Как дальше поступить?
Нужен коллективный разум.Постараюсь кратко. Был ДР у нашей дочки, свекровь подарила ей приобретенное на рынке платье и кофточку, все это выглядит ужасно,но мы тактичные люди всё примерили и сказали большое спасибо! Как выяснилось чуть позже, оказывается эти вещи были куплены вовсе не нашей дочке,а другой девочке (по линии жены младшего брата моего мужа),ей они оказали малы и так сказать решили пристроить нам. Но узнали мы об этом позже,а до этого, спустя недельку моя мама позвонила моей свекрови, так сказать за жизнь полялякать и сказала:- Знаешь, мы все вот платье мерили-мерили и все же решили,что оно нам не очень подходит,может быть мы его тебе привезем,а ты передашь его для Маши (той самой девочки). Тут последовал недовольный ответ - привозите!
А теперь самое главное! На следующий день она позвонила моему мужу ( т.е. своему сыну) и выплеснула на него весь свой негатив : Вы такие-сякие! Да лучше бы вы его выбросили просто! Как вы могли меня обидеть! Я же старалась , покупала-выбирала!!!!!
Ну муж ей и сказал: мама, прекрати пороть ерунду, это не ты его покупала и вообще эта тряпка не стоит того чтобы портить настроение и нервы!
Она бросила трубку, а потом прислала ему еще и смс о том как плохо мы поступаем.
Как быть дальше? Муж в шоке,я тоже....
я в таких случаях всегда говорю большое спасибо и никогда потом не вспоминаю что подарили то что носить невозможно. какая бестактность.
кто вашу маму за язык тянул?
ну не подошло,пусть лежат в шкафу, потом бы в церковь отнесли.
Сорри, но вы совершенно не тактичные люди. Ваша мама, если она знала, что это подарок, тоже.
Ясно, что свекровь дерьмо, а ваша мама в белом смокинге(дура- блин).
Что это за "глава семьи"? И претензии именно к сыну оправданы. Подарок был в его семью, он старший, его мать.
Я так дочке своей фирменные вещички покупаю через Инет. Иногда узковато бывает, а у нас племяшка на 2 нгода старше, но худее нас - мы отдаем - берут с огромным удовольствием.
А Вы точно знаете, что такое говнецо другой девочке подойдет? Я своей маме и свекрови давно сказала - говно на детей я не одену. Мне не дарят такое... П уж если дарят - спасибо и в мусорку по тихому и уж без консультации со своей мамой - это точно!
А вот маму осадите, нечего лезьть не в сове дело. Она, пусть не со зла, а не подумав, спровоцировала скандал.
А вот мое мнение на всё это:
1. Нельзя дарить то,что не подошло кому-то другому -лучше сдать!
2. Нельзя трепать нервы, из-за ерунды, близким людям!
3. Даже,если свекровь посчитала,что моя мама поступила не тактично,то она могла бы предположить,что её сын ( и я),возможно,не в курсе ситуации! И не стоило ему звонить портить настроение!
Любая тряпка не стоит того,чтобы из-за неё устраивать разборки!
4. Выстроенные годами отношения портить подобными выпадами не стоит!
5. Если свекровь настолько тактична (права), то просто можно было бы опустить данный вопрос и больше к нему не возвращаться.
Сын позволил облить родную мать грязью. И не видит, что в этом такого.
Неуважительное отношение - это не ерунда.
Вам подарок, вы и следите. Звонить стоило именно сыну, никому другому, он глава семьи.
Вы показали такое отношение, которому с трудом можно радоваться.
Можно было и проглотить, но не обязательно. На не тактичное поведение совершенно не обязательно отвечать смирением.
2.Именно,нельзя говорить человеку:"Твой подарок нам не подошел,забери-ка обратно и отдай кому-нибудь.
3.Раз Ваша мама такое сказала,значит подарок обсуждался за спиной свекрови,зато Ваша мама в теме.
Ну и дальше по тексту.
Но вот сватья в эти вопросы влазить не должна.
А происхождение подарка не должно касаться тех кому подарили. С рук купили, на рынке или такое же но в дорогом магазине (у нас, кстати, и такое бывает). Какое дело автору где и у кого купили это платье?
1. мама сделала не то же самое. Она не вернула фактически подарок. ага. Причем подарок по размеру подошел, в чем убедились все вместе, просто не понравился. Очень вежливо и воспитанно.
2. а вы сами, намереваясь позвонить свекрови и высказать ей все не собирались ей нервы трепать. ну да. А свекровь должна проглотить, что сначала ей сказали спасибо, а потом сказали, что херню подарила, забери.
3. конечно вы не в курсе, мама же без вас может решать что подходит ее внучке, а что нет. и может вот так распоряжаться вещами внучки без ведома родителей. Такая воспитанная особа. А родители и не в курсе, что однажды захотят дочке надеть платье, подаренное свекровью, а платься-то и нет. Ага, свекровь дура, думаете? не понимает, что мама выразила ваши слова? Такая белая и пушистая.
4. да, выстроенные годами отношения вы вот так взяли и разрушили, фактически бросив в лицо свекрови подарок. Его, между прочим, выбирали для девочки, ведь размер не подошел, а не фасон. Значит, другим невесткам наряд понравился. Только вам не по вкусу. И поэтому надо это показатьс векрови, что вы такая вся из себя возвышенная, ширпотреб не носите, подавитесь им. Ну да, конечно этим вы не портите отношения.
5. если ваша мама настолько тактичная, то какого хрена она вообще лезла и пыталась вернуть подарок? Ну поставьте себя на место свекрови? Вы что-то подарили, а вам вернули? Я представляю , какой скандал закатила бы ваша мама, попав в такую ситуацию. Тактичная такая, ага.
Повторяйте, как мантру, а перед свекровью неплохо бы и извиниться. Вы неправы.
Все остальные пункты прочитите вслух вашей маме и сами перечитайте еще разок :) Больше пользы. :)
А вообще, речь вовсе не подарке,изначально, велась, а о сложившейся неприятной ситуации.
Скока вам лет, родительница, что ваша мама за вашей спиной такие интриги плетет? Меня бы во всей этой ситуации именно это задело, что без меня меня в скандал втянули.
Однажды свекровь принесла фланелевый халатик коричневого цвета, типа казённого-больничного. И прокомментировала: "Я его Настеньке (другой внучке) купила, но Танька (другая невестка) сказала, что он детдомовский (на этом месте свекровь засмеялась). Вот я его вам принесла."
На что я - мямля! - улыбнулась и сказала "спасибо мариванна!"
Что было дальше? правильно! нам стали дарить исключительно то, от чего отказалась Танька.
А вот у сестры мамО - спецом подарит говнище и ждёт разборок, сестра мудро молчит, мамО психует, заставялет говнище носить. То есть при желании раздуть скандал можно, умеючи)
больше никогда не высказывать дарящему, что по той или иной причине вам не подходит подарок
вещи положить в шкаф, потом, когда ситуация забудется, продать-подарить-выкинуть на выбор