Школа
1319
Мама
Телефон Доверия
19.01.12 15:08

Я "разводила" и "пожалела ребенку куска"?

В прошлую пятницу дочка (5 кл.) сказала, что к нам в гости хочет прийти ее одноклассница, я сказала что не против, но попросила, чтобы ее мама позвонила мне и мы согласовали это дело. Звонит мама и я ей говорю: "Мы завтра в субботу собираемся в цирк, потом в кафе, Вы не против?" Мама одноклассницы радостно: "Конечно же нет! Пусть сходит с вами". Договорились, что она приведет дочку к 10.00 к нашему подъезду. Забираю утром ее дочку и говорю: "Ну все, до вечера, я позвоню, когда забрать Леночку. Билет в цирк стоит 600 рублей + кафе рублей 400". Мама оторопев: "Ой, Вы меня не предупреждали...". Говорю: "Ок, я заплачу за Лену, а в понедельник Вы мне через дочку передадите деньги".
Сходили, все прекрасно. Денег не было до сегодняшнего дня, а сегодня деньги были мне переданы самой мамой в школе, когда мы встречали детей и она сквозь зубы мне процедила что-то про то, что я ее "развела на бабки и жалею ребенку куска и что она обязательно расскажет другим о том, как ходить к нам в гости". Сижу в ахуе. Кто прав?

Свернуть
Ответить
не верю(с):)
Merchant of Venice _
19.01 15:09
не верю(с):)
Ответить
И я не вери-ла-, т.к. мы раньше организовывали поездки с другими детьми в музеи, на выставки, на всякие творческие программы и никто не заикался о том, что я их развожу. Но тем не менее сегодняшний упрек был.
Ответить
Вы ж не поездку организовывали, а в гости ребенка позвали.
Ответить
+1
О затратах обычно заранее предупреждают.
Ответить
А если не предупреждают, то нормальные родители сами спрашивают.
Ответить
да.. может мама той девочки не рассчитывала именно на эту сумму затрат, а может считает, что это небоьшая сумма для принимаюшей стороны...
Ответить
Автор купила самые дешевые билеты. На какую сумму тогда расчитывала мать девочки, проживая в Москве? В провинции в деревенское шапито с одной мартышкой, возможно, можно купить билеты и за 50 рублей.
Ответить
Нет, скорее средние. Ну, и по 400 с носа за кафешку, с моей точки зрения, явно завышенная цена.
Ответить
и где оно завышено?... а вы за сколько в кафе ходите?
Ответить
Стараюсь в 200 укладываться.
Ответить
скажите где... и что заказываете... по мне так на 200 рублей ничего не поешь в кафе... тем более пиццерии
Ответить
Если б я повела в цирк на Вернадского и имела цель именно накормить, то отвела б в университетскую столовую - там на 150р. детей укормить можно. Когда в музеи веду, тоже их кафешки использую, тоже в 200р. укладываемся. А так, естественно, недорогие забегаловки в ТЦ - и пиццерия в 200 р. уложится легко, ну и Мак для нас приемлем в таких ситуациях. Вроде Му-му еще бюджетное. Патио пицца - если взять одну большую пиццу на всех плюс попить, то даже на десерт останется. Елки палки - детская телега сейчас 180 (раньше 120 вроде была) плюс морс. Кроме того, если дети из дома и цирк не за тридевять земель, то можно и мороженным в кафе ограничиться. Это и в 100р. уложишься.
Ответить
Дети в 12 лет могут проявить фантазию:) Не проще ли, чтобы сами выбрали и сами оплатили?
Ответить
Если в университетской столовой, то сами и выбирают - там не дорого, а иначе я наберу, а они есть не будут. А так вот и выбор - Сбарра, Мак или телега в елках (если я при деньгах и есть хочу, а то там взрослая телега дороже), какую пиццу брать тоже, естественно, выбираем (в Сбарре они по кускам продаются, поэтому можно брать разные, в Патио хуже в этом плане, но зато там почти ресторан :-)). Какое мороженное брать - тоже их выбор. Ну, понятно, что хотелки ограничены бюджетом, но даже при таком бюджете выбор остается.
Ответить
В Сбарра Мы ходили в Охотном ряду в прошлом году, там все было на вес. Обычная не горой пластиковая тарелка потянула больше 500 рублей. Сейчас там не на вес и дешевле? Дети 12-ти лет могут набрать и горой. Телега все равно будет больше, чем 200 180 + морс около 90. Не такая уж разница от 400. Одну пицу на троих очень мало. Очень.
Ответить
Ну, мои, правда, не много едят. Кусок пиццы там рублей 60, больше 2 кусков мои не съедают, салатов, тоже много не наберут, так попробовать (и то не факт). Пару кусков пиццы, мороженое баскин роббинс или молочный коктель, напиток - как раз около 200. Хотя незнакомого ребенка, да еще если с деньгами напряженка, может и не стоит туда вести (своих-то я аппептит представляю). Неужели стакан морса в елках-палках 90 р. стоит или вы опять же литрами считаете? 250 и 400 р. если на одного, то, правда, небольшая разница, а вот компанией обычно уже существенно.
Ответить
Морс 87 рублей за 250 мл., 250 - это же немного, дети могут и два выдуть. Сок обычный там по 90 рыблей, а свежевыжатый 167 рублей.
Ответить
Да, гдянула, мы туда последний раз осенью попадали, по-моему заметно подешевше было, наверное сдорожало. Могут, конечно, и 2 выдуть, и свежевыжатый сок захотеть и еще чего-то захотеть, только мне кажется, если приглашаешь человека с неизвестным материальным положением бюджет стоит минимальный закладывать, а так, конечно, совершенству предела нет. В принципе, стандартный перекус - телега + попить явно меньше 400 выходит. А еще один сок можно потом и на улице в палатке купить за 20р.
Ответить
мда... как у вас все сложно... я бы не пошла в столовку...
и по-ходу дети у вас ооочень мало едят... ))
Ответить
Почему нет? Мы там сами регулярно кормимся, готовят хорошо, чисто, выбор блюд есть, самообслуживание, с моим стадом не очень воспитанным, так даже удобнее, если знать время и место, то вполне можно не плохо покормить когда свободно будет. Да, дети у меня малоежки. Но даже если б таковыми не были, не обязательно ведь в кафешке от пуза наедаться еле выползая из-за стола - слопали по кусочку пиццы, десерту, чем-то запили и пошли. Ну и... с учетом того, что у меня трое по 400р. с носа заплатить мне сложнее.
Ответить
у всех разные понятия об этом
Мало кто знает о вашей столовке, да и если это выходной поход в цирк, то я думаю детям хочется чего-то вкусного))
а если в кафешке не кушать, то что там делать?
Ответить
Думаю, еще места есть и их не мало, просто кто что знает. Кусок пиццы+десерт+напиток - это не кушать или не вкусно? Потом, я еще и дома готовлю и вполне могу что-то вкусное сообразить в разы дешевле. Ну, а так, собственно говоря, тут и говорить не о чем - это дело вкуса, привычек и возможностей. Но поскольку эти критерии у всех разные, то вполне для той мамы поход в кафе за 400р. мог показаться совершенно не практичным разводом на деньги.
Ответить
А в какую столовую в универе пускают без пропусков? Тоже хочу попробовать:-)
Ответить
Ну, у меня пропуск есть, на детей не спрашивают, поэтому могу в любую. А так - которые отдельным зданием стоят типа восьмерки, там охраны нет и не проверяют, естественно, кричать "мы люди не местные" не стоит :-).
Ответить
Стоп! А почему автор должна экономить чужие деньги? Если бы мне по телефону сказали бы про цирк, я бы сразу спросила про цену билета! И если не по карману - отказалась бы, так и сказав.
Про кафе... Ну скорее всего дала бы ребенку сумму на кафе (может быть попросила маму подруги проконролировать-помочь что-то заказать в пределах суммы).
Ну и на месте автора в этом случае заказала бы детям на свое усмотрение, и... скорее всего кафе все-таки не включала бы в расчеты, честно говоря... Ну т.е. вообще не взяла денег!
Лично по мне, так обе хороши!
Ответить
Ну... потому что они чужие и неудобно ставить чужого человека в неудобное положение. О цене билета спросить, да, конечно, нормально, в конце концов билет сколько стоит столько и стоит. А вот кафе - понятие сильно растяжимое и директивно говорить, что вот на столько будем есть и давайте деньги мне как-то не очень удобным кажется.
Ответить
Согласна, но думать о столовке или о другом дешевом общепите, в который я никогда бы не пошла по своей воли, только из-за чужого ребенка не стала бы.
НО!!!!! Повторюсь:
На месте мамы того ребенка, я бы дала денег на кафе (сколько смогла бы, столько и дала бы).
На месте автора угостила бы ребенка. Ну как-то не очень красиво... Например, пришли к моему ребенку гости, я их накормила (я же это все не на балконе вырастила, а в магазине купила и приготовила), я же не скажу потом их родителям: с Вас по 150 рэ., столько я потратила на каждого сегодня на обед. Тут как-то для меня похожая ситуация, честно говоря.
Билет не обсуждается - тут я на 100% на стороне автора!
Ответить
Все так, но обратная ситуация - вы привыкли заходить в кафе и тратить там, допустим по 400р. на человека. А тут вашего ребенка зовут с собой, вы ему выдаете 500 чтоб ни в чем себе не отказывал, а вам по приходе озвучивают сумму в 2 тысячи - ну привыкли они вот так. Ваши ощущения в этой ситуации? Я буду зла, независимо отдам я эти тысячи или ребенка заберу обломав. Кстати, с гостями ведь похожая ситуация - пришли к моим гости просто так поиграть, а у меня, допустим, кризис в финансах, так мне не обязательно им выставлять банку икры, отложенной на бутеры детям на завтраки или соки свежие из последних фруктов выжимать (хоть, может, своим я и планировала на десерт, но на троих по пол стакана у меня есть, а на пятерых слишком мало). Что я сделаю - счет гостям выставлю или накормлю чем попроще и что особо мой бюджет не затронет? Так и тут, вроде логично, если автор в кафе собиралась 800р. потратить, то она могла их же потратить, заказав чуть меньше или где-то еще.
Ответить
мне почему-то кажется, что мы с Вами вроде как спорим, но относительно автора на одной стороне :) :) :)
Т.е. мне категорически не понравилось поведение автора относительно кафе, и если бы я была на месте автора, то кафе было бы только за мой счет :)
Просто я говорю, что если бы я была с другой стороны, я бы сразу же (ну просто первый вопрос был бы) о стоимости билета в цирк (нет, ну правда не понимаю, как можно потом сказать: ой, вы не предупреждали!). Коль речь шла о кафе, и я дала свое согласие на такой поход, то и деньги бы дала, но четко ограничив сумму (подозреваю, что дети школьного возраста, а значит можно и объяснить: денег столько-то, в кафе смотри на цены, попроси помочь тетю Машу посчитать). Ну а дальше все на совести тети Маши: либо она помогает выбрать в пределах сумму, либо заказывает больше, разницу доплатив из своего кошелька. Т.е. меня бы шокировала потом услышать: "С Вас еще 3000 рэ, мы в пушкине перекусили чуть-чуть".
Ответить
Да, согласна. Попросить деньги за билет в цирк - это нормально, а вот на кафе - уже слегка перебор. Хотя, мне б не пришло в голову отправить ребенка такого возраста куда-то одного и без денег (впрочем, на месте родителя не пришло бы в голову с ребенка деньги если я угощаю взять, другое дело, если дети сами инициативу проявили - пошли себе попкорна купили или мороженного - тут уж сами покупают и сами платят).
Ответить
ну не знаю.... уж у нас на что деревня и то шапито дешевле 250р. не бывает, а уж тем более с живой мартышкой)))))
Ответить
Ну, то что та мамаша не очень нормальная автор до нас донесла. А сама автор в порядке, что не предупредила?
Ответить
О чем предупредила? О том, что в цирке билеты за деньги продают?
Ответить
я надеюсь, что это не разводка. Тогда вы большая молодец.
Ответить
Да не разводка, просто мне интересно сколько народу со стороны разделяет мнение этой мамы.
Ответить
А чего тут разделять? Она ЗНАЛА, как эти "гости" запланированы, взрослая же, знает, что и цирк и кафешка стоят каких-то денег. Знала и привела ребенка. Значит была согласна на эти расходы. Где тут развод на деньги? Правда я бы не назвала это "сходить в гости". Ну и все пожалуй.:)
Ответить
Именно поэтому я и уточнила маме, что это будут не просто гости. Если бы дома были, разумеется я бы не просила оплатить пиццу с салатом, которую бы съела ее дочь у нас на домашнем обеде.
Ответить
ну,тут есть,канеш, дуры, но шоб такие,как ваш персонаж опуса...
Ответить
Можно не разделять мнение, но понимать эмоции. Эмоции понятны, т.к. не было достаточно четкого договора заранее.
Ответить
это называется "традиции делового оборота"
та мама же не с луны прилетела, должна уже соображать
Ответить
А что если она домохозяйка и вообще тормоз?
Чтобы опираться на традиции, надо быть уверенным в том, что собеседник их знает.
Ответить
Если она тормоз, то той маме не повезло по жизни, у нее ещё много сюрпризов впереди. Хотя я на 100% уверена, что она не тормоз, а халявщица. И автор очень хорошо ее поставила на место с первого раза. А та от злости, что ее раскусили ещё на подходе, выдала эту глупость про "я всем про вас расскажу".
На фоне такого количества овец, на которых окружающие ездят, свесив ноги, автор просто МОЛОДЕЦ.
Ответить
так Вы ж предупрежидил: <Билет в цирк стоит 600 рублей + кафе рублей 400">?Чего ж ей еще надо было скзаать?
Ответить
"Мы завтра в субботу собираемся в цирк, потом в кафе, Вы не против?" Где предупреждение о цене?
Ответить
никогда бы в голову не пришло постороннего ребенка по доброте душевной в цирк тащить.
Ответить
Это не ДР, где я обязана заплатить за свои затеи ради своего ребенка, я не приглашала, я сказала четко, что мы идем туда-то, мне в глову не пришло что мама поняла то как приглашение за мой счет.
Ответить
и мне,притом ни за какие деньги.Если бы мне предложили взять моего с собой ,так как поступила автор,я была бы очень даже счастлива и благодарна,и еще бы чувствовала себя обязанной.Ну не люблю я ходить во все эти детские развлекаловки
Ответить
так вы же маму предупредили заранее... чего ей не так то?.... могла бы дочь забрать и сказать мол нет, для нас дорого...
Ответить
Именно, и сказала в какой мы идем цирк и в какое именно кафе. Могла сказать извините, мы придем в гости в другой раз.
Ответить
значит она полная дура...)
вы правы на все 100%, вы ее предупредили, она все знала, еще и деньги принесла не вовремя
Ответить
Странная мама, конечно. Она рассчитывала, что вы за ее дочь будете платить? Но ваша ошибка в отм, что обязательно нужно было еще при первом звонке огласить стоимость похода. Я с подругами всегда так делаю- звоню и говорю- завтра веду своего в кино-на концерт-в цирк, стоит это столько-то. Вы идете с нами? Могут сказать- нет, дорого, не пойдем. Или присоединяются. Но сумму мы как-то всегда сразу обсуждаем.
Ответить
не верю
Anonymous
19.01 16:15
не верю
Ответить
С моей точки зрения, вы сделали только одну ошибку - не сказали о деньгах в тот момент, когда договаривались. Это действительно как-то не очень. Люди бывают разные, и даже если для той мамы естественно заплатить, ваших-то правил она заранее не знала.
Ну, правда, обиделась и тем более высказывала она зря. Хотя неприятные ощущения понимаю.
Ответить
Вам надо было озвучить цЫфры накануне поездки, вот в чем причина ее недовольства. Вы лишили ее выбора.
Ответить
Мне не понятны такие "гости", в гости это значит приходят подружки к ребенку и сидят дома играют, угощать подружек уже по вашему желанию...
Вы пригласили как-то странно, почему вы ценник озвучили только на следующий день, когда мама Лену уже привела к вам? Надо было начинать с ценника, а потом уже спрашивать отпустит ли мама Лену с вами?
Мама Лены по своему странная, рассчитывать, что вы будете спонсировать ее дочь неприлично, да и другим родителям говорить просто глупо, было бы о чем... Но я считаю что вы сама заварили эту кашу не правильно преподав информацию
Ответить
Вы НЕ правы. Вы должны были озвучить...
Кошка. Просто кошка... *
19.01 22:01
Вы НЕ правы. Вы должны были озвучить эти суммы, когда договаривались, а не постфактум. Потому что, да, мама могла банально не рассчитывать на эту сумму.
Ответить
Мама другой девочки тоже могла спросить. Я думаю, она посчитала, что весь поход будет за счёт приглашающей тороны.
Ответить
Мама могла сразу не сообразить.
Кошка. Просто кошка... *
19.01 23:40
Мама могла сразу не сообразить.
Ответить
Ну значит тормозить не надо было. Первая то мама в чем в таком случае виновата?
Ответить
В том, что а) пригласила девочку б) ...
Кошка. Просто кошка... *
19.01 23:50
60
В том, что
а) пригласила девочку
б) НЕ озвучила сумму сразу. Только в этом. Я вообще не понимаю, КАК можно было озвучить сумму, забирая ребенка.
Да, мама девочки лопухнулась, но это автор просила ее позвонить, мало ли какая там была ситуация: вынесли моСК на работе прочее, у нее просто могло вылететь банально из головы. НЕ допускаете такую ситуацию?
Ответить
Я по диагонали перечитала топик. Она не приглашала девочку,девочка сама предложила прийти в гости. Хозяйская дочка сначала спросила у мамы, а мама уже позвонила другой маме. Почему сразу не озвучила автор тоже уже обьяснила: она так часто делает, все знакомы в курсе и никогда накладок небыло. Видимо она по накатаной решила, что та мама принесёт с собой деньги. Она и не задумывалась, почему та мама в тел разговоре не спросила стоимости удовольствия.
Ответить
Просто изначально девочка собиралась...
Кошка. Просто кошка... *
20.01 00:08
Просто изначально девочка собиралась в гости, потом гости трансформировались в цирк и кафе. Может все знают манеру автора проводить гости в цирке и нормально к этому относятся.
А вы представьте, если мама получает тыс. 10-15, а еще кредит может быть, ну или какие-либо другие платежи, а тут ее ставят перед фактом, что за "гости" дочки ей нужно заплатить 1 тыс. Естественно, у мамы шок.
Ответить
Вот именно что бы не было шока надо было заранее спрашивать стоимость развлечений. Думаю, если бы она сказала, что цырк может оплатить, а кафе нет, то либо её ребенка повели бы в то кафе, за которое могли заплатить приглашающая сторона, либо кафе вообще отменили бы. Приглашающей маме уж точно не надо было интересоваться в состоянии ли мама Лены потратить такую сумму. Ето как считать деньги в чужом кармане.
Ответить
Т.е. Вы считаете, что если ребенка кто-то приглашает в цирк и кафе, и сразу не озвучивает сумму, то платить не надо?!
у меня бы и мысли не возникло НЕ спросить сколько я должна дать с собой им или после похода спросила сколько с меня.
Даже если моего ребенка возьмет близкая подруга куда-то,то я ей отдам деньги после и спрошу сама СКОЛЬКО я ей должна.
если она откажется,то просто следующий поход будет за мой счет.
считаю что автор права, а та мама мало того что халявщица, так еще и невоспитанная хамка.
Ответить
Прочитайте внимательно мои сообщения...
Кошка. Просто кошка... *
22.01 12:09
Прочитайте внимательно мои сообщения, прежде чем призывать меня к ответу.
Я писала только про то, что НЕ права была автор, что не озвучила сумму сразу. Мы же не знаем какие проблемы были у матери девочки, что она не спросила про цену. А вот ставить перед фактом о том, сколько это будет стоить забирая девочку - это не меньшее хамство.
Ответить
хера се!я б Вас на руках носила!взять на весь день ребенка,это уже подвиг!
автор,Вы хороший человек:-)
Ответить
вы. но предупредить надо было заранее. если бы я не предупредила СРАЗУ еще при телефонном разговоре, денег бы не взяла.
Ответить
Вы правы
Anonymous
25.01 20:55
Вы правы
Ответить
поднимите руку, резко опустите и скажите : на хуй!
вы молодец, даже не парьтесь, я бы тоже сказала про стоимость билета и еды в кафе и всегда своим детям даю деньги, когда с друзьями и их родителями едут отдыхать
Ответить
Автор, успокойтесь. Неадекватных людей вокруг нас гораздо больше, чем кажется. Вы же не станете обижаться на человека, зная, что он не в себе? Вы абсолютно правы. Вы предупредили, что пойдете в цирк и кафе. Почему Вы должны были еще предупреждать о том, что не собираетесь платить за ее ребенка? Это же очевидно. Что значит - пожалела куска? Ее ребенку должна только она сама. Остальные - по желанию и возможностям.
Ответить
В такой ситуации, она должна была сразу спросить сколько билеты стоят и дать дочке деньги на кафе.
Ответить
да. Вы сказали : "Мы завтра в субботу собираемся в цирк, потом в кафе, Вы не против?" Звучит как приглашение. Никто Вас не просил брать девочку с собой в цирк. Это все равно что на день рождения пригласить, а потом счет выставить.
Ответить
ИМХО Вы правы, а мама другой девочки - нет.
Ответить
Надо более внятно мысли излагать. И договариваться надо на берегу. А чего не на 4000 тыщи девку накормили?
Ответить
а че 400 рэ в кафе это много?
Ответить
*
Кajakas C.S.
19.01 15:32
*
Ответить
какие евро?... салат в кафе в среднем 250 рублей стоит... ну и попить что-то...
Ответить
Я с нашими ценами сравнила. У нас обед на двоих выйдет дешевле :)
Ответить
ну так я понимаю здесь мы про Москву же))
и опять же.. смотря чего они в кафе кушали)) может еще и горячее было.. или мороженное например.. или десерт..)
Ответить
Ну понятно.
Кajakas C.S.
19.01 15:45
80
Ну понятно.
Ответить
Именно про Москву, именно обед в пиццерии и мороженое, нормальные развитые физически девочки в 12 лет ооооооочень хорошо кушают, извините:-) Мы даже за 400 р вылетели на человека, но это уж мои заморочки, лишняя сотня не проблема конечно же.
Ответить
или йогурт)
***Алмазная***Донна*** +
19.01 22:47
или йогурт)
Ответить
Это около 10 евро. У вас так все дешево?
Ответить
По сравнению с вами- да :)В ресторане основное блюдо около 10 евро. А вот в кафешке какой-нибудь на десятку мы с мужем вдвоем обычно обедаем.
Ответить
Везет. У нас на десятку тоже можно и в приятном месте, но десятку на одного.
Ответить
Уже не помню, когда мы с мужем тратили по десятке на человека, обычно основное блюдо 13-15$ минимум, плюс салат какой-нибудь, плюс чай-кофе с плюшкой, плюс минералка или сок... У нас, получается, поесть аут дороже стоит....
Ответить
Девушки про евро писали, как раз купить основное блюдо :-). Поесть от пуза в симпатичном местечке точно не хватит, только в фудкорте. Или можно обойтись какой-нибудь брущетой и кофе или сизар салат с соком :-). Зато с видом на залив.
Ответить
Я про евро не ухватила.... Да, с видом на залив, пожалуй, что может еще и не хватить, помню, мы как то с мужем залетели в пафоснейший ресторан... Были в поездке в Брисбене, вечер по городу проболтались, а, когда собрались поесть, оказалось, что во всех ресторанах аншлаг, только в этом пусто.... Даже не буду озвучивать сумму, насколько мы там "посидели". Хорошо, что это была бизнес-поездка, муж подсунул чек к бизнес экспенсам, и ему все оплатили, а могли бы и не заплатить...
Ответить
А в пафосных ресторанах порции обычно с ладошку младенца и все это на огромной тарелке. Не удивительно, что голодные люди "посидели". Может еще и винца выпили?
Ответить
Не без этого... А порции... до сих пор помню 2 чайных ложки картофельного пюре, красиво размазанного по большой фирменной тарелке, плюс 2 стебелька брокколини плюс какой-то кусочек чего-то мясного, не помню уже, что именно...
Ответить
у нас на 10-ку только Макдоналдс максимум
Ответить
у нас ещё дешевле :-)))
Если в простой кафешке - мне хватает 4 евро от силы - на пообедать до отвала!
Ответить
Может и многовато. Я обычно своих раза в 2 дешевле вожу, а то и меньше.
Ответить
я считаю много.это мне с мужем и дву...
Anonymous расчетливый
30.01 01:03
я считаю много.это мне с мужем и двумя детьми надо 1600 прожрать?
Ответить
нуу... можете и макдаком обойтись)) проблем то?
только вчера с мужем зашли поесть... вот просто в кафе... салат цезарь 250 рублей, вода - обычная минералка 70 рублей, спагетти около 300 рублей... и так везде... )) про десерты вообще молчу...
Ответить
Куда внятнее? Вы не знаете сколько стоит средний билет в цирк и средний обед в обычнои кафе? Где про 4000 были запросы? Если у тебя нет лишней тысячи на ребенка, надо просто сказать извините мы не можем разделить ваши планы.
Ответить
А вы поставьте себя на место ребенка. Ей уже озвучили, что будет цирк и кафе. Она ждет этого, она идет туда с подругой. И вот, ее приводят к подъезду, мамы там что-то переговаривают и она НИКУДА НЕ ИДЕТ!!!! Потому что у мамы нет денег (((((( Вам ребенка не жалко?
Ответить
И что? Автор должна за чужого ребенка выплачивать из-за своего кармана,потому что у той нет денег?))))
Ответить
Нет, автор не должна была ставить маму в такую ситуацию, когда уже нельзя отказаться от похода не испортив настроение ребенку
Ответить
А та мама не должна думать, что посторонняя тетя должна оплачивать развлечения ее ребенку.
Ответить
так ее ребенка воде пригласили.... Или теперь за приглашение в гости тоже надо платить?
Ответить
Так ее ребенок вроде сам напросился.
Ответить
так ребенок в гости просился, а не в цирк и кафе. И если мамы не могут нормально провести переговоры, почему ребенок-то виноват?
Ответить
А ребенка кто-то обвиняет? Он пострадал?
Ответить
Он не пострадал. Только никто не знает, какой ценой далось это маме ребенка...
Ответить
1000 рублей и позорными угрозами. Переживет!
Ответить
Для кого-то 1000 большие деньги.....
Ответить
И кто им виноват? Автор топа?
Lavanda Lvusikus C.S.
19.01 16:05
И кто им виноват? Автор топа?
Ответить
Да. Потому что поставила в безвыходное положение
Ответить
И чем же? Она ж сказала о том, что в планах цирк с кафе. Ничего не утаила. Та мама была согласна и даже рада. В чем же вина автора?
Ответить
В том, что озвучила стоимость тогда, когда девочку уже привели, а не заранее
Ответить
А заранее она думала, что цирк на Цветном булваре дает представления бесплатно?
Ответить
Пока не озвучена стоимость, мама может думать, что ее ребенка пригласили.
Ответить
Наглая халявщица может.
Ответить
А с какой стати? А уточнить этот момент кто ей помешал?
Ответить
А кто помешал автору озвучить сумму по телефону?
Ответить
Она озвучила, что будет цирк с кафе. Ясно же, что это стоит денег. Почему та мама не поинтересовалась СКОЛЬКО?:)
Ответить
автор говорит именно про приглашение в гости, а не приглашение в цирк и кафе, вполне может быть что та мама и не уточняла стоимость, подумав что раз приглашают в гости, значит бесплатно, если бы автор сразу сказала что 600+400 может мама и отказалась бы сразу, а автор озвучила ценник в момент отъезда, когда уже отказаться не комильфо, чем и поставила в безвыходную ситуацию и вызвала такую негативную реакцию...
Когда приглашают в цирк/театр/кино/кафе всегда первым делом спрашиваешь сколько? а когда приглашают в гости, но не домой, а в цирк, то может мама и подумал что это приглашение может быть бесплатным (ну мож контрамарка там какая-то халявная или еще что) а спросить постеснялась, обычно приглашающий все-таки должен озвучивать цену сразу, чтобы не ставить приглашенных в неловкую ситуацию, а здесь именно не ловкая ситуация из-за непоняток...
Ответить
+1 Мама, похоже, недавно прилетела с луны и не в курсе, что цирк на планете Земля не бесплатный... нравятся мне такие незамысловатые....
Ответить
А разве сразу неясно, что цирк место не бесплатное? :mda Почему было не спросить почем?
Ответить
А что было безвыходного? Мама девочки не могла сказать- Маша придет к вам в другой раз?
Ответить
ИМенно так и сказала бы мама, если бы сумма была озвучена по телефону. Но когда девочка, настроенная на цирк и кафе уже стояла у подъезда, говорить, что поход не состоиться - не комильфо
Ответить
А с обвинениями и угрозами налетать комильфо?:)
Ответить
нет, конечно, не комильфо. Это, пожалуй, единственная претензия к маме девочки. Тогда как к автору тоже есть претензии - надо уметь нормально договариваться, а не "подразумевать", что другие тебя правильно понимают
Ответить
Вы несправедливы:) Той маме никто не запретил выяснить все неясные ей моменты:) А уж то, что она вытворила в конце - вообще за гранью. имхо
Ответить
гыгы...напоминает инструкцию к микроволновке для американцев-"кошек туда не совать":) нормальный человек и так это понимает,а вот тупым надо объяснять элементарные вещи,что за своего ребенка надо платить, одно радует,тупых всё же меньше:)
Ответить
Вот и я примерно так же смотрю на эту ситуацию.:) Все априори ясно.
Ответить
ну знаете...мою тоже как-то пригласили в музей Дарвина, я отпустила, суммы за вход примерные были озвучены, но о том, что они после музея пойдут в шоколадницу, я не думала, а тем временем дочь моя наела там на 350 ры! мы так никогда не ходим, я считаю такие траты лишними.за г-но платить в десятки раз дороже.отдала сколько мне сказали.чайник чая видимо поделили на всех.сразу поясню, я не жлоб.что касается образования и доп. занятий-оплачиваю. но сама крайне редко хожу по ресторанам-кафе и когда ребенок просто почти 500 рублей на ветер выкинул, не понимаю этого, просто не по карману. ЗЫ доход общий на семью ок 80, кв. своя, есть машина.но тем, у кого доход намного больше никогда не понять этого
Ответить
Конечно, здорово прикинуться шлангом, сделав вид, что нынче все бесплатно кругом.
Ответить
Возможно, но и автор не благотворительный фонд.
Ответить
Ребенок НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. Именно перед тем как подтвердить приглашение я попросила созвон с ее мамой, чтобы потом ребенка неожиданным отказом не расстроить.
Ответить
Ее ребенок попросилСЯ в гости:) Был предложен ТАКОЙ вот вариант ВНЕ дома. И было объяснено что в планах. Что это все стоит денег ясно ведь.
Ответить
но здоровый на голову человек ,если у него проблема с бабками сразу спросит,а скока стоит билет в цирк,не?если не подходит ,то не приводим ребенка.а уже если мозга не хватил оспросить ,то молча отдаем деньги и не высказываем .
Ответить
у этого ребенка есть мама которая и должна жалеть свою дочь..
если так думать то жалко всех,так что теперь дома сидеть с сухарями чтоб других не обидеть?
Ответить
Вот верите, я понятия не имею сколько стоит билет в цирк. А уж что такое средний обед в обычном кафе - вообще не постихимо для моего понимания...
Мы и сами, развлекая детей, ходим в кафе, в разнуе - на какие есть деньги сейчас. Можно в елках-палках взять детскую телегу (и это совсем не 400 р), можно в обычной пиццерии взять маргариту на 2 детей (и снова в 200 вложишься), можно суп и чай с десертом, ну и банально в макдаке на 200 р. перекусишь (сама терпеть его не могу, но дети иногда тащут за картошкой-фри и гамбургером :)), ну а можно и на 400-800-1000 на ребенка тоже, надо сказать, не в самом офигенском кафе оставить.
Я не говорю. что Вы во всем не правы, но с кафе ситуация ну оооочень спорная. Лично я не смогла бы взять деньги за кафе, т.е. считаю, что вроде как Вы пригласили - Вы и платите (Вы ведь сами сделали выбор кафе, не советовались с мамой той девочки). Лично я не смогла бы выступить, как та мама, и считаю для себя ее поведение недопустимым, как и Ваше, честно говоря.
Ответить
так озвучено было ДО похода же.
Ответить
так мамаша до похода и окуела! тут бы автору и призадуматься)
Ответить
Сумму не огласили :) Может та мама поняла, что ее дочь приглашена.
Ответить
Если бы я хотела пригласить чужого ребёнка, то именно так бы всё и звучало.
Ответить
О том и речь. Не оговорили ничего, что одна, что другая.
Ответить
Я бессчетное число раз я собирала компанию дочкиных друзей и водила их в кино. Всегда дети являлись с деньгами на билет плюс попкорн-мороженое-сок-кока колу.... И в свою очередь, когда кто-то из родителей собирал детей, я тоже отправляла дочку с деньгами в кармане. Спасибо, что кот-то взял ребенка развлечься, но уж билеты оплачивать никто не обязан, и это само собой подразумевается. Исключение - детские дни рождения, в остальных случаях даже не спрашивают, просто снабжают детей деньгами, и все... Неужели это надо озвучивать?
Ответить
у них была 1000 в кармане?
Ответить
А в чем проблема? Странные люди, поесть один раз на 400р. им нормально, а 1000р. в кармане у ребенка нет...
Ответить
Тысяча чего? У них в кармане было ровно столько, чтобы хватило на билет в кино плюс еще некая сумма на всякие приятные мелочи, для каждого свои. Подростки 12 лет обычно в курсе, сколько стоит билет в кино и прочее. Не говоря об их родителях.

Я вообще-то матерью Терезой быть никому не обещала, но абсолютно не мешаю выполнять почетную миссию бесплатно развлекать чужих детей другим, вот вам, например. Если желаете, могу и свою вам подкинуть. Правда, ей уже 25, так что развлечения там соответствующие, но вы ведь все оплатите, да?
Ответить
Билет - рублей 400, если 3D (на другие в кино зачем ходить), попкорн, водичка... понятно, что всю тысячу обычно не истрачивают.
Ответить
ну так и поняла, но сумму огласили в итоге перед походом в последний момент. более того, ясно дали понять, что деньги хотят видеть. Я бы, если бы уж так рассчитывала на халяву, то или смирилась и не высказывала потом ничего, или бы отказалась и сама сводила куда-нибудь по финансам.
Ответить
Все правильно мыслишь :)
Ответить
пошла доча в гости, 1000 ры как с куста :)
Ответить
у меня бы и мысли не было объяснять такие элементарные вещи людям...хотите в цирк и кафе? не проблема,я заплачу,потом отдадите:)
Ответить
Автор так и сказала. И это по-моему совершенно нормально:)
Ответить
я ваще не понимаю,из-за чего сыр бор тут?:) по-моему, совершенно ясно,что родители должны платить за своих детей,если не обговорены ДРУГИЕ условия.
Ответить
Мне СОВЕРШЕННО ЯСНО. Но видишь, оказывается не у всех такая четкая картинка в голове:)
Ответить
+100000
согласна с вами полностью.
у нас таких вопросов даже не возникает ни с кем.
или так,сегодня я плачу,в следующий раз подруга.
Ответить
только топ не про подруг, а про незнакомых родителей
Ответить
Надо было сразу по телефону предупреждать, что сколько стоит, а не тогда, когда вам уже привели ребенка. Мы же не знаем, какая финансовая ситуация в семье, может для них в данный момент 1000 руб большие деньги. И ребенок просился к вам в гости (а это бесплатно), а не в поход по циркам и кафешкам.
Я понимаю вас, что вы не должны платить за чужого ребенка. Но и понимаю маму этой девочки, которая УЖЕ привела ребенка и тут выясняется, что это стоит денег
Ответить
А зачем она привела, если не может заплатить? Она, что думала, что кто то обязан оплачивать поход ее ребенка в цирк? С какой радости. Ето называется - простота хуже воровства.
Ответить
Ну, логику этой мамы, хоть и с трудом, но можно понять. МОжет она думала, что есть лишний билетик, который пропадает. А про кафе.... Можно за 100 руб перекусить в макдаке, а можно за 1000 в каком-нибудь Волконском.... И если мама по телефону СРАЗУ не предупреждает: билет столько-то, кафе столько-то, то другая мама может решить, что ее ребенка ПРИГЛАСИЛИ
Ответить
Только наглая дура может так решить. Кто ее дочка автору? Племянница? Даже не представляю, что нормальному человеку придет в голову, что кто то должен платить за совершенно постороннего ребенка.
Ответить
ну почему наглая дура сразу? что нормальные люди не водят детей за свой счет никуда?
Вот моя ситуация - моей соседке иногда достаются бесплатные билеты и иногда приглашает мою дочь сходить с ними в кино/театр или цирк, я иногда зову ее дочь с нами в кафе или кино и мне не приходит в голову брать с нее деньги, если бы мне было дорого вести чужого ребенка, то я бы и не звала, а просить деньги у меня бы язык не повернулся...
У меня была ситуация когда подруги дочери пригласили мою ехать с ними и с их родителями в парк и в музей, они там были целый день и конечно же кушали, у моей были деньги с собой, но родители не взяли с нее денег, мне вот честно не пришло в голову отдавать деньги, т.к. их сразу не взяли, но я без денег бы и ребенка не отпустила...
В ситуации автора считаю что дамы просто не поняли друг друга, автор внятно не объяснила сразу, что прогулка платная, а мама девочки просто хабалка, вместо благодарности что ее дочь развлекали еще и развонялась... но возможно что для нее тысяча это дорого
Ответить
А вы не видите разницу ваша соседка, рядом с которой живете не первый день, дочь вашей подруги и совершенно посторонняя женщина. Таких женщин с девочками у дочки автора в классе человек тридцать. Сегодня одна в гости попросится, завтра другая. И все будут расчитывать на бесплатные развлечения. Да подороже.
Ответить
нет, я не вижу разницы для своего кошелька кого приглашать за свой счет подругу, родственницу или малознакомую девочку, это по любому чужие люди, если нет денег или желания платить за кого-то то надо предупреждать сразу, что приглашение платное, не все догадливые
Если не хотите расходов то вообще не нужно никого приглашать, ведь даже приглашая домой вы будете угощать печенками, или вы и за печенье возьмете 50 р?
Ответить
Вы правда так считаете???????? Я в шоке!!!!!! В моем окружении таких людей нет....взять ребенка, а потом выкатить счет "смайл с выпученными глазами"
Ответить
Соглашусь. Я тоже по тому, как автор описала телефонный разговор, не поняла бы, что требуются какие-то деньги. Подумала бы как раз, что есть лишний билет, а угостить ребенка в кафе для меня норма.
Ответить
Да даже если она решила, что пропадает билет, почему ей не пришло в голову спросить, сколько он стоит??
Ответить
А почему приглашавшей маме не пришло в голову сразу сказать, сколько стоит билет?
Ответить
А вот тут надо у автора поинтересоваться - почему :) Логичней сразу было расставить все точки: "идем туда-то, стоить будет столько-то".
Ответить
не туда
VooDoo Doll V.I.P.
19.01 15:40
не туда
Ответить
Потому что судят по себе? Если бы у меня пропадал билет (уже купленный, готовый) и я кого-то пригласила, то даже в голову не пришло бы спросить за этот билет деньги. Наверное, я идиотка :-)
Ответить
Ну если она думала да гадала, то не проще было бы спросить. Ступили обе конечно, но недовольной то осталась только вторая мама.
Ответить
Согласна. Странновато, конечно, что та мама не подумала про деньги... но хз что ей могло в голову придти - может что у Вас билет лишний есть и кафе Вы выберете более дешевое. Лучше было все-таки сразу по телефону суммы озвучить.
Хотя с тем, что упрекать Вас в жадности потому, что Вы не захотели на чужого ребенка потратить тысячу - совершенно неуместно.
Ответить
"Но и понимаю маму этой девочки, которая УЖЕ привела ребенка и тут выясняется, что это стоит денег" - А мама другого ребенка полная идиотка? Ей НАКАНУНЕ озвучили, какие будут планы на выходной. Она с Луны, что ли, не знает, что в цирк бесплатно не пускают? Или решила, что автор благотворительная организация? Нормальная реакция здравомыслящего человека - еще при разговоре по телефону на ответ про цирк/кафе спросить "сколько с меня?".
Ответить
А мама, которая приглашает, не может озвучить: "с вас столько-то"? Вообще-то ребенка пригласили. И не у всех за приглашение приходится платить
Ответить
а Вы бы рассчитывали, что Вашего ребенка сводят в цирк и кафе на халяву малознакомые люди?
я бы при первом звонке сама спросила бы сколько дать с собой денег ребенку
Ответить
+1
мама явно не рассчитывала отдавать на развлечение дочери 1000. Почему по тел о размере затрат не сказала приглашавшая сторона непонятно
Ответить
Вообще-то, лучше было еще по телефону озвучить стоимость.
Но странно представить, что эта мама решила, что вы за свой счет ее ребенка в цирк поведете.
Ответить
Дама просто пала жертвой своей несообразительности. Видимо по телефону она поняла, что вы сводите девочек в цирк за свой счет, а когда вы перед отъездом поставили ее перед фактом, что за все надо платить, оторопела.
Не понятно, с чего это она жаловаться всем собралась, может она думает, что вы за ее счет в цирк сходили?
Девочки как себя вели? Не ссорились, может доца чего наболтала маме?
Ответить
Вот именно, фразу можно истолковать двояко
Ответить
А с какой стати?:) Ей НЕ сказали, что все развлечения за счет автора. Почему не спросила, не уточнила? Мне это странно.
Ответить
+1 Первая фраза "Спасибо большое", вторая: "сколько я должна за билет?" А деньги на кафешку вообшхе само собой разумеются, об йетом и не спрашивают.
Ответить
Роз,ну как можно истолковать эту фразу от чужого человека? неужели может возникнуть мысль,что чужой абсолютно человек, будет платить за твоего ребенка? она ж не подружке своей звонила
Ответить
да про ту мамашу-гоблина ваще речи нет. Мы этой пытаемся показать где косяк, чтобы больше не попадала в такую ситуёвину)))
Ответить
ааа:)
Merchant of Venice _
19.01 17:58
ааа:)
Ответить
крохоборство какое-то, извините.
в жизни не стала бы денег просить с мамы ребенка, которого с собой за компанию куда-то повела. позор бычий.
Ответить
Тут зависит от степени близости детей. Друзей своего ребенка могу сводить бесплатно. А девочку из школы, которую приглашаю в первый раз не повела бы, с какой стати?
Ответить
ну вот по мне прозвучало как желание вывести ребёнка заодно со своим
Ответить
А по мне прозвучало так, что мама захотела, чтобы у ее ребенка была веселая компания для похода в цирк и кафе, только не за свой счет, а за счет этой компании)))))
Ответить
мне тоже так показалось.
Вопрос в студию **
19.01 15:37
мне тоже так показалось.
Ответить
а какая разница? ребенок приглашен в гости, вы решили сделать "выход в люди". да даже в голову не придет просить оплатить поход ребенку.
Ответить
В первом посте написано, что это девочка изъявила желание придти к нми в гости, автор ее и не звала.
Ответить
190
это демагогия. позвали, с мамой согласовали, ребенка привели. все. все траты и расходы на принимающей стороне, имхо.
Ответить
Именно. Мало ли кто чего захочет:) К моим тоже каждый день да через день пацанва напрашивается.:)
Ответить
А к нам не напрашиваются, а просто приходят :) Дома я их всех кормлю-угощаю, а вот все выходы наружу- сорри, за их деньги.
Ответить
Не-не, к нам только по договоренности. Тут СТОЛЬКО приятелей, что просто так прийти неа - пардоньте:) И своих просто так без согласования с родителями не отпускаю. Естесна никаких оплат ни за что ДОМА не берется и даже не обсуждается, а вот если куда-то, то родители ВСЕГДА сами спрашивают сколько дать с собой. И я знаю, что ни кино, ни парков, ни бассейнов, ни пиццерий бесплатных не бует. Как это просто отправить (а отправляем часто) куда людям в нагрузку? Не знааа.
Ответить
Все тоже самое. Правда, у нас соседей мало, поэтому толпы не ходят, всего пара человек, но постоянно :)
Ответить
+ и снова присодиняюсь. Домой к нам, либо к подружкам - по договоренности, в этом случае, ясное дело, детей покормлю-напою, а вот аут - за деньги, с меня только организация и присмотр. Но тут так принято, поэтому даже вопросов не возникает, и неважно, кто кого и куда пригласил.
Ответить
Давайте мы вам подкинем своих на выходные, А вы оплатите. С хрена ли платить за чужого ребенка? Чужой маме озвучили планы и стоимость мероприятия. Она согласилась. Крохоборство-это на халяву деток пристраивать. А так чужая тетя и ребенка присмотрела-развлекла, и еще платить должна за это.
Ответить
ну как озвучили, так и оплатили.
Розария Агро C.B.
19.01 15:41
ну как озвучили, так и оплатили.
Ответить
если бы мой сын попросил позвать в гости ваших детей, я бы их за свой счет сводила поразвлечься, уверяю вас))
чужой маме озвучили только планы. цены ей озвучили уже поздно. может, она и не рассчитывала на траты такие. но офигела и согласилась. жлобка тоже та еще, не спорю. я бы по умолчанию привела ребенка с деньгами, если б мне озвучили планы на выход. но более чем уверена, что мои подруги на меня бы рявкнули за это. но..политес бы я соблюла))
Ответить
Изначальная посылка Ваша неверная :) - "если бы мой сын попросил позвать в гости ваших детей, я бы их за свой счет сводила поразвлечься, уверяю вас))"
В ситуации автора - не ее ребенок просил в гости девочку, а именно другая девочка просилась в ним в гости, вот та мама и звонила узнать, можно ли ее привести.
Ответить
200
да для меня нет разницы, честно. ребенок в итоге был приглашен. все.
Ответить
Тут просто выходит так, что люди друг друга не поняли. Видите, Вы считаете так, я - немного иначе, поэтому и нужно обязательно проговаривать все условия заранее. Что стоило автору СРАЗУ сказать, что пойти в цирк будет стоить столько-то?
Ответить
Если бы это были просто недопонимания, автор не услышала бы то, что услышала. Там мама - наглая халявщица и неадэкват.
Ответить
Вот тут согласна полностью - последу...
Anonymous, которому вы ответили
19.01 16:06
Вот тут согласна полностью - последующее поведение дамы совершенно непозволительно для воспитанного человека.
Ответить
Но она ж в гости поиграть вместе просилась (тут, кстати, можно и вообще ничем не угощать), а не в цирк ее отвести. Кстати, не факт, что и просилась, может дочка автора инициативу проявила, но побаиваясь мать сказала, что подружка попросилась.
Ответить
Так озвучили непосредственно перед мероприятием. Представьте себя на месте этой мамы, если с деньгами напряг, а ребенку вы уже пообещали мероприятие. Какой выход? Не пускать ребенка - жалко ребенка. Пускать ребенка - жалко денег, так как трата не была запланирована. Поэтому недовольство мамы вполне понятно. Какой вариант не выбери, она попала...
Ответить
даже если все было так, как Вы пишете, нельзя было удержаться от того, что она наговорила автору?
Ответить
вот тут согласна.
Вопрос в студию **
19.01 15:48
вот тут согласна.
Ответить
Наговорила она херни, это точно :)
Ответить
конечно, та мама наговорила лишнего... Только мы не знаем, какая там ситуация с деньгами и, может быть, на эту тысячу мама планировала три дня кормить семью. Может эти деньги были последними и чтобы отдать их автору той маме пришлось их занять. Отсюда и задержка с возвратом....
Ответить
Да какая бы не была там ситуация с деньгами! Это такое личное. Кто ей виноват? Зачем так позориться? Да еще с угрозами!
Ответить
плюсуюсь-плюсуюсь. тетка опозорилась по полной.
Ответить
Может мама считает, что виноват автор. И виноват тем, что сразу не озвучил сумму. Если бы в телефонном разговоре сразу было озвучено, во сколько маме выльются такие "гости", то эта мама сразу же отказала бы и дочка сходила бы к подруге домой именно в гости и именно поиграть. Тогда приглашенной девочке никто бы про цирк не говорил и она не была бы расстроена
Ответить
Еще раз. Что бы она там себе не считала, кого бы в СВОИХ проблемах не винила, говорить то, что она наговорила - неглиже явное:) Соображать надо! Голова не только для того, чтобы в нее есть. имхо
Ответить
это все лирика.
Вопрос в студию **
19.01 16:03
это все лирика.
Ответить
А она думала, что цирк бесплатно?
Ответить
если есть лишний билет и он пропадает, то да, бесплатно. В прошлом году у меня заболел ребенок и пропадали билеты на елки. И я отдала билеты совершенно бесплатно соседке. Даже мысли не было продавать эти билеты...
Ответить
А кто сказал, что есть ЛИШНИЙ билет и что поэтому поход в цирк бесплатно? ОТКУДА она это взяла?:)
Ответить
Вы о чем вообще? Где автор писала про какие-нибудь билеты? А то, что вы отдали, так это ваше дело, вы же заранее оговорили все.
Ответить
Где было озвучено про лишний билет?
Ответить
Даже, если билет лишний, он не бесплатный. И спросить "сколько с меня за билет"- это долг того, кто принимает этот билет. А уж хозяин билета сам решает, брать за него деньги. или нет. И, если нет, то это только его добрая воля, но никак не обязанность.
Ответить
+1 не понимаю откуда вообще такая склонность к халяве
Ответить
ой-ой...жирные евские тетки клеймо поставили на нищих
Ответить
Согласна на все 100. Вопрос был поставлен неверно. Если автор не хотела платить за девочку, могла бы сказать: "Не хотите ли, чтобы девочка сходила в цирк, билет стоит 600 руб." Так она так сказала, что можно подумать, что у них лишний билет остался и просто берут девочку за компанию.
Ответить
Подумать можно все что угодно, фантазировать не запрещено. Но если мосК напрячь, можно было бы самой предложить деньги. Я понимаю, если бы ее дочку пригласили на день рожденья. Тогда логично было бы ожидать, что родители именинницы все оплачивают. Да и то я бы уточнила этот момент.
Ответить
Я уж думала, я одна такая.
Для меня негласное правило: я приглашаю - я плачУ.

Если мы берем подружку дочки в кафе-музей-парк, то само собой разумеется, что мы ее кормим, поим и развлекаем наравне с дочкой.

Предложат родители денег - один разговор, но по умолчанию - так.
Ответить
И я к вам. Для меня как-то дико просить денег за мероприятие, на которое сама же пригласила. Если предложат денег, может и возьму, но просить точно не стану.
Ответить
И я к вам!!!!!!!!!
Nangel **K**
27.01 15:36
И я к вам!!!!!!!!!
Ответить
я представляю эту ситуацию в кафе: сидит тетка и высчитывает,сколько съел чужой ребенок, чтоб из бюджета 400 рублей не выпасть. жлобство.
Ответить
ну представьте другую...вы сбагриваете своего масега по теткам,зная,что его поведут в кафе и не даете бабла ему...у вас так принято?:-7
Ответить
нет, конечно. о чем вы..но если уж и...
Вопрос в студию **
19.01 15:45
230
нет, конечно. о чем вы..но если уж иду с детьми в кафе, то плачу за них я.
Ответить
если ВЫ приглашаете, а не если вас просят-ну воооозьмите:) теперь представьте,что весь квартал об этом просит вас....всему должна быть мера и никто не обязан оплачивать развлекухи и обеды чужих детей, не все это могут себе позволить,если на то пошло.
Ответить
ну, откажусь да и все. с трудом, кон...
Вопрос в студию **
19.01 15:51
ну, откажусь да и все. с трудом, конечно представляю такую ситуацию, но если поднапрячься..не пойду я просто с этими детьми никуда. будут играть в саду.
Ответить
автор не отказал...ее ошибка, она просто судила о даме по себе,ей бы не пришло в голову за чужой счет масега выгуливать,вот она и думала,что и другие такие же:)
Ответить
Кафе - это одно. А цирк и кафе - это уже перебор.
Ответить
Если моего ребенка куда-то берут, всегда даю деньги.
И мамашки всегда адекватные попадались, кино, домино, кафе, ВСЕГДА ребенок приходит с деньгами, потом еще и спрашивают, должны ли что-то еще.
Ответить
вот это правильный подход))жму руку.
Вопрос в студию **
19.01 15:48
вот это правильный подход))жму руку.
Ответить
омайнгот...вы разницу чуете между ПРИГЛАШАЮТ куда-то и НАВЯЗЫВАЮТ кого-то....вы за всех,кого вам навязывают, платите? маладец...мона я к вам в гости приведу своих спиногрызофффф?:-7
Ответить
но ведь всегда можно отказать. а уж если приняли, то пардон..деньги брать стыдно
Ответить
можно отказать...а можно предложить за свой счет, что автор и сделала. какие проблемы тогда?:) та маман сделала вид,шо не поняла, я бы ясно поняла,что с меня бабло, но видать,не все понимают,что нуна платить. другое дело,когда сами мамаши подруги,это другая история, а вот когда какая-то тетка собирается мне свою доЦу привязать на хвост в цирк,у меня и мысли не может возникнуть,что она подумает,что это за мой счет должно быть:)
Ответить
Всегда и все надо оговаривать на берегу. Сказали бы по телефону, что стоит столько то. Был бы у человека выбор. А вы озвучили сумму, когда девочку уже привели к вам т.е. забрать ребенка, не огорчив его, было уже невозможно.
Ну и это называется не в гости, а совместным мероприятием. Когда приглашают в гости, то обычно угощают гостей.
Ответить
в конце концов можно было прямо сказать: нет возможности платить за вашу дочь, вы согласны сами оплатить поход?
четко и ясно. и никаких обид.
Ответить
Согласна. Но сказать надо было заранее, а не тогда, когда настроенный на поход в цирк ребенок уже стоял под вашими окнами
Ответить
А мама подружки так удачно прикинулась веником: она не в курсах, что билеты и жрачка в кафе денег стоят.
Ответить
Вот это и называется "простота хуже воровства" :)
Ответить
Автор поставила вопрос что сколько стоит, и поэтому можно предположить, что просто берёт подружку за компанию. Надо было сразу сказать, что билет стоит 600 руб., и на кафе дайте денег, я чётко посчитаю на сколько ваш ребёнок поест.
Ответить
Косяк был с обеих сторон: вы не сказали, она не спросила.

Та мама оказалась просто в безвыходном положении. Она уже не могла отказаться, так как ее ребенок настроился на цирк и на кафе. Кто знает, какая у них в семье ситуация с деньгами.

Каждый думал исключительно о своих собственных интересах, вот и получилась фигня.
Ответить
А зачем озвучивать то, что она потом сказала? Дурь свою показала и нищебродство.
Ответить
Я оппозиция.
Мама вполне могла подумать, сегодня они нас в цирк, завтра мы их в театр.
Девочки дружат, чего как счетоводы дебет с кредитом сводить?
Договаривались в гости, а оказалось они денег должны.
Ответить
Думать можно все что угодно:) Озвучить свои думы- слабо? :)
Ответить
Мне кажется это таким простым - выяснить все сразу и согласовать. А что к чему что-то там себе думать?
Ответить
Мне было бы странно, если б за моего ребенка платили в цирке и в кафе.
Ответить
и мне. сразу бы алаверды предложила.
Вопрос в студию **
19.01 15:57
и мне. сразу бы алаверды предложила.
Ответить
Так всем нормальным людям это странно:) Если только изначально не оговорено, что мы ведем вашего ребенка куда-то за наш счет.
Ответить
Могла. Только она ребенка своего привела, а не соседскую сабачонку, могла бы и спросить. А не надеяться на авось.
Ответить
Зачем же тогда высказывать свое недовольство после? Если были такие соображения (про дружбу и последующие походы в театр), так надо было так и сказать: "Давайте на следующие выходные мы Маню в театр сводим и где-нибудь пообедаем" И все довольны и в расчете :)
Ответить
че там она подумала,ее проблемы...автор не телепат:) более того, о той мамаше ясно говорят,что она из себя представляет-её последующие слова:) какой на фих театр? после такого я на порог ни маму ни ее доЦу не пустила бы:)
Ответить
Вот боюсь я этой школы, мам друзей своего сына..Начнутся разборки.Просто у каждого свое видение мира, для Вас норма, а они может экономят и в жизнь ребенка в кафе не водят...А тут 1000 рублей надо отдать.А детям пока хорошо друг с другом.Забейте, просто Вы с этим человеком разные.По вопросу я бы наверное заплатила, 1000 это немного, а дальше по ситуации, нормальные родители все равно отдадут потом или пригласят моего ребенка.Не пригласят, не отдадут- просто молча сделаю вывод и постепенно сведу общение моего ребенка с этим "на нет".Вы по всей видимости поздновато и резковато сказали, ребенок этой мамаши настроился, и они отказались бы, но было, видимо поздно , неожиданно, и неудобно.Мне бы тоже так не понравилось.Но если прям заранее все обсудили, то мамаша-хамка.А в общем, как всегда, все правы и все неправы.
Ответить
а почему тогда дети должны страдать? может детям интересно, а вы их общение хотите свести на нет, потому что мама та вам денег не отдала...
Ответить
Потому что у родителей не равные возможности по обеспечению своих детей. И такая дружба выйдет боком еще не раз.
Ответить
ээ... у меня друзья всегда были с разными денежными возможностями, и чего?...
и мы не очень богатые были...
и вообще, мы когда в школе в младших классах были, то скидывались деньгами у кого сколько есть и покупали что-то в столовой на всех... а постарше бегали за мороженным в магазин...
и мне бы было жаль расстаться со своей тогда лучшей подругой, потому что у нас было больше денег....
Ответить
Конечно жаль, оплачивали не вы,а родители, пусть напрягаются,чтобы всех подружек дочери прокормить)))
Ответить
мда... ну если у вас в жизни только деньги в приоритете, то каждому свое)
и у меня лично был выбор, купить что-то только себе, или поделится с подругами... мы делились...
когда чего-то не было у меня, то было все наоборот
Ответить
если это реальная дружба, то она и останется. Детям общения в школе будет достаточно и когда подрастут уже смогут общаться без помощи родителей.
А если эта дружба приживальная, то и потерять такую не жаль.
Ответить
так я не спорю, я и говорю, что сводить общение детей на нет нельзя, только потому что с родителями не поладили... или что денежные возможности разные...
я же не говорю, что надо всех поголовно куда-то вести... но и мешать дружить детям смысл то какой?
Ответить
Да просто все. ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо детально. Кто с кем куда когда на чей счет, что можно, чего нельзя, какие-то границы и ты пы. Чужие дети, чужие люди - если ничего не уточнять и делать по своим представлениям, знаете сколько можно проблем огрести?:)
Ответить
не со всеми можно договориться)) И люди часто говорят одно, а думают другое, а ситуации боком обходятся обоим сторонам.
Ответить
Ну при таком настрое лучше сидеть одному:)
Ответить
нет, просто как сын пошел в сад, стала очень избирательна к людям.Причем именно из-за ребенка.Раньше казалось, что всеми могу найти общий язык и все отлично и ок.Нет, конечно,общаемся со всеми.Но друзей мало)Я имею в виду тех, с кем обоюдно комфортно.
Ответить
Это нормально:)
Дети не так серьезно к своим детским отношениям относятся, как взрослые. У них часто все, с кем весело поколбаситься можно, друзья. :) И будут звать и сами проситься. имхо К этому лучше относиться как-то проще. Сегодня "дружит" с Петей, завтра с Васей. Пока дорастет до осознания, что такое друг, время какое-то пройдет:) Общаться же все равно будет с другими детьми:) И потом мы тоже общаемся не только лишь с друзьями, правда? У нас есть и другие связи - родственные, приятельские, соседские, с коллегами по работе.
Ответить
270
А при чему тут гости-то? Может, та мама тоже рассчитывала, что девочки дома поиграют и разойдутся?
Ответить
вы начальный пост-то читали? или сразу в бой?)))
Ответить
Ей же накануне огласили план на выходные.
Ответить
Разве от нее скрывали планы? Ей их озвучили по телефону заранее. Если ей нужны были именно "в гости", она могла бы сказать: Хорошо, тогда Маша/Даша придет к вам в другой день.
Ответить
да мама просто либо тормоз, либо халявщица.Если бы моего ребенка пригласили в цирк, первый вопрос был бы, "а сколько и чего стоит", а тут радостно "конечно, мы пойдем."
Ответить
Автор сразу сказала о своих планах.
Ответить
Вам надо было озвучить цену сразу, когда разговаривали по телефону.
Ответить
Даже странно читать возмущения по поводу того, что Автор деньги попросила с мамы девочки. Она их озвучила перед тем как повести детей развлекаться. Были четко названы цифры и надо просто идиоткой прикинуться, чтобы не понять, что сумма названа не просто так, а для того чтобы ее отдать.
Халявщица эта маманя, терпеть таких не могу. Брала бы свою Лену за руку и топали бы домой.
Да и нормальная мама сама сразу по телефону спросила бы, что мол вы не против если дочка с вами пойдет и скажите тогда, сколько мне вам нужно будет отдать.
Ответить
Вы просто друг друга не поняли. Я бы кстати запросто могла чужого ребенка захватит в кафе, и конечно мама вас не поняла. Но вот высказываться потом - глупость полная.
Ответить
Там ведь не только в кафе мороженное поесть. А еще и цирк. Что там не понять. Это какой наглой быть, чтобы не понять, что совершенно посторонний человек не должен платить за чужого ребенка 1000 рублей.
Ответить
А где билеты в цирк по 600 р.? и откуда уверенность, что прям в кассе их можно купить за минуту до представления?
Ответить
В Москве, в цирке на Цветном бульваре есть билеты и по 400 руб. По 600 руб. вполне приличные места.

В конце декабря сама была свидетелем того, как народ прямо перед представлением покупал билеты на него.
Ответить
а вы думаете в цирке прям каждый день аншлаги что ль?...)) как-то ездили, покупали в кассе перед представлением... и в дельфинарий также..
Ответить
http://www.bolshoicircus.ru/main/pla...
Ioulia V.I.P.
20.01 14:20
http://www.bolshoicircus.ru/main/plan-zala-i-zakaz-biletov Даже за 400 и меньше бывают.
Ответить
Я чего-то совсем запуталась, прочитала топик автора и мозги раком ваще встали. Т.е. девочка просится в гости (именно в гости, т.е. домой) к однокласснице. А у вас планы на этот день- цирк, кафе и т.д. Почему нельзя перенести визит одноклассницы, которая именно в гости (тупо настаиваю на своем понимании этого выражения, т.е. домой к дочери автора)на другой день, когда вы никуда не собираетесь? Дальше непонятки по поводу переговоров дыух мам. Предположим у меня, как у мамы девочки, которая собирается в гости к подружке, ее мама спрашивает, не буду ли я против, если моего ребенка возьмут в цирк и кафе? Ну, тут лично я буду против, но это мои тараканы, я с малознакомыми людьми никуда своего ребенка не отпущу. Но, предположим, мама девочки решила, что это такая хлебосольная и сердобольная семья, что пригласив в гости, еще и в цирк , и в кафе поведут. А денег у нее на такое времяпровождение нету. Но, поскольку автор озвучила стоимость такого похода в гости (хотя, опять же, кто ее просил приглашать именно в тот день, когда у них намечен семейный выход?), то, блин, деньги надо отдавать, только на фига такая программа в этих гостях ? Тут и возникает вопрос у мамы девочки-гостьи- ни фига себе, в гости пригласили. Уф.:) Вобщем, все чудные какие-то.
Ответить
Да, вот соглашусь с вашими рассуждениями. Тоже на месте второй мамы осталась бы в непонятках. Автор даже нам в своем посте описала все так, что осталась куча вопросов.
Ответить
А мне кажется там все ясно:) Какие вопросы то? Хотела именно домой? Но сказали, что есть уже планы - такие то и такие то. Это что значит? Что, если хотите именно домой, то так и скажите - в другой раз:) А за приглашение в цирк спасибо, но мы пас. Хм.
Ответить
вторая мама должна быть благодарна, что ее ребенка свозили в цирк и сводили в кафе - время ей сэкономили
Ответить
А если эта мама неделю на тыщу эту живет? Уперлось ей это время свободное. Надо было сразу по телефону говорить- не в гости, а в кафе и в цырк. Стоить будет тыщу. Она бы и не отпустила, может.
Ответить
так ей сразу и сказали, что в кафе и в цирк... а что она не знает сколько это стоит? не в деревне живут то...
Ответить
Автор была ОБЯЗАНА при телефонном ра...
Звать не надо, сама приду C.B.
19.01 16:51
290
Автор была ОБЯЗАНА при телефонном разговоре оговорить ВСЕ нюансы, и озвучить стоимость билетов и кафе, ДО того как ребенка привели утром к подъезду. Потому что ее приглашение именно в этот день, и то, что при телефонном разговоре не упомянута ни одна копейка, можно растолковать двояко....
Ответить
По какому это закону она ОБЯЗАНА?:) Дайте ссыль!
Ответить
по закону этики. Неглиже ставить дру...
19.01 16:56
по закону этики. Неглиже ставить другого человека в известную позу
Ответить
А никто никого никуда и не ставил. Все было сказано заранее четко и ясно. Человек вопросов не задал, согласился, а потом оказывается ей были ОБЯЗАНЫ что-то! Мило:) Еще и вместо спасибо, что доню развлекли, вывели куда-то, наговорила гадостей и угроз! Вот дура!
Ответить
не было четко и ясно озвучено, в это...
19.01 17:01
не было четко и ясно озвучено, в этом то весь и затык.
Ответить
Было. Даже с ценами.
Ответить
утром, когда ребенка привели. А не к...
19.01 17:04
утром, когда ребенка привели. А не когда договаривались об этих гостях
Ответить
А когда договаривались было сказано КУДА идут. И любому ясно, что там не бесплатно. Если было что-то неясно, надо было спросить. Нет?:)
Ответить
А во сколько Вы предварительно оцените поход в цирк и в кафе в Москве? В 3 рубля? В 300? Задаром?
Ответить
У меня поход в цирк на двоих я и реб...
19.01 17:08
У меня поход в цирк на двоих я и ребенок обходится примерно в 5 тыс. Пару раз ходили бесплатно, билеты давали на работе.:-)
Ответить
Как раз таки по закону этики неглиже приводить ребенка без копейки денег, заранее зная, что приглашают не дома у подружки поиграть, а в цирк. Если поход в цирк бесплатный, у ребенка просто не возьмут деньги, а если платный, то ээтично заставлять платить постороннего человека за своего ребенка.
Ответить
да автор вообще никому и ничем НЕ обязана...
какая нормальная мать отправит в цирк своего ребенка БЕЗ денег с почти чужой тетей?
даже если эта тетя будет кричать "да не надо мне ничего", то нормальный человек даст денег ребенку с собой...
а если та мама не поняла что это за свой счет, то могла бы извинится и сказать, что не смогут... че за трагизм то
Ответить
Я вторую маму не оправдываю, но тем ...
19.01 16:59
Я вторую маму не оправдываю, но тем не менее, организация мероприятия лежит на принимающей стороне, и это как бэ обязанность ее (стороны этой, принимающей) ни себя и ни приглашенных, попом кверху не ставить...
Ответить
А меню она не обязана озвучить? Или мама на Луне живет, совсем не в курсе цен, все само в холодильнике образуется. Эта мать должна была спросить цены, вы когда собираетесь куда-нибудь на концерт, а денег у вас ограниченно, никогда не спрашиваете цену? Получается, что автор умоляла маму отпустить девочку с ними и поэтомубыла обязана оговорить нюансы.
Ответить
Меню огласить? Конечно, а как иначе?...
19.01 17:03
Меню огласить? Конечно, а как иначе? умоляла или нет, дело десятое, но четко озвучивать свои мысли, не заставляя человека проявлять экстрасенсорные способности, это обычно присуще человеку воспитанному
Ответить
Нормальному воспитанному человеку даже не придет в голову, что совершенно посторонний человек обязан оплачивать развлекалки чужому ребенку. Это мать была ОБЯЗАНА спросить. Или другие ее наперебой приглашают в театры и цирки бесплатно?
Ответить
ну так ей заранее все это сказали
Ответить
+1 я бы тоже прифигела при таком раскладе. И честно говоря только сейчас поняла мотивы той мамы, с которой деньги за гостевание взяли:)
Ответить
так девочка хотела в гости, на что автор сказала ее маме, что они идут в цирк и кафе... и что в гости никак не домой... а либо идти с ними...либо не идти в гости
Ответить
Это никак не следует из изложенного автором.
Ответить
Только это и следует:)
Lavanda Lvusikus C.S.
19.01 16:45
310
Только это и следует:)
Ответить
почему? она же четко сказала куда они пойдут, н просто же так она с той мамой созванивалась то...
просто в гости девочка бы и так пришла
Ответить
Как же не следует. Девочка попросилась в гости на субботу в пятницу, вечером в пятницу дочка передала просьбу, на субботу уже были планы, что и озвучили. Как там по другому понять.
Ответить
"В прошлую пятницу дочка (5 кл.) сказала, что к нам в гости хочет прийти ее одноклассница, я сказала что не против, но попросила, чтобы ее мама позвонила мне и мы согласовали это дело."

Автор была не против именно приглашения в гости!
Ответить
ну да.. и?
Натали =) *
19.01 16:47
ну да.. и?
Ответить
Пригласили в гости. Отвели в цирк. Стребовали денег.
Вы всегда со своих гостей деньги требуете?
Ответить
В цирк отвели с согласия мамы девочки. Не тайком же.
Ответить
вам уже все ответили, что автор созвонилась с мамой той девочки и сказала, что они идут в цирк и в кафе без вариантов... а если вы хотите, то я ее с собой возьму
Ответить
Автор пригласил ребенка в гости! В качестве развлечения были предложены цирк и кафе. Вы со своих гостей берете деньги за еду?
Ответить
За еду в кафе нормально взять деньги. Ненормально сделать вид, что твоего ребнка должны водить в платные места даром.
Ответить
гости дома и поход куда-то разные вещи!!!!
и это не было в качестве развлечения предложено, а выставлено по факту, что они идут... а вы как хотите, можно с нами
Ответить
Девочка хотела в гости. И автор ее пригласила именно в гости. А в таком случае банкет за счет принимающей стороны.
Ответить
блин... девочка хотела в гости, но автор позвонила и сказала, что у них другие планы! а хочет ли мама девочки, чтобы она пошла или нет, они решали сами
Ответить
Автор не сказала, что у нее другие планы. Автор сказала, что она не против гостей. И попросила позвонить другую маму, чтобы сообщить ей, что во время "гостей" они пойдут в цирк и в кафе.
Ответить
Ну хоть первый пост перечитайте, чтоли. Именно ЗАРАНЕЕ были озвучены планы.
Ответить
Я внимательно прочитала первый пост.
Автор пригласил подругу дочери в гости. В качестве развлечения предложила гостье цирк и поход в кафе. О чем и сообщила ее маме по телефону.
Цену на эти развлечения автор по телефону не озвучил.
Вполне логично, что та мама предположила, что раз ее дочь пригласили в гости, то принимающая сторона оплачивает развлечения.
Ответить
Скопируйте, пожалуйста, где написано, что именно автор пригласила.
Ответить
"В прошлую пятницу дочка (5 кл.) сказала, что к нам в гости хочет прийти ее одноклассница, я сказала что не против"
Автор пригласила подругу ребенка в гости. В качестве развлечения предложила цирк и кафе.
Ответить
Девочка пригласила себя сама, автору неудобно было отказать, так как были свои запланированные планы. И она спросила мать девочки по телефону, согласна ли она, если девочка разделит их планы (запланированные заранее).
Ответить
Что значит "неудобно было отказать"? А деньги требовать за приглашение в гости ей было удобно?
Ответить
А зачем отказывать то? Автор предложила ДОСТОЙНУЮ альтернативу. Да, не бесплатную, но мама девочки ведь СОГЛАСИЛАСЬ:) Вот кто ей помешал все выяснить и отказаться от этой альтерантивы?
Ответить
Опять на колу мочало. В какие ее гости приглашали. Если бы она в гости пришла, то ничего бы с нее не взяли, только пошла то она не в гости.
Ответить
Почему не в гости? Ребенок просился в гости. Автор была не против этого. Позвонила той маме, чтобы сообщить, что во время гостей в качестве развлечения запланированы кафе и цирк. Ни о каких деньгах речь не шла вообще (как и должно быть при приглашении в гости). А потом автор сдурканула и решила стребовать с той мамы денег.
Ответить
Ну почему в гости-то? Просто поход в цирк, и это было озвучено!
Ответить
Нет, это девочка неудачно "пригласилась" в гости, когда у автора уже были определенные планы. А вы их тех халявщиков, которые считают, что их детей должны бесплатно куда-то водить под предлогом "пригласили в гсоти"? Это не просто развлечения для гостей, это не ДР и не званый ужин :)
Ответить
Тогда зачем так приглашать гостей? Почему по честному не сказать и своему ребенку, и ее подруге, что мы не хотим никого приглашать в гости? Ведь автор позиционирует этот поход в цирк именно как приглашение в гости.
Ответить
И в чем проблема? Озвучила же! Та маман согласилась.
Ответить
И попросила созвониться и СОГЛАСОВАТЬ этот вопрос. Во время созвона предложила ПОХОД в цирк и кафе, а там мама дала свое согласие.
Ответить
Вы, когда приглашаете гостей, требуете с них деньги за угощение и развлечения?
Девочка была приглашена именно в гости.
Ответить
Я вообще никогда ничего ни от кого не требую, но и сама ни к кому не напрашиваюсь, а если мои дети куда-то с кем-то идут, плачу за них.
Ответить
А я, когда приглашаю гостей, оплачиваю банкет сама.
Ответить
А автор не приглашала к себе никого на банкет.
Она вообще пошла на уступку, согласившись принять на себя развлекуху для этой Лены. Ей за это вместо спасибо угрозы. Фу.
Ответить
Напомню вам, что автор пригласила подругу дочери В ГОСТИ.
Ответить
А я напомню вам, что девочка сама напросилась. Автору надо было перенести гости на другое время. Она же еще и чужого ребенка равлекала.
Ответить
Девочка напросилась. Автор согласилась. Странно, что автор со своих гостей требет деньги за еду. Вы тоже с гостей берете деньги за еду и развлечения?
Ответить
Нормальные гости, пойдя в ресторан или кафе, САМИ предложат за себя оплатить. Тем более за театр, цирк и т.д. Если это не приглашение на ДР, то с какой стати за вас кто-то должен платить?
Ответить
Дурочку включили?:) Вы так делаете, чтобы не платить? И что, прокатывает?

Автор четко, по-русски объяснила что это будут за "гости".
Ответить
Я, когда приглашаю гостей, сама оплачиваю их угощения и развлечения.
Если не оплачиваю, то называю это не приглашением в гости, а просто совместным походом куда-либо.
Ответить
Хотите сказать, что если бы вам объяснили, что в панах НЕ сидеть дома, а пойти в цирк и кафе, вы бы все равно упорно именовали это "пойти в гости" и настаивали на халяве? Вы не в себе?
Ответить
А вы бы, пригласив ребенка в гости, стали бы, как автор, требовать с его родителей деньги за еду?
Ответить
Я уже отвечала на этот вопрос. Проблемы с памятью, да? И с пониманием ситуации. Бывает же!
Ответить
Именно, прозвучало примерно так в переводе на человеческий:
дочь автора: мама, девочка Катя (к примеру) хочет к нам в гости в субботу
автор: да конечно, пускай приходит, пусть ее мама позвонит, мы обо всем договоримся
----
Катя: мама, меня зовут в гости в субботу, позвони маме Х(дочери автора)
----
мама Кати: здравствуйте, Катя сказала, что вы зовете ее в гости в субботу
автор: да, у нас в программе цирк и кафе
мама Кати: как здорово! конечно она придет

И все. О деньгах ни слова. Все это называется гостями, по крайней мере из слов автора можно сделать такой вывод.
Ответить
Если мама с легкой стадией дебилизма, то да, ничего не поймет и будет наивно полагать, что это ее дочку пригласили и что в гостях прямо дома будет цирк с конями и кафе. И конечно все за счет приглашающей стороны. И пофигу, что пригласить сами же и вынудили:) Шедеврально!
Ответить
Да она вообще может не знать, что это ее Катя напросилась в гости. Мы же не знаем, что передал ей ребенок. А вот что два взрослых человека не смогли договориться нормально, это конечно печально.
Ответить
Чего она "может не знать"? Не расслышать о чем ее ребенок просит? Не понять по какому поводу я с ней связываюсь? Ну смешно просто. Под дуру закосила да и все. Причем они совершенно не бедные, на зимних каникулах во французском диснейленде были.
Ответить
А про диснейленд вы откуда знаете?
Ответить
Дети в одном классе учатся. Пятиклассницы. У вас дети совсем не общаются? У нас все обсуждают и уж про поездку в Диснейленд точно расскажут и фотки покажут.
Ответить
согласна, маму не оправдываю в части высказываний, но понять ее мотивы могу. Возможно, они не могут позволить себе внеплановые развлечения ребенка на такую сумму.
Ответить
Так пусть дома сидят. Зачем перекладывать свои проблемы на других? Их ребенка развлекли, а они еще и в претензиях и в обвинениях! Обалдеть какая наглость.
Ответить
они бы и сидели, если бы все сразу выяснили:)
Ответить
Ога, В Париже все потратила.
Ответить
Я тоже так поняла.А потом ребенка к подъезду привели, опа!, а мы идем в цирки в кафе. Не дотумкала та мамаша или чего уж там, но согласие дала, тогда ей хлебосольные хозяева опять- опа!, с вас тышша пиастров:) Ни фига себе, но , вроде, уже согласилась, ребенка привела... Короче, надо было той мамашке денюжку отдать (причем, предполагаю, что, может, у нее денег-то и не было, потому она в понедельник и не отдала), но своей бы объяснила, чтоб больше по таким гостям не шлындала:)
Ответить
"Тут и возникает вопрос у мамы девочки-гостьи- ни фига себе, в гости пригласили."
Это ни "нифига себе в гости пригласили", дети постоянно просятся в гости друг к другу, таких гостей можно иметь каждый день, если не контролировать.
Девочка сама попросилась в гости. Дочь озвучила это в пятницу после школы/вечером. Люди УЖЕ имели свои планы на субботу/следующий день, озвучили их маме девочки. Если маму эти планы не устраивали она должна была сказать, что тогда девочка придет в другой день. Ее не в гости с програмой пригласили.
"в прошлую пятницу дочка (5 кл.) сказала, что к нам в гости хочет прийти ее одноклассница, я сказала что не против, но попросила, чтобы ее мама позвонила мне и мы согласовали это дело. Звонит мама и я ей говорю: "Мы завтра в субботу собираемся в цирк, потом в кафе".
Ответить
Ну, я бы поняла эту фразу, как приглашение присоединиться к их запланированному досугу, однозначно ( с какой ,иначе, стати малознакомая женщина обговаривает со мной по телефону свои планы на завтра). Но я бы лично отказалась, просто хотя бы потому, что мне напряжно проводить время с людьми, с которыми у меня ничего общего. А мать девочки восприняла это как приглашение с расширенной программой, может, в ее кругу так и принято. Нужно было строить диалог иначе. Позвонила, сказала, что хотим пригласить в гости девочку, но вот завтра у нас такие-то планы, если хотите, можете к нам присоединиться (или отпустить девочку с нами, билет в цирк 600р, потом можем в кафе сходить, дайте ей с собой такую-то сумму), поэтому рады будем ее видеть, например, в воскресенье. Почему нет-то?
Ответить
Автор так и сказала, только не озвучила сумму
"Ну так я ж позвонила ее маме и сказала, что у нас планы на субботу, такие-то вот планы. Ни в какое вскр. я гостей принимать была не готова. Был вопрос о том, готова ли она согласиться, чтобы ее ребенок разделил наши планы."
Это было не приглашение в гости. И если та мама может позволить Диснейленд в Париже, то в курсе цен в кафе и цирке.
Ответить
У нас так бывает (сын, 9 лет). Приводят друга/подругу, а мы куда-нибудь все вместе идем. Бывает, что родители дают детям деньги с собой (или после спрашивают - сколько что стоило), а бывает что нет. Но мне как-то нормально заплатить за чужого ребенка и не просить отдать, может потому что есть финансовые возможности для этого. От таких совместных походов, прежде всего, мой ребенок выигрывает, можно и заплатить.
Ответить
не потащила бы чужого ребенка с собо...
19.01 16:33
не потащила бы чужого ребенка с собой даже за "два счетчика", перенесла бы визит когда мне удобно, не нарушая своих планов. то касается приглашённой стороны, естественно оплатила бы развкекалки ребенка или так же отменила визит, паче чаяния узнав, что билет в цирк стоит 600 рублей
Ответить
А мне вот проще куда-то сводить, чем пережить налет на дом! :-D
Ответить
ой, нет, дома как то проще, не распо...
19.01 16:43
ой, нет, дома как то проще, не расползаются как ртуть по крайней мере:-) а убрать потом одну комнату сына мне легче чем с двумя бандерлогами по Москве куролесить
Ответить
Мы в город с чужими пацанами не гуляем. Обычно парк, музей, кино:) А дома мне потом 3 этажа реанимировать. Спасибо, нет:) Одними детскими их не ограничишь.
Ответить
Девам по 12 лет, куда они "расползутся" и что за ними "убирать"? Какие вообще проблемы сводить куда-то двух взрослых девочек?
Ответить
Это вы не имели дела с двумя мальчиками такого возраста...
Ответить
Никаких, но я бы не повела:-) Не люб...
19.01 17:06
Никаких, но я бы не повела:-) Не люблю лишней ответственности:-)
Ответить
Поверьте когда Вашему сыну будет 12 лет, у Вас не будет уже сегодняшних проблем.
Ответить
у меня и сейчас проблем нет:-) Он до...
19.01 17:11
у меня и сейчас проблем нет:-) Он достаточно дисциплинированный ребенок, но вряд ли у меня возникнет желание таскать с собой его школьных друзей:-) (*шепотом* более того, я уверена, что НИКОГДА не возникнет;-))
Ответить
У меня перед глдазами подругин 12-летний сын. Под расстрелом никогда и никуда его с собой не возьму. Обязательно опозоришься :)
Ответить
У меня старшему 12. Приятели у него хорошие мальчишки, некоторым уже по 15. Но вне дома все же с ними легче. Дома даже если вдвоем собирутся уже туши свет!:)
Ответить
Все дети разные :)
Кajakas C.S.
19.01 17:27
Все дети разные :)
Ответить
Мечтаю посмотреть на тетю, которая может в таких выражениях общаться - "развела на бабки и жалею ребенку куска и что она обязательно расскажет другим о том, как ходить к нам в гости".
Ответить
Да. Вот тетка попала. Хотела на халяву, а вон что вышло.
Ответить
Да нет, это я так автору не верю.))
Ответить
А зря! Почитайте топ. Увидите сколько оказывается любителей халявы вокруг!!! :-О
Ответить
Да бросьте, тут на еве в формулировках никто не стесняется, так тоже самое и в реале.
Ответить
Неа. В реале такого не встречала. Мечтала бы, но нет.))
Ответить
Я убеждена, что это мама подружки должна была поинтересоваться ценой билета в цирк. На месте автора не стала бы ничего говорить про деньги, меня эта тысяча не разорит. Но если бы у мамы девочки вопрос о цене за развлечения даже не возник бы, вряд ли я бы ее повела еще куда-то. Не люблю халявщиков. Когда дело касалось моих подруг и их детей, мы вообще никогда вопросов про деньги не поднимали - сегодня мы куда-то детей ведем, в следующие выхи - они, это нормально. Но ведь друзья - это не тетя, которую первый раз видишь, ей-то уж точно никто ничем не обязан. С другой стороны не понимаю, что мешало автору позвать девочку именно домой, в гости, пусть и в другой день.
Ответить
Да. И непонятно, зачем соглашаться принимать гостей, когда есть другие планы.
Ответить
Под этим тоже плюсанусь. Автор тоже ведь могла просто предложить девочке придти не в субботу, а в воскресенье, когда они точно будут дома.
Ответить
Ну так я ж позвонила ее маме и сказала, что у нас планы на субботу, такие-то вот планы. Ни в какое вскр. я гостей принимать была не готова. Был вопрос о том, готова ли она согласиться, чтобы ее ребенок разделил наши планы. Неужто не ясно сказала? Повторюсь что то не приглашение на ДР, где все за наш счет.
Ответить
У меня создалось впечатление, что автор намеренно организовала поход в цирк, чтобы подружка не приходила к ней домой.
Ответить
Мы планировали цирк месяц назад. У нас вообще все выходные расписаны, мы не околачиваем груши в выходные, а "культурно развиваемся":-)
Ответить
Почему не перенесли визит девочки на...
19.01 17:12
390
Почему не перенесли визит девочки на другой день? На воскресенье, следующую субботу?
Ответить
А зачем? Мероприятие детское.:) Нормально как раз взять дочкину приятельницу с собой. Только почему за свой счет? Неясно.
Ответить
плюсанусь. Мероприятие детское и прихватить Лену с собой логично. И планы менять не пришлось и дочери так интереснее.
Ответить
а когда вы билеты в цирк купили? За месяц, прикупив лишний билетик или же вот организовали такой культ-поход без билетов на руках?
Ответить
Планировать за месяц можно и с рассчетом купить билеты прямо там, в цирке.
Ответить
Т.е билеты всегда по-любому будут и на хорошие места?
Ответить
Почему нет?
Anonymous
19.01 17:17
Почему нет?
Ответить
странное недоумение))))
Ответить
Почти всегда. Это же не Большой Театр.
Ответить
Ну так, сказали бы маме девочке: "Мы идём в выходные в цирк. Если ваша дочь хочет пойти, то мы купим и ей билет, он стоит 600 руб. Если у вас нет 600 руб, то пусть девочка приходит к нам в гости в другой раз"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)