168
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.12 11:24

Послать подругу или забить? Киплю!

Есть давняя малоимущая подружка, одна для себя родила и тянет ребенка. Всегда говорила мне, чтобы я не стеснялась отдавать ей все подряд вещи после моих детей (у нее дочка младше моей младшей, т.е. вещами эта подружка по самую жопу обеспечена, все постепенно переходит к ней). Так вот вчера приходят к нам, сидим пьем чай, тут на кухню заходит ее дочка в платьице, которое от моей старшей еще, а я просто говорю: "Ой, вы уже и до него доросли, и как вам к лицу, надо же!". А подружка выдает: "Ну да, только если бы твоя младшая это ШИКАРНОЕ ВЫХОДНОЕ платье дома не таскала, оно было бы в идеальном состоянии, а теперь оно и в пятнах и чуток было порвано, теперь его на выход не наденешь, жаль что вы такую дорогую и хорошую вещь испортили". Я охренела просто. Мне теперь беречь вещи для ее ребенка и не давать своим носить?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть давняя малоимущая подружка, одна для себя родила и тянет ребенка. Всегда говорила мне, чтобы я не стеснялась отдавать ей все подряд вещи после моих детей (у нее дочка младше моей младшей, т.е. вещами эта подружка по самую жопу обеспечена, все постепенно переходит к ней). Так вот вчера приходят к нам, сидим пьем чай, тут на кухню заходит ее дочка в платьице, которое от моей старшей еще, а я просто говорю: "Ой, вы уже и до него доросли, и как вам к лицу, надо же!". А подружка выдает: "Ну да, только если бы твоя младшая это ШИКАРНОЕ ВЫХОДНОЕ платье дома не таскала, оно было бы в идеальном состоянии, а теперь оно и в пятнах и чуток было порвано, теперь его на выход не наденешь, жаль что вы такую дорогую и хорошую вещь испортили". Я охренела просто. Мне теперь беречь вещи для ее ребенка и не давать своим носить?!
Anonymous
Не верю, что она так сказала.
Автор приукрасил небось, иначе это очень глупо и недальновидно.
Гы-ы! Серьезно? Где вы таких подруг находите? :-))))
Надо было сказать "окей, больше не буду давать вам вещи, чтоб претензий не было потом". Думаю она бы мигом осеклась и поняла как это со стороны выглядит.
Подругу нашла еще в школе, она очень изменилась после того, как родила и когда подошли к концу ее запасы. Она была уверена, что вернется на старую работу, сможет нанять няню, отец ребенка будет помогать и все будет в шоколаде. Долго рассказывать, но сейчас она в полной заднице и это естественно сильно ее испортило. Ничего не сказала потому что реально ее очень изменила нищета, мне кажется она себя не контролирует. Раньше говорили про Бунина, про дачные рассветы, а теперь "ашан-макароны". Вроде бы и в горе и в радости друг есть друг, но мне кажется что она начала меня ненавидеть.
Aвтор
Я тут у одной своей знакомой вобще увидела как я забита в телефоне - не просто по имени а гордо Марина Вещи... т.е. я просто как то упомянула что столько вещей накопилось что надо бы куда то деть... вещи хорошие и выбросить жалко надо ящики разобрать и в церковь отнести - она говорит - отдай нам... я говорю ну хорошо конечно как начну разбирать тебе принесу. ну вот как то неприятно так стало
Anonymous
люди жиреют,наглеют.
Anonymous
Мне кажется, что несмотря на просьбу подруги отдавать все подряд, лучше сортировать вещи. И какие-то вещи правильнее выкинуть, как в случае с грязным и рваным нарядным платьем. Ведь, речь идет о Вашей подруге, а не о выставлении мешков рядом с мусорными контейнерами. Вы знаете, даже в ДД и ДР принимают в помощь только новые вещи, а тут подруга...Я думаю, ей обидно такое отношение, тем более, люди с мат. проблемами очень мнительны.
чесгря, вообще не понимаю, на что тут можно обидеться. пожалейте человека за то, что то, что вы носили дома повседневно, она носит ПОСЛЕ вас "на выход".
это не она плохая подруга, а вы.
Anonymous
А вам в шикарном платье пойти некуда? почему его надо дома таскать и пачкать?
Anonymous
у сестры мужа(хто мне, там, она?) ребенок на полгода младше нашего - отдавали все. Потом, штоле, рост замедлился:) - проносили 2 сезона вещи - так она меня достала - мол, чего не отдаете? алё! осень уже, чо нам носить-то, совесть есть у вас?...с тех пор у меня "ребенок все убивает под чистую, бережливости никакой!"..
а как сердце вам подсказывает. разборок, конечно, не надо, но на какое-то время можно свернуть общение. а там посмотрите, может, у неё столько других офигенских качеств, что эту фразу легче забыть.) А вообще, наглость, конечно.
а на хера дарить порванные и грязные платья ваще ? если вещей до жопы, то может и новые есть просто или мало ношенные - у меня полшкафа таких. Стыдно Вам должно быть. Если у подруги сложная ситуация, это не значит что ей можно сливать все ваши колбасные обрезки :) Я бы не смогла.
Anonymous
у нас тоже был случай, когда я родила без мужа, подруга мамы приперлась в гости, сначала долго пиздела про то, как у нее все замечательно: новый дом, ремонт сделала и тд и тп а ребенку в подарок подарила сильно ношенный комплект, оставшийся от ребенка ее дочери. В сад таких подруг....
Anonymous
Вот люблю я такие темы, это ведь ваша давняя подруга, неужели мы по одному эпизоду лучше вас можем понять что она за человек? Что-то вас ведь связывало все эти годы, я никогда не делаю глобальных выводов из-за одного случая. Кста, если вы себя считаете ее благодетельницей, то совершенно напрасно, вы отдаете старые вещи, не отдали бы ей, выкинули бы в помойку, вам они уже все равно не нужны.
Не понимаю смысла отдавать платье в невыводимых пятнах и порваное. Одежда испорчена- положите в мусорник.
Подруга, наверное, совсем за гранью нищеты, если все это принимает
Святая простота, а не подруга, и обижаться-то на нее грешно.
Послать и забить:)
Anonymous
Не поняла, на что вы обиделись.
По-моему это просто констатация факта, или может у них на кануне ситуация возникла, что на праздник нужно было пойти, а надеть ребенку нечего, вот подруга и подумала с сожалением, что плате которое вы ей отдали можно было надеть если бы оно было без пятен и дыр, а в таком состоянии его только дома носить, ну или к вам в гости. Ну а придя к вам она просто свои мысли озвучила, и не думаю, что вас обидеть хотела.
Я тоже подруге вещи отдаю, у нее после моего сына эти вещи еще трое носят. Но мне и в голову не придет отдавать ей рванье и заношенное до не отстирываемых пятен. Наоборот стараюсь, перед тем как отдать вещи максимально отстирать и в порядок привести, а уж если что не отстиралось или дырки на одежде, то только в помойку.
Anonymous
как бы она вас не сглазила,подумайте.
Anonymous
Я бы на месте автора:
1. не увидела бы во фразе наглости, а увидела бы реальную проблему, без обид, как факт: мой ребенок снашивает вещи все сильнее (и это так, с возрастом дети носят вещи все активнее, это до годика они выглядят как новые), а у подруги нет возможности купить ТАКОЕ же красивое и новое платье своей дочке.

2. подумала бы как подарить ей новое платье (повод, дату, не превратить это в подаяние и унижение)

3. может быть она не умеет стирать нарядные вещи (бывает и такое), тогда дала бы подруге совет как отстирать это платье (или помогла это сделать, если у меня техника-моющие средства лучше).

Но у меня подруги временем проверенные, про которых ни разу ни в какой ситуации не было повода даже подумать "а не послать ли её нах с такими выйибонами...".
Возможно, автор с подругой давно уже перпендикулярны друг другу стали, а все еще по инерции "дружкуют", вот автор неосознанно и ищет повод порвать и забыть.
Думаю, подруга ляпнула не со зла, а по дурости. Сразу посылать или отвечать резко может не надо. А вот напомнить о ситуации тскать "мягко, но твердо" наверное стОит. Сказать "Маша, это платье пока Верочкино и она его носит так, как считает нужным", или просто "Как можем, так и носим". Если не дойдет - тогда уже сказать - мол, ну если тебе не подходит состояние вещи - тогда найду им другое применение.
Если и на этот раз человек не поймет - тогда просто перестать отдавать вещи.
не отдавайте ей больше ничего... таким "бедным" палец в рот не клади - руку откусят
послать
послать
и еще раз
Может быть, у нее нет ни одного платья на выход. Просто не в чем девочку вывести в люди. Там все нарядные, а ты сразу весь как на ладони в обносках. Это очень больная тема. Жаль, что у нее сорвались такие слова. Но ее еще больше жаль, безнадега, дальше девочка начнет чувствовать ущербность, готовиться в невесты-бесприданницы, с которыми вечно что-то не так. Да уж, купите ей красивое платье. И может помогите мамашке работу найти или как-то переквалифицироваться, чтобы деньги пошли. Советы про послать--в сад, всех не пошлешь, все примерно на одном уровне нравственного развития.
Вы все равно скоро разойдетесь с этой подругой. Дело не в платье, а в том что она не может уже ( или не хочет ) скрыть свой негатив по отношению к вам, к вашей семье. Неважно что это - зависть, усталость или еще что то. Ничего положительного вам такие отношения не принесут.
Было же уже такое. По-моему, в теме "простота хуже воровства"
Девушка-автор, Вы такая какая есть-я таких обхожу за километр, не из-за платья Вашего потасканного, а из-за Вашей ДУШИ.
Anonymous
Все так кинулись защищать автора... А это нормально, когда автор пренебрежительно пишет о давней подруге "малоимущая"? Автор называет ее подругой, давней подругой, а сама из-за одного случая бежит на форум смешивать с говном подругу и готова "послать". Именно так настоящие подруги поступают?. Может та подруга сказала без каких либо намеков и не имела в виду ничего плохого, констатировала факт. Она ведь не может написать, как все было, автор здесь за ее спиной отводит душу, вместо того, чтобы по-простому спросить подругу. И врагов не нужно, если имеешь таких друзей, которые отдают старую одежду не для того, чтобы помочь подруге в трудной ситуации, а упиваясь собственной добротой.
И некрасиво отдавать рваную и грязную одежду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения