На обиженных воду возят?
Есть у меня хорошая подруга, дружим много лет. Знаем друг друга практически с детства
У подруги тяжелое материальное положение (живут на пособия и помощь от свекрови) и 4 детей 3-е из которых ниже моего сына по росту. Поэтому, желая помочь подруге, я собираю вещи сына и где-то раз в 1-1,5 года они забирают полный багажник обуви и вещей ,начиная от трусов и заканчивая верхней одеждой. Чаще они приезжать не могут так, как переехали в глухую деревню на ПМЖ да и вообще общение свелось к звонкам по телефону, как правило с моей стороны, подруга тоже звонит, но только в ситуации когда ей что-то нужно.
Вещи, надо сказать, все дорогие и качественные, в отличном состоянии, так как одежды сыну я покупаю много и она не успевает снашиваться. Мне действительно приятно помочь подруге, потому что у детей раньше даже трусов не было и когда они еще жили в Москве, было заметно, как старшие мальчики стеснялись своего вида.
В этот раз я так же собрала одежду, промелькнула мысль, часть особо дорогих вещей продать ,все же деньги для нас с неба не сыплются, но затем я позвонила подруге спросила нужно ли ей. Она ответила, что очень нужно, тогда я решила не быть мелочной и отдать ей все. Ну ок. мы договорились, что подъедет ее муж и все заберет. В эти выходные позвонил муж подруги, сказал что в Москве, попросил подвезти ему вещи в центр города, так как к нам ему заезжать не удобно (мы живем в МО но совсем не далеко от МКАД). Мой муж собрался и повез им вещи. Они встретились, муж подруги забрал вещи и уехал. Прошло уже несколько дней. Если честно я ждала от подруги звонка или хотя бы смс со словом спасибо, но от подруги тишина. И мне что-то немного обидно , с одной стороны, а с другой наверное надо быть выше и обижаться в этой ситуации жлобство да?
У подруги тяжелое материальное положение (живут на пособия и помощь от свекрови) и 4 детей 3-е из которых ниже моего сына по росту. Поэтому, желая помочь подруге, я собираю вещи сына и где-то раз в 1-1,5 года они забирают полный багажник обуви и вещей ,начиная от трусов и заканчивая верхней одеждой. Чаще они приезжать не могут так, как переехали в глухую деревню на ПМЖ да и вообще общение свелось к звонкам по телефону, как правило с моей стороны, подруга тоже звонит, но только в ситуации когда ей что-то нужно.
Вещи, надо сказать, все дорогие и качественные, в отличном состоянии, так как одежды сыну я покупаю много и она не успевает снашиваться. Мне действительно приятно помочь подруге, потому что у детей раньше даже трусов не было и когда они еще жили в Москве, было заметно, как старшие мальчики стеснялись своего вида.
В этот раз я так же собрала одежду, промелькнула мысль, часть особо дорогих вещей продать ,все же деньги для нас с неба не сыплются, но затем я позвонила подруге спросила нужно ли ей. Она ответила, что очень нужно, тогда я решила не быть мелочной и отдать ей все. Ну ок. мы договорились, что подъедет ее муж и все заберет. В эти выходные позвонил муж подруги, сказал что в Москве, попросил подвезти ему вещи в центр города, так как к нам ему заезжать не удобно (мы живем в МО но совсем не далеко от МКАД). Мой муж собрался и повез им вещи. Они встретились, муж подруги забрал вещи и уехал. Прошло уже несколько дней. Если честно я ждала от подруги звонка или хотя бы смс со словом спасибо, но от подруги тишина. И мне что-то немного обидно , с одной стороны, а с другой наверное надо быть выше и обижаться в этой ситуации жлобство да?
Снизить планку гражданского долга.
Недавно отдала кучу вещей дочери маминой подруги - она не бедная, просто практичная девушка, ей наши вещи очень понравились, качественные и в хорошем состоянии, сильно благодарила. Предложила взамен вещи для грудного мальчика - я была ужасно рада! Взяла и сказала миллион спасибо!
Отгадайте, кому пойдут наши вещи в следующий раз? Нуждающимся? Или вежливым? или я не права?
Либо выбрасывайте, либо продавайте, либо найдите кого то куму вам будет приятно отдавать.
Автор, отдаете - получите удовольствие от того что сделали доброе дело. Мы делаем добрые дела для себя, для своей души, а не за спасибо. Если это для вас жертва, а не доброе дело, ну не делайте, продайте шмотки. В конце концов, насколько я поняла, не все можно было продать, отдали бы непроданые. Тем более, если у людей нет денег на трусы детям, то наверное нет денег и на смски.
Не знаю автор где вы такие семьи встречаете. Мы тесно общаемся как минимум с 7 семьями в которых от 3 до 8 детей, и среди нас просто не принято отдавать ношенные вещи, в крайнем случае можем отдать если купили или заказывали, но ошиблись с размером - НОВЫЕ вещи, с бирками. Для ненужного старья есть комиссионки и социальные всякие сборы.
А вообще автор вброс зачетный. пятерка вам.
Сама многодетная, в целом мы далеко не бедные, но тут с кредитами завязли - и на прошлую зиму мне как раз подарили "пол-багажника" вещичек на младших. Я безумно была благодарна, очень выручили. Сама вещи всегда отдаю, и не всегда, кстати, и спасибо говорят.
Не обижайтесь, Автор! Есть мудрость: Делай добро и бросай его в воду. Просто делайте, и получайте от этого удовольствие! И не обижайтесь - это портит карму.
Можно я Вам вместо вашей подруги спасибо скажу? Спасибище!
П.С. В целом в обществе да, "волшебное слово" утратило свой вес. Это раньше тоже коробило( А сейчас уже не обращаю внимания.
Счастья Вам!