89
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.12 15:13

сын обиделся

Вот коротко история.
Вера в 8 часов вечера сын звонит и говорит, что у них сломалась машина. Они застряли в нашей столице.
А мы как раз ужинали и надо было укладывать другого сына.
Муж все выходные работал как папа Карло, ужасно устал. Я говорю старшему сыну( а он был вместе со своей невестой и ребенком невесты).
"Все равно папа в механике не разбирается, помочь с машиной он тебе не может. Отгони машину с дороги, напиши записку, что она сломалась и возвращайтесь на общественном транспорте.Утром поедешь туда снова найдешь блюжайшую к машине мастерскую и договаривайся с ними чтоб отбуксировали и чинили."
Сын страшно и кровно обиделся, что мы оставили их в холоде. Но в такое время пробки и чтоб доехать от нас к ним, где они были, это было бы 2-3 часа, намного дольше, чем на общественном транспорте.Почему не сесть в метро-электричку и поехать домой?
Но они позвонили своим друзьям, которые живут там недалеко и те помогли, отбуксировать сломанную машину на тротуар и отвезли их домой.
Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот коротко история.
Вера в 8 часов вечера сын звонит и говорит, что у них сломалась машина. Они застряли в нашей столице.
А мы как раз ужинали и надо было укладывать другого сына.
Муж все выходные работал как папа Карло, ужасно устал. Я говорю старшему сыну( а он был вместе со своей невестой и ребенком невесты).
"Все равно папа в механике не разбирается, помочь с машиной он тебе не может. Отгони машину с дороги, напиши записку, что она сломалась и возвращайтесь на общественном транспорте.Утром поедешь туда снова найдешь блюжайшую к машине мастерскую и договаривайся с ними чтоб отбуксировали и чинили."
Сын страшно и кровно обиделся, что мы оставили их в холоде. Но в такое время пробки и чтоб доехать от нас к ним, где они были, это было бы 2-3 часа, намного дольше, чем на общественном транспорте.Почему не сесть в метро-электричку и поехать домой?
Но они позвонили своим друзьям, которые живут там недалеко и те помогли, отбуксировать сломанную машину на тротуар и отвезли их домой.
Кто прав?
Anonymous
Спасибо за ответы. Вы меня немного успокоили. Самой как-то трудно посмотреть на ситуацию извне.Чувство какой-то вины.
Хоть бы они только не обиделись по-серьезному.
автор
Я по всем техническо-машинным вопросам отправляю молодняк к папе. Даже близко не суюсь. т.е. они со мной даже не стали бы об этом разговаривать при наличии папы. Но было, что сын на МКАДе сломался ночью - ездила и забирала на буксире, т.к. папы не было в городе. Делов-то.
У вас есть машина? Если да, то вы действительно бросили сына. А наверное все детство ему внушали, что у тебя никого нет ближе, чем мы, и при этом били себя пяткой в грудь?

Он вам поверил, а вы его предали, имхо. Не удивляйтесь, но теперь, если будет нужно вам, сын может поступить также.
Вы просто не хотели укладывать " младшего " сколько , кстати, ему , лет 10 ,поди ? Поэтому и не сказали ничего мужу. Его усталость тут ни при чем ! Такие эгоистичные тетеньки , обычно об этом не думают.
А сын тоже , я думаю , устал, раз дело вечером было , и не помочь родному челу....абсурд !
Автор, как-то не очень хорошо вы поступили. Ситуации бывают всякие. Вы не должны были отказать в помощи, надо было хотя бы какие-то варианты рассмотреть.
У нас была ситуация- ехали на машине с мужем в порт за 200км, посередине дороги машина безнадежно сломалась, на паром опаздываем. Муж позвонил своему отцу, посоветоваться что делать. Тот сказал- бросай машину на дороге и поезжайте куда планировали, не пропадать же билетам. Так и сделали. Доехали попуткой. А за время нашего отсутствия его отец приехал и отбуксировал нашу машину, еще и отремонтировал. Спасибо ему за это.
А вы просто поленились свою Ж поднять, еще и мужа выставили каким-то подкаблучником.
У меня было похоже, только я брату позвонила, а он меня послал, а друзья приехали сразу. Это неприятно, но на самом деле - больше я ему с этими вопросами не звонила. Да и друзьям тоже, хорошо, что у меня есть деньги решить этот вопрос. Я очень задумалась над тем, как это м.б. неудобно другим и надо не расслабляться и уповать на кого-то, а решать самостоятельно. А у вашего сына м.б. и денег не было, чтоб эвакуатор вызвать. Вот тогда вы очень нехорошо поступили.
Anonymous
Что-то мне подсказывает, что дело еще и в том, что с сыном была девушка, да еще и с ее ребенком. :)
В общем всем спасибо. Я автор.
С сыном старшим вроде помирились, я ему звонила 2 раза и говорила что если б проишествие произошло позднее, когда уже транспорт не работал, то муж бы обязательно туда поехал. Сколько раз он(муж) срывался и ездил посреди ночи к нему, когда первая жена сына звонила и говорла что кончает с собой, что наглоталась таблеток и говорила на какой она в Париже автобусной остановке.
Тогда муж ехал ее спасать вместе с сыном, несколько раз так было.
Не знаю, я один раз провалилась колесом в яму, заклинило сигнализацию и мама на другой конец Москвы поехала, чтобы ключик от иммобилайзера привезти. Правда это не помогло и мы вместе потом ждали техпомощь на дороге.

Конечно вы не должны были все бросить и мчаться на помощь, но сын попросил именно поддержки, и лично я бы не смогла бы не помочь(( Как минимум вызвала бы им туда эвакуатор. А предложить бросить машину и поехать на электричке - верх цинизма и безразличия.
Anonymous
Он позвонил вам, потому, что вы его МАМА. Наверняка, он не хотел вас перенапрячь или отвлечь вас намеренно, просто у всех детей такой нистинкт - со всеми трудностями первым делом бежать к МАМЕ. Что ж, вы свой экзамен не сдали, не обижайтесь, если вдальнейшем сын не будет к вам обращаться с просьбами или за советом, и о важных изменениях в его жизни вы будете узнавать от знакомых.
Ну народ.... У меня муж другу-то прётся в три ночи помогать.
А тут на ребенка родного забили.
Признавайтесь честно - бутылочку вина усосали и стыдно стало? :):):):):):)
Anonymous
Мне было бы обидно. Он еще наверное сказал невесте и ребенку: "Не волнуйтесь, я сейчас родителям позвоню, они нам помогут." А не помогли.
Понимаю, что бывает состояние, когда мужа за руль никак, и не только после винца.
Я бы что-то сделала все равно: такси бы вызвала им, сама бы поехала.
Но не так что бы с ребенком отправить на общественном транспорте в час пик, если уж они просят о помощи.
Поехать на метро они бы додумались и без звонка родителям, раз не поехали - значит это не вариант.
Тут вопрос в отношении к девушке сына, мне кажется.
Автор, Вы перечитали евы на тему "никто никому не должен". Ну что сказать? Не должен, да. Мать не должна улыбаться своему ребенку, не обязана с нежностью дотрагиваться до него, держать его за руку. Не должна украдкой смахивать слезу умиления на празднике в детском саду, на выпускном в школе, на свадьбе своего так быстро выросшего сына, держа на руках его ребенка... Это все нет в правилах, это никому не вменяется в обязанность. И нет такой обязанности - нестись на помощь близкому человеку, если он не в угрожающей жизни и здоровью опасности. Вы абсолютно в своём праве.

Вспоминаю своего папу, как он вдруг появлялся на пороге в 5 утра, когда нам надо было уезжать, и мы уверяли, что прекрасно доберемся своим ходом, нас не надо довозить. Как его жена (с моей мамой папа много лет назад развелся) передавала для меня бульончик и курочку когда я попала в больницу, а папа всё это доставил еще тепленьким, укутанным в фольгу и полотенце. Я не голодала абсолютно: не хотелось есть, в больнице сносно кормили, да и всё, что нужно мне я бы спокойно могла купить сама. Но он привёз :) Я брала у него из рук и смеялась "ну вот, опять ты что-то выдумал". И мама моя была такая же, когда я жила уже в другом городе и попала в больницу, еле уговорила её не ехать ко мне. Буквально с поезда уже сняла её - она уже написала на работе заявление на отгул и была на вокзале, собиралась покупать билет. Мама уже умерла, а папа мой жив. Мы с ним живём далеко друг от друга, но уж если приезжаем... Какие там гостинницы, как тут все пишут - нам с поезда не дают чемоданы самим забрать, куча желающих помочь. Когда мы впервые поехали к нему на машине и заблудились, он всех своих знакомых обзвонил, спрашивал совета - чтобы определить, где это мы сейчас находимся. Названивал мне каждые пять минут, и "вёл" нас по телефону, хотя я уверяла, что мы сами прекрасно разберемся по картам (тогда не было навигаторов). Потом сорвался и поехал к нам навстречу... Ой, написала и растрогалась, плачу теперь, дурочка :)

У каждого своя жизнь и свои нормы. Если Вас всё устраивает - почему бы и нет? Сын Ваш действительно уже взрослый. Вам и Вашему сыну я желаю счастья!
Anonymous
Да мне самой ужасно, все никак не могу забыть. Да, сама могла поехать, ничто не мешало.Кроме того, что я панически не люблю водить машину на большие дистанции и ЖПС у меня нет.
В принципе могла бы и поехать поддержать психологически или хоть предложить приехать. Потому что практически от меня пользы было бы ноль, да им пришлось бы меня еще и прождать 2 с половиной часа на холоде. Приятели их приехали из Парижа, они рядом были и отвезли к ним-молодцы.
Интересно, почему это на вас тут все напали? Маразм какой-то, сыну надо было сразу звонить друзьям, которые живут рядом. А вообще у нас для этих целей есть специальная служба, звонишь - приезжает человек и проблема решена.
Я думала, что дело в России происходит. Судя по фильмам, "там" люди либо бросают машину, либо вызывают эвакуатор. :-)

Сама наверное стала просить о помощи людей, которым добираться 2 часа до меня, в последнюю очередь.
Мы вот вчера тоже заглохли - заправились неудачно, видимо с водой, уже месяц периодически глохнем + ищем причину и меняем все пострадавшие детали.
Поздний вечер, ребенок на заднем сиденье, холодно, ОТ уже не ходит, маршрутки и те редки... Муж минут 40 копался в машине - до победного. Если б такой ситуации отказались приехать родители... Я такое даже представить не могу. Мы потом и не звонили, потому как точно бы отец сорвался на ночь глядя. Сами завелись в итоге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения