283
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.12 14:57

Не маленькие детки...

Третий раз по утру обнаруживаю в доме однокурсницу сына. В первый раз он спросил разрешения, вроде как были в клубе, деньги кончились, метро закрылось, бла-бла-бла. Ну, ладно. У нас часто молодежь остается. Постелила ей в комнате сына, а ему у старшего брата, который сейчас в отъезде. Утром выползли из одной комнаты, однако. Высказала ему позже, что это есть не айс ( про контрацепцию проинформирован давно). Через несколько дней опять приходит поздно, в половине второго, я уже легла, услышала, как дверь хлопнула и уснула - с утра опять "Здрассте...". Опять та же история только кино-деньги-метро. Вчера каток-деньги-метро... Деньги на свои развлечения и барышень сын зарабатывает сам. Мы оплачиваем ему учебу, проездной, телефон, минимально на обед. Все.
Работает с 1 курса, сейчас на 2. Учится хорошо. Сессию почти всю сдал досрочно - вот и тусит. Девушку знаю больше года, раньше у нее был другой бойфренд.
Ну, не нравится мне такой расклад. Как-то хотелось бы без наездов, но доходчиво объяснить, что барышню надо выгуливать до того, как метро закроется(особенно если все деньги проели) и провожать домой. До этого девушки оставались у нас только если приглашались на дачу. Такое первый раз. Да, для справки: сыну 18 лет, жилплощадь у нас наследственная в совместной собственности, если что.
Что-то я нервничаю(((
Сейчас уезжаю, вечером отвечу. Хочется мнений со стороны. Может я зря напряглась и так и надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий раз по утру обнаруживаю в доме однокурсницу сына. В первый раз он спросил разрешения, вроде как были в клубе, деньги кончились, метро закрылось, бла-бла-бла. Ну, ладно. У нас часто молодежь остается. Постелила ей в комнате сына, а ему у старшего брата, который сейчас в отъезде. Утром выползли из одной комнаты, однако. Высказала ему позже, что это есть не айс ( про контрацепцию проинформирован давно). Через несколько дней опять приходит поздно, в половине второго, я уже легла, услышала, как дверь хлопнула и уснула - с утра опять "Здрассте...". Опять та же история только кино-деньги-метро. Вчера каток-деньги-метро... Деньги на свои развлечения и барышень сын зарабатывает сам. Мы оплачиваем ему учебу, проездной, телефон, минимально на обед. Все.
Работает с 1 курса, сейчас на 2. Учится хорошо. Сессию почти всю сдал досрочно - вот и тусит. Девушку знаю больше года, раньше у нее был другой бойфренд.
Ну, не нравится мне такой расклад. Как-то хотелось бы без наездов, но доходчиво объяснить, что барышню надо выгуливать до того, как метро закроется(особенно если все деньги проели) и провожать домой. До этого девушки оставались у нас только если приглашались на дачу. Такое первый раз. Да, для справки: сыну 18 лет, жилплощадь у нас наследственная в совместной собственности, если что.
Что-то я нервничаю(((
Сейчас уезжаю, вечером отвечу. Хочется мнений со стороны. Может я зря напряглась и так и надо?
Anonymous
Как по мне, особо поводов для напряжения нет, если посмотреть здраво. Сын нормальной ориентации,нормального развития, девушка не из маргиналов, по подъездам не отирается, с дурной компанией не водится.
наверное, сложно воспринять, что твой ребенок уже типа молодой мужчина и у него появляются типа женщины. Особенно, если это происходит в родительской квартире. Да, конечно, удобна и красива позиция вроде "раз такой взрослый, то пусть сам зарабатывает на все", но есть жизненные реалии...
хто ее родители?Была у нас такая,там матери лишьбы дочь быстрее замуж выдать и пристроить.
Anonymous
На мой взгляд - это скверный тон, оставлять своих девок ночевать через стенку от родителей. Я б выдала сыну деньги на такси и попросила бы доставить деву по ейному адресу. Что там за девица такая, родители у неё есть?
Я бы тоже напряглась. Так он будет всех подряд домой таскать! Для 18 лет - рано еще! Тем более эти отмазки про деньги - смешно! Я бы попросила сына не водить ночевать девушек, просто по хорошему поговрить и сказать что не нравится вам это...
Anonymous
Не нравицца деушка,-выставляйте ее после 22 с полиционерами.Одного раза хватит :)
Не вижу проблемы. Неужели лучше что бы сын по подъездам/подвалам/чердакам шарахался? 18 лет вполне взрослые люди, в таком возрасте некоторые уже женятся и детей рожают, сексом они и так и так будут заниматься, что плохого в ночевках то?
*Работает с 1 курса... Учится хорошо. Сессию почти всю сдал досрочно - вот и тусит. Девушку знаю больше года... *
А что ещё то надо? Испортить отношения с сыном?
Он на своей площади и со своей любимой девушкой, имеет право заниматься сексом. Может он на ней планирует жениться скоро?!
Не трогайте сына, он уже не дитё. А то ведь и пошлет....
Anonymous
Попробую по порядку. Конкретно против девушки я ничего не имею, родителей не знаю, но знаю, что они в принципе у нее есть. С папой даже как-то общалась по телефону. Живет она в 5 остановках на метро от нас. Зная сколько стоит обучение в нашем институте, думаю, что обычная средняя семья. Если сыну она нравится - на здоровье. Девушка, кстати, тоже устроилась на работу с нового года. Меня в этой ситуации напрягает только возраст, хоть и половозрелый, но для создания семьи еще слишком ранний (в случае чего, тьфу 3 раза). Про женитьбу никто не заикался. Я никогда не лезла в личную жизнь детей и в общем не собираюсь. Но что-то мне подсказывает, что девушка не против к нам переселиться насовсем - мы не далеко от их института живем, места у нас много, в прошлый раз она и пижамку прихватила, видимо уже не экспромт был. С сыном у меня отношения хорошие, но он вообще достаточно замкнутый человек и редко делится откровениями. Не хотела бы обламывать "таку любовь" с одной стороны, но заполучить юную невестку на свою шею тоже как-то не готова. Вот и пытаюсь понять насколько нормальна эта ситуация. Мне самой в таком возрасте не то, что у МЧ, у подружек ночевать запрещалось. Я понимаю, что это было очень давно и времена меняются, но суть-то остается.
авторша
Девочкины родители, интересно, что думают? Или тупняк ловят, веря, что она у подруги? Приезжая?
У деверя такая же история один в один почти - иногородняя из многодетной семьи, так и не отлипла.
An
Моему сыну 17 и я никогда не возражаю против его приходящей и остающейся (иногда) девушки на ночь)).
Anonymous
И где им ипаццо тогда? *взял блокнотег, приготовился записывать*
Автор, так старший сын у вас "в отъезде", или "живёт с девушкой 2 года" в квартире, "которую купили к окончанию института"?
налицо типичная "ревность вульгарикус" :)
госсподи, мамаша, радовались бы, что у сына постоянная девушка и он настолько вам доверяет, что приводит её домой. вы хотите его по случайным подругам с собаками разыскивать?
Мой тоже приводит иногда, я уже привыкла. Хорошо, что девочку, а не мальчика, хорошо, что обустроенную, хорошо, что не негру, таджичку или китаезу, хорошо, что симпатичную, хорошо, что ровесницу, без детей, в/п, ж/п, хорошо, что жаницца не возбухает... короче пока все хорошо, прекрасная маркиза:party2. А я вообще какая-то мамО-пофигистка. Знаете чем озадачилась? почему она зовет меня тетей? Тетя Лена, блин. Ну какая я ей тетя? Хотя с другой стороны хрен знает как им меня звать... я всех мамО моих МЧ и мужа в том числе величаю по имени-отчеству. Меня по имени отчеству, несмотря на преклонный возраст, звали только у детей в школе, когда на педсовет вызывали распекать... ну и еще мой писхотерапЭвт меня так зовет, молодой он у меня. Вот как нынче камильфо к мамО обращаться? ... ой, оффф получился
Короче я поняла, что все нормально и тараканов моих надо давить. Буду нудить в сотый раз про ответственность и контрацепцию и надеюсь, что меня услышат. И решать проблемы по мере поступления.
авторша
Nу по идее, мне бы лично хотелось, чтобы мне представили входящих ко мне в дом людей, а особенно в нем ночующих.
Желательно , с подробностями. Ну а как половые связи в моем доме станут регулярными, то оревуар, детки. Снимайте комнату, угол, отель, что хотите, но мой дом-не постоялый двор.
Мне по утрам с незнакомыми тётями абсолютно нет желания общаться.
Мне с моим МЧ тоже вот так вот негде. Живем с родителями оба. Снимать квартиру не планируем, потому что всего 2 месяца вместе и по финансам нам будет пока что нереально.
В итоге за 2 месяца секс всего 3 раза был. Мне пока что неловко остаться ночевать у него дома при родителях за дверью. Я б даже не смогла расслабиться, наверное. Да и от своих уйти просто переночевать было бы не очень. Но прямо завидую немного Вашей парочке. Все в порядке.
888
Радовались бы, что сын рядом, дома, в тепле и чистоте занимается любовью со своей постоянной подружкой. Волноваться не надо, пить валерианку ночами не надо, ждать не надо, вызванивать тоже не надо. Оба работают, учатся....Блин, вот что еще надо для материнского счастья.

Надо вам, чтоб он трахался не дома, тогда в следующий раз заведете топ под названием "Сына 3 дня уже дома нет, телефон не отвечает...."
У соседей сын 19-ти летний водил сначала изредка, потом почаще, теперь девушка переехала к нему. Родителям сказал, что жениться не собираются. Родители недовольны таким прибавлением, но что делать тоже не знают. Вообще сложно всё это. Хорошо рассуждать теоретикам, пока свои дети маленькие, а как на практике коснётся, то и не знаешь, как себя вести. Оптимально, конечно, отселять их в собственное жильё, но не у всех же есть.
Anonymous
У меня при всем уважении к личной жизни ребенка - аллергия на посторонних в доме. Потому после парочки ночевок новой подруги произошел разговор. Мол. рада за вас, но насчет ночевок "а баба Яга - против!". Конечно тут же был взбрык: мол, почему, мы же в моей комнате (и санузел у сына свой). На взбрык был ответ: "считай это моим бзиком". Мол, будет у тебя своя квартира - приводи кого хочешь, а сейчас ты живешь с родителями. Еще потом - а почему вы не ходите ночевать к девушке? Ах, ее мама против ночевок мальчиков? Ну так ТВОЯ мама тоже против, вот такие мы сво...Потом, что я, что муж часто в отъезде по нескольку дней. В наше отсутствие приводи хоть шоу-балет в полном составе, только чтоб к нашему возвращению квартира была в порядке, так шо нинада, что у тебя вообще никакой личной жизни. Вроде понял. И когда девушка в гостях, то даю понять, чтоб "к последнему трамваю" опозданий небыло, если че- могу подвезти подругу до дома (подвозила раз или два, тогда еще погода была паршивая), или всегда существуют такси.
Как-то так. Я далеко не ханжа, но свою территорию отстаиваю аки амурская тигра
Anonymous
Ну не знаю,я в 17 лет уже перестала дома ночевать.Правда у меня был постоянный парень с которым провстречались почти 4 года. Домой к себе я никого не водила(мама как-то не была против,но и восторга не проявляла),а вот остаться ночевать у него- легко.Его мать нормально к этому относилась,моя тоже(знала где я и с кем) хотя жениться мы не собирались.
Anonymous
Я так ночевала у своего парня. Мне было 19, ему 18, пять ночей в неделю где-то я спала у него. Мама его была совсем не против, в семье были еще 15-летние брат и сестра, и мы жили большой семьей. Она просто говорила - ну вот у меня еще одна дочка (я).
Знаете, я с мамой своей никогда так не общалась и не откровенничала, как с той женщиной. С ее сыном мы правда расстались через 2 года, но о том, что не она моя свекровь, я жалею до сих пор...
была такая
ого! какие все всепонимающие и толерантные сразу стали.... Обычно я принимала либеральную т.з., а тут...
Девушки и МЧ в возрасте 18 - 20 с гаком меняются достаточно часто.
И что ж всех, как родных принимать?
И даже боюсь спросить у местной публики: а что сексом заниматься можно только ночью?
Все понятно: детки вырастают, сексом занимаются, но уважение к родительскому дому и родителям еще вроде никто не отменял. Неужто нельзя интимные вопросы решать пока никого нет дома. Вроде делов то всего на минут 15-20 :)
Госпаааади, у нас бойфренд дочки жил почти полгода, приличия они соблюдали, а так все понятно было.
Нашли из-за чего париться, у вас что ли иллюзии насчет девственности детей, как у детсадовца про Деда Мороза?
Чем вам расклад не нравится?
Или вы считаете, что лучше им по подъездам тогось? ;-)

Нормально все, может они там вообще всю ночь болтали, мы так в молодости могли иногда: вроде секаситься неловко, за стенокй мамы-бабушки-папы-дедушки-млдашие братья, так задушевно трепались в обнимочку до утра.
Не противно вам взрослого парня ставить в позицию оправдывающегося деточки?
Я вообще большая стронница пробного брака, потому что конфетно-букетные отношения проходят быстро и любовная лодка разбивается о быт.
Единственное что я сделала бы: взрослого ребенка отселила, для его же спокойствия и нормальной жизни.
Я,честно говоря тоже не понимаю напрягов по-поводу ночёвки девы сына ????
Да,они взрослые,да они сношаются и да - вы мамочка ханжеская и именно для Вас они придумали странные отговорки.
Пришейте сыну и его пассию на месте со словами типа "знаю-знаю всю вашу ерунду - нате вам денежки на такси" и даму в ночь домой а сынку-туда и обратно Всё!
В моем доме такое не может считаться нормой - это факт. Т.к. трахаться тут имеем право только мы с мужем, это НАША территория. Если дети - уже не дети, готовы и желают жить по взрослому, то и надо вести себя как взрослые люди - отвозить девушку на такси домой, или снимать квартиру для свиданий хоть на пару часов, хоть на всю ночь. А вообще на мой взгляд - это уже даже не сигнал, а набат - сыну пора жить отдельно от родителе, на съеме ли, или разменивать квартиру, ипотеку брать и т.п. Но он уже, биологически выражаясь, взрослая половозрелая особь, готов создавать свое гнездо.
Мой свекор однажды нам разгон устроил за то, что мы с мужем (тогда будущим) у них ночевали. Мне было 20, а ему 26. Свадьба была у нас через неделю, родителям было об этом хорошо известно)))
Попыталась поговорить, вроде особого криминала не нахожу, но парень не откровенничает, закрылся.
Жить отдельно - смешно. Кто будет эту отдельную жизнь оплачивать 18-летнему студенту дневного отделения? Точно не я. А сам пока не осилит. Ему сначала надо профессию получить. И до диплома не трахаться - еще смешнее, особенно если вспомнить собственную молодость:). В общем я предупредила его об ответственности. Это все, что я на данный момент реально могу сделать. То, что они приходили к нам, действительно было вызвано тем, что загулялись и припозднились. У них есть другие возможности для свиданий. На работе, например, там вечером и ночью никого нет, есть все условия - душ, диван. Ну и в общем он хотел поставить нас в известность, что имеют место быть такие отношения. Говорить на эту тему страшно не любит, общение по этому поводу превращается в мой монолог. В принципе обсуждать пока нечего, главное, чтобы тщательно предохранялись.
авторша
Незнаю что будет когда мой сынуля вырастет, но на сегодня я придерживаюсь принципа, пусть приводит к себе, пусть сексится, но на ночь пусть девушка к себе идет, нечего ей у нас ночевать.
Ната
Думаю, что в данном случае надо придерживаться "законных" принципов совместного проживания. Редкие разовые ночевки (у нас так иногда раз в 2-3 месяца остаются в доме друзья семьи) - возможно. Частое присутствие постороннего человека обязательно согласуется со всеми проживающими в квартире. И если кого-то это напрягает или тяготит, то молчел ищет другие возможности для регулярной сексуально жизни. Меня, например, это будет напрягать однозначно, т.к. мне неудобно и некомфортно жить с чужими людьми. Будь они гости или девушка сына - без разницы.
Ничего страшного, конечно, но утром я хочу в своей квартире не наблюдать посторонних. Так что либо сын копит на съём, либо мои правила!
Anonymous
Если девушка постоянная, то оставила бы сына в покое. И себе нервы сбережете, и сыну здоровье воздержанием и ненужной нервотрепкой не испортите.
Anonymous
Озвучить, что Ваш дом - Ваши правила. Вам это неприятно и т.д.
Он Вас уважает? Или нет?
Anonymous
Не знаю, по мне так лучше пусть сын ночует с девушкой у нас, чем где-то неизвестно где. И живя со знанием того, что дом общий для всех членов семьи, для сыновей в частности, думаю уж в 18-то лет, тем более при наличии собственного заработка, парень имеет право на личную жизнь в своем доме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения