Я "разводила" и "пожалела ребенку куска"?
В прошлую пятницу дочка (5 кл.) сказала, что к нам в гости хочет прийти ее одноклассница, я сказала что не против, но попросила, чтобы ее мама позвонила мне и мы согласовали это дело. Звонит мама и я ей говорю: "Мы завтра в субботу собираемся в цирк, потом в кафе, Вы не против?" Мама одноклассницы радостно: "Конечно же нет! Пусть сходит с вами". Договорились, что она приведет дочку к 10.00 к нашему подъезду. Забираю утром ее дочку и говорю: "Ну все, до вечера, я позвоню, когда забрать Леночку. Билет в цирк стоит 600 рублей + кафе рублей 400". Мама оторопев: "Ой, Вы меня не предупреждали...". Говорю: "Ок, я заплачу за Лену, а в понедельник Вы мне через дочку передадите деньги".
Сходили, все прекрасно. Денег не было до сегодняшнего дня, а сегодня деньги были мне переданы самой мамой в школе, когда мы встречали детей и она сквозь зубы мне процедила что-то про то, что я ее "развела на бабки и жалею ребенку куска и что она обязательно расскажет другим о том, как ходить к нам в гости". Сижу в ахуе. Кто прав?
Сходили, все прекрасно. Денег не было до сегодняшнего дня, а сегодня деньги были мне переданы самой мамой в школе, когда мы встречали детей и она сквозь зубы мне процедила что-то про то, что я ее "развела на бабки и жалею ребенку куска и что она обязательно расскажет другим о том, как ходить к нам в гости". Сижу в ахуе. Кто прав?
Я понимаю вас, что вы не должны платить за чужого ребенка. Но и понимаю маму этой девочки, которая УЖЕ привела ребенка и тут выясняется, что это стоит денег
Но странно представить, что эта мама решила, что вы за свой счет ее ребенка в цирк поведете.
Не понятно, с чего это она жаловаться всем собралась, может она думает, что вы за ее счет в цирк сходили?
Девочки как себя вели? Не ссорились, может доца чего наболтала маме?
в жизни не стала бы денег просить с мамы ребенка, которого с собой за компанию куда-то повела. позор бычий.
Ну и это называется не в гости, а совместным мероприятием. Когда приглашают в гости, то обычно угощают гостей.
Та мама оказалась просто в безвыходном положении. Она уже не могла отказаться, так как ее ребенок настроился на цирк и на кафе. Кто знает, какая у них в семье ситуация с деньгами.
Каждый думал исключительно о своих собственных интересах, вот и получилась фигня.
Мама вполне могла подумать, сегодня они нас в цирк, завтра мы их в театр.
Девочки дружат, чего как счетоводы дебет с кредитом сводить?
Договаривались в гости, а оказалось они денег должны.
Халявщица эта маманя, терпеть таких не могу. Брала бы свою Лену за руку и топали бы домой.
Да и нормальная мама сама сразу по телефону спросила бы, что мол вы не против если дочка с вами пойдет и скажите тогда, сколько мне вам нужно будет отдать.
С мамой девочки не согласна,она знает что сейчас всё стоит денег.
Глупо рассуждать,что думала автор, что думала мама девочки. У всех в семьях разные правила, кто-то требует деньги, кто-то нет. И то, что для мамы девочки было само собой разумеющееся, для автора - из ряда вон выходящее.
Сейчас, когда у меня двое детей, наверное, уже не смогу себе позволить оплачивать билеты за их двоих подружек в цирк, но кафе оплачу)
Я б вообще постаралась общение с Леной свернуть на нет. Люблю что б мои дети общались с детьми из равных семей. ( не по достатку разумеется, а по уровню понятливости, советливости и порядочности ). Ожидать что первый раз чужие люди поведут твоего ребенка в цирк и в кафе за свой счет очень странно. Это ж не день рождения в игровом центре. Хотя и туда дети с пустыми руками не приходят.
Может быть сама история и имело место быть, может мама там моську и состорила, но именно что так она высказалась -не верю. А
Почему мама девочки сама не уточнила сколько дать денег? - вот что меня удивляет :-) А на будущее будете знать, что мамка-халявщица, и девочку можно звать только на площадку у дома или домой на чашку чая ;-)
Давно уже поняла , что с нищебродами нужно на их языке говорить.
Вы не разводила и кусок хлеба не пожалели, не в этом дело, просто произошло недопонимание с той стороной.
Но и на месте той мамы я тоже наверняка бы оторопела немного, так сказать. И дальше бы уже плясала от фин возможностей, есть деньги - отдала бы, нет - ребенок бы никуда не пошел.
А так она могла понять, что у вас был лишний билетик и вы пригласили ее дочку.
В общем, договариваться надо таки на берегу.
Вы в цирке живёте? Или в кафе? Или у вас для гостей платный вход?
Вы, обе, решили схитрить и получилось недоразумение
И цена вопроса очень спорная. Мне бы тысячу даже стыдно было просить с гостьи - слишком маленькая сумма, чтобы так мелочиться.
А кому-то это бюджет на неделю.
Лично мне дико, что вместо "пригласили в гости" девочка просилась ИМЕННО в гости, возможно у них игры интересные, игрушки ей нравятся и пр. отвели развлечься и счёт выставили.
Пригласили - значит пригласили.
В цирк собираются по-другому, а именно: Слушай, давай детей в цирк сводим в выходные и т.д.....
"в топе много тех, кто сами водят чужих детей в цирке-театры-кафе бесплатно. Вот они то и поняли маму Лены. "
На этом предлагаю всем помириться.
Просто мама Лены видимо сама не считает нужным отдавать деньги, если её ребенка кто-то на совместном детском мероприятии мороженым угостил.
Таким образом делаю вывод, что НЕ мелочь эта тысяча как раз для автора.
А для мамы Лены мелочная меркантильность.
Что в принципе тоже вполне оправдано.
Я тоже ВСЕГДА спрашиваю "чего там с меня?" и всегда получаю ответ типа: "ничего, отвянь, в следующий раз твоя очередь в аквапарк чухать"
http://www.bigcirc.ru/main/raspisanie-spektaklei
или сюда
http://www.cyrcus.ru/timetablenikulin.html
?
Если бы вы думали, что делать вам, чтобы не оказаться в дурацком положении, а не думали, что должна была делать мама посторонней девочки, вы бы просто озвучили свою готовность сопроводить подругу дочери в цирк, если её мама купит ей билет. И сообщили бы ей об этом вежливо и заранее, а не расшаркивались по телефону, приглашая якобы "в гости", а когда она уже стояла перед вашим домом, с ребёнком, предвкушавшим поход в цирк и кафе-вы ей озвучили сумму. Причём,в последний момент и без права торга (может она на своего ребёнка в кафе больше 200 р не тратит?)
Вы её поставили в неловкую, дурацкую ситуацию,когда нехотя принимаешь чужие условия,когда неудобно остаться и неудобно уйти, за что и огребли от неё, по полной,по виду она ваша сотоварка:-)