Продолжительность жизни.
Девочки, вот в последнее время стала я задумываться о продолжительности жизни людей в современном мире и вот глядя на своих родственников , а их у меня не мало пришла к следующему:
Если взять нынешних стариков , людей той " закалки" многие мои родственники умерли в возрасте около 85-89 лет хотя люди пережавшие войну жившие в условиях бедности и нехватки продуктов питания их дети , которым сейчас под 75 лет их многих уже нет в живых, т.е до родительского возраста они не дожили, а теперь взять наших родителей, которым сейчас под 60, ну вот к примеру от 50 до до 65, вот например дядя мой умер в 52 сердце, тетя умерла в 59 лет и тд.... А сколько же наше поколение проживет и поколение наших детей? Вот мне сейчас 30 лет и я понимаю одно что продолжительность жизни заметно сокращается, вот сколько проживут наши мамы и папы????
Хотя я человек не пьющий и не курящий и хочу надеяться на лучшее, но понимаю всю реальность, вот сосед на даче занимался спортом, вел здоровый образ жизни и умер внезапно - сердце
Если взять нынешних стариков , людей той " закалки" многие мои родственники умерли в возрасте около 85-89 лет хотя люди пережавшие войну жившие в условиях бедности и нехватки продуктов питания их дети , которым сейчас под 75 лет их многих уже нет в живых, т.е до родительского возраста они не дожили, а теперь взять наших родителей, которым сейчас под 60, ну вот к примеру от 50 до до 65, вот например дядя мой умер в 52 сердце, тетя умерла в 59 лет и тд.... А сколько же наше поколение проживет и поколение наших детей? Вот мне сейчас 30 лет и я понимаю одно что продолжительность жизни заметно сокращается, вот сколько проживут наши мамы и папы????
Хотя я человек не пьющий и не курящий и хочу надеяться на лучшее, но понимаю всю реальность, вот сосед на даче занимался спортом, вел здоровый образ жизни и умер внезапно - сердце
Слово "рак" уже слышать не могу. Чаще гриппа люди им болеть стали. :( Ощущение такое, что вокруг ни одного здорового человека нет, у кого-то что-то обязательно вылезает после 30, у кого полегче, у кого посерьезней.
Считаю, что образ жизни современного человека всему этого здорово способствует. И человечество со временем себя сживет со свету окончательно.
Их сыновья уже прожили около 65 лет. На 20-30 лет меньше!
Дочерям сейчас под 80- они живы и здоровы. Думаю война запустила в них какой-то механизм, кот-й помог им сберечь себя, но не подарил здоровья их детям.
Внуки начали умирать после 50-ти...
Внучки в 50+ больны, очень больны (их матерям такое и не снилось).
Правнуки, которым сейчас около 30 имеют хронические заболевания со школьного возраста. Я уже слышала от ровесников что они жить устали...Это в 30-ть лет! Моя прабабушка стала так говорить только в 80-ть........
Праправнуки? Или больны с рождения или правнуки вообще не могут родить.
Не так живем, не то едим, не тем дышим и т.д.
И мне за сорок, мужу за пятьдесят.
Могу сказать точно, что до революции средняя продолжительность жизни была около 32 лет, затем начала повышаться, и после войны стала достаточно высокой. Думаю, что это связано с достижением медицины дост. выс. уровня, снижением детской смертности, и более-менее спокойной жизнью у людей (период застоя многие люди того времени вспоминают с положительной стороны). Потом в 90-е года было снижение продолж.жизни, а сейчас идет повышение, судя по статистике. Все-таки получше мы стали жить, по сравнению с 90-ми годами.
В войну люди голодали, а это лучше чем тотальное переедание в нашу эпоху потреблядства. Поэтому старшее поколение было здоровее и выносливее.
То же и в Европе - продолжительность жизни женщин-по официальной статистике 83 года, а на самом деле зашкаливает за 90-95 лет свободно.
Думаю, что последующие поколения намного более болезненные, от избытка разнообразного и некачественного питания и фастфудов, сладостей, сидячего образа жизни и стрессов и постоянного страха потерять работу, которой всё меньше из-за автоматизации всех процессов.
Бабушка мужа 86 лет соображает в 100 раз быстрее своего сына, которого обслуживает жена.
Наши родители уже больше.
Мое поколение сплошь на прививках и антибиотиках.
Наши дети - прививок больше в разы.
По своей дочери сделала вывод. Обычно болеет редко. Стоит привике - все, через несколько дней жди. Это закон. Но заметила это, когда стало повторяться так же со второй дочерью.
Жаль, что поздно поняла. И еще страх, что прививки все же нужны, от той же дифтерии. но попутно они губят иммунитет в целом.
Гены очень важны, но все же вокруг столько всего, что и они сдаются и слабеют с каждым поколением.
Моя прабабушка большую часть своей жизни прожила без света, водопровода, разумеется всех благ цивилизации. В 33 осталась вдовой с 5-ю детьми в большом деревенском доме с приличным хозяйством. Воду носила из реки, белье полоскала в проруби (учитывая, что там зимы холодные - до -60 почти, то......). Рожала без мед.помощи и т.д. и т.п. НО! Дожила она до 91 года в здравом уме. В 85 она еще с восторгом говорила как нам повезло - можем выбирать сколько детей рожать, куда ездить и т.д. И это был всего-навсего 83год! Что бы она сказала сейчас? Только почти в 90 она стала говорить, что устала жить (очень ноги болели).
Следующее поколение (дети ровесников прабабушки) - мужчины дожили только до 70, дочерям уже под 80 - пока, ттт, все в относительном порядке. Они пережили войну в детстве и подростковом возрасте и это как-то укрепило их организм, но не дало здоровья их потомкам. Бабушка лет до 40 тоже жила без всяких удобств и детей рожала дома с повитухой.
Поколение моих родителей.......многие начали болеть в 30, к 50-55 уже полно тех, кто болен, серьезно болен. Настолько, что не могут работать и не уверены что дотянут хотя бы до 70......
Мои ровесники. Хронические болячки у многих с подросткового возраста. Много бесплодных. К 30 годам уже есть те, кто устал жить.
Почему?
На родине моей мамы в 50-60гг проводились какие-то испытания. Разумеется инф-я была закрыта, только взрывы слышали все и от рака там умирают часто, очень часто.
У многих знакомых по юности мамы болят суставы. Почему? Климат (есть в нашей стране регионы, условно пригодные для жизни, нельзя там постоянно жить, можно работать вахтовым методом только, но это же нерентабельно) + производство. Вы знаете что "химия" в первую очередь разрушает суставы? И т.д.
ни одного горожанина-долгожителя нет :(
К примеру, у нас есть родственница, которой 90 и она только в прошлом году перестала упахиваться на даче.
К слову, папа 1945 г.р. всю жизнь старался следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом и пр. И что имеет в анамнезе? Лет в 40-45 был первый инфаркт (перенесенный на ногах), а в прошлом году - операция на сердце... И это последствия ЗОЖ?!
Отец мужа умер в 33 года от цирроза и рака (пил), тетка умерла в 65 от онкологии (4 года после постановки диагноза). Моя бабушка умерла почти в 83 после 3х инсультов, хотя сердце было еще здоровое.