Послать подругу или забить? Киплю!
Есть давняя малоимущая подружка, одна для себя родила и тянет ребенка. Всегда говорила мне, чтобы я не стеснялась отдавать ей все подряд вещи после моих детей (у нее дочка младше моей младшей, т.е. вещами эта подружка по самую жопу обеспечена, все постепенно переходит к ней). Так вот вчера приходят к нам, сидим пьем чай, тут на кухню заходит ее дочка в платьице, которое от моей старшей еще, а я просто говорю: "Ой, вы уже и до него доросли, и как вам к лицу, надо же!". А подружка выдает: "Ну да, только если бы твоя младшая это ШИКАРНОЕ ВЫХОДНОЕ платье дома не таскала, оно было бы в идеальном состоянии, а теперь оно и в пятнах и чуток было порвано, теперь его на выход не наденешь, жаль что вы такую дорогую и хорошую вещь испортили". Я охренела просто. Мне теперь беречь вещи для ее ребенка и не давать своим носить?!
Автор приукрасил небось, иначе это очень глупо и недальновидно.
это не она плохая подруга, а вы.
Подруга, наверное, совсем за гранью нищеты, если все это принимает
По-моему это просто констатация факта, или может у них на кануне ситуация возникла, что на праздник нужно было пойти, а надеть ребенку нечего, вот подруга и подумала с сожалением, что плате которое вы ей отдали можно было надеть если бы оно было без пятен и дыр, а в таком состоянии его только дома носить, ну или к вам в гости. Ну а придя к вам она просто свои мысли озвучила, и не думаю, что вас обидеть хотела.
Я тоже подруге вещи отдаю, у нее после моего сына эти вещи еще трое носят. Но мне и в голову не придет отдавать ей рванье и заношенное до не отстирываемых пятен. Наоборот стараюсь, перед тем как отдать вещи максимально отстирать и в порядок привести, а уж если что не отстиралось или дырки на одежде, то только в помойку.
1. не увидела бы во фразе наглости, а увидела бы реальную проблему, без обид, как факт: мой ребенок снашивает вещи все сильнее (и это так, с возрастом дети носят вещи все активнее, это до годика они выглядят как новые), а у подруги нет возможности купить ТАКОЕ же красивое и новое платье своей дочке.
2. подумала бы как подарить ей новое платье (повод, дату, не превратить это в подаяние и унижение)
3. может быть она не умеет стирать нарядные вещи (бывает и такое), тогда дала бы подруге совет как отстирать это платье (или помогла это сделать, если у меня техника-моющие средства лучше).
Но у меня подруги временем проверенные, про которых ни разу ни в какой ситуации не было повода даже подумать "а не послать ли её нах с такими выйибонами...".
Возможно, автор с подругой давно уже перпендикулярны друг другу стали, а все еще по инерции "дружкуют", вот автор неосознанно и ищет повод порвать и забыть.
Если и на этот раз человек не поймет - тогда просто перестать отдавать вещи.
послать
и еще раз
И некрасиво отдавать рваную и грязную одежду.