287
Алла
Телефон Доверия
13.01.12 18:14

Младшую сестрёнку в свадебное путешествие

Мой жених замечательный, очень любит меня и нежно любит свою маму и младшую сестрёнку (15 лет). Скоро у нас свадьба и свадебное путешествие на Мальдивы. Мама жениха женщина домашняя и с кучей проблем со здоровьем, никогда кроме дачи никуда не выезжает. Дочка давно мечтает попутешествовать, но мама с ней не едет, с подругами не отпускает. И вот вчера попросила нас взять её с собой на Мальдивы. Сказать, что выпала в осадок - ничего не сказать. Сказала в итоге, что обсудим. Когда остались одни, высказала жениху - свадебное путешествие на то и свадебное, что только для двоих, по природе. Девочку можно будет как-нибудь с собой взять, но никак не в этот раз! А он, можете не верить, ничего ненормального в этом предложении не увидел, сказал, что я мыслю глупыми штампами, что мы вполне можем её взять и он не понимает, почему меня это напрягает. Подскажите пожалуйста, как мне эту ситуацию лучше разрулить теперь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой жених замечательный, очень любит меня и нежно любит свою маму и младшую сестрёнку (15 лет). Скоро у нас свадьба и свадебное путешествие на Мальдивы. Мама жениха женщина домашняя и с кучей проблем со здоровьем, никогда кроме дачи никуда не выезжает. Дочка давно мечтает попутешествовать, но мама с ней не едет, с подругами не отпускает. И вот вчера попросила нас взять её с собой на Мальдивы. Сказать, что выпала в осадок - ничего не сказать. Сказала в итоге, что обсудим. Когда остались одни, высказала жениху - свадебное путешествие на то и свадебное, что только для двоих, по природе. Девочку можно будет как-нибудь с собой взять, но никак не в этот раз! А он, можете не верить, ничего ненормального в этом предложении не увидел, сказал, что я мыслю глупыми штампами, что мы вполне можем её взять и он не понимает, почему меня это напрягает. Подскажите пожалуйста, как мне эту ситуацию лучше разрулить теперь.
Алла
угу, можно ее еще и в постель к себе позвать... а то кто за ней следить и развлекать будет, когда вам посреди дня в медовый месяц приспичит
Ну что... привыкайте... Это не первая и не последняя поездка с милой девочкой, которая никогда раньше не путешествовала. Теперь, как я понимаю, это ваш с мужем крест.
а, позволю себе спросить, с сексом у него как?
твёрдо сказать, что путешествие не всесемейное, а конкретно свадебное
Подписаться что ль на тему, интересно знать, как будут развиваться события.
я ездила со старшей сестрой мужа в свадебное путешествие. да еще и в местность, где в то время жил друг мужа. это еще при том, что жили до этого уже вместе давно. переругались ВСЕ. я проводила много времени с сестрой. муж с другом. вместе тоже тусовались, и вдвоем с мужем, и по трое, но конфликтов - море. по приезду чуть не развелись. не развелись. развелись еще через три года.
вот уж присоединилась бы к совету выше на вопрос "что делать?" - "не выходить замуж вообще".
уж не знаю как это объяснить, но раз уж с самого начала следуют такие предложения, то семьи с самого начала просто НЕТ. а уж пристраивать младшую сестру практически в койку к молодоженам /что там на мальдивах то делать то еще??/ - это уж вообще выше моего понимания.
Anonymous
*Злорадно* Еще, небось, оплачивать поездку юной барышни молодые должны?:-)
Знаю, знаю такую семью, ага... А еще потом можно будет потребовать, чтобы глубоко беременная жена свозила сестричку на шоппинг, а то ей неудобно общественным транспортом пользоваться... или еще что-нибудь такое интересное придумать...
Ну тогда до кучи уж и своих родственников берите с собой. Для меня такое даже предположить дико, в медовый месяц хочется делать только то, что хочется двоим, не подстраиваясь под то, во сколько проснется сестра или куда она захочет съездить (ее ведь одну брат никуда не пустит, значит вам везде придется ее сопровождать).
В медовый месяц хочется насладиться новым качеством мужа и жены сполна, так что я категорически настаивала бы на том, что ехать нужно вдвоем. В следующий раз поедете отдыхать - тогда и возьмете сестру.
Предложите еще и свою маму взять с собой. А что? Она тоже на Мальдивах не была небось?
Я бы взяла, если бы сестра нашла подружку в поездку. Тогда вы можете разделиться "по-парам" и всем будет хорошо.
Anonymous
Я ездила в свадебное путешествие с подругой, нам понравилось. Пускай она вас фотографирует!
Зависит от того, как долго вы знакомы. жили ли вместе или только встерчались, ездили ли куда-нибудь вместе с женихом, вообще, не девстенница ли Вы, а то может Вы на настоящий медовый месяц расчитываете.
Anonymous
Муж - идиот! *коротко и емко*
Какой информативный топик. Полено, ветка калины... *задумалась* Второй раз, штоль, замуж сходить? И штоп свадьба как у людей, со всей традиционной хренью!
автор, не кипишуйте, сестричка будет к стенке носом поворачиваться, зажмуриваться и ушки затыкать - не вижу проблемы, жених Вам все объяснил!
А фиг знает, если сестренке взять отдельный номер + подружку + условие, чтобы они там тусовались исключительно отдельно, можно и взять, почему нет? Только заранее обо всем подробно договориться.
Я никогда не пишу, но сейчас не могу удержаться.
Это разводка! Ну какая нормальная женщина на это согласится? Или мужчина? Если он даже задумывается над этим - я бы задумалась о свадьбе и дальнейшей жизни. Ибо это дико и нелепо!
Автор, я прям не понимаю, чью светлую голову посетила эта идея? Если свекра додумалась, я просто шокирована - взрослая ведь тетка, могла бы хоть чуть-чуть ума нажить? Муж тоже неправильно отреагировал. Короче, стойте на своем, или угрожайте, что всю свою родню с собой на Мальдивы захватите, а че, пусть за девочкой приглядят. И вам не скучно будет.
Сестренке купить на лето путевку в юношеский лагерь.
Пятница удалась!:party2:party2:party2
Anonymous
Забавно. У нас на работе недели две назад тема была эта. Начальница отдела, деловая незамужняя дама под 50 в начале весны женит сына. После свадьбы молодожены собираются ехать в Италию на пару недель. Мадам объявила, что тоже хочет и поедет с ними. Мы удивились, спросили как невесте эта идея. "А чем я помешаю?Они будут жить в одном номере, я в другом, но спать до обеда не дам точно, я умею организовать жизнь!" Вроде тётка не дура, часто дельные вещи о жизни говорит. Но тут... Или может я чего не понимаю?
Смешно
Автор, Вам нужно просто понять, что скорее всего ваша будущая семья будет включать еще и его маму с сестренкой)) и решить, готовы ли это принять.. Он может искренне говорить Вам сейчас, что это нормально, и что это вовсе не означает, что дальше они будут вмешиваться, но по факту будут. Он в их семье единственный мужчина, и видимо, уже долгое время. Он - их опора и надежда. Если не готовы жить большой семьей, ваш единственный вариант - длительная и планомерная "партизанская" война)) исподволь, по-немногу отучать их друг от друга и пытаться все изменить. Решительные действия, скорее всего, не будут успешными.
Фу, какая противная сестрёнка
А я не вижу проблемы. Моя сестра с мужем на медовый месяц не так круто ездили, просто на местное море. Уехали. Через 4 дня звонок: может приедешь? Приехала. Спали, кстати, в одной комнате. И не надо ля-ля, что это доказывает нелюбовь к жене или еще что-то, живут они уже 14 лет, двое деток, всё отлично, тфу-тфу. Да, сесрта я старшая, на тот момент только разошлась с парнем.

Автор, вся беда что его сестра, была бы Ваша- Вы бы по другому смотрели.
Anonymous
Даже не знаю. В 18 лет, когда мы женились, мне такая идея показалась бы дикой, странной и "только через мой труп". А сейчас как-то пофиг, могла бы и сестренку взять, тем более на Мальдивы. Что там с ней случится-то? Крохотные острова, с которых никуда не деться и на которых за ней не надо приглядывать. Отдельное бунгало ей, тем более отец платит, а не молодые.
В общем, сейчас я бы не парилась :-)
Ха. Мои свёкры нам подарили "свадебное" путешествие в Крым. Дикарями. Муж сам оплатил свой билет потратив на это все отпускные (он тогда был аспирантом). Мой билет оплатили родители мои. Ну и они сами с нами поехали. Им ведь тоже поплавать хочется, а вместе веселее. Причем предлагали вариант съездить ДО свадьбы, чтоб гемору с заменой паспорта не было. Короче комнату оне нам оплатили и дали даже на карманные расходы, ну там экскурсии и ресто. А потом муж то, что не потратил, вернул, типа сдача. И взяли.

На удивление свекровь в дальнейшем адекватной оказалось. У свекра свои причуды, но общий язык найти можно. И муж не мамкин сынок, к счастью. Родителей уважает, но зв юпппку мамкину не держится. А то после такого "медового месяца" меня, честно говоря, терзали смутные сомненья. Может сказалось то, что мы через год переехали в другую страну, а расстояние - лучший друг в отношениях с взрослыми детьми и их родителями.

Ну, на десятилетие свадьбы мы съездили в настоящее свадебное путешествие, пусть и с детьми, но впечатления остались самые, что ни на есть, романтические. :)
Автор, дело не в том, как было у других, а в том, как хотите лично Вы.

У меня, например, вообще, не было свадебного путешествия. Денег у нас было мало, мне нужно было на работу уже через три дня, мужу тоже. И особо ущербной я себя не чувствую по этому поводу, мы десятый год живем вместе и очень счастливы. Поэтому я бы смирилась с необходимостью взять девочку с собой и не удивлялась бы решению молодого мужа.
Но если для Вас это неприемлимо, стойте на своем: свадебное путешествие - только для Вас двоих, и точка. Потом - подумаем, а тут - только вдвоем.
И не вините мужа, мужчины ко многому относятся менее трепетно. Красивая и правильная свадьба важнее для невесты, женихи часто более практичны. И это хорошо. ;)
Привыкайте, теперь эта бедная,несчастная девочка будет ездить везде с вами.
Скажите своему жениху прямо - "Извини милый, но я не смогу с тобой заниматься сексом, или даже проявлять какие-то знаки внимания, если в этой же гостинице будет жить твоя малолетняя сестра. Если ты согласен на такой "медовый месяц" - поехали с сестренкой".
Anonymous
ну как бы медовый месяц бывает лишь раз в жизни и по умолчанию это поездка лишь для двоих.
Остальных отпусков будет куча , вот тогда и берите сестру эту.
Я бы донесла это до своего парня. А если он не понимает такой момент, то это был бы тревожный звоночек для меня.
Anonymous
Да не знаю... если вы живете вместе полтора года, может, и ничего прямо страшного... чем она вам помешает? Ну будет жить в отдельном номере, познакомится с кем-то... вам же не пятилетнего сопливого ребенка навязывают:-))) я не вижу ничего из ряда вон криминального.
Хе-хе, у меня сестре светило свадебное в Тайланд со свекровью. Предлог был такой - мамО будет приглядывать за внуком (у сестры пасынок, его мама погибла). Мы поудивлялись сильно такому свадебному, сестра делала вид, что так и надо. Дело кончилось тем, что в последнюю неделю до свадьбы мамО вдруг взбрыкнулО, пришлО в последний момент только на регистрацию и после этого ушлО в глухую оборону. В итоге чтобы не пропадали дророгие билеты, докупили один взрослый и внучка пасли наши родители в Тае. Вот такой был шикарный подарок от свекрови, потому что одно дело ехать в свадебное со свекровью и другое - с самодостаточной парой.
Anonymous
Это не правильно :-) Да, можно и без медового месяца обойтись. Но если он получается, зачем его портить? В сестре нет ничего плохого, но это уже не романтик получается. В общем, я бы так не хотела. Звоночек тревожный. Хотя...и я, и муж помогаем своим семьям (родителям-сестрам-братьям) и это для нас норма, но все равно, такое (третий в медовый месяц) выглядит для меня эпатажным
Был у меня кавалер. Встречалась с ним 3.5 года. Потом расстались, и через какое-то время он женится на другой девушке. Свадебное путешествие было в Италию.
Он мне об этом сообщил и сказал, что они берут с собой его сестру (тоже 15 лет).
Я охренела в ответ, а он: "А что, нормально... вдвоём как-то скучно, а втроём веселее". Я б на месте невесты удушилась! Скучно ему с ней...

А тут Мальдивы!!! Самое романтичное место на Земле!!! Вообще там не особый экшн, конечно, но именно этим острова ценятся для свадебных путешествий! Там всё так благоволит к тому, чтобы наслаждаться и наслаждаться друг другом!
Какие сёстры... вы что!
у нас было свадебное путешествие до свадьбы, т.к. она намечалась на осень, а на море летом надо было ехать, на Черное, начало 90-х. С нами ездил мой племянник. Причем в этот раз даже жили все в одной комнате. И потом всегда почти с нами в отпуск ездил. Муж не был против. У нас похожая ситуация, как у автора, мы давно были знакомы, ребенка он знал с рождения. У нас с мужем все в порядке. Никак на наши отношения не повлияло присутствие моего племянника. А вот насчет того, что девочка потом поможет, няней будет - не обязательно. Племянник мне, например, не считает нужным сейчас идти навстречу. Женился, у него теперь своя семья, а тетка побоку, причес совсем. Так что брать - берите (почему бы нет?), но благодарности потом не ждите. Как-то так......
Anonymous
предложите мужу тогда уж своих родителей с собой взять .а че, может им тоже на Мальдивы охота
Автор, лучшее решение проблемы, переносите свадьбу на Мальдивы и берите всех с собой :)
Anonymous
я, дура, помню, обиделась, что сразу после загса,когда мы наконец сели в одну машину, к нам впихнули двух мальчишек-росдтвенников, чтобы дети прокатились )) я прям расстроилась, ведь с утра были порознь, и в загс ехали порознь, хотелось уже, наконец, оказаться вдвоем.
сейчас думаю, наверное, все-таки, чушь это была...

Как вы думаете? прям интерсено чужое мнение.
Немного в сторону от темы. Почитала топ и подумалось, что Россию очень от многих стран отличает именно то, что люди не очень-то ориентированы на семью. Например праздники чаще отмечают с друзьями, часто отдыхают без детей, мужья гуляют сплошь и рядом и т.д. т.п. Не говорю что ВСЕ, но очень и очень многие.

Вопрос к тем, кто ПРОТИВ сестры - а почему вы так уверены, что свадьба - это событие для двоих, ане для 2х семей? Мне например кажется, что свадьба - это как раз большое семейное событие. И так уж ли на самом деле важно "молодым" быть только вдвоем первый месяц?

Что я поняла по-ответам, это то, что большинство просто напросто хочет как можно раньше и дальше "отгородиться" от семьи. А потом начинаются обиды на НЕпомощь бабушек-дедушек, на золовок и т.д.
AnonymousAnonimous
я бы не взяла - у меня паталогическая ответственность. Я бы за нее боялась, везде бы караулила. Нафиг такие напряги. Пусть мама с папой едут и сами за ней следят.
У меня племяннику 15, разряд по плаванию - посему лезет везде без страха. И девки на него вешаются гроздьями. Вот я бы на пляже стояла глаз с его макушки за километр в море не спускала. А по вечерам бы бегала - караулила пришел не пришел.
неееее..... я его люблю очень, но отдыхает пусть с родителями)
Anonymous
Мальдивы совершенно не располагают с такому отдыху: жена, муж и его сестра )))) там даже номера двухкомнатные редкость. Сестру надо брать в бурный и веселый отдых, а нафига ей тоскливое лежание на пляже или сидеть все время на террасе в наушниках, чтобы освободить молодоженам плацдарм? ))))))
Про свадебное путешествие даже коментировать не буду, а ответственность?
Мне было 15 лет, я нормально плавала, но чуть не утянуло под катамаран. У меня случился стопор - не могла кричать, спасло, что мама, не следящая за мной, вдруг посмотрела на море, увидела и закричала.
На дискотеке тоже много может случиться.
Даже если сестра -самая замечательная девушка на свете, в свадебном путешествии ей не место.
Маразм. А точно надо выходить за него замуж?
Ну что у автора там сейчас?
Меня удивляет почему все в один голос говорят о 15 летней девочке как о "девушке в соку", "нимфетке"?? Сума чтоли посходили? Не все в 15 лет такие! В мои 15 я была ребенком и лет мне больше 11 не давали и ни о каких отношениях" у меня и в мыслях не было. Страшно представить что сечас в 15 уже не ребенок а чуть ли не телка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения