа, очень, но он у меня зрелый, несмотря на молодой возраст вообщем-то.
у всех разная модель отпуска. мы вот имеем троих детей. стараемся пока работаем летом отправить "на подольше" за границу к морю - ясно, что не с нами. но это лучше. чем в москве сидеть. когда удается - едем с детьми (чаще выходи по очереди - один ребенок учится в лагере, другой с нами и тд). но раз в год едем на острова одни - чтобы полностью побыть одним. и это тоже важно. автору надо продумвать отпуск лучше, не ездить с бездетными, а ездить туда, где муж мог бы гордиться дочкой, своей заботой. но и одним тоже где-то бывать.
Все-таки муж эгоист. Младший когда с нами на отдых поехал (первый отдых с мужем за 5 лет), он вообще не давал нам даже заказ в кафе сделать - его хватало посидеть за столом ровно на 15 минут. Поэтому родители ели по очереди, пока другой по очереди развлекал малыша у кафе. И дневной сон был - но мы сами днем спали с ним, зато вечером он в коляске отключался, и мы забирали его с собой и тусили по пол-ночи.
А у нас наоборот всё. Я хочу выбраться на отдых вдвоем с мужем, а он говорит, что это предательство по отношению к ребенку. Много знакомых разделяют отдых на " с детьми" и "супружеский". А у нас вдвоем нельзя съездить и на 5 дней " отношения наладить".
Anonymous
Херовый муж, это еще аукнется
Anonymous
Мда. Был у меня такой муй, слава Богу, избавилась вовремя.
Сейчас у меня второй брак, уже 3 года. Моему сыну 7 лет. За эти годы мы ни разу не отдыхали без сына - везде и всюду с ним, даже во время конфетно-букетного периода мы летали втроем . А тут я подумала, что неплохо было бы нам с мужем на пару дней съездить в дом отдыха, отдохнуть для себя. Бабушка согласилась пожить у нас это время, даже сама предложила. И что вы думаете? Меня муж застыдил! Что мы отдыхать едем, а что, ребенку не хочется тоже в дом отдыха поехать? Что это предательство по отношению к нему. Что мы не сможем нормально отдохнуть, зная, как он будет скучать без нас.
Мой муж мне очень быстро сделал предложение. И еще он сказал, что его подкупило именно мое отношение к ребенку!
Мне кажется, муж автора не был готов к рождению ребенка. Кстати, сколько ему лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения