На обиженных воду возят?
Есть у меня хорошая подруга, дружим много лет. Знаем друг друга практически с детства
У подруги тяжелое материальное положение (живут на пособия и помощь от свекрови) и 4 детей 3-е из которых ниже моего сына по росту. Поэтому, желая помочь подруге, я собираю вещи сына и где-то раз в 1-1,5 года они забирают полный багажник обуви и вещей ,начиная от трусов и заканчивая верхней одеждой. Чаще они приезжать не могут так, как переехали в глухую деревню на ПМЖ да и вообще общение свелось к звонкам по телефону, как правило с моей стороны, подруга тоже звонит, но только в ситуации когда ей что-то нужно.
Вещи, надо сказать, все дорогие и качественные, в отличном состоянии, так как одежды сыну я покупаю много и она не успевает снашиваться. Мне действительно приятно помочь подруге, потому что у детей раньше даже трусов не было и когда они еще жили в Москве, было заметно, как старшие мальчики стеснялись своего вида.
В этот раз я так же собрала одежду, промелькнула мысль, часть особо дорогих вещей продать ,все же деньги для нас с неба не сыплются, но затем я позвонила подруге спросила нужно ли ей. Она ответила, что очень нужно, тогда я решила не быть мелочной и отдать ей все. Ну ок. мы договорились, что подъедет ее муж и все заберет. В эти выходные позвонил муж подруги, сказал что в Москве, попросил подвезти ему вещи в центр города, так как к нам ему заезжать не удобно (мы живем в МО но совсем не далеко от МКАД). Мой муж собрался и повез им вещи. Они встретились, муж подруги забрал вещи и уехал. Прошло уже несколько дней. Если честно я ждала от подруги звонка или хотя бы смс со словом спасибо, но от подруги тишина. И мне что-то немного обидно , с одной стороны, а с другой наверное надо быть выше и обижаться в этой ситуации жлобство да?
Но от некоторых неприятных мыслей отделаться не могут, вот и тут тему завела, что бы посмотреть на ситуацию со стороны. Может и действительно мелочь это и не стоит.
ПОЖАЛУЙСТА
Просто мне детей жалко, они им одежду вообще не покупают, мама не знает размеров одежды у детей, если никто не отдаст значит, дети будут раздеты или выглядеть как беспризорники с вокзала.
Снизить планку гражданского долга.
Недавно отдала кучу вещей дочери маминой подруги - она не бедная, просто практичная девушка, ей наши вещи очень понравились, качественные и в хорошем состоянии, сильно благодарила. Предложила взамен вещи для грудного мальчика - я была ужасно рада! Взяла и сказала миллион спасибо!
Отгадайте, кому пойдут наши вещи в следующий раз? Нуждающимся? Или вежливым? или я не права?
Сегодня мне перечислили аж 2600(многодетная семья),гуляй-не хочу:))))))))))*ясное дело,что выплата НЕ ежемесячная даже*:)
Если вы не малоимущая - зачем вам тогда государство перечисляет? А вы еще насмexаетесь над столь жалкими выплатами. Надо больше? И ежемесячно? А за что?
Это вот к вашему посту.:)
Государство перечисляет,потому что есть такая выплата многодетным.Если я не малоимущая,но многодетная,то с чего это я должна отказываться от того,что мне положено?Другой вопрос(это к тому и написано про 2600),что перечисляет оно крайне мало,на эту сумму не проживешь.Ваш пост про "приучение государством" явно не в кассу.
Про сердобольных граждан согласна.И выше писала об этом:)
Я тоже беру вещи для дочки после пацанов подруги для дачи, т.к. практичная. И отдаю вещи уже с нашими девичьими для ее племянницы, где тоже могут все новое купить. Почему-то никакого недопонимания нет и в помине, никто не обижен, сортируем все самостоятельно.
Либо выбрасывайте, либо продавайте, либо найдите кого то куму вам будет приятно отдавать.
Грустно получается, у меня не так много подруг и каждой я дорожу.
Автор, отдаете - получите удовольствие от того что сделали доброе дело. Мы делаем добрые дела для себя, для своей души, а не за спасибо. Если это для вас жертва, а не доброе дело, ну не делайте, продайте шмотки. В конце концов, насколько я поняла, не все можно было продать, отдали бы непроданые. Тем более, если у людей нет денег на трусы детям, то наверное нет денег и на смски.
Деньги на смс у них надуться, а трусы у них просто не в приоритете.
Свекровь их содержит, она сдала большую квартиру в Москве, а сама сняла с на двоих с подружкой комнату, деньги от квартиры отдает молодым. Зарплату тоже почти всю им отдает. До того, как родился второй ребенок их содержал отец мужа подруги, отец очень не бедный человек, но затем подругин муж кинул его на большую сумму денег, и отец послал их, разорвав все отношения. Помыкавшись без денег в Москве они решили уехать в деревню.
Ее мать, хоть и была каждый раз против очередных беременностей, и закатывала скандалы из серии "хватит нищету плодить", тем не менее, тоже постоянно помогает деньгами.
Размеров она не знает, потому что не покупает вещи детям вообще, никогда.
Не могу сказать, что ей наплевать. Просто они, как переехали в эту деревню стали сильно православными, там деревня такая с уклоном (все многодетные и все православные), подруга носит длинные юбки, они ходят постоянно в церковь и на крестные ходы, школа там тоже православная. Ну и подруга считает, что они выше всего земного, нужно думать о душе, а на все земные нужды Бог подаст, что в общем-то у них и происходит, действительно ведь подает.
Не знаю автор где вы такие семьи встречаете. Мы тесно общаемся как минимум с 7 семьями в которых от 3 до 8 детей, и среди нас просто не принято отдавать ношенные вещи, в крайнем случае можем отдать если купили или заказывали, но ошиблись с размером - НОВЫЕ вещи, с бирками. Для ненужного старья есть комиссионки и социальные всякие сборы.
А вообще автор вброс зачетный. пятерка вам.
Никакие семьи я не встречаю, а это конкретная история про семью моей подруги с который мы дружим уже 20 лет, и у которой после рождения 2-го ребенка, почему-то плавно началось помутнение в сознании. Пока ребенок был один, они были образцово-показательной семьей. Других знакомых многодетных у меня нет.
Э, я бы сама не отказалась, что бы мне кто-нибудь загрузил багажник "ненужного старья" типа такого что я отдаю -поди плохо получить 5 зимних комплектов/комбезов типа пауэр блан, керри и рейматек почти все из которых пару раз надеты, поди плохо получить полбагажника штанов, джинсов и рубашек, джемперов, футболок и толстовок- канз, бенетон, джимбори, маза, джениджек и РоР. И все в идеальном состоянии. Ну знаете, у нас не нуждающаяся семья ни разу, но если бы мн,е кто из знакомых отдал вещи подходящие по размеру для сына и в таком же состоянии и качестве, что и отдаю я, я бы не отказалась. Да только не предлагает никто.
Сама многодетная, в целом мы далеко не бедные, но тут с кредитами завязли - и на прошлую зиму мне как раз подарили "пол-багажника" вещичек на младших. Я безумно была благодарна, очень выручили. Сама вещи всегда отдаю, и не всегда, кстати, и спасибо говорят.
Не обижайтесь, Автор! Есть мудрость: Делай добро и бросай его в воду. Просто делайте, и получайте от этого удовольствие! И не обижайтесь - это портит карму.
Можно я Вам вместо вашей подруги спасибо скажу? Спасибище!
П.С. В целом в обществе да, "волшебное слово" утратило свой вес. Это раньше тоже коробило( А сейчас уже не обращаю внимания.
Счастья Вам!