66
Anonymous
Телефон Доверия
18.01.12 18:31

На обиженных воду возят?

Есть у меня хорошая подруга, дружим много лет. Знаем друг друга практически с детства
У подруги тяжелое материальное положение (живут на пособия и помощь от свекрови) и 4 детей 3-е из которых ниже моего сына по росту. Поэтому, желая помочь подруге, я собираю вещи сына и где-то раз в 1-1,5 года они забирают полный багажник обуви и вещей ,начиная от трусов и заканчивая верхней одеждой. Чаще они приезжать не могут так, как переехали в глухую деревню на ПМЖ да и вообще общение свелось к звонкам по телефону, как правило с моей стороны, подруга тоже звонит, но только в ситуации когда ей что-то нужно.
Вещи, надо сказать, все дорогие и качественные, в отличном состоянии, так как одежды сыну я покупаю много и она не успевает снашиваться. Мне действительно приятно помочь подруге, потому что у детей раньше даже трусов не было и когда они еще жили в Москве, было заметно, как старшие мальчики стеснялись своего вида.
В этот раз я так же собрала одежду, промелькнула мысль, часть особо дорогих вещей продать ,все же деньги для нас с неба не сыплются, но затем я позвонила подруге спросила нужно ли ей. Она ответила, что очень нужно, тогда я решила не быть мелочной и отдать ей все. Ну ок. мы договорились, что подъедет ее муж и все заберет. В эти выходные позвонил муж подруги, сказал что в Москве, попросил подвезти ему вещи в центр города, так как к нам ему заезжать не удобно (мы живем в МО но совсем не далеко от МКАД). Мой муж собрался и повез им вещи. Они встретились, муж подруги забрал вещи и уехал. Прошло уже несколько дней. Если честно я ждала от подруги звонка или хотя бы смс со словом спасибо, но от подруги тишина. И мне что-то немного обидно , с одной стороны, а с другой наверное надо быть выше и обижаться в этой ситуации жлобство да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня хорошая подруга, дружим много лет. Знаем друг друга практически с детства
У подруги тяжелое материальное положение (живут на пособия и помощь от свекрови) и 4 детей 3-е из которых ниже моего сына по росту. Поэтому, желая помочь подруге, я собираю вещи сына и где-то раз в 1-1,5 года они забирают полный багажник обуви и вещей ,начиная от трусов и заканчивая верхней одеждой. Чаще они приезжать не могут так, как переехали в глухую деревню на ПМЖ да и вообще общение свелось к звонкам по телефону, как правило с моей стороны, подруга тоже звонит, но только в ситуации когда ей что-то нужно.
Вещи, надо сказать, все дорогие и качественные, в отличном состоянии, так как одежды сыну я покупаю много и она не успевает снашиваться. Мне действительно приятно помочь подруге, потому что у детей раньше даже трусов не было и когда они еще жили в Москве, было заметно, как старшие мальчики стеснялись своего вида.
В этот раз я так же собрала одежду, промелькнула мысль, часть особо дорогих вещей продать ,все же деньги для нас с неба не сыплются, но затем я позвонила подруге спросила нужно ли ей. Она ответила, что очень нужно, тогда я решила не быть мелочной и отдать ей все. Ну ок. мы договорились, что подъедет ее муж и все заберет. В эти выходные позвонил муж подруги, сказал что в Москве, попросил подвезти ему вещи в центр города, так как к нам ему заезжать не удобно (мы живем в МО но совсем не далеко от МКАД). Мой муж собрался и повез им вещи. Они встретились, муж подруги забрал вещи и уехал. Прошло уже несколько дней. Если честно я ждала от подруги звонка или хотя бы смс со словом спасибо, но от подруги тишина. И мне что-то немного обидно , с одной стороны, а с другой наверное надо быть выше и обижаться в этой ситуации жлобство да?
Anonymous
Блин, вот с одной стороны, вроде понятны чувства автора, тем более, она так деликатно все описАла, но с другой... зачем отдавать, если есть мысль, а не продать ли, зачем везти им еще куда-то, это ж им нужно. Да и вообще, тема шмоток ну такая частая(( поднадоело
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Уже сама хотела тему завести -А не моветон ли сейчас спасибо говорить. Была у подруги она собирала посылку для свекрови, я ей предложила блузку летнюю и льняные штаны отдать (куплены 3 месяца назад в приступе шопоголизма, потом поняла, что носить не буду). Ее муж следущим вечером заехал забрал (я еще пляжное платье ей положила в пакетик, тоже новое, все еще с бирками)-спасибо не сказал. Вчера мне надо было ей позвонить по другим делам, и т.к. я девушка простая я спросила видела ли она то, что я передала Ответ "Ну, я ей запаковала, а платье себе оставила..." И опять без спасибо. И ведь понимаю ,что ничего страшного, переживу, но как-то осадочек остался....
Anonymous
Я полагаю, что за халявными шмотками люди нуждающиеся в них должны приезжать сами, а не просить привезти (если они не калеки, конечно). А Ваша подруга, похоже считает, что ей все должны. Неприятно.
чем больше даешь, тем они больше уверенны что им должны.
Я,вот, хоть тресни,считаю,что помогать таким даже вредно.Руки-ноги есть?Вперед работать.На кусок хлеба и трусы заработать можно.Тем более там и муж имеется?На халяву жить...ннууууу.....нафиг это поощрять?
мне кажется, часто люди в нужде немного теряют связь с человеческой реальностью, и на весь окружающий мир смотрят только через призму своих проблем. Когда твой знакомый делает это один раз - понимаешь, второй - терпишь, на третий я просто перестаю общаться, потому что свою голову ему не приставишь, а жить его трудностями (в 99% случаев по его вине или инициативе) у меня нет желания
Если коробит, лучше частично продавать, частично отдавать, имхо
Снизить планку гражданского долга.
Вас не подлагодарили,а меня однажды ещё и отчитали,мол,слишком много отдала,нам столько не нужно,раньше у дочки было одно нарядное платье на все случаи жизни,а теперь она постоянно меняет наряды,а мне стирать .Больше ничего ей не предлагала,хотя детей жалко,но маме виднее.
Отдавала я вещи подруге с 4-мя детьми, отдавала родственнице нуждающейся - брали (необходимое!), да ещё и кривились. Купила подруге новые кофточки для детей - получила фу за то, что велики и пришлось убрать навырост.

Недавно отдала кучу вещей дочери маминой подруги - она не бедная, просто практичная девушка, ей наши вещи очень понравились, качественные и в хорошем состоянии, сильно благодарила. Предложила взамен вещи для грудного мальчика - я была ужасно рада! Взяла и сказала миллион спасибо!

Отгадайте, кому пойдут наши вещи в следующий раз? Нуждающимся? Или вежливым? или я не права?
не обижайтесь на подругу, ведь говорят,что ,помогая другим, ты помогаешь себе!
An
Меньше думайте обо всex несчастных, всех все равно не спасете. Люди родили 4-х детей, дело приятное. Теперь дайте им возможность узнать откуда трусы берутся.
Либо выбрасывайте, либо продавайте, либо найдите кого то куму вам будет приятно отдавать.
А насколько она Вам ПОДРУГА? Разве дружба отменяет порядочность, благодарность и чувство такта? Про "подвезти" - вообще убили:(.
Как-то оборзела подруга ваша. Вот это вот "подвезите" как-то уж слишком вызывающе. Такое впечатление, что это вам надо, а не ей. Если дальше так подойдет, скоро на дом доставлять попросит.
Хорошо все таки что у нас в Канаде есть служба, которая просто обзванивает дома и предлагает забрать ненужную одежду и обувь, для детей и для взрослых. Если есть, они назначают день когда приедут, надо сложить вещи в пакет, поставить большую надпись для кого это, оставить возле дома и иди по своим делам. Кому то обделенному судьбой достанется эта одежда. Мне приятно, я сделала доброе дело. Спасибо мне сказали работники службы. От людей которым эта одежда досталась мне спасибо не пришло. И не надо. Нет личностного обмена, нет обид.
Автор, отдаете - получите удовольствие от того что сделали доброе дело. Мы делаем добрые дела для себя, для своей души, а не за спасибо. Если это для вас жертва, а не доброе дело, ну не делайте, продайте шмотки. В конце концов, насколько я поняла, не все можно было продать, отдали бы непроданые. Тем более, если у людей нет денег на трусы детям, то наверное нет денег и на смски.
Обижаться не надо, но я бы им в центр вещи не повезла - им надо, пусть и забирают как хотят
Anonymous
Автор, мне кажется что она считает это уже как норму! И еще удивила фраза, что она даже размеров детей не знает! Это как же такое возможно! Мне кажется что ей просто НАПЛЕВАТЬ на них! Я бы не отдавала больше НИКОГДА! Пусть узнает и размер одежды и сколько стоит и где достать САМА!
Anonymous
Я была в похожей ситуации. Отдавала вещи двум сестрам. Так одна была рада до небес! 100 раз спасибо сказала. А другая с кривой миной все брала, хотя все носили они потом, но спасибо я так и не услышала... Просто сделала выводы...
Anonymous
А у меня вот обратная ситуация - задолбали доброхотки впаривать мне всякий хлам, что типа если у меня 4-ро детей, значит я однозначно побирушка. Доходило до смешного - одна бабка тут преследовала меня прямо, пыталась отдать мне какие то вещи, я ей объясняю - поймите мы не нуждаемся, от вещей шкафы ломятся, сама могу вам пару тройку мешочков подогнать, только возьмите... Нет, блин, видит я не беру, так она сына старшего подкараулила возле дома и впарила ему этот мешок. У меня все дети одеты-обуты в хорошие новые качественные вещи, на каждый сезон новые, никто друг за другом ничего не донашивает, а тут - старье какое-то, я бы даже новое такое не взяла. Я сыну внушение сделала конечно, что ни у кого ничего не брать, да его можно понять, он то не в курсе - мало ли чего маме попросили передать.

Не знаю автор где вы такие семьи встречаете. Мы тесно общаемся как минимум с 7 семьями в которых от 3 до 8 детей, и среди нас просто не принято отдавать ношенные вещи, в крайнем случае можем отдать если купили или заказывали, но ошиблись с размером - НОВЫЕ вещи, с бирками. Для ненужного старья есть комиссионки и социальные всякие сборы.

А вообще автор вброс зачетный. пятерка вам.
Anonymous
Автор, вы просто невероятная МОЛОДЕЦ! Вашей подруге несказанно повезло! Я жму Вам руку из своего далекого сибирского городка.
Сама многодетная, в целом мы далеко не бедные, но тут с кредитами завязли - и на прошлую зиму мне как раз подарили "пол-багажника" вещичек на младших. Я безумно была благодарна, очень выручили. Сама вещи всегда отдаю, и не всегда, кстати, и спасибо говорят.
Не обижайтесь, Автор! Есть мудрость: Делай добро и бросай его в воду. Просто делайте, и получайте от этого удовольствие! И не обижайтесь - это портит карму.

Можно я Вам вместо вашей подруги спасибо скажу? Спасибище!

П.С. В целом в обществе да, "волшебное слово" утратило свой вес. Это раньше тоже коробило( А сейчас уже не обращаю внимания.
Счастья Вам!
а вдруг у подруги просто банально нет денег на телефоне?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения