159
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.12 14:43

Продолжительность жизни.

Девочки, вот в последнее время стала я задумываться о продолжительности жизни людей в современном мире и вот глядя на своих родственников , а их у меня не мало пришла к следующему:
Если взять нынешних стариков , людей той " закалки" многие мои родственники умерли в возрасте около 85-89 лет хотя люди пережавшие войну жившие в условиях бедности и нехватки продуктов питания их дети , которым сейчас под 75 лет их многих уже нет в живых, т.е до родительского возраста они не дожили, а теперь взять наших родителей, которым сейчас под 60, ну вот к примеру от 50 до до 65, вот например дядя мой умер в 52 сердце, тетя умерла в 59 лет и тд.... А сколько же наше поколение проживет и поколение наших детей? Вот мне сейчас 30 лет и я понимаю одно что продолжительность жизни заметно сокращается, вот сколько проживут наши мамы и папы????
Хотя я человек не пьющий и не курящий и хочу надеяться на лучшее, но понимаю всю реальность, вот сосед на даче занимался спортом, вел здоровый образ жизни и умер внезапно - сердце

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот в последнее время стала я задумываться о продолжительности жизни людей в современном мире и вот глядя на своих родственников , а их у меня не мало пришла к следующему:
Если взять нынешних стариков , людей той " закалки" многие мои родственники умерли в возрасте около 85-89 лет хотя люди пережавшие войну жившие в условиях бедности и нехватки продуктов питания их дети , которым сейчас под 75 лет их многих уже нет в живых, т.е до родительского возраста они не дожили, а теперь взять наших родителей, которым сейчас под 60, ну вот к примеру от 50 до до 65, вот например дядя мой умер в 52 сердце, тетя умерла в 59 лет и тд.... А сколько же наше поколение проживет и поколение наших детей? Вот мне сейчас 30 лет и я понимаю одно что продолжительность жизни заметно сокращается, вот сколько проживут наши мамы и папы????
Хотя я человек не пьющий и не курящий и хочу надеяться на лучшее, но понимаю всю реальность, вот сосед на даче занимался спортом, вел здоровый образ жизни и умер внезапно - сердце
Anonymous
Люди,жившие в стране Советов до 90-х годов не выезжали в страны третьего мира,при выезде в сей "рай" им делали до 15-20 прививок,уколов и прочее.Что имеем сейчас-пипел по 3-4 р в год валяется по пляжам Егип,Таиланда,Туниса и прочее.Вода из опреснителей,еда из ...,есть хоть холодильники у них(шутю),короче медицина отдыхает.Затем наши друзья из Средней Азии-масса не привитых людей метут,убирают,перемещаются в метро в городе-герое Москва,вот вам и ПВЧ шагает семимильными шагами по жизни современных россиян.
Поколение наших родителей и мы в массе своей менее здоровы, чем старшее поколение. И не потому, что мы питаемся менее здоровыми продуктами и или экология стала хуже. Естественный отбор практически прекратился. Раньше рожали много, но и много детей умирало и в младенчестве, и в более старшем возрасте, выживали сильнейшие. А сейчас медицина позволяет вылечится тем, кто раньше не выжил бы. Человечество пошло по пути научного и технического прогресса, и это нормально.
Да, автор, есть у меня тоже такое наблюдение. Мамина ветка - долгожители. Прадед-прабабка в деревне жили, он в 90 с чем-то умер, она - больше 100 лет прожила. Бабушка уже 85 лет прожила. Мама моя в 72 года уже больна, инвалид и полная развалина. Я в 30 с лишним лет уже хронь серьезную приобрела. Ребенок родился уже с хронью: аллергия и позже астма.

Слово "рак" уже слышать не могу. Чаще гриппа люди им болеть стали. :( Ощущение такое, что вокруг ни одного здорового человека нет, у кого-то что-то обязательно вылезает после 30, у кого полегче, у кого посерьезней.

Считаю, что образ жизни современного человека всему этого здорово способствует. И человечество со временем себя сживет со свету окончательно.
Anonymous
Наши родители это уже в большинстве своем городские жители, наши дедки и бабки, я про тех кому сейчас за 30, это в основном сельские и деревенские жители. Физическая нагрузка в городе и деревне разная. ИМХО, дело в этом.
Anonymous
Это напрямую связано с уровнем жизни. В Европе сейчас наоборот тенденция к увеличению продолжительности жизни.
Родители мои скачут,аки кони.Думаю,шо у них есть все шансы меня пережить :)а вообще,все мои сродственники коптят небо до неприличия долго.90 лет и более,кто по случайке не угробился,живут.
Нарастают генетические аномалии, а кто с ними может долго жить? Плюс плохая экология, вредные привычки и отсутствие полезных.
а мне кажется наоборот... Я вспоминаю, лет 20-25 назад, когда кто-то умирал в 75-78 лет, говорили, ну , хорошо пожил... А сейчас и 80-85 не шибко удивляет...
А я думаю, что проблема только в питании. Мы сейчас питаемся, даже те, кто пытается придерживаться ЗОЖ одной химией и консервантами. Наше поколение так напичкано ими, что наши тела будут "вечны"))
Моя прабабушка (родившаяся в 1898г) прожила 91год. Большинство ее братьев-сестер и друзей прожили больше 80 и 50% из них в столь почтенном возрасте умерли от рака (была причина).
Их сыновья уже прожили около 65 лет. На 20-30 лет меньше!
Дочерям сейчас под 80- они живы и здоровы. Думаю война запустила в них какой-то механизм, кот-й помог им сберечь себя, но не подарил здоровья их детям.
Внуки начали умирать после 50-ти...
Внучки в 50+ больны, очень больны (их матерям такое и не снилось).
Правнуки, которым сейчас около 30 имеют хронические заболевания со школьного возраста. Я уже слышала от ровесников что они жить устали...Это в 30-ть лет! Моя прабабушка стала так говорить только в 80-ть........
Праправнуки? Или больны с рождения или правнуки вообще не могут родить.
Не так живем, не то едим, не тем дышим и т.д.
s
А мне повезло. У меня здоровая бабушка была, мама очень здоровая, я как лошадь здоровая, у мужа так вапче долгожители, бабушки за сто лет прожили, папе-маме 86-93, муж здоровый очень-очень и дочь здоровая.
И мне за сорок, мужу за пятьдесят.
Anonymous
Бабушка мужа прожила до 89 лет, была в абсолютном сознании и жила бы еще, если бы не похоронила сына (отца мужа), когда ему было всего 59. После этого ее здоровье резко ухудшилось и через полгода ее не стало. Дедушка мужа по маминой линии прожил до 87. Бабушке сейчас 84 года. До сих пор преподает в институте, здоровье не очень, но жалуется на него гораздо меньше, чем мама мужа (ей 62). Самой дурно делается от такой статистики...
Anonym
Да, уж. Народ мрет, как сумасшедший. Ощущение, что снаряды вокруг рвутся и каждый раз вздрагиваешь, то ближе, то дальше. И рак, рак, рак.
Бомбежка смерти
А по статистике, средняя продолжительность жизни в России начала повышаться.
Могу сказать точно, что до революции средняя продолжительность жизни была около 32 лет, затем начала повышаться, и после войны стала достаточно высокой. Думаю, что это связано с достижением медицины дост. выс. уровня, снижением детской смертности, и более-менее спокойной жизнью у людей (период застоя многие люди того времени вспоминают с положительной стороны). Потом в 90-е года было снижение продолж.жизни, а сейчас идет повышение, судя по статистике. Все-таки получше мы стали жить, по сравнению с 90-ми годами.
Вы берете какие-то отдельные случаи доживаний до 90+ лет в вашей семье, это не правило. В нашей, например, умирали рано, так что я не вижу такой закономерности.
Anonymous
Ножом и вилкой копаем могилу себе (с).
В войну люди голодали, а это лучше чем тотальное переедание в нашу эпоху потреблядства. Поэтому старшее поколение было здоровее и выносливее.
Да, поддерживаю предыдущих ораторов, что большинство стариков, прошедших войну - долгожители.
То же и в Европе - продолжительность жизни женщин-по официальной статистике 83 года, а на самом деле зашкаливает за 90-95 лет свободно.
Думаю, что последующие поколения намного более болезненные, от избытка разнообразного и некачественного питания и фастфудов, сладостей, сидячего образа жизни и стрессов и постоянного страха потерять работу, которой всё меньше из-за автоматизации всех процессов.
Бабушка мужа 86 лет соображает в 100 раз быстрее своего сына, которого обслуживает жена.
Продолжительность жизни во всем мире с каждым годом увеличивается стабильно. А то, что вы судите по своим родственникам - не показатель. Каждое следующее поколение здоровее и выше своих родителей. Во времена детства моих бабушек и дедушек не было того медицинского обслуживания, которое достумно сейчас. В итоге дед - переболел полио в детстве и стал инвалидом на всю жизнь. У бабушки - язва со студенчества. Зубов нет с 60 лет, как у большинства их ровесников.
Anonymous
Не знаю насчет продолжительности, но я скоро уже не буду знать людей, которые бы умерли не от рака.
старики меньше пичкались антибиотиками в своей жизни.
Наши родители уже больше.
Мое поколение сплошь на прививках и антибиотиках.
Наши дети - прививок больше в разы.
По своей дочери сделала вывод. Обычно болеет редко. Стоит привике - все, через несколько дней жди. Это закон. Но заметила это, когда стало повторяться так же со второй дочерью.
Жаль, что поздно поняла. И еще страх, что прививки все же нужны, от той же дифтерии. но попутно они губят иммунитет в целом.
Anonymous
В поселке, где жила моя прабабушка, практически все ее поколение - родившиеся в 1890-1910 годах- дожили до 90, и даже до 99 лет! Это было очень много стариков-ровесников. Моя прабабушка умерла в 93 года, пережила всех своих детей. Сейчас в этом же поселке нет ни одного старожила старше 80 лет. Уже до 70 с чем-то дожить - считается "долго пожил".
Согласна со многими.
Гены очень важны, но все же вокруг столько всего, что и они сдаются и слабеют с каждым поколением.

Моя прабабушка большую часть своей жизни прожила без света, водопровода, разумеется всех благ цивилизации. В 33 осталась вдовой с 5-ю детьми в большом деревенском доме с приличным хозяйством. Воду носила из реки, белье полоскала в проруби (учитывая, что там зимы холодные - до -60 почти, то......). Рожала без мед.помощи и т.д. и т.п. НО! Дожила она до 91 года в здравом уме. В 85 она еще с восторгом говорила как нам повезло - можем выбирать сколько детей рожать, куда ездить и т.д. И это был всего-навсего 83год! Что бы она сказала сейчас? Только почти в 90 она стала говорить, что устала жить (очень ноги болели).
Следующее поколение (дети ровесников прабабушки) - мужчины дожили только до 70, дочерям уже под 80 - пока, ттт, все в относительном порядке. Они пережили войну в детстве и подростковом возрасте и это как-то укрепило их организм, но не дало здоровья их потомкам. Бабушка лет до 40 тоже жила без всяких удобств и детей рожала дома с повитухой.
Поколение моих родителей.......многие начали болеть в 30, к 50-55 уже полно тех, кто болен, серьезно болен. Настолько, что не могут работать и не уверены что дотянут хотя бы до 70......
Мои ровесники. Хронические болячки у многих с подросткового возраста. Много бесплодных. К 30 годам уже есть те, кто устал жить.

Почему?
На родине моей мамы в 50-60гг проводились какие-то испытания. Разумеется инф-я была закрыта, только взрывы слышали все и от рака там умирают часто, очень часто.
У многих знакомых по юности мамы болят суставы. Почему? Климат (есть в нашей стране регионы, условно пригодные для жизни, нельзя там постоянно жить, можно работать вахтовым методом только, но это же нерентабельно) + производство. Вы знаете что "химия" в первую очередь разрушает суставы? И т.д.
и скоро поднимут пенсионный возраст.
Anonymous
Кстати, заметили, что все долгожители - деревенские жители?
ни одного горожанина-долгожителя нет :(
Могу предположить, что люди, рожденные и жившие до Великой отечественной войны имеют большой "запас прочности". К примеру, моя тетка 1940 г.р. Сейчас ей почти 72 года и она здоровее моей мамы, которой 65 (1946 г.р.). Другое время - питание, да и генетика изменилась. Плюс индивидуальная наследственность и отсутствие хронических/врожденных болезней.
К примеру, у нас есть родственница, которой 90 и она только в прошлом году перестала упахиваться на даче.

К слову, папа 1945 г.р. всю жизнь старался следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом и пр. И что имеет в анамнезе? Лет в 40-45 был первый инфаркт (перенесенный на ногах), а в прошлом году - операция на сердце... И это последствия ЗОЖ?!

Отец мужа умер в 33 года от цирроза и рака (пил), тетка умерла в 65 от онкологии (4 года после постановки диагноза). Моя бабушка умерла почти в 83 после 3х инсультов, хотя сердце было еще здоровое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения