184
мама дочки
Телефон Доверия
23.01.12 12:54

Что ж теперь в другую школу переводиться?

Вот такая у меня ситуация. Есть дочь 2 класс.она ведет войну с одноклассником. Учеба. спорт - все второстепенно, главное победить этого одноклассника.
Собирает против него одноклассников и бьют его. Одноклассник - чертенок самый настоящий. Для любого найдет "ласковое" слово, пухдого ребенка обзавет жиртрестом, худенького - шкилетом, может ручку ребенка, перед диктантом спереть. Талант у него людей доставать. Моя каждый раз вступается за детей, дело кончается дракой. Я уже устала в школу на разборки ходить. Мама мальчика по моему неадекват, знает , что он провокаор и лупит его ремнем, потом мне докладывает, что она ему сказала, что девочек бить нельзя и и наказала. Парень после этого вообще бесится,еще хуже себя ведет.
Отец от них ушел,с сыном не видится совсем, почему я не знаю. Мать страдает,плачет,на жизнь жалуется.Все козлы- она вся жертва. Как позвонит - вроде за сына извиняться, так на целый час рева по телефону. Учительницу эта ситуация тоже достала, но она тоже эту мамашу боится,та как придет так целый час рыдает и про мужа козларассказывает. Толку никакого.
Дурдом .Я уже думаю перевести дочь в другую школу.Но эта школа у нас во дворе, и учиткльница хорошая. В другую школу ей придется 1 автобусную остановку пешком или на автобусе ехать. Но у меня уже сил нет, вчера он ей мешок со сменкой порезал и б...ю обозвал, а она в него плюнула.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая у меня ситуация. Есть дочь 2 класс.она ведет войну с одноклассником. Учеба. спорт - все второстепенно, главное победить этого одноклассника.
Собирает против него одноклассников и бьют его. Одноклассник - чертенок самый настоящий. Для любого найдет "ласковое" слово, пухдого ребенка обзавет жиртрестом, худенького - шкилетом, может ручку ребенка, перед диктантом спереть. Талант у него людей доставать. Моя каждый раз вступается за детей, дело кончается дракой. Я уже устала в школу на разборки ходить. Мама мальчика по моему неадекват, знает , что он провокаор и лупит его ремнем, потом мне докладывает, что она ему сказала, что девочек бить нельзя и и наказала. Парень после этого вообще бесится,еще хуже себя ведет.
Отец от них ушел,с сыном не видится совсем, почему я не знаю. Мать страдает,плачет,на жизнь жалуется.Все козлы- она вся жертва. Как позвонит - вроде за сына извиняться, так на целый час рева по телефону. Учительницу эта ситуация тоже достала, но она тоже эту мамашу боится,та как придет так целый час рыдает и про мужа козларассказывает. Толку никакого.
Дурдом .Я уже думаю перевести дочь в другую школу.Но эта школа у нас во дворе, и учиткльница хорошая. В другую школу ей придется 1 автобусную остановку пешком или на автобусе ехать. Но у меня уже сил нет, вчера он ей мешок со сменкой порезал и б...ю обозвал, а она в него плюнула.
мама дочки
Учите ребенка взрослой реакции на провокации и дразнилки. Это сложно, но во-первых, рано или поздно каждый человек этому должен научиться, а во-вторых, у нее нет другого выхода.
Anonymous
Лучше на свою дочь внимание обратите. А то она и в другой школе начнет справедливость доказывать кулаками.
Во все времена толстых детей дразнили жиртрестами, а тощих шкелетами. При этом и толстые и тощие при соответствующих вводных могли добиться уважения одноклассников, если были того достойны.Никто от этого еще не умирал. Девочке стоит объяснить, что не надо нарываться, не будешь называться б...ю и т.д. Детский коллектив за редким исключением - змеюшник. Просто в начальной школе это бывает очень заметно, дети маленькие, все на виду. Потом научатся создавать видимость благополучия:)
Подождите, через годик все станет на свои места. А пока спокойней относитесь, вмешивайтесь в крайних случаях. Поверьте, ваша дочь с этим мальчиком еще и дружить потом будет. Дайте детям выяснить отношения.
Anonymous
Хера се, девочка :) Таких как он не бить надо, а бойкотировать. Не общаться всем классом. Полнейший игнор на все его действия. Ему реакция нужна - он ее получает. Цэ ж раздражитель. В любой школе и в любом классе вы рискуете попасть на такого же пацаненка и что? Доца так и будет одноклассников на бой призывать?
ИМХО канеш, но возникает вопрос, шо там за учительница??? Я бы только из-за нее поменяла школу.. Почему она позволяет твориться всем этим безобразиям? Странные люди, не могут справиться с 8-летками, в 8-9-ом милиция ужо не справится такими темпами...Нда...
млин, собирает на драку ваша(во втором классе???), а дурак тот? и мама его? я б на месте той мамы зажала эту малолетнюю письку в коридоре и оттаскала за шкирку, чтоб помнила долго. А если ее мать -т.е. автор - что-то вякнула - пошла б от директора до ментов, чтоб, таки, да, выперли бы из школы малолетнюю дрянь - дочь автора. И плевать мне адекват я или нет.
Anonymous
Автор в чужом глазу соринку ищет, а в своем бревна не видит.

Автор, начните с воспитания СВОЕЙ дочери, тогда увидите перемены к лучшему у всего класса, включая мальчишку!
А не самоутверждается ли дочка таким образом? Не станет ли она в классе 7-8 бить за школой неугодных девочек в очках? Я отчего спрашиваю, была в подобном классе на практике.
Anonymous
У нас был прекрасный класс, пока не пришла такая вот деловая девочка и всех не перессорила-против кого дружим. Сразу парни стали драться, девочки ссориться. Думаю, дочку надо переводить, может, и пацан угомонится
Anonymous
Автор, я бы на месте той мамы вашу девочку так бы отпиздила, чтобы неповадно было с кулаками лезть. бесят такие "девочки". Малолетняя хабалка какая-то. Знать, не зря ее так обзывают.
Anonymous
А еще хорошо помогло бы протолкнуть ситуацию, раз уж администрация не чешется, сходить матери мальчика в травмопункт и зафиксировать следы побоев. Принести справку в школу и тут уж директор сама быстро догадалсь бы, что нужно сделать, чтобы разрешить ситуацию. Ибо заявление в милицию ей нафиг не сдалось.
Мама мальчика, если Вы здесь, возьмите на заметку :)
Совет :)
Я вас порадую, наверное, прогнозом, что ваша девочка-первый кандидат на постановку на учёт в службе по делам несовершеннолетних. Как-то вы странно воспринимаете её действия...
Автор, так описАла свою дочь, что муражки по коже.
Вспомните свое детство, может быть вопреки всему вашей дочери этот мальчик нравится, вот она и "борется" за справедливость. Не умеют многие дети своих чувств правильно показать.
Anonymous
Переводите в другую школу,и ищите психолога для дочки.
Вы много времени упустили со своим ребенком,дальше
будут проблемы еще глобальнее,чем сейчас.
Anonymous
у вашей дöчи криминалное поведение
Anonymous
девка молодца
далеко пойдет
даже завидую немного, у мнея сын...
Anonymous
Всем по башке настучать.И дочке, и мальчику, и учительнице и обоим мамашкам.У нас в группе тоже мальчик есть крупнее остальных, многих вообще выше на целую голову.И тоже всех толкает и лупит.2 раз поговорить с бабушкой оказалось достаточно, чтобы в отношении к моему ребенку агрессии не было.Причем 1 раз позиция бабушки была вообще " А что он сделал... А вот такой он у нас гиперактивный....А вот Вы отходите от него."Причем мальчик ходит 2 рой год в эту группу, а мы первый.И воспитательницы рассказывали как он себя вел в прошлом году, и как все вешались.А в этом году вот не прокатило.Не скажу что шелковый, но ведет себя лучше и детей на которых ему пальцем указано,не трогает.Правда и наши детям сказано- не лезть.
Автор, а как должен реагировать мальчик, которого бьют всем классом? Называть Вашу дочу на Вы и милой душкой? Вы странная ей Богу. Ес-но ребёнок, которого травит Ваша дочь отвечает на травлю агрессией. Ваша дочь не то, что бы неадекват, но вот воспитания и душевности ей явно не хватает, потому, как только малодушием могу объяснить травлю новенького... Пробелы в воспитании увы, Автор, нужно принять это, как факт и объяснить ребёнку в чём она не права, а не выгораживать её называя всех вокруг неадекватом, а дочь ангелом. Вообще не понятно каким боком тут ушедший из семьи папа...
Погодите, вы такая же неадекват как мама того мальчика, если считаете что ваша дочь права что бьют группой одного.
Сволочь ваша деточка, и вы не понимаете что это самая большая проблема сейчас.
Вспомнился топ про порванную курточку...
доч мерзавка, она начала травит нового малчика, она никого не защищает, она самоутверждается, за счот более слабого.И даже не знает что когда все бют одного ето низко и мерзко.через лет 8 её за токое могут посадит как организатора криминала.
Anonymous
Переводите свою деточку на домашнее обучение, пока ее на учет в милиции не поставили. Не понятно, почему Та мама такая терпеливая :) Другая школа Вас не спасет: она найдет другую жертву для самоутверждения. Найдите психолога + домашнее обучение и возможно в будущем учебном году у нее будет меньше проблем.
Это вы же дочку драться научили,вот и расхлебывайте. Ваши слова -"Дай сдачу,если что"? В России с детства бандюков выращивают. Нормально это,если дети бы жаловались на мальчика учителю каждый раз и его бы наказывал учитель,а то что происходит ненормально и девочка у вас не ангел,а такая противная "лидер", которая и дальше будет плести интриги и настраивать класс ,если не против этого мальчика,то против других.Возможно и мальчик так себя защищает от такого"ангела" - девочки и тех,кого она науськала. Помню я таких досужих девочек,которые мнят себя красавицами,которым все всё должны, в т.ч. им всегда требовалось кого-то гнобить ,для удовлетворения своих неземных амбицей.
Ваша девочка - участница конфликта, и причем самая активная. Вы не можете поменять ситуацию в семье мальчика, но вы можете воспитывать только своего ребенка. Не нужно бросаться высокими фразами, что она защищает весь класс и является великим миротворцем. Она- лидер травли на ребенка, который может быть не вел бы себя так, если бы не ваша дочь. Как то странно слышать, что 8 - летняя девочка тратит все свои силы на войну с мальчиком- задирой. У нее что, нет других увлечений?
Автор - я в детстве это ваша дочь. Моя мама тоже считала что я правильно поступаю, более того она меня и учила драться. Правда я так низко не опускалась и толпу на одного не подговаривала. Так вот я ОЧЕНь ЖАЛЕЮ ЧТО Я ТАК ДЕЛАЛА. В силу неодстатка жизненого опыта я не понимала что я ПОСТУПАЮ НЕ ПРАВИЛьНО. А мамане нравилось что я такая гроза, я на голову всэ выше была и крупнее, мамочка догадалась меня в 8 лет в школу отдать. ВЫ ОКАЗЫВАЕТЕ СВОЕИ ДОЧЕРИ МЕДВЕЖьЮ УСЛУГУ. ВЫ ПОЛНЫИ НЕАДЕКВАТ РАЗ ПООЩРЯЕТЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ. У меня растет сын, никогда его не буду учить бить тэ кто слабее его и не важно обзываытся они или нет.
Anonymous
Тоже считаю, что проблема в девочке. С такими наклонностями она доведет потом этого мальчика до самоубийства, будете потом передачки в колонию носить. Самое ужасное, что вы это поощряете.
Anonymous
Теперь- воспитывать своего ребенка. В другой школе с большой долей вероятности все повторится. Так и будете из школы в школу бегать?
Вообще сейчас психолог-участник процесса обучения непосредственный. И ВСЕ поведенческие и прочие вопросы должны решаться педагогом только с ним (дабы не наживать гимор себе). Ваше по делу однозначно к психологу, поку не упустили ребенка совсем.
Напишу как педагог. Я тренер-преподаватель по виду спорта. Работаю в спортивном клубе при школе. Работаю с мальчиками и девочками, начиная от первого класса и выше.

С подобными ситуациями сталкиваюсь регулярно. Что могу сказать. Разрешить этот конфликт - это работа учителя, потому что все происходит в школе. Подключать родителей, конечно, нужно.....но в данном случае разбираться надо , в первую очередь с детьми. Конфликт между детьми, корень и причина проблемы неизвестна. Надо выворачивать наизнанку, добиваться правды от детей.

Родители уже и так накуролесили. Все только усугубили. Обе родительницы недальновидны. Одна лупит своего сына и погрязла в собственных переживаниях, вторая дальше своего носа не видит.

В данной ситуации учитель и только он может помочь. Психолог школьный тоже, если имеется. Собирать детей, выяснять откуда началось, каждому рассказать в чем прав и в чем не прав, как надо себя вести в таких ситуациях. И контролировать их взаимоотношения и в дальнейшем. Это работа и не легкая. И, как ни печально, не каждый учитель этим будет заниматься, и не каждый учитель может понять, почему дети так или иначе себя ведут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения