Не маленькие детки...
Третий раз по утру обнаруживаю в доме однокурсницу сына. В первый раз он спросил разрешения, вроде как были в клубе, деньги кончились, метро закрылось, бла-бла-бла. Ну, ладно. У нас часто молодежь остается. Постелила ей в комнате сына, а ему у старшего брата, который сейчас в отъезде. Утром выползли из одной комнаты, однако. Высказала ему позже, что это есть не айс ( про контрацепцию проинформирован давно). Через несколько дней опять приходит поздно, в половине второго, я уже легла, услышала, как дверь хлопнула и уснула - с утра опять "Здрассте...". Опять та же история только кино-деньги-метро. Вчера каток-деньги-метро... Деньги на свои развлечения и барышень сын зарабатывает сам. Мы оплачиваем ему учебу, проездной, телефон, минимально на обед. Все.
Работает с 1 курса, сейчас на 2. Учится хорошо. Сессию почти всю сдал досрочно - вот и тусит. Девушку знаю больше года, раньше у нее был другой бойфренд.
Ну, не нравится мне такой расклад. Как-то хотелось бы без наездов, но доходчиво объяснить, что барышню надо выгуливать до того, как метро закроется(особенно если все деньги проели) и провожать домой. До этого девушки оставались у нас только если приглашались на дачу. Такое первый раз. Да, для справки: сыну 18 лет, жилплощадь у нас наследственная в совместной собственности, если что.
Что-то я нервничаю(((
Сейчас уезжаю, вечером отвечу. Хочется мнений со стороны. Может я зря напряглась и так и надо?
Вы правда думаете, что она из-за этого ночует у вас??
а где им еще этим делом заниматься ?
вот девачка то ранняя с ночевкой остается в 18 лет . может приезжая?
Некоторые барышни в 18 лет уже мамами становятся, однако.
А некоторые трахаются днем, пока родителей дома нет.
А еще бывает, что мамы сознательно не дают детям встречаться с потенциальными бойфрендами/герлфрендами, а потом когда деткам сорокет на носу становится ясно, что внуков не будет и всю жизнь ребенок посвятил своей мамочке. Взросления не наступило.
это дурной тон водить к маменьке под нос девок .
Ну сами посудите: с какой бы стати взрослая девица докладывалась вам о своих звонках?! Я даже представить себе такую ситуацию не могу, а вы всё за чистую монету принимаете. "Впечатление" у вас ложное.
или по подъездам деушку шпилил? Мне кажеться, что 18 лет вполне половозрелый возраст для секса, иначе, может сложиться так, что внуков вам от сынки не дождаться.
Что бы было пофиг, что в грязную письку совать член придется! ФУУУУ! Пофиг, что твой член грязными руками мацать будут, буэээ!
В такой ситуации я бы поговорила с сыном именно на эту тему "Ты собрался жениться сынок?". Если ответ положительный, то обсуждаем детали. Если отрицательный - запирать дверь на задвижку, вставать открыть и с милой улыбкой предложить отвезти девицу домой. На первый раз спонсировать деньгами. После чего поговорить жестче.
а вместо него на потрахушки друзья приходить будут )))
Имеется в наличие также дочь 17 лет. Знаю что секс в ее жизни также присутствует, но я против ночевок ее вне дома.И она прислушивается к моему мнению. Может быть кто-то посчитает это диктаторством.Не думаю, что в наше время нужно выходить замуж девственницами, но элементарные правила приличия и уважения к родителям еще никто не отменял.
Вот единственное чтп муж выступает кал вы так ето если девочка сына оставалас без него досыпат типа утром а он на работу уходил. Вот ето неозволително. А с ним не жалко:)
наверное, сложно воспринять, что твой ребенок уже типа молодой мужчина и у него появляются типа женщины. Особенно, если это происходит в родительской квартире. Да, конечно, удобна и красива позиция вроде "раз такой взрослый, то пусть сам зарабатывает на все", но есть жизненные реалии...
Кстати, топ был недавно о чем то подобном.
Парень не делает ничего абсолютно плохого, он учиться (не плохо, причем), работает, он совершеннолетний, считаю он вполне имеет право приводить на свою часть жилплощади одну девушку (а вдруг это ЛЮБОВЬ!).
В конце концов, почемц старшему брату позволительно трахацо, а младшему до окончания института ни ни.
А что ещё то надо? Испортить отношения с сыном?
Он на своей площади и со своей любимой девушкой, имеет право заниматься сексом. Может он на ней планирует жениться скоро?!
Не трогайте сына, он уже не дитё. А то ведь и пошлет....
в их королевстве токма на целках мужчины женилися
Кстати девушка старшего сына, с которой он живет уже 2 года, ночевала у нас всего пару раз, когда они уезжали отдыхать и с утра самолет или поезд ( от нас ближе).
Кстати, оба начали работать и питались в семье "за свой счет". Это про молодых невесток на шее...
У деверя такая же история один в один почти - иногородняя из многодетной семьи, так и не отлипла.
