63
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.12 12:27

Выбрать кредит и на что жить

Запостила в кредиты, но там глухо.

Ситуация у меня аховая, только купила квартиру, как муж растаял с горизонта... Так что исходные данные такие: новостройка 60 м2, срок сдачи ориентировочно август 2012, осталось оплатить 350 тысяч рублей. В ней нет ничего. Планирую на пол линолеум, на стены обои побюджетнее, потолок красить, двери самые дешевые, все, кроме дверей и сантехники своими силами. Хочется поскорее переехать, но у меня 2-е детей и в ремонт не могу их тащить. Доход за минусом нынешней аренды 55 тысяч, из них есть обязательные платежи на 10000, то есть 45 тысяч всего... Есть варианты:
1) Взять 300 тыс. на год, 50 скопить за 2 месяца (срок платежа через 2 мес.), выплатить за год по 30000 ежемесячно и жить втроем на 15000 год. Одежда на детей вся есть на 2 года вперед.
Минусы: страшно (потому что мало), откладывается переезд (в случае своевременной сдачи) из-за невозможности сделать ремонт. Плюсы: меньшая переплата и быстрая расплата.
2) Взять 400 тыс. на 2 года. Выплаты ежемесячно - 20 тыс., жить втроем уже на 25. 50 тысяч хватит на обустройство полов, стен и потолков, плюс при переезде освободится сумма от аренды в 25 тыс. рублей, на которую можно сделать сантехнику и в последующем купить некоторую мебель. Минусы: если дом не сдадут вовремя, переплата будет в 40 тысяч зазря , жить бедненько придется 2 года. Плюсы: в случае своевременной (плюс квартал-два) сдачи дома освободятся средства, на которые можно будет купить плиту, кухню, светильники, спальные места и мебель.

Помогите выбрать, всю голову сломала, копейки они и есть копейки, потерять хоть одну - страшно...
Из няшек: дети ходят в сад, на случай болезни их подхватит родня, на моей работе бесплатное двухразовое питание, так что на еду у нас уходит около 6000 в месяц.
Муж к квартире отношения не имеет, куплена на мое наследство на имя моего отца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Запостила в кредиты, но там глухо.

Ситуация у меня аховая, только купила квартиру, как муж растаял с горизонта... Так что исходные данные такие: новостройка 60 м2, срок сдачи ориентировочно август 2012, осталось оплатить 350 тысяч рублей. В ней нет ничего. Планирую на пол линолеум, на стены обои побюджетнее, потолок красить, двери самые дешевые, все, кроме дверей и сантехники своими силами. Хочется поскорее переехать, но у меня 2-е детей и в ремонт не могу их тащить. Доход за минусом нынешней аренды 55 тысяч, из них есть обязательные платежи на 10000, то есть 45 тысяч всего... Есть варианты:
1) Взять 300 тыс. на год, 50 скопить за 2 месяца (срок платежа через 2 мес.), выплатить за год по 30000 ежемесячно и жить втроем на 15000 год. Одежда на детей вся есть на 2 года вперед.
Минусы: страшно (потому что мало), откладывается переезд (в случае своевременной сдачи) из-за невозможности сделать ремонт. Плюсы: меньшая переплата и быстрая расплата.
2) Взять 400 тыс. на 2 года. Выплаты ежемесячно - 20 тыс., жить втроем уже на 25. 50 тысяч хватит на обустройство полов, стен и потолков, плюс при переезде освободится сумма от аренды в 25 тыс. рублей, на которую можно сделать сантехнику и в последующем купить некоторую мебель. Минусы: если дом не сдадут вовремя, переплата будет в 40 тысяч зазря , жить бедненько придется 2 года. Плюсы: в случае своевременной (плюс квартал-два) сдачи дома освободятся средства, на которые можно будет купить плиту, кухню, светильники, спальные места и мебель.

Помогите выбрать, всю голову сломала, копейки они и есть копейки, потерять хоть одну - страшно...
Из няшек: дети ходят в сад, на случай болезни их подхватит родня, на моей работе бесплатное двухразовое питание, так что на еду у нас уходит около 6000 в месяц.
Муж к квартире отношения не имеет, куплена на мое наследство на имя моего отца.
Anonymous
Возьмите кредит на 2-3 года, будет проще. Улучшится ситуация, погасите раньше.
смотря еще в каком состоянии сдается квартира.
взяла бы на 2 года.
Anonymous
Я бы взяла 500 на 5 лет, сделала бы нормальный ремонт. Тем более у Вас потом от сдачи деньги освободятся, погасите быстрее
Anonymous
а налоговый вычет за квартиру ваш отец может получить? на скоко знаю, это 13% от 2 лямов...тоись-260 тыщ наличкой
Копить 50 тыс, брать 300 тыс. на большой срок с возможностью досрочного погашения. Гасить так быстро, как позволят возможности. Когда дом достроится, тогда и добывать деньги на ремонт. Не исключено, что его еще лишний год строить будут, успеете накопить или взять другой кредит.
берите минимум, старйтесь быстрее погасить кредит, потом думайте о полноценном ремонте и мебели. Как делали мы. Купили в долг (50% от стоимости квартиры). Минимум был на ремонт. Решение принималось при цене вопроса 10$. В итоге сделали сразу хорошо полы (теплый пол, плитка, паркет). Самые дешевые обои, клеили сами, экономили, в ванную - самоклеящаяся пленка, в туалет - обои. Двери не ставили вообще. В ванную и туалет были, стремные, заклеили сверху теми же обоями. А в комнаты двери не ставили пока не отдали долги за квартиру и не накопили на ремонт получше. Поклеили уголки на стыке обоев (очень дешевые, продаются на строительных рынках). Если были гости - на уголки вешали занавески, взятые у родственников/знакомых. Так же по родственникам, по знакомым собирали холодильник, плиту, раковины, ненужную мебель. Сколотили подставку под раковину на кухню из брусков, сверху приколотили фанеру (дверцы), из нее же полочки. На фанеру я приклеила кусок ткани, получился "стол" с мойкой и для кастрюль. Жили так 2 года. Потом уже отдали долги и накопили на ремонт. Двери межкомнатные сейчас вам делать не надо (до пола), тк. пол может подняться в процессе укладки (что вы будете делать? паркет? паркетную доску? ламинат? там может быть подложка какая-то еще, под паркет, например, кладется фанера, а может быть, решите ковролин или пробку). Высота установки двери изменится. ПОэтому я бы сейчас в двери межкомнатные не вкладывалась, они достаточно дорогие. Вот входную надо сразу поставить хорошую. Вы справитесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения