Продолжительность жизни.
Девочки, вот в последнее время стала я задумываться о продолжительности жизни людей в современном мире и вот глядя на своих родственников , а их у меня не мало пришла к следующему:
Если взять нынешних стариков , людей той " закалки" многие мои родственники умерли в возрасте около 85-89 лет хотя люди пережавшие войну жившие в условиях бедности и нехватки продуктов питания их дети , которым сейчас под 75 лет их многих уже нет в живых, т.е до родительского возраста они не дожили, а теперь взять наших родителей, которым сейчас под 60, ну вот к примеру от 50 до до 65, вот например дядя мой умер в 52 сердце, тетя умерла в 59 лет и тд.... А сколько же наше поколение проживет и поколение наших детей? Вот мне сейчас 30 лет и я понимаю одно что продолжительность жизни заметно сокращается, вот сколько проживут наши мамы и папы????
Хотя я человек не пьющий и не курящий и хочу надеяться на лучшее, но понимаю всю реальность, вот сосед на даче занимался спортом, вел здоровый образ жизни и умер внезапно - сердце
"Взгляд со стороны" Вам ни о чём не говорит? Это как раз то, что я наблюдаю на примере коллег, друзей и соседей. Очень мало вменяемых бабушек-дедушек. Вот военное поколение, кого вы в "недолюбителей" записали, те, кому сейчас 70-80, зачастую и поддержат, и последним поделятся, а не будут выкручивать руки и педалировать обиды, из-за того, что не то сказали или не то подарили.
Да ну, трудолюбие и любовь к учёбе, говорите? Забавно! А вот наша секретарша не заработала, и, скорее всего, никогда не сможет заработать, несмотря на высшее образование, ненормированный рабочий день и кучу обязанностей.
Моей подруге, врачу, кмн, квартира тоже не светит. Сильно сомневаюсь, что ваше трудолюбие и любовь к учёбе больше её. Я не говорю уже о среднем медицинском и не только медицинском персонале. Ипотечники по сравнению с ними счастливчики.
При этом, никто из вышеперечисленных не сироты, и ни о каком распиле речь не идёт, что вы, все благодарны, убиваются и помогают родителям. Мамаша секретарши постоянно ей недовольна, что та, гадина такая, вместо того, чтобы бежать к ней пол помыть, бежит за ребёнком в детсад... К подруге в комнату подселили новообретённого родственника, она вынуждена уйти в общагу. Тоже недовольны, она обычно затаривала холодильник, платила коммуналку за всех и решала кучу сопутствующих проблем. Теперь вливания с её стороны поубавились... И я смотрю на реальные проблемы военного поколения, сожмут зубы и постесняются лишний раз кого-то побеспокоить...
У меня прилично примеров, я вполне осознанно пришла к выводам о разнице поколений.
И ваши личные обиды совсем тут неуместны. Вы хотите жить лучше вот и лезете в ипотеку, вы считаете что детям нужны эти кружки вот и таскаете их, падая от усталости. Они свое действительно отработали, квартиры в советское время тоже не просто так раздавали, люди по 20-30 лет на одном месте работали, боясь опоздать или лишнее слово сказать, что бы из очереди на жилье не турнули и получали за свой труд минимум, которого хватало на жизнь в эконом варианте. Чем не та же ипотека? И они ее выплачивали вперед, часто живя в комуналках, бараках или впятером в однушках. Так что не разевайте роток, это их честно заработанное жилье.
А "невнимание" это не к вам. Это их вечная боль и вечная неосознанная потребность. Эти слова не детям адресованы, а родителям, которые не смогли дать им в свое время достаточно внимания и любви. Вы это исправить никак не сможете. Но если поймете это, то будете более снисходительны к родителям и многое наладиться.
И раньше покупали кооперативные квартиры, помню топы, где говорилось о том, что только ленивые в СССР не могли получить жилье....я лично с этим не согласна. И сейчас далеко не все могут даже расшириться...
Но в данном споре я на стороне родителей. Они жили как могли, любили нас, поддерживали и поддерживают. Не, я считаю, что, если родители смогли обеспечить детей квартирой- это хорошо, не смогли- так они и так самое главное, что для нас сделали- подарили нам жизнь! Пусть поживут и для себя.
И я на их стороне, считаю что это их квартиры, заработанные их трудом, даже если не было сделки деньги-жилье они его оплатили это жилье.
продукты питания не блистали разнообразием ассортимента, но были продуктами.
и плюс работа и физ.нагрузки - быт ведь по сути не был обустроен(мультиварок-стиралок-ПММ не было)
П.С. Про вашего прочла, что и пил еще...Хотя, радионуклиды это дело хорошо выводит...
Это все про мое окружение, разумеется.
А вот, когда поднимут пенсионную планку (а это неизбежно по объективным причинам), то будет совсем весело: у нас пенсионеров почти не будет.
сейчас могут рожать те, кто в естественных условиях не смог бы, выживают те, кто в естественных условиях не выжил бы... теперь лечат полуздоровых, у которых рождаются уже совсем больные дети. детей всех выхаживают, даже со страшными диагнозами.
скоро единственно важным органом человека станет мозг, все остальное тело будет больным и недоразвитым, с кучей искусственных органов, а более-менее здоровых людей можно будет найти только в беднейших странах (с повышенной смертностью до детородного возраста).
Не согласна с вашим высказыванием насчет важного органа - мозга. Не будет работать мозг, если тело больно и недоразвито! Это элементарный закон сохранения энергии!
Слово "рак" уже слышать не могу. Чаще гриппа люди им болеть стали. :( Ощущение такое, что вокруг ни одного здорового человека нет, у кого-то что-то обязательно вылезает после 30, у кого полегче, у кого посерьезней.
Считаю, что образ жизни современного человека всему этого здорово способствует. И человечество со временем себя сживет со свету окончательно.
а вот с детьми медицина обходится хуже: у подруги ребенок уже полгода загибается (постоянно температура, кашель), а врачи ничего не делают, только "подозревают" то пневмонию, то астму, но никаких анализов при этом, никаких лекарств. а во взрослом возрасте лечат-лечат-лечат
я вижу обратное как раз...
http://gezondheid.blog.nl/actualiteiten/2011/09/02/aantal-patienten-met-kanker-in-nederland-stijgt-snel
http://gezondheid.blog.nl/actualiteiten/2010/06/23/aantal-huidkankerpatienten-meer-dan-verdubbeld
http://www.cbs.nl/nl-NL/menu/themas/gezondheid-welzijn/publicaties/artikelen/archief/2009/2009-2902-wm.htm
http://www.kiesbeter.nl/algemeen/nieuws/-meer-kanker-in-nederland-door-ongezonde-leefstijl/
http://gezondheid.blog.nl/algemeen/2011/01/24/nederlander-gaat-vaker-naar-huisarts-en-tandarts
Могу продолжать до бесконечности. Но у вас Гугль тоже имеется, думаю. :)
Например, эндокринные расстройства нарастают с каждым последующим поколением.
Вот и без отсева гнилого люда завались, а чего гнилью делать-то? Прально. Вырождаться.
А теперь идем в обратную сторону
Ура!
Да я самый оптимистичный из оптимистов ))))))))))))))
Я тоже, как оптимист написала, разложимся на атомы и все дела. Раком вот заболеть не хоцца, а остальное ерунда.
А кстати, хоть бы и за одно: сейчас выхаживают очень много таких детишек, которые 20 лет назад были безнадёжными.
Про два поколения уже говорила.
"Общий генетический фонд" - это вы про что? Про весь вид Homo Sapiens? Тогда соглашусь - вымрут выродившиеся белые люди, но человечество выживет за счёт других, чёрных и "цветных" его представителей.
Так что до "вырождения", то да, относительно своих далеких предков, живших более 150 тысяч лет назад мы сильно изменились. Относительно наших предков живших 1000 лет назад мы практически не изменились.
Так вот в естественной среде городской человек жить уже не может (то есть без обилия пищи, которую он сам не умеет добывать; без прививок; без лекарств, которые он не умеет готовить; без медицины, которая поможет ему выжить, хотя это никак не предусматривается природой (и закрепить дурную наследственность!); без благ, которые он не умеет воссоздать сам и т.д.).
А естественной среде обитания нет необходимость прокармливать такое количество ненужных (или уж прямо скажем, вредных для неё) существ. Они и так расплодились без меры, создав нешуточную угрозу остальной биосфере.
Мы выродились по отношению своих предков даже не 1000летней давности (об этом и говорить нечего), мы стали дохлее даже относительно своих прабабок и прадедов.
Но если вы имеете в виду, что у нас осталось по две руки, две ноги и одной голове, то вы абсолютно правы. :)
И зачем ей выносить совершенно ненужное количество существ одного вида? Она удивительно умело прореживала его вплоть до самых последних времён. И опять так же сделает.
Их сыновья уже прожили около 65 лет. На 20-30 лет меньше!
Дочерям сейчас под 80- они живы и здоровы. Думаю война запустила в них какой-то механизм, кот-й помог им сберечь себя, но не подарил здоровья их детям.
Внуки начали умирать после 50-ти...
Внучки в 50+ больны, очень больны (их матерям такое и не снилось).
Правнуки, которым сейчас около 30 имеют хронические заболевания со школьного возраста. Я уже слышала от ровесников что они жить устали...Это в 30-ть лет! Моя прабабушка стала так говорить только в 80-ть........
Праправнуки? Или больны с рождения или правнуки вообще не могут родить.
Не так живем, не то едим, не тем дышим и т.д.
И мне за сорок, мужу за пятьдесят.
А в моем роду (со стороны матери) женщины до 70 не доживают, а мужчины черту в 60 переступить не смогли, со стороны отца чуть-чуть лучше на 10 лет в среднем.
И посмотрев годы жизни и диагнозы сразу видно кто именно передавал патологический ген.
Что бы тут не писали, генетический фактор все же основной в продолжительности жизни, все остальное имеет значение в гораздо меньшей степени.
Могу сказать точно, что до революции средняя продолжительность жизни была около 32 лет, затем начала повышаться, и после войны стала достаточно высокой. Думаю, что это связано с достижением медицины дост. выс. уровня, снижением детской смертности, и более-менее спокойной жизнью у людей (период застоя многие люди того времени вспоминают с положительной стороны). Потом в 90-е года было снижение продолж.жизни, а сейчас идет повышение, судя по статистике. Все-таки получше мы стали жить, по сравнению с 90-ми годами.
В войну люди голодали, а это лучше чем тотальное переедание в нашу эпоху потреблядства. Поэтому старшее поколение было здоровее и выносливее.
То же и в Европе - продолжительность жизни женщин-по официальной статистике 83 года, а на самом деле зашкаливает за 90-95 лет свободно.
Думаю, что последующие поколения намного более болезненные, от избытка разнообразного и некачественного питания и фастфудов, сладостей, сидячего образа жизни и стрессов и постоянного страха потерять работу, которой всё меньше из-за автоматизации всех процессов.
Бабушка мужа 86 лет соображает в 100 раз быстрее своего сына, которого обслуживает жена.
Сто лет назад роды были - игра со смертью (для матери и для младенца). А сейчас смерть при родах это большая редкость. Да и дети раньше половина родившихся не доживала до взрослого возраста. А сейчас это редкость в общей массе.
Медицинская наука идет вперед. И что бородавка считалась патологией, а стала считаться нормой - ничего страшного.
Это и есть признак вырождаемости.
Про те же роды я уже говорила - нарастает патология за счёт выживаемости нежизнеспособных организмов. Именно из за развития медицины.
И кстати, кто вам сказал, что бородавки когда-то считались потологией? :) Да на них никто внимания не обращал. :) Это они как раз сейчас ситаются "неправильностью", но не столько из-за вреда здоровью, сколько по эстетическим соображениям.
Всякие тифы, туберкулезы были в порядке вещей, и смерть от них само собой тоже. Чехов (врач и небедный человек!) умер от туберкулеза.
Я говорила о том, что идёт вырождение населения. Я говорила о том, что считавшееся ранее патологией, теперь признано нормой и не корректируется (то есть человек простоянно живёт в состоянии болезни и это признано нормой).
Женщины могут сколько угодно желать сохранить патологическую беременность - это никак не относится к теме спора. То, что их беременность и нежизнеспособных детей будут тянуть до последнего - это понятно, сейчас такая установка. Но попробуйте только сказать, что это приводит к оздоровлению нации!
Да, болезни и смерть были (и остаются!) в порядке вещей. Но смерть - вообще естественная вещь, вы разве этого не знали? И выбраковка особей, не имеющих достаточного имунного ответа на инфекцию, тоже нормальный и очень благотворный для выживания популяции процесс.
Но кто вам сказал, будто в России ситается ненормальным, что дети болеют ОРВИ?
А вот уж аутизм нормой я (и не только я, разумеется) никак признать не могу.
Знаете почему? Потому что для российских гинекологов главное - сохранить беременность, а потом хотть трава не расти! А с детьми, которых вытягивали любыми способами потом мучаются - родители, психологи, логопеды, неврологи и т.д. и т.п.
Моя бабушка впервые обратилась к стоматологу в 30 лет. Сейчас ей под 80 - почти все зубы свои, есть пара-тройка коронок и ВСЁ!
Моя прабабушки дожили почти до 100 - практически здоровыми.
А вот родители мои и моих подруг уже весьма и весьма нездоровы.
А рост.....вообще-то высокий рост - это скорее патология, чем достоинство.
Да, медицина сейчас лучше, НО, если бы ее не было мы бы все давно умерли.
Мои бабушки и прабабушки рожали детей дома с помощью повитухи - все дети живы и здоровы и все женщины тоже.
А я и мои ровесницы.....сможем ли мы родить в таких условиях здорового ребенка и остаться хотя бы живыми (о здоровье уже не говорю)? НЕТ!!!
Сейчас по данным некоторых врачей до 90% беременностей сохраняют. И? Это же ужас...что потом вырастет из таких детей? Ничего хорошего, увы.
До рака просто не доходило - из-за молодого возраста. Или диагностицировать не умели. Попробуй-ка было диагностицируй рак крови 100-150 лет назад. Ослабел, угас и умер, и никто не знал толком, от чего.
Раньше обычная высокая температура или порез пальца могли элементарно смертью закончиться.
http://demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php
(достигла пика в 1965-1964 году и стала падать)
И до сих пор падает.
Так что не просто так этот всплеск.
Наши родители уже больше.
Мое поколение сплошь на прививках и антибиотиках.
Наши дети - прививок больше в разы.
По своей дочери сделала вывод. Обычно болеет редко. Стоит привике - все, через несколько дней жди. Это закон. Но заметила это, когда стало повторяться так же со второй дочерью.
Жаль, что поздно поняла. И еще страх, что прививки все же нужны, от той же дифтерии. но попутно они губят иммунитет в целом.
Гены очень важны, но все же вокруг столько всего, что и они сдаются и слабеют с каждым поколением.
Моя прабабушка большую часть своей жизни прожила без света, водопровода, разумеется всех благ цивилизации. В 33 осталась вдовой с 5-ю детьми в большом деревенском доме с приличным хозяйством. Воду носила из реки, белье полоскала в проруби (учитывая, что там зимы холодные - до -60 почти, то......). Рожала без мед.помощи и т.д. и т.п. НО! Дожила она до 91 года в здравом уме. В 85 она еще с восторгом говорила как нам повезло - можем выбирать сколько детей рожать, куда ездить и т.д. И это был всего-навсего 83год! Что бы она сказала сейчас? Только почти в 90 она стала говорить, что устала жить (очень ноги болели).
Следующее поколение (дети ровесников прабабушки) - мужчины дожили только до 70, дочерям уже под 80 - пока, ттт, все в относительном порядке. Они пережили войну в детстве и подростковом возрасте и это как-то укрепило их организм, но не дало здоровья их потомкам. Бабушка лет до 40 тоже жила без всяких удобств и детей рожала дома с повитухой.
Поколение моих родителей.......многие начали болеть в 30, к 50-55 уже полно тех, кто болен, серьезно болен. Настолько, что не могут работать и не уверены что дотянут хотя бы до 70......
Мои ровесники. Хронические болячки у многих с подросткового возраста. Много бесплодных. К 30 годам уже есть те, кто устал жить.
Почему?
На родине моей мамы в 50-60гг проводились какие-то испытания. Разумеется инф-я была закрыта, только взрывы слышали все и от рака там умирают часто, очень часто.
У многих знакомых по юности мамы болят суставы. Почему? Климат (есть в нашей стране регионы, условно пригодные для жизни, нельзя там постоянно жить, можно работать вахтовым методом только, но это же нерентабельно) + производство. Вы знаете что "химия" в первую очередь разрушает суставы? И т.д.
ни одного горожанина-долгожителя нет :(
но вот у меня на 4 этаже 2 старушки, дочь и мать, дочери 70, матери 92. ездят на дачу на транспорте, пешком на 4 этаж, стройные, ровные, в сознании и относительно здоровые. город у нас конечно не большой, 300 тыс населения, и таких старушек хватает.
К примеру, у нас есть родственница, которой 90 и она только в прошлом году перестала упахиваться на даче.
К слову, папа 1945 г.р. всю жизнь старался следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом и пр. И что имеет в анамнезе? Лет в 40-45 был первый инфаркт (перенесенный на ногах), а в прошлом году - операция на сердце... И это последствия ЗОЖ?!
Отец мужа умер в 33 года от цирроза и рака (пил), тетка умерла в 65 от онкологии (4 года после постановки диагноза). Моя бабушка умерла почти в 83 после 3х инсультов, хотя сердце было еще здоровое.
Как за шесть лет смогла измениться генетика?
Прожила 88 лет, относительно здоровая была, только последние полгода слегла.
Причина, думаю в том, тяжелая жизнь с частыми лишениями заставила ее быть пофигисткой и даже где-то черствой. Она никогда ничего не брала в голову. Принимала все, как неотвратимый удар судьбы. Мирилась со всем.
А мама уже другая...В свои 65 лет вся больная. И физические недуги, и морально энергии нет никакой.