Как дальше поступить?
Нужен коллективный разум.Постараюсь кратко. Был ДР у нашей дочки, свекровь подарила ей приобретенное на рынке платье и кофточку, все это выглядит ужасно,но мы тактичные люди всё примерили и сказали большое спасибо! Как выяснилось чуть позже, оказывается эти вещи были куплены вовсе не нашей дочке,а другой девочке (по линии жены младшего брата моего мужа),ей они оказали малы и так сказать решили пристроить нам. Но узнали мы об этом позже,а до этого, спустя недельку моя мама позвонила моей свекрови, так сказать за жизнь полялякать и сказала:- Знаешь, мы все вот платье мерили-мерили и все же решили,что оно нам не очень подходит,может быть мы его тебе привезем,а ты передашь его для Маши (той самой девочки). Тут последовал недовольный ответ - привозите!
А теперь самое главное! На следующий день она позвонила моему мужу ( т.е. своему сыну) и выплеснула на него весь свой негатив : Вы такие-сякие! Да лучше бы вы его выбросили просто! Как вы могли меня обидеть! Я же старалась , покупала-выбирала!!!!!
Ну муж ей и сказал: мама, прекрати пороть ерунду, это не ты его покупала и вообще эта тряпка не стоит того чтобы портить настроение и нервы!
Она бросила трубку, а потом прислала ему еще и смс о том как плохо мы поступаем.
Как быть дальше? Муж в шоке,я тоже....
А теперь самое главное! На следующий день она позвонила моему мужу ( т.е. своему сыну) и выплеснула на него весь свой негатив : Вы такие-сякие! Да лучше бы вы его выбросили просто! Как вы могли меня обидеть! Я же старалась , покупала-выбирала!!!!!
Ну муж ей и сказал: мама, прекрати пороть ерунду, это не ты его покупала и вообще эта тряпка не стоит того чтобы портить настроение и нервы!
Она бросила трубку, а потом прислала ему еще и смс о том как плохо мы поступаем.
Как быть дальше? Муж в шоке,я тоже....
Ясно, что свекровь дерьмо, а ваша мама в белом смокинге(дура- блин).
А вот маму осадите, нечего лезьть не в сове дело. Она, пусть не со зла, а не подумав, спровоцировала скандал.
А вот мое мнение на всё это:
1. Нельзя дарить то,что не подошло кому-то другому -лучше сдать!
2. Нельзя трепать нервы, из-за ерунды, близким людям!
3. Даже,если свекровь посчитала,что моя мама поступила не тактично,то она могла бы предположить,что её сын ( и я),возможно,не в курсе ситуации! И не стоило ему звонить портить настроение!
Любая тряпка не стоит того,чтобы из-за неё устраивать разборки!
4. Выстроенные годами отношения портить подобными выпадами не стоит!
5. Если свекровь настолько тактична (права), то просто можно было бы опустить данный вопрос и больше к нему не возвращаться.
Скока вам лет, родительница, что ваша мама за вашей спиной такие интриги плетет? Меня бы во всей этой ситуации именно это задело, что без меня меня в скандал втянули.
Однажды свекровь принесла фланелевый халатик коричневого цвета, типа казённого-больничного. И прокомментировала: "Я его Настеньке (другой внучке) купила, но Танька (другая невестка) сказала, что он детдомовский (на этом месте свекровь засмеялась). Вот я его вам принесла."
На что я - мямля! - улыбнулась и сказала "спасибо мариванна!"
Что было дальше? правильно! нам стали дарить исключительно то, от чего отказалась Танька.
А вот у сестры мамО - спецом подарит говнище и ждёт разборок, сестра мудро молчит, мамО психует, заставялет говнище носить. То есть при желании раздуть скандал можно, умеючи)
больше никогда не высказывать дарящему, что по той или иной причине вам не подходит подарок
вещи положить в шкаф, потом, когда ситуация забудется, продать-подарить-выкинуть на выбор