Младшую сестрёнку в свадебное путешествие
Мой жених замечательный, очень любит меня и нежно любит свою маму и младшую сестрёнку (15 лет). Скоро у нас свадьба и свадебное путешествие на Мальдивы. Мама жениха женщина домашняя и с кучей проблем со здоровьем, никогда кроме дачи никуда не выезжает. Дочка давно мечтает попутешествовать, но мама с ней не едет, с подругами не отпускает. И вот вчера попросила нас взять её с собой на Мальдивы. Сказать, что выпала в осадок - ничего не сказать. Сказала в итоге, что обсудим. Когда остались одни, высказала жениху - свадебное путешествие на то и свадебное, что только для двоих, по природе. Девочку можно будет как-нибудь с собой взять, но никак не в этот раз! А он, можете не верить, ничего ненормального в этом предложении не увидел, сказал, что я мыслю глупыми штампами, что мы вполне можем её взять и он не понимает, почему меня это напрягает. Подскажите пожалуйста, как мне эту ситуацию лучше разрулить теперь.
В сад сестренку, у нее еще вся жизнь впереди, успеет намальдивиться.
классная семейка, я б сбежала, афффтар. ибо потом вы еще натрахаетесь и с сестренкой, и с мамашкой, и с десятыми роцтвеникаме...
аще, скажите братцу пусть берет свою "малявочку", и вы возьмете братика, пусть десятиюодного, под предлогом "роднее его у меня никого нема". за братика можно выдать сексуальненького знакомого парнишку, и спать родственникам тоже вместе можно ;) гыг
И проблема в том, что если жених не против поехать в свадебное путешествие втроем, то дальше все у вас будет примерно так же скорее всего.
У нас в семье сейчас чем-то похожий случай. Мама с папой дочке зад вылизывали, оплатили обучение в дорогом ВУЗе, отправили в другую страну. Она приезжает на каникулы и к родителям заехала на 3 дня. Остальное время с друзьями. Родители ее месяцев 6 не видели. Насладились общением с дочкой, называется. Ей счас друзья важнее и плевать, что ее родители на германский крест разрывались, чтобы она училась качественно и жила в удобном месте.
а еще один топ был как сестра удивлялась что жена брата не одобряет её содержание...
так что вырастет - не значит что станет легче, как бы не наоборот!
- Ага, и маму в дом возьмем! (с) :-)))
Периодически не получится. Об этом говорит нездоровая тенденция и попытка испортить вам свадебное путешествие.
а может он хочет, чтобы его сестрица невинности лишилась в комфортабельных условиях? ((((
вот уж присоединилась бы к совету выше на вопрос "что делать?" - "не выходить замуж вообще".
уж не знаю как это объяснить, но раз уж с самого начала следуют такие предложения, то семьи с самого начала просто НЕТ. а уж пристраивать младшую сестру практически в койку к молодоженам /что там на мальдивах то делать то еще??/ - это уж вообще выше моего понимания.
Знаю, знаю такую семью, ага... А еще потом можно будет потребовать, чтобы глубоко беременная жена свозила сестричку на шоппинг, а то ей неудобно общественным транспортом пользоваться... или еще что-нибудь такое интересное придумать...
А в остальном - привыкайте. Девочку взять на Мальдивы... потом, скажем, давайте поможем ей подготовиться в институт, и вааааще, пусть она пока у вас тут поживет, ей от вас на десять минут ближе ездить... ага-ага...
Автору бы подумать, готова ли взять в семью сестру своего мужа? Если нет, то свадьбу можно и отложить.
В медовый месяц хочется насладиться новым качеством мужа и жены сполна, так что я категорически настаивала бы на том, что ехать нужно вдвоем. В следующий раз поедете отдыхать - тогда и возьмете сестру.
"Интересное кино"(с)
Если девочке так нужна загранпоездка, пусть действительно ее в языковую школу отправят на месяц, там и присмотр, и польза...
вы наивны, как барышня из Царёвококшайска или удачно прикидываетесь?
хоть в отЭле, хоть в бунгалЕ - эротическая атмосфЭра губительно действует на неокрепшие умы. вспомните профессора Плейшнера
не говоря уже о смысловой нагрузке текста )))
"Инструкции раздал"... - три ха-ха...
Наша дочь в этом возрасте категорически перестала ездить с нами отдыхать - с нами, с родителями, при условии, тьфу-тьфу, прекрасных дружеских отношений. У нас разные режимы дня, разные интересы, ей было скучно болтаться в лодке пять-шесть часов, а нам неинтересны были молодежные тусовки.
Чем подобный отдых закончится у НЕ родителей и ребенка, а в ситуации автора - как минимум взаимным раздражением.
Выше правильно написали: это только первый "звоночек", потом надо будет сестренке квартиру покупать или машину чинить за тридевять земель, и на содержание брать и ваще. Нет уж, доходчиво обхяснить. что сестренке можно будект потом путевку купить куда-нить или опосля съездить всем вместе на курорт: 15 лет не ездила, не померла и годик -полгодика потерпит. Но СВАДЕБНОЕ путешествие потому так и называется, что только для двоих.
боюсь предположить, кто жил в "разном номере"
Ушла плакать в уголок, жизнь прожита зря :'(
нужно совмещать приятное с полезным.
Это разводка! Ну какая нормальная женщина на это согласится? Или мужчина? Если он даже задумывается над этим - я бы задумалась о свадьбе и дальнейшей жизни. Ибо это дико и нелепо!
Одна вот известная мне женСЧина совершенно искренне не понимает, почему ее дочь отказывается есть подсовываемую ей протухшую колбасу (я не шучу): "Ты что, я тебе гадость не подсуну!"
Я просто к тому, что человек много раз уже проявлял вот это свое качество - "от меня плохого быть не может", колбаса - это просто наиболее яркий фейерверк:-)
Автор, вся беда что его сестра, была бы Ваша- Вы бы по другому смотрели.
Но вот в схеме вы правы, так и будет все дальше.
Честно говоря, читая Еву очень прикольное впечатление создаётся. Рожают в родовых залах, лежат в палатах на 11 человек, третьего рожают в однушке, и регулярно свекровь на месяц-два прикатывает в ту же однушку, а вот с мужем и сестрой в одной комнате пару ночей- да, это мрак, глубокий-глубокий.
А если молодым днем захочется любовью заняться,а не только ночью или завтрак в послеть захочется.Девочке всего 15 и в первую поездку(еще не известно,что у нее с английским)нужна опека старших,а зачем это молодоженам?
Не так уж и сложно создать себе нормальные человеческие условия.
Тем более - какой же смысл себе их специально портить, беря с собой в медовый месяц лишних людей???
Вы привыкли, наверное, жить в бараке, поэтому вам непонятно..:(
Ели вам в кайф спать в комнате вместе с молодоженами и возможно в кайф заниматься сексом в комнате, где еще кто-то находится. Как собачки, чесслово.
В общем, сейчас я бы не парилась :-)
На удивление свекровь в дальнейшем адекватной оказалось. У свекра свои причуды, но общий язык найти можно. И муж не мамкин сынок, к счастью. Родителей уважает, но зв юпппку мамкину не держится. А то после такого "медового месяца" меня, честно говоря, терзали смутные сомненья. Может сказалось то, что мы через год переехали в другую страну, а расстояние - лучший друг в отношениях с взрослыми детьми и их родителями.
Ну, на десятилетие свадьбы мы съездили в настоящее свадебное путешествие, пусть и с детьми, но впечатления остались самые, что ни на есть, романтические. :)
У меня, например, вообще, не было свадебного путешествия. Денег у нас было мало, мне нужно было на работу уже через три дня, мужу тоже. И особо ущербной я себя не чувствую по этому поводу, мы десятый год живем вместе и очень счастливы. Поэтому я бы смирилась с необходимостью взять девочку с собой и не удивлялась бы решению молодого мужа.
Но если для Вас это неприемлимо, стойте на своем: свадебное путешествие - только для Вас двоих, и точка. Потом - подумаем, а тут - только вдвоем.
И не вините мужа, мужчины ко многому относятся менее трепетно. Красивая и правильная свадьба важнее для невесты, женихи часто более практичны. И это хорошо. ;)
Остальных отпусков будет куча , вот тогда и берите сестру эту.
Я бы донесла это до своего парня. А если он не понимает такой момент, то это был бы тревожный звоночек для меня.
Он мне об этом сообщил и сказал, что они берут с собой его сестру (тоже 15 лет).
Я охренела в ответ, а он: "А что, нормально... вдвоём как-то скучно, а втроём веселее". Я б на месте невесты удушилась! Скучно ему с ней...
А тут Мальдивы!!! Самое романтичное место на Земле!!! Вообще там не особый экшн, конечно, но именно этим острова ценятся для свадебных путешествий! Там всё так благоволит к тому, чтобы наслаждаться и наслаждаться друг другом!
Какие сёстры... вы что!
сейчас думаю, наверное, все-таки, чушь это была...
Как вы думаете? прям интерсено чужое мнение.
Вопрос к тем, кто ПРОТИВ сестры - а почему вы так уверены, что свадьба - это событие для двоих, ане для 2х семей? Мне например кажется, что свадьба - это как раз большое семейное событие. И так уж ли на самом деле важно "молодым" быть только вдвоем первый месяц?
Что я поняла по-ответам, это то, что большинство просто напросто хочет как можно раньше и дальше "отгородиться" от семьи. А потом начинаются обиды на НЕпомощь бабушек-дедушек, на золовок и т.д.
Возможно, другое дело, если муж и жена до свадьбы сто лет прожили вместе - не знаю, может тогда людям и не принципиально вообще ехать в путешествие - расписались, напились с родственниками после росписи и всей дружной семьей на боковую. В моем идеальном представлении все немного не так ;) ну и под свое представление все и делалось у меня лично. Если бы муж предложил взять в свадебное путешествие его маму или я предложила бы взять с собой свою младшую сестру - было бы странно всем.
Сейчас прекрасные отношения и со свекрами, и с моими родными - нг встречаем с моими, дни рождения-другие праздники тоже семейно проводим. Все всем помогают по мере необходимости и возможности. Отдыхаем практически всегда с ребенком с ее полутора лет. И в моем окружении такие отношения у большинства друзей.
Семья - это муж-жена и их дети до того, как станут взрослыми. Родственники второй линии в эту категорию не попадают:)
Вы молоды, наверное, вам и кажется, что это он- я и дети, но такая схема - разрушительная схема, тупиковая.
Можете спорить, но вы неправы.
К пример, мама моя была категорически против моего мужа и свадьбу нам чуть не испортила (в отличие от свекрови)... И что же, мне надо было согласиться с матерью? Я создала свою семью, я счастлива. Сейчас мать обожает внука... Но все же это наш праздник (праздник двоих).
Если это не так - аргументируйте, пожалуйста.
Никого в свадебное путешествие брать не считаю нужным.
Но семья, это не муж-жена-дети. Я счастлива, что у меня семья большая, что всегда есть защита и поддержка, что на еву за советами бегать не надо, всегда близкие поддержат.
Лично для меня Ева - не место, где я буду изливать душу и просить совета. Да, я могу спросить - но это лишь мнение со стороны, не больше. А самые близкие для меня - это муж и ребенок.
Можем поспорить, конечно, но мне-то уже нет смысла переубеждаться:)
А с появлением мужа, ко всем этим историям, добавились другие люди, совсем иные, с другой историей, другим менталитетом.(муж у меня из другой страны)
И смотря на детей наших, испытываю восторг, что такое смешение, такой богатый выбор крови.
Эх. И жаль, что для некоторых - это конкретная свекровь с закидонами и сиюминутное, склочное, проходящее.
Как-то так.
А семья - это мы с мужем и дети, вернее, старший-то уже отпадает потихоньку:) Мы- независимая единица общества, и никогда не было проблем, вроде описанных здесь - свекровь забирает ребенка, мама издевается над моими детьми, муж отдал квартиру брату...:)
Свадьба для всex родственников, свадебное путешествие только для двоих.
У меня племяннику 15, разряд по плаванию - посему лезет везде без страха. И девки на него вешаются гроздьями. Вот я бы на пляже стояла глаз с его макушки за километр в море не спускала. А по вечерам бы бегала - караулила пришел не пришел.
неееее..... я его люблю очень, но отдыхает пусть с родителями)
Мне было 15 лет, я нормально плавала, но чуть не утянуло под катамаран. У меня случился стопор - не могла кричать, спасло, что мама, не следящая за мной, вдруг посмотрела на море, увидела и закричала.
На дискотеке тоже много может случиться.
Даже если сестра -самая замечательная девушка на свете, в свадебном путешествии ей не место.
И это не "сейчас". а всегда так было, особенно заметно стало с кажется 70-х или 80-х, когда пошла волна акселерации.
И это только о внешности и фигуре. А еще насколько разные у всех мозги, чувтсов ответственности, наличие "тормозов", воспитание, наконец.
Ну и все-таки дело не столько и не только в том, что девочка может "загулять". А например, заплыть и утонуть, наесться чего-то вредного , а то и напиться, заблудиться или напороться на какого-нить ушлепка. Она ж не бывала раньше в таких поездках.
А даже если нет - сидеть и переживать или держать все время при себе вместо того, чтобы наслаждаться блаженным бездельем, морем и секисом - нет уж, нафик-нафик.