Срочно нужен совет - недовольный муж, ребенок и отдых
Ситуация такая. Муж много работал в этом году, и отдыхал последний раз в прошлом апреле (мы с ним вместе ездили на неделю). Дочка - ей 3 года - пошла в сад, осенью много болела. Была идея поехать на месяц отдыхать, в теплую страну. Для меня эта поездка означала возможность побыть нам втроем, это бывает очень редко, муж дочку почти не видит. Но все не задалось почти сразу. Дочке 3, у нее классический кризис 3 лет, плюс перемена места, плюс, она, все-таки, днем больше с моей мамой - я работаю тоже. В общем, ежедневные крики дочкины, часто и много.
Место, где мы отдыхаем, было нашим "романтическим" местом, плюс здесь сейчас много наших знакомых, либо без детей, либо с бабушками или нянями. Муж недоволен всем, ему не нравится дом, который мы снимаем, а вчера он вообще заявил мне, что все не так, нужно было брать бабушку. Потому что он хочет проводить время со мной вдвоем, ездить в гости БЕЗ дочки и тп. Свободы, в общем, хочет.
Теперь вариант - либо менять дом на отель, более удовлетворяющий требованиям мужа, и подстраивать режим дочки (она спит днем, что его бесит, потому что мы привязаны к дому), либо вызывать мою маму на 2 недели. Второй вариант вполне устраивает мужа. но совсем не устраивает меня, потому что я знаю, что в этом варианте мы будем очень мало времени проводить с дочкой. А я не хочу, я хочу с ней тоже тусовать. Мне казалось, что это наш редкий шанс побыть ВТРОЕМ - последний раз мы так проводили буквально несколько дней год назад. А муж говорит, что он хочет СО МНОЙ быть вместе, и говорит, что после этого отдыха НАШИ отношения испортятся в хлам.
Я в расстройстве диком ото всего этого... помогоите, посоветуйте. То, что предполаалось райским отдыхом, оборачивается просто ужасом.
Я бы поняла - не было бы у вас ни бабушки, ни денег на няню. Тогда мирись с тем , что есть. Но у вас вроде все возможности налицо - а посему я бы не стала принципиальничать на тему, что муж обязан заново к дочери привыкать. Никуда он не денется.
Еще мне нравится постановка вопроса "брать бабушку!". А если бабушка не хочет отдыхать вместе с вами?!!! Тогда что? Она не обязана собственно. Он куда тогда ребенка деть планировал?
Если муж в последний раз отдыхал год назад, то ему действительно надо отдохнуть.
Вы попытались принудительно "свести всю семью вместе", в то время, когда муж на пределе. Это можно, но только если вы сами можете по полной отработать мамой и сгладить углы. А вы не можете.
Важно не то, сколько времени вы проводите с дочкой, а то, насколько это время насыщенно и какие эмоции оставляет у вас у всех. Тусовать с техлеткой - это не на пользу ни вам, ни трехлетке.
Еще успеете отдохнуть втроем, после кризиса.:)
не создавайте себе и своей семье лишних проблем, вызовите бабушку, тем более, если она не против.
У ребенка кризис, а муж поехал отдыхать, а не педагогические таланты проявлять.
Отдых для работающего - очень важно.
Тусняк с дочкой у вас еще будет, а мужу вы нужны сейчас.
Упустите момент в отношениях - в другой раз ему ни вы, ни дочка, ни бабушка уже будете не в кайф.
Мама тоже с ребенком справиться не может, потому как привычки нет. Ну а постоянно орущий ребенок раздражает кого угодно (даже меня мой любимый).
Ключевые слова - последние. С точки зрения дочки все вокруг непонятно как, требуют неизвестно что и ход жизни пошел неизвестно куда. Ну разорешься тут :).
Ее же мама с ней не знакома почти. Ну а отдых, с переменой обстановки, далеко не лучшее место, где можно начинать знакомиться с малышкой. Этим надо заниматься в привычной ей обстановке.
Ребенок может каждый день много скандалить, если ни один из взрослых с ним справляться не умеет. Тут разговаривать бесполезно, этому за две недели не научишься.
Отчасти в этом виновата и автор, которая создала схему, когда не ребенок вписывается в жизнь родителей, а родители танцуют вокруг ребенка. И потм возникает "нет, мы не пойдем на эту экскурсию, поому что масечка днем спит, и на ту тоже. И на вот эту и подавно".
Отчасти - есть просто мероприятия , в которые ребенок не вписывается. Провести романтический вечер в ресторане и потом - романтическую ночь на пляже. Ныряние с аквалангами, рафтинг и т.д.
И мне бы в такой ситуации хотелось бы как-то разделять досуг с ребенком и досуг для себя лично, для двоих. Поэтому бабушка рулит.
Это не значит, что я бы бросила детей. Это значит, что днем, например, мы идем с дитем на аттракционы и в детское кафе, вечером мы оставляем дите с бабушкой и идем в ресторан. И выбираем 1-2 дня для взрослых жкскурсий, в то время как бабушка водит ребенка на детские.
А во-вторых, я не онажемать, и не устраиваю плясок вокруг дневного сна ребенка. Мне бы в голову не пришло из-за дневного сна тусовать на отдыхе в номере, пристегнув к себе мужика. Я хорошо осознаю, что при таких заскоках самый неравнодушный к детям мужик через месяц станет ярым чайлдфри:-)
Я в таких случаях продумываю план мероприятий, присмотр за детьми на время сугубо взрослых мероприятий, детский сон (если надо) во время мероприятий, где дети могут участвовать.
Бесит дневной сон ребенка - это формулировка автора.
Второй вариант :) Хотите об этом поговорить?
Это нормальные желания со стороны родителей, ибо дети таки напрягают, особенно когда они мелкие и в кризисе.
У автора имеются бабушка, недовольный муж, работающий весь год и желающий просто провести хотя бы часть времени с женой и непонятные принципы. Имхо в данной ситуации выгоднее поступиться принципами и сделать всем хорошо, а не страдать всем вместе, зато выдержать идеологически верный настрой.
Меня дети мои лично никогда не напрягали.
не люблю мужчин, которые намекают на "провести время без ребенка". Нехорошо как-то.
а то все такое пишут - автору бы посмотреть на своего мужа повнимательней
это ВАШ ребенок. жизнь изменилась. не надо было рожать, если ребенок мешает
Хотя 99% знакомых семей никогда не возят ребенка с собой в отпуск, суббота-воскресенье-подкидывают его бабкам ну и тд.
Мы ездили отдыхать с четырехлеткой (но с проблемным развитием, как раз на буйную трехлетку тянула), но там была я. И я знала поведение ребенка как дважды два. И могла предотвратить 80% потенциально скандальных ситуаций, чем успешно и занималась. Отлично отдохнули :).
ттт и
спасибо тебе, Боже!!!!!
Бабушка тут нужна даже и для пользы ребенку. Чтобы дочка тоже отдохнула, а не орала целыми днями.
как раз в интересах ребенка
п.с. мужа бесит, что ребенок днем спит!!!!!!!!!!!!
что тут добавить
А мужа бесит, скорее всего, что он вместо отдыха сидит днем как пень и ничего интересного не может сделать.
В общем - организатору поездки жирную двойку. Там не продумано ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Я когда со своей езжу - чую ее настроение ДО скандалов. Когда пора покормить, когда пора кончать развлекаться и надо успокоить, когда надо дать поноситься, а когда и проигнорить ее капризы.
В этом году планируем своим ходом на авто около 5 тыс км прокатиться по Европе :) Любим мы это дело :) Уже тянет :)
ПОнимаете, чтобы можно было легко отдыхать с детьми, надо их встраивать в свой образ жизни. А здесь наоборот - родители пытаются встроить себя в образ жизни ребенка. Естественно, ни полноценного отдыха, ни полноценного секса нет. Отсюда и конфликты.
А у автора может тока в номере:-)
4-х месячный спал в кино под Гарри Поттера.
а уж посерфить пока мелочь спит на пляжике в тени самое мило дело!
Девочки, когда побыть вдвоем?
Я на работу встаю в 5 утра. Я тоже жаворонок, как и дети, для меня нормально заснуть примерно в 11-11.30 вечера максимум.
Мы пробовали их в 9 вечера укладывать - они вставали в 5 утра :-)
Есть возможность вызвать маму - да только за, если мама не против.
Зачем рожала? А откуда ж я могла знать, ЧТО ТАКОЕ маленькие дети, пока не родила?:))Не рассчитала силы, такое бывает.
Для вас за гранью, а я прекрасно понимаю мужа автора.
а потом такие уепки родители еще требуют их содержать
У всех членов вашей семьи схожий темперамент - вам повезло.
А вот у меня сын - флегматик. Дочка - шило в попе. Когда я с ними езжу одна - прекрасно могу скоординировать программу так, чтоб интересно было всем. А вот если бы поехала с их папой (в тот период когда мы были вместе) - отдых однозначно был бы испорчен, потому что у папы вообще свой собственный темперамент в этом плане. И урегулировать уже троих разных людей, при этом подстроив под них под всех свой собственный характер - это была бы полная задница.
Поэтому отдых с БМ и я, и он предпочитали одиночный. Хотя в городе он был суперзаботливым отцом. Собственно даже сейчас, когда мы несколько лет не вместе, как к отцу у меня к нему претензий нет.
А вот на отдых они вместе все равно не поедут. По крайней мере еще года 2-3
перечитайте ЭТО еще раз
Вы хоть понимаете, о чем речь???
мало того, что ребенка в г-но в топтали так еще и угрожают
имхо - ни вас ни ее не любит. наверное, жалеет, что ни с любовницей уехал
"Мы перестали смотреть друг на друга. Родители Оленьки, это стало нашей профессией"/с/ - не всем это подходит
И теперь не понимает, почему красивой картинки не получается.
Бесит не спящее дите, а то, что он оказался привязанным и не нужным одновременно.
О чем подумать - есть, конечно. О том, например, что роль мамы мама выполнять не может, роль жены ей тоже слабо удается.
Если бы здесь написал муж автора, то для него тоже нашлись бы пара ласковых. Но пишет автор. И нет смысла рассуждать на тему того, что "мог бы сделать муж", зато есть смысл рассуждать "что могла бы сделать автор". И ведь немало набирается того, что могла бы.
Женщина не зря существо гибкое, вариантов решения тут вагон :).
А вообще, правильно сказали - больше комнат, больше этажей, и даже бегемотам можно сношаться так, что их диких воплей будет не слышно. Вилла - пожалуйста, "распашонкой", две комнаты в разных крыльях, соединены через коридор, 2 двери. Ну неужели правда орете как бегемоты, что ТАК все слышно?
Ребенка спящего в номере бросать? А если хочется перед этим зайти в ресторанчег вдвоем?
а Вам, видимо, дети не нужны. У таких, как Вы, детей нужно отбирать
ну а пля - ей так хочется
небось, у такой с цуки отобрали уже детей, что бесишься т арь?
беги ноги раздвигай
Дорастите дочку лет до 6-ти, воспитайте норамально, тогда с ней и попутешествовать и отдохнуть можно будет.
муж вон бесится, угрожает, шантажирует
Ну или есть вариант мужу сократить работу, чтобы и на общение с ребенком и на отдых как таковой время оставалось. Только что они тогда есть будут?
Время от года до четырех вспоминаю с ужасом. Если бы у меня не было возможности иногда отрываться от ребенка и приходить в себя, всем было бы намного хуже.
"бабушкаааааа"- как в Ералаше :))))))
Сын активный, любопытный, громкий и веселый. Сейчас хоть приучили его ждать, когда мы по выходным отсыпаемся. Просыпается, играет, есть печенье с молоком. Но к 12-13 приходит в спальню и будит:)
Вызвала бы бабушку, это такая подмога! Не будете вы с дочкой мало времени проводить. Мама же тоже человек, где устанет, где захочет отдохнуть. А провести с мужем время наедине очень полезно.
кошмарные отношения у вас в семье, автор.
А сегодня еще (после того, как написала этот пост) вспомнила, что у мамы в конце марта заканчивается паспорт))) По поводу мамы - она бы при летела с удовольствием. Она легкая на подъем. Мы с ней вместе си с дочкой, и с племянницами отдыхали - все было великолепно, без проблем.
Пока мы просто поменяли отель. С денежной потерей, но сейчас у нас дом в трах, море далековато, это был дурацкий выбор, конечно, мой. А сейчас взяли отель на море. Думаю, все будет проще, мужа ужасно бесила поездка за дикие деньги на море, но без моря. Там он сможет лежать на берегу, когда дочка и я будем отдыхать рядом в номере. Рядом живут наши друзья, отель очень приличный, возможно, как-нибудь, после того, как я на ночь уложу дочку, возьмем бери-ситера.
А по сути - я умею справляться с дочкой, у меня ненормированный раб.график. Когда дочка только со мной - она вообще не скандалит. Концерты начинаются при появлении папы. У них еще это до отъезда началось - они меня делят. Это очень не гуд, я хотела, чтобы нам эта поездка помогла.
Секс с мужем у нас есть, тут все ок))) Но, конечно, это все моя ошибка - я выбрала неправильное место, и у меня явный перекос в сторону дочки. На мужа я под забила.выбирала отдых для нас с ней, муж, видимо, должен был "не отсвечивать".
Буду пытаться теперь это все разрулить - у меня 2 недели. Сил есть умные мысли и советы - пишите, пожалуйста!
А, да. Абсолютно правы те, кто говорит, что муж от ребенка просто отвык, ему не хочется ни под кого подстраиваться. Дома он ей делает козу, и наедине с ней больше 3 часов никогда не проводит.
Кстати, почему бы вам во время дневного сна не брать дочку на пляж? Пусть поспит на пляже.
автор - очень хороший человек. ребенка любит, под мужа прогибается, свои ошибки, которых и нет, признает, все на себя берет. лишь бы всем было хорошо. про себя не думает
единственная проблемы - силы могут у автора кончится. муж тут явно ненормальный
Нельзя так. Надо не уходить в ребенка, а вписывать ребенка в жизнь семьи.
Давайте так: если у ВАс чисто тактическая задача - успокоить мужа и ребенка, то зовите бабушку, если она, конечно, не против. И бабушка отдохнет в теплой стране, и муж успокоится, и ребенок будет доволен. Спокойного мужа легче будет уговорить на совместные прогулки и походы в развлекательные центры с ребенком, если он будет знать, что "чисто теоретически" он сможет потом от этого отдохнуть. ;)
Если же задачи стратегические (типа нормализовать отношения мужа с ребенком, сделать мужа ближе к семье...), то... а все равно - бабушку. Ибо стратегические задачи в незнакомой обстановке не решаемы, их нужно медленно и осторожно. А не нахрапом. ;)
У Автора и ее мужа изначально разная концепция отдыха была, Автор ожидала семейный, а муж более интимный, и плохо, что это не проговорили "на берегу". Я бы тоже была за бабушку, так как это может найти некий компромисс между "детским" и "интимным": когда бабушка днем с ребенком будет спать, муж с женой смогут побыть где-то вдвоем. Вечерами можно ходить всем вместе в ресторан, просто гулять вчетвером, а также иногда отпускать мужа и жену побыть вдвоем, а по утрам все дружно на море :)))
у всех разная модель отпуска. мы вот имеем троих детей. стараемся пока работаем летом отправить "на подольше" за границу к морю - ясно, что не с нами. но это лучше. чем в москве сидеть. когда удается - едем с детьми (чаще выходи по очереди - один ребенок учится в лагере, другой с нами и тд). но раз в год едем на острова одни - чтобы полностью побыть одним. и это тоже важно. автору надо продумвать отпуск лучше, не ездить с бездетными, а ездить туда, где муж мог бы гордиться дочкой, своей заботой. но и одним тоже где-то бывать.
Напишу анонимно, от греха подальше :)
"Детей спать уложили в 9-10 часов- и вот вам целый вечер на двоих"- вы, наверное, не работаете и днем успеваете переделать все домашние дела. Дети в школе и в саду, вы все сделали и вечер тратите на секс. Я приезжаю с работы в 22-00 и начинаются домашние дела, правда у меня целых 3 выходных в неделю. Ребенка нереально уложить в 9-10, ждет маму, ему тоже надо пообщаться рассказать как прошел день.
И не сравнивайте, дома нет такой романтики как на отдыхе. Вдвоем на отдыхе можно не думать несколько дней о завтрашнем рабочем дне (дома и в выходной ребенок встает ни свет ни заря), детском садике, магазинах, домашних делах и быте. Хочется просто несколько дней ПОЖИТЬ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ. Да-да, без детей. Всего несколько дней в году ДЛЯ СЕБЯ.
Вы просто не понимаете, о чем речь.
За сим откланиваюсь, работы привалило.
Сейчас у меня второй брак, уже 3 года. Моему сыну 7 лет. За эти годы мы ни разу не отдыхали без сына - везде и всюду с ним, даже во время конфетно-букетного периода мы летали втроем . А тут я подумала, что неплохо было бы нам с мужем на пару дней съездить в дом отдыха, отдохнуть для себя. Бабушка согласилась пожить у нас это время, даже сама предложила. И что вы думаете? Меня муж застыдил! Что мы отдыхать едем, а что, ребенку не хочется тоже в дом отдыха поехать? Что это предательство по отношению к нему. Что мы не сможем нормально отдохнуть, зная, как он будет скучать без нас.
Мой муж мне очень быстро сделал предложение. И еще он сказал, что его подкупило именно мое отношение к ребенку!
Мне кажется, муж автора не был готов к рождению ребенка. Кстати, сколько ему лет?
главное - для себя отдохнуть