Хотя вопрос родителей меня всегда смущал(у моего-то БФ своя квартира была).
Я все ж за мирные переговоры, причем с готовностью смириться с ситуацией...
Вы еще не забудьте, что в некоторых ВУЗах вообще нет общяги!
И ничего не напрягает:)
1. Ты не должен приводить девушку с ночевкой, потому-что... что?
2. Ты не должен приводить девушку, когда мы дома.
3. Ты можешь приводить ее изредка в случае форс-мажора, но предупреждать.
4. тронул девочку - женись!(с)
5. Ты можешь приводить девушку, только если у тебя серьезные намерения в ее отношении( в 18-то лет)
6. Ты должен перевестись на вечернее, найти работу (без образования) с достаточной зарплатой для съема жилья и тогда приводить кого угодно ( ИМХО утопия)
7. Уж и не знаю, что еще придумать.
И вот если он после этого взъерошивает пЁрья - имхо, Вы уже сильно опоздали с разговорами. СмирИтесь с жизнью в коммуналке, или начинайте потихоньку искать варианты размена...
Чесно гря радовались бы, что девушка нормальная, не нарик, не алкаш, без детей от предыдущего брака. Хуже бы было если б сын по клубам тусил, план по подъездам курил и пялил все подряд где попало.
Что посоветовать, честно говоря, не знаю. У нас дети с раннего детства знают, что в нашем доме хозяева - мы с мужем. Ну и вуз присматриваем в другом городе :).
Не жадничайте.
Я бы на вашем месте девочку пирожными угощала за то что она соглашается ночевать с вашим ребенком.
Представьте он бы мальчика домой приводил на ночь, или чернокожую африканку. Так что радуйтесь и цените.
И отложите вашу чисто бабскую ревность подальше в шкаф.
Главное чтобы пока детей не завели. А так раз в пару недель приводить домой девчонку переночевать как раз нормально. Я буду разрешать (моему только 16 будет), буду только рада. Очень хотелось бы чтобы женился на нормальной девочке, а не чтобы как многие у нас тусил с педиками до старости.
когда дело дойдёт до "глубины" вам, очевидно, сообщат. если вы раньше не замучаете сына вниманием.
А жизнь с этого не начинают! Жизнь штука гораздо серьезная!!!
Желательно , с подробностями. Ну а как половые связи в моем доме станут регулярными, то оревуар, детки. Снимайте комнату, угол, отель, что хотите, но мой дом-не постоялый двор.
Мне по утрам с незнакомыми тётями абсолютно нет желания общаться.
В итоге за 2 месяца секс всего 3 раза был. Мне пока что неловко остаться ночевать у него дома при родителях за дверью. Я б даже не смогла расслабиться, наверное. Да и от своих уйти просто переночевать было бы не очень. Но прямо завидую немного Вашей парочке. Все в порядке.
Надо вам, чтоб он трахался не дома, тогда в следующий раз заведете топ под названием "Сына 3 дня уже дома нет, телефон не отвечает...."
Как-то так. Я далеко не ханжа, но свою территорию отстаиваю аки амурская тигра
Во-первых, в гости дама ходит и чем они в сына комнате занимаются, в отдельном крыле квартиры - это их дело, хоть сексом заниматься, хоть в шашки играть. Я против НОЧЕВОК, просто потому что это в том числе и моя территория и кто там находится - мое слово. Во-вторых, писала, что часто сын остается "на хозяйстве" по нескольку дней, до недели в месяц и кто в доме ночует и что делают - это только на его совести. В-третьих, к девушке в гости тоже можно ходить, равноправие, знаете ли. В чертвертых, отели-мотели-дома отдыха никто не отменял, сын подрабатывает, на квартплату не тратит, на продукты в большинстве времени тоже. Потому позволить себе свозить девушку на выходные в ДО может запросто . Мы знаете не в Москве, цены не заоблачные. В сумме уже получается регулярные возморжности заниматься личной жизнью, притом что еще и учиться и работать тоже надо ;-)
Ну и в-пятых, как раз свою квартиру парень может получить когда сам захочет: не купленную, так съемную. В наших широтах это вполне доступно даже студентам.
Знаете, я с мамой своей никогда так не общалась и не откровенничала, как с той женщиной. С ее сыном мы правда расстались через 2 года, но о том, что не она моя свекровь, я жалею до сих пор...
Девушки и МЧ в возрасте 18 - 20 с гаком меняются достаточно часто.
И что ж всех, как родных принимать?
И даже боюсь спросить у местной публики: а что сексом заниматься можно только ночью?
Все понятно: детки вырастают, сексом занимаются, но уважение к родительскому дому и родителям еще вроде никто не отменял. Неужто нельзя интимные вопросы решать пока никого нет дома. Вроде делов то всего на минут 15-20 :)
У меня есть брат младший - красавец-спортсмен, блин. Так вот девок у него предостаточно было(не в обиду барышням сказано). Так вот мама наша выгоняла всех! Даже более или менее постоянных. Естественно, все осознавали, что когда дачный сезон, то дома ночевки происходят и это уже не регламентировали, ибо никак :)Один раз случай был - приперся мой брательник с новой барышней среди ничи слегка подшафе... Маман выгнала обоих в ночь, как говорится.
Или я бы каждого своего кавалера на ночевку приводила....фу"ля, как говорится.
Тогда все это воспринималось, как блажь, как лишение прав... А сейчас и я, и брат понимаем и ощущаем - что это правильно. Вплоть до того, что это (как бы громко не звучало) выделяет наших вторых половин (моего мужа и его жену) - только они ночевали под одной крышей с нашими родителями...
Вобщем, не знаю, как объяснить - на уровне чувств и эмоций все это.
У меня дочка еще малая, но вот пока до меня не дойдет, что её МЧ - это, как минимум надолго, ночевать не пущу :)
дело в том, что очень трудно в 18 лет отличить ту-самую-на всю-жизнь от той-самой-на-полгода. У меня в 18 лет была така любоФФ, что туши свет, ясен пень до гроба... только в 19 она уже рассосалась:)
Конечно, трудно, потому и считаю, что достаточно просто потихоньку делать это, пока мамка работает и ничегошеньки не замечает :)
Но у меня пока теория, до практики, слава богу, время есть, так что м.б. время внесет свои коррективы в мои взгляды :)
Взломанные чердаки, стройки, машины мальчиков, стрёмные вписки, вагончики сторожей, кусты в лесополосе, снег, ветер и грязь, самый писк.
А что не принять просто вежливо девушку, а не как родную?
Она вам в чай накакала или мельхиоровые вилки потырила? :-)
Мальчик, который ХОРОШО учится и работает, днем может просто не иметь времени на свиданки, я вот к будущему мужу (точно такой же хороший мальчик) на работу бегала в обед, ну и что - в кабинете запирались, на каждый стук дергались.
Своим детям такой романтики не пожелаю.
На секс не нужна ночь... ну или мне не попадались мужчины, которые могут прям всю ночь - тут уж точно сказать не могу :)
Ночевать у кого-то дома - это нечто бОльшее....Думаю, смогу точно объяснить свою позицию вот таким вот сравнением: для некоторых пожить вместе до брака - ничего не значащий шаг, для меня - съехаться уже равно создать семью. Остаться на ночь в родительском доме уже претензия на многое, если отношения серьезные. А если это очередные потрахушки - то это неуважение к родительскому дому.
Конечно, это вопрос вкусов... :)
Нашли из-за чего париться, у вас что ли иллюзии насчет девственности детей, как у детсадовца про Деда Мороза?
Чем вам расклад не нравится?
Или вы считаете, что лучше им по подъездам тогось? ;-)
Нормально все, может они там вообще всю ночь болтали, мы так в молодости могли иногда: вроде секаситься неловко, за стенокй мамы-бабушки-папы-дедушки-млдашие братья, так задушевно трепались в обнимочку до утра.
Не противно вам взрослого парня ставить в позицию оправдывающегося деточки?
Я вообще большая стронница пробного брака, потому что конфетно-букетные отношения проходят быстро и любовная лодка разбивается о быт.
Единственное что я сделала бы: взрослого ребенка отселила, для его же спокойствия и нормальной жизни.
Да,они взрослые,да они сношаются и да - вы мамочка ханжеская и именно для Вас они придумали странные отговорки.
Пришейте сыну и его пассию на месте со словами типа "знаю-знаю всю вашу ерунду - нате вам денежки на такси" и даму в ночь домой а сынку-туда и обратно Всё!
Зы: Взрослая особь и половозрелая особь не всегда одно и то же))
Жить отдельно - смешно. Кто будет эту отдельную жизнь оплачивать 18-летнему студенту дневного отделения? Точно не я. А сам пока не осилит. Ему сначала надо профессию получить. И до диплома не трахаться - еще смешнее, особенно если вспомнить собственную молодость:). В общем я предупредила его об ответственности. Это все, что я на данный момент реально могу сделать. То, что они приходили к нам, действительно было вызвано тем, что загулялись и припозднились. У них есть другие возможности для свиданий. На работе, например, там вечером и ночью никого нет, есть все условия - душ, диван. Ну и в общем он хотел поставить нас в известность, что имеют место быть такие отношения. Говорить на эту тему страшно не любит, общение по этому поводу превращается в мой монолог. В принципе обсуждать пока нечего, главное, чтобы тщательно предохранялись.
Неприятно утром постороннего человека в своем доме встретить. В юности всяко было, просто уходить надо до того как родители встанут, не нужно их в неловкое положение ставить.
Он Вас уважает? Или нет?
Но...кто платит, тот и музыку заказывает, ага.
что, для современных детей это недостаточный аргумент?
Вообще я никогда не говорила детям - нет, потому что я так сказала! Я не терпела сама, если так говорили мне и не считаю подобные декларации аргументом.