120
Anonymous
Телефон Доверия
17.01.12 11:16

Как дальше поступить?

Нужен коллективный разум.Постараюсь кратко. Был ДР у нашей дочки, свекровь подарила ей приобретенное на рынке платье и кофточку, все это выглядит ужасно,но мы тактичные люди всё примерили и сказали большое спасибо! Как выяснилось чуть позже, оказывается эти вещи были куплены вовсе не нашей дочке,а другой девочке (по линии жены младшего брата моего мужа),ей они оказали малы и так сказать решили пристроить нам. Но узнали мы об этом позже,а до этого, спустя недельку моя мама позвонила моей свекрови, так сказать за жизнь полялякать и сказала:- Знаешь, мы все вот платье мерили-мерили и все же решили,что оно нам не очень подходит,может быть мы его тебе привезем,а ты передашь его для Маши (той самой девочки). Тут последовал недовольный ответ - привозите!
А теперь самое главное! На следующий день она позвонила моему мужу ( т.е. своему сыну) и выплеснула на него весь свой негатив : Вы такие-сякие! Да лучше бы вы его выбросили просто! Как вы могли меня обидеть! Я же старалась , покупала-выбирала!!!!!
Ну муж ей и сказал: мама, прекрати пороть ерунду, это не ты его покупала и вообще эта тряпка не стоит того чтобы портить настроение и нервы!
Она бросила трубку, а потом прислала ему еще и смс о том как плохо мы поступаем.
Как быть дальше? Муж в шоке,я тоже....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум.Постараюсь кратко. Был ДР у нашей дочки, свекровь подарила ей приобретенное на рынке платье и кофточку, все это выглядит ужасно,но мы тактичные люди всё примерили и сказали большое спасибо! Как выяснилось чуть позже, оказывается эти вещи были куплены вовсе не нашей дочке,а другой девочке (по линии жены младшего брата моего мужа),ей они оказали малы и так сказать решили пристроить нам. Но узнали мы об этом позже,а до этого, спустя недельку моя мама позвонила моей свекрови, так сказать за жизнь полялякать и сказала:- Знаешь, мы все вот платье мерили-мерили и все же решили,что оно нам не очень подходит,может быть мы его тебе привезем,а ты передашь его для Маши (той самой девочки). Тут последовал недовольный ответ - привозите!
А теперь самое главное! На следующий день она позвонила моему мужу ( т.е. своему сыну) и выплеснула на него весь свой негатив : Вы такие-сякие! Да лучше бы вы его выбросили просто! Как вы могли меня обидеть! Я же старалась , покупала-выбирала!!!!!
Ну муж ей и сказал: мама, прекрати пороть ерунду, это не ты его покупала и вообще эта тряпка не стоит того чтобы портить настроение и нервы!
Она бросила трубку, а потом прислала ему еще и смс о том как плохо мы поступаем.
Как быть дальше? Муж в шоке,я тоже....
Anonymous
ваша мать больна на голову? понятно, в кого доЦа:)
Ну что вы с этой тряпкой носитесь. Выкиньте и позабудьте. А бабушку в известность можно было не ставить.
Anonymous
Вы ошибаетесь, вы совсем не тактичные люди:)
Anonymous
Фигасе маман Авторши отмочила :) Дареному коню, как грится...И потом - как это не свекровь покупала? Свекровь же сама покупала это платье, исходя из первого поста, разве нет?
Свекруха по-большому счету права. Лучше бы втихомолку выбросили, что из-за какой-то идиотской тряпки нервы друг другу мотать.
Ясно, что свекровь дерьмо, а ваша мама в белом смокинге(дура- блин).
Anonymous
Я услышала мнения всех, спасибо. Но хочу спросить, дарить своей внучке, то что было куплено для другого ребенка - не бестактно? Мы то не знали, что платье "перепало" нам уже будучи примериным на другую девочку, и не зная об этом, мы как раз и хотели передать его для ЭТОЙ девочки т.к. оно нам не подошло. Разве лучше просто выбросить? И еще, не странно ли матери мотать нервы своему сыну из-за таких мелочей,звонить ему на работу и высказываться из-за всей этой? Да,кстати, на счет звонка моей мамы- мы оба её отговаривали её не поднимать этот вопрос,но она по старинке- не выбрывать же,лучше отдать людям,которым возможно оно нужнее.
Anonymous
Забейте на обидки свекрови. подуется, да снова тряпья притащит:)
А вот маму осадите, нечего лезьть не в сове дело. Она, пусть не со зла, а не подумав, спровоцировала скандал.
Anonymous
Вот блин у людей проблемы...........
Ваша мать полная дура, из-за такой херни устроила срач,идиотка!
Anonymous
Нафига возвращать подарок и этим наживать себе врага в лице свекрови?
Anonymous
Передайте соболезнования мужу,угораздалило жениться на дуре)))
Anonymous
Ушат грязи уже вылили на меня и на мужа, стерпим ;-).
А вот мое мнение на всё это:
1. Нельзя дарить то,что не подошло кому-то другому -лучше сдать!
2. Нельзя трепать нервы, из-за ерунды, близким людям!
3. Даже,если свекровь посчитала,что моя мама поступила не тактично,то она могла бы предположить,что её сын ( и я),возможно,не в курсе ситуации! И не стоило ему звонить портить настроение!
Любая тряпка не стоит того,чтобы из-за неё устраивать разборки!
4. Выстроенные годами отношения портить подобными выпадами не стоит!
5. Если свекровь настолько тактична (права), то просто можно было бы опустить данный вопрос и больше к нему не возвращаться.
Anonymous
Ну вы с маман и отожгли!!! Тактичные же ж, ё-моё:). У меня так бабуля говорит, что самый тактичный человек на Земле, и влегкую ТАКОЕ ляпает людям, что ОЙ! Потом потупит глазки и снова про тактичность:). Вы с маан такие же:).
автор, так нельзя из-за платья переживать! Получается, кусок китайского ширпотреба попортил всем настроение. Но вы, в принципе, первая начали, поэтому, ваш нравственный долг - первой махнуть на это рукой, помириться со всеми и больше никогда так из-за ерунды не нервничать.
А чего вы напрягаетесь? Ваш муж молодец! Нашел что ответить маме. Самое главное, что в этой ситуации муж на вашей стороне! А на остальное забейте. Вы -и ваша мама -ПРАВЫ! Я бы тоже так сделала. Я не нуждаюсь в подачках. И если ваша свекровь мнит себя супер бабушкой - то вещи бы не передаривала! А то моя свекровь тоже -привезла платья на 3 девочек, у меня 2 и соответственно 1 внучка дочери, платье для дочкиной внучке не подошло, она толстая и ей оно тесно было, так вот она "поменялась" с мой старшей дочкой, и отдала ей маленькое платье, которое ей впритык по росту, просто обманув ребенка))) Вот и подарочек в помойке!
Anonymous
У меня почему то ощущение, что здесь собрались все свекрови (настоящие) или будующие, или люди,которые сами дарят абы что или в тупую передаривают подарки,откуда столько агрессии? Почему я при выборе подарка трачу много времени,подхожу с душой и пониманием того,нужно это человеку или нет, часто просто спрашиваю,что подарить и дарю то,что человека порадовало. Конечно, я не стала бы звонить ей с вопросом, это косяк мамы, но на ее месте устраивать разборки не стала бы
Anonymous
Если бы кто-то из моих родителей вздумал решать с кем угодно судьбу вещей моих/моего ребенка за моей спиной, то мне бы в голову пришло только извиниться перед тем, с кем решалось и вынести мозг родителю.
Скока вам лет, родительница, что ваша мама за вашей спиной такие интриги плетет? Меня бы во всей этой ситуации именно это задело, что без меня меня в скандал втянули.
Извинитесь перед свекровью и тактично попросите маму больше так не делать. Вы и мама не правы и повели себя крайне бестактно.
"Вам Дарья Петровна мерзость подарила"\с))))
Anonymous
Свекровь дура, это не лечится. Сделайте вид что ничего не случилось и общайтесь дальше.
Anonymous
Теперь это называется тактичность?:mda Удивили! Маманька ваша очень недалекая, вы должны были извиниться перед свекровью. И не важно откуда она взяла вещи, чтобы подарить вам. Выкинули бы на помойку или отдали кому втайне и все дела.
м-да
Знаю, что сейчас полетят тапки, НО!
Однажды свекровь принесла фланелевый халатик коричневого цвета, типа казённого-больничного. И прокомментировала: "Я его Настеньке (другой внучке) купила, но Танька (другая невестка) сказала, что он детдомовский (на этом месте свекровь засмеялась). Вот я его вам принесла."
На что я - мямля! - улыбнулась и сказала "спасибо мариванна!"
Что было дальше? правильно! нам стали дарить исключительно то, от чего отказалась Танька.
Люся
Моя свекровь иногда такую хрень подарит, что ураган. но она живёт в деревне, от души всё. Кланяюсь и благодарю.
А вот у сестры мамО - спецом подарит говнище и ждёт разборок, сестра мудро молчит, мамО психует, заставялет говнище носить. То есть при желании раздуть скандал можно, умеючи)
хорошая невестка
Извиниться, потому что ваша мама сморозила глупость
больше никогда не высказывать дарящему, что по той или иной причине вам не подходит подарок

вещи положить в шкаф, потом, когда ситуация забудется, продать-подарить-выкинуть на выбор
тут надо развязывать холодную войну, продумать стратегию, подарок послать почтой и прочее, прочее гадкое)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения