Склеенное счастье?
Девушки, много раз тут возникали темы про уход мужей. И всегда два лагеря. Одни говорят надо гнать в шею и жить свободно. Другие доказывают что муж вернется и надо его простить, тогда он вас заценит. Если не брать патологии типа хронических алкашей и бесконтрольных кобелино, я склонялась всегда понять и простить. Сама так сделала 7 лет назад. Муж вернулся через 6 дней (!!!), на коленях, очень просил прощения, носит на руках все эти годы, цветы, признания. Казалось - мечта! Первое время часто говорил о том, как он виноват, потом эта тема ушла. Родили второго ребенка, ему уже 4 года.
И вот меня в последнее время начало накрывать. Что за 7 лет я так и не начала доверять мужу. Я все время живу так, словно он завтра снова может уйти (или его машина собьет), у меня есть заначка, он в курсе, но она моя собственная. У меня есть завещания, документы на всё, для детей тоже открыт счет, есть сумма наликом в доме и старший сын знает где она хранится и кому звонить. Потому что при мужней Большой Любови я реально чуть не попала в реанимацию, хорошо знакомый врач был рядом, купировали. То есть живу с мужчиной, который уже 7 лет ведет себя в формате медового месяца, а я действую как в горячей точке перед войной.
Мысли о смерти у меня эти годы постоянные. Еще мысли что у меня две жизни. Одна была ДО. Я была молодая, талантливая, счастливая, летала. Другая жизнь ПОСЛЕ. Я старая, сдувшаяся, безразличная, циничная. У меня не получаются вещи, которые давались легко. Живу как после болезни. Работаю с трудом. Не радует общение с людьми. Муж думает что это нормально: все семейные, всем не до тусовок. А я знаю что другие не так живут. И я не такая была.
И вот я стала думать, что может быть лучше уйти от мужа. Даже появилась така мечта: когда накатывает горечь, я представляю себя в пустой квартире, одна, тихо и спокойно. Безразлично так, лежала бы часами на полу и молчала. В такие часы я избегаю мужа, не могу его прикосновения даже терпеть. Но я его люблю. Я вижу что он ошибся, я простила, он понимает меня, он мой друг, хороший отец. И секас нормально у нас, после родов сразу наладили и все отлично. Сейчас уже уйти - это ранить его. А я не мести хочу. Я хочу жить нормально. Может я что-то другое могу сделать?
Квартира моя, у мужа своя есть, дети 15 и 4 года, я с ними без мужа проживу, даже без алиментов, оставить старшего у мужа тоже согласна - они друзья.
Что делать?
И вот меня в последнее время начало накрывать. Что за 7 лет я так и не начала доверять мужу. Я все время живу так, словно он завтра снова может уйти (или его машина собьет), у меня есть заначка, он в курсе, но она моя собственная. У меня есть завещания, документы на всё, для детей тоже открыт счет, есть сумма наликом в доме и старший сын знает где она хранится и кому звонить. Потому что при мужней Большой Любови я реально чуть не попала в реанимацию, хорошо знакомый врач был рядом, купировали. То есть живу с мужчиной, который уже 7 лет ведет себя в формате медового месяца, а я действую как в горячей точке перед войной.
Мысли о смерти у меня эти годы постоянные. Еще мысли что у меня две жизни. Одна была ДО. Я была молодая, талантливая, счастливая, летала. Другая жизнь ПОСЛЕ. Я старая, сдувшаяся, безразличная, циничная. У меня не получаются вещи, которые давались легко. Живу как после болезни. Работаю с трудом. Не радует общение с людьми. Муж думает что это нормально: все семейные, всем не до тусовок. А я знаю что другие не так живут. И я не такая была.
И вот я стала думать, что может быть лучше уйти от мужа. Даже появилась така мечта: когда накатывает горечь, я представляю себя в пустой квартире, одна, тихо и спокойно. Безразлично так, лежала бы часами на полу и молчала. В такие часы я избегаю мужа, не могу его прикосновения даже терпеть. Но я его люблю. Я вижу что он ошибся, я простила, он понимает меня, он мой друг, хороший отец. И секас нормально у нас, после родов сразу наладили и все отлично. Сейчас уже уйти - это ранить его. А я не мести хочу. Я хочу жить нормально. Может я что-то другое могу сделать?
Квартира моя, у мужа своя есть, дети 15 и 4 года, я с ними без мужа проживу, даже без алиментов, оставить старшего у мужа тоже согласна - они друзья.
Что делать?
Сама нахожусь примерно в той же позиции, что и вы. Поэтому знаю, что непрощение черевато многими проблемами. Как минимум постоянным психологическим напряжением, что рано или позно выливается в психосоматику или развод :-)
И все. Теперь мне всюду мерещатся расписки и кредиторы. Спокойно не сплю. Как на войне. Постоянно на чеку. Я УСТАЛА.
При этом муж, как и у Вас, хороший папа, муж, человек, самый близкий мой друг.
Я вот с мужем уже много лет, тоже двое детей, но было один раз его предательство - теперь я ему не верю, знаю - если опять заболею, опять останусь один на один со всеми проблемами.
И также у меня кругом денежные заначки, и также я сильно слежу за своим здоровьем, и также я готова его отпустить или прогнать хоть завтра.
Но одно различие - мне это нисколько не мешает жить сегодня и сейчас.
Муж приятный человек, в секасе у нас все прекрасно, как в первый день, с ним мне и детям хорошо, мне всегда есть о чем с ним поговорить, он меня никак не ограничивает в моих решениях, у нас стабильная семья, свои традиции, свободное время проводим вместе.
Однако когда мы с детьми иногда летом уезжаем без него - я по нему НЕ скучаю.
У меня любовь без зависимости.
Плохо это? Наверно. Настоящей любви все равно хочется, но я боюсь влюбляться - знаю, как это, это трудно - совсем не будет похоже на сегодняшнюю мою расслабленную и комфортную в психологическом плане жизнь.
Кстати, любовника, если вы не из тех, что отряхнулась и пошла, заводить не рекомендую - это разрушит вашу личность.
Главное правило, которое я вынесла для себя после развода - никогда не надо делать мужчину центром своей жизни. Центром вашей жизни должны быть вы сами и ваши жизненные принципы.
А то что происходит у вас..так это очень просто..Вам просто эмоций не хватает и вы их искусственно создаете себе - придумали себе драму из того что было под рукой (давняя измена мужа) и воображаете себя жертвой. Вы в любой момент можете прекратить это делать, но вы даже себе в этом не признаетесь, не то что нам тут)) Без этих страданий вы сами себе будете неинтересны))