сын обиделся
Вот коротко история.
Вера в 8 часов вечера сын звонит и говорит, что у них сломалась машина. Они застряли в нашей столице.
А мы как раз ужинали и надо было укладывать другого сына.
Муж все выходные работал как папа Карло, ужасно устал. Я говорю старшему сыну( а он был вместе со своей невестой и ребенком невесты).
"Все равно папа в механике не разбирается, помочь с машиной он тебе не может. Отгони машину с дороги, напиши записку, что она сломалась и возвращайтесь на общественном транспорте.Утром поедешь туда снова найдешь блюжайшую к машине мастерскую и договаривайся с ними чтоб отбуксировали и чинили."
Сын страшно и кровно обиделся, что мы оставили их в холоде. Но в такое время пробки и чтоб доехать от нас к ним, где они были, это было бы 2-3 часа, намного дольше, чем на общественном транспорте.Почему не сесть в метро-электричку и поехать домой?
Но они позвонили своим друзьям, которые живут там недалеко и те помогли, отбуксировать сломанную машину на тротуар и отвезли их домой.
Кто прав?
А правда у каждого своя :)
Вы же сама машину водите,если мужа так жалко то могли бы и сама съездить.А так дали "невестке"козырь и стоило оно того...
Хоть бы они только не обиделись по-серьезному.
А в тот момент я даже мужа к телефону не подозвала.
Муж вообще нашего разговора не слышал, пошел ребенка спать укладывать, я ему сказала уже после после, муж наорал даже на меня поэтому.
С другой стороны, зная ,что вам пилить 2-3 часа, смысл вас вызывать.
я бы на вас тоже обиделась бы. но именно потому, что влезла не в свое дело, курица какая-то.
А сколько лет второму сыну?
Он вам поверил, а вы его предали, имхо. Не удивляйтесь, но теперь, если будет нужно вам, сын может поступить также.
П. С. Младший сам не укладывается еще?
а теперь представте, что это вы застряли на дороге, и это невества вашего сына не стала его подзывать а посоветовала воспользоваться электричкой!
А сын тоже , я думаю , устал, раз дело вечером было , и не помочь родному челу....абсурд !
Ето хе сына машина? И разбиратся он должен сам. Любих атася и так далее
Я именно мужа в ситуации пожалела, меня бы ситуация никак не затронула в любом случае.
У нас была ситуация- ехали на машине с мужем в порт за 200км, посередине дороги машина безнадежно сломалась, на паром опаздываем. Муж позвонил своему отцу, посоветоваться что делать. Тот сказал- бросай машину на дороге и поезжайте куда планировали, не пропадать же билетам. Так и сделали. Доехали попуткой. А за время нашего отсутствия его отец приехал и отбуксировал нашу машину, еще и отремонтировал. Спасибо ему за это.
А вы просто поленились свою Ж поднять, еще и мужа выставили каким-то подкаблучником.
С сыном старшим вроде помирились, я ему звонила 2 раза и говорила что если б проишествие произошло позднее, когда уже транспорт не работал, то муж бы обязательно туда поехал. Сколько раз он(муж) срывался и ездил посреди ночи к нему, когда первая жена сына звонила и говорла что кончает с собой, что наглоталась таблеток и говорила на какой она в Париже автобусной остановке.
Тогда муж ехал ее спасать вместе с сыном, несколько раз так было.
Я сейчас думаю, а смогла бы я признаться в том, что Автор топа я, если бы меня в нем порицали? :think :-)))))
Я рада, что вы с сыном помирились.
так Вы еще и про траффик во Франции говорите - ну вообще левая отмазка
Конечно вы не должны были все бросить и мчаться на помощь, но сын попросил именно поддержки, и лично я бы не смогла бы не помочь(( Как минимум вызвала бы им туда эвакуатор. А предложить бросить машину и поехать на электричке - верх цинизма и безразличия.
А тут на ребенка родного забили.
Признавайтесь честно - бутылочку вина усосали и стыдно стало? :):):):):):)
Я бы что-то сделала все равно: такси бы вызвала им, сама бы поехала.
Но не так что бы с ребенком отправить на общественном транспорте в час пик, если уж они просят о помощи.
Поехать на метро они бы додумались и без звонка родителям, раз не поехали - значит это не вариант.
Тут вопрос в отношении к девушке сына, мне кажется.
Вспоминаю своего папу, как он вдруг появлялся на пороге в 5 утра, когда нам надо было уезжать, и мы уверяли, что прекрасно доберемся своим ходом, нас не надо довозить. Как его жена (с моей мамой папа много лет назад развелся) передавала для меня бульончик и курочку когда я попала в больницу, а папа всё это доставил еще тепленьким, укутанным в фольгу и полотенце. Я не голодала абсолютно: не хотелось есть, в больнице сносно кормили, да и всё, что нужно мне я бы спокойно могла купить сама. Но он привёз :) Я брала у него из рук и смеялась "ну вот, опять ты что-то выдумал". И мама моя была такая же, когда я жила уже в другом городе и попала в больницу, еле уговорила её не ехать ко мне. Буквально с поезда уже сняла её - она уже написала на работе заявление на отгул и была на вокзале, собиралась покупать билет. Мама уже умерла, а папа мой жив. Мы с ним живём далеко друг от друга, но уж если приезжаем... Какие там гостинницы, как тут все пишут - нам с поезда не дают чемоданы самим забрать, куча желающих помочь. Когда мы впервые поехали к нему на машине и заблудились, он всех своих знакомых обзвонил, спрашивал совета - чтобы определить, где это мы сейчас находимся. Названивал мне каждые пять минут, и "вёл" нас по телефону, хотя я уверяла, что мы сами прекрасно разберемся по картам (тогда не было навигаторов). Потом сорвался и поехал к нам навстречу... Ой, написала и растрогалась, плачу теперь, дурочка :)
У каждого своя жизнь и свои нормы. Если Вас всё устраивает - почему бы и нет? Сын Ваш действительно уже взрослый. Вам и Вашему сыну я желаю счастья!
Когда ребенок, не важно, маленький или взрослый, чувствует за своей спиной поддержку близких, ему по жизни идти спокойнее и увереннее. И не важно как выглядит эта помощь. Главное, что она есть.
В принципе могла бы и поехать поддержать психологически или хоть предложить приехать. Потому что практически от меня пользы было бы ноль, да им пришлось бы меня еще и прождать 2 с половиной часа на холоде. Приятели их приехали из Парижа, они рядом были и отвезли к ним-молодцы.
Наверое у него сработал инстинкт, звонить родителяи в первую очередь, чтоб приехали.У меня ужасное чувство вины, хотя обективно они б доехали на транспорте быстрее, чем меня ждали.
Вот думаю, почему он(сын) меня не спросил поискать телефон эвакуатора. Спрошу когда увижу. А я сама не сообразила.
Наверное они просто не захотели платить лишние деньги. Спецэвакуатор дорого довольно, ну для них во всяком случае, а это была ее машина, довольно развалюшная. Там он вообще приметил недалеко закрытый в воскресенье гараж и решил просто приехать в этот гараж с утра, чтоб сам гараж и приволок машину на почин, так дешевле.
Так и сделал, с утра позвонил на работу и на утро понедельника отпросился и все это проделал.
Муж( с сыном ,как с советчиком, кстати) поехал покупать по обьявлению другую развалюху, себе чтоб по утрам машина доезжала до жд станции и вечером привозила его обратно, тут 5 минут на машине. Так нарвался на жулика, купили машину, которая через день задымила и встала.
Я тогда тоже мужу скандал устроила-за невежество в области машин. Даже не знаю куда он ее дел, кажется она до сих пор стоит в его подземном паркинге на работе, и приходится нам одной пока обходиться.
Сама наверное стала просить о помощи людей, которым добираться 2 часа до меня, в последнюю очередь.
Поздний вечер, ребенок на заднем сиденье, холодно, ОТ уже не ходит, маршрутки и те редки... Муж минут 40 копался в машине - до победного. Если б такой ситуации отказались приехать родители... Я такое даже представить не могу. Мы потом и не звонили, потому как точно бы отец сорвался на ночь глядя. Сами завелись в итоге.