Что ж теперь в другую школу переводиться?
Вот такая у меня ситуация. Есть дочь 2 класс.она ведет войну с одноклассником. Учеба. спорт - все второстепенно, главное победить этого одноклассника.
Собирает против него одноклассников и бьют его. Одноклассник - чертенок самый настоящий. Для любого найдет "ласковое" слово, пухдого ребенка обзавет жиртрестом, худенького - шкилетом, может ручку ребенка, перед диктантом спереть. Талант у него людей доставать. Моя каждый раз вступается за детей, дело кончается дракой. Я уже устала в школу на разборки ходить. Мама мальчика по моему неадекват, знает , что он провокаор и лупит его ремнем, потом мне докладывает, что она ему сказала, что девочек бить нельзя и и наказала. Парень после этого вообще бесится,еще хуже себя ведет.
Отец от них ушел,с сыном не видится совсем, почему я не знаю. Мать страдает,плачет,на жизнь жалуется.Все козлы- она вся жертва. Как позвонит - вроде за сына извиняться, так на целый час рева по телефону. Учительницу эта ситуация тоже достала, но она тоже эту мамашу боится,та как придет так целый час рыдает и про мужа козларассказывает. Толку никакого.
Дурдом .Я уже думаю перевести дочь в другую школу.Но эта школа у нас во дворе, и учиткльница хорошая. В другую школу ей придется 1 автобусную остановку пешком или на автобусе ехать. Но у меня уже сил нет, вчера он ей мешок со сменкой порезал и б...ю обозвал, а она в него плюнула.
да и вообще смешно - разборки во 2 классе. сейчас таких чертят - пруд пруди.
Значит, Ваша хорошая учительница несостоятельна в плане общения с родителями. Подлючайте администрацию.
Ёлки, а Ева-то что сделает? Соберется, приедет и замочим всем миром нафиг все семейку? :)
У ВАС проблема, а Вы знай семью мальчишки гнобите.
Может лучше с ней поговорить, объяснить, что мальчик неправ, но ему трудно и его надо пожалеть. Ну мультик про енота покажите, что ли...
Парень, звали его подобающе - Вася, рос без отца - отец сел в тюрьму и там его убили, мать пила по-черному, растила его тетка (сестра матери), у которой была кроме него еще куча детей. Короче, трудный ребенок.
Я к чему. Сейчас он женат давно, двое детишек, работа неплохая, недавно купили дачу. Мужик отличный.
А вот если представить, что с ним было бы, если бы ему не повезло, одноклассники пожаловались бы родителям, а родители его одноклассников добились бы отчисления его из школы...
Я догадываюсь почему он так себя ведет. Он отца родного же год не видел и целый день слушает нытье матери какой отец козел и какой он сам козел. Я от общеиня с его мамой сама устаю, а он с ней живет. Но тут ничего не поделаншь,
И что Вы пристали к матери мальчика? пусть она миллион раз не правильно ведет себя со своим ребенком, но у любого ребенка поведение и характер складывается не только из общения с родителями, но и с одноклассниками. Одноклассники ведут себя с парнем неправильно а Ваше чадо лидер в этом неправильном поведении. Естессно, Вам плевать на чужого ребенка, хер бы с ним, пусть валит куда хочет, лишь бы доце было щастье. Только привыкла доца быть воинствующим лидером и класс привык бить кого-то на переменах. Не будет этого мальчика, найдется кто-нибудь еще, вот увидите.
Да уж, "не любит когда обижают ее друзей, не имеет манеры обзывать и дразнить детей..", она все это как раз делает по отношению к тому мальчику, только в сто раз хуже, с привлечением всего класса да еще + физически.
Ваша дочь мне напомнила старосту из класса или кто там она была, из фильма "Чучело", такая смазливенькая, всем классом любимая отличница, любитель справедливости, только в душе падла еще та..
Насрать на мальчика, подумайте о будущем дочки. Привыкнет она сейчас собирать тусу на битье одного пацана и решать проблемы кулаками, а в старших классах? Не боитесь, что рано или поздно соберется вот так тусовка против нее?
И вот еще одна Ваша цитата: "а она в него плюнула."
Какие-то не очень у Вашей дочери манеры. По-моему, они с этим мальчиком достойная пара...
А вы что предлогаете, терпеть оскорбления от хама? Равнодушно пройти мимо рыдающего одноклассника?
Небось когда вас оскорбит злобный хам, вы захотите что бы рядом с вами оказался такой человек как моя дочь.Сколько здесь тем было "Ах меня оскорбили, а все молчали никто не заступился.." А все "воспитанные" -умеют чужих слез не замечать.
Я бы сказала своей дочери, что на каждого дурака кулаков не хватит. Что для девочки намного достойнее просто проигнорировать обидчика, чем лезть в бой. Что девочки-драчуньи, девочки-мстительницы выглядят глупо и некрасиво.
Попробуйте научить дочку справляться ).
А вы дочке должны запретить устраивать травлю, это недопустимо. Посмотреть на ситуацию вместе со стороны мальчика, придумать как ему помочь, может принят, позвать его в игру, отвлечь чем-то, типа, Вань, пойдем порисуем, ну или еще чего-нибудь. Понимаете тот пацан думает, что весь мир настроен против него, вот у него крышу и сносит, его не принимают никуда, он не знает как себе самому помочь. Если ваша дочь имеет такое влияние в классе, то может повлиять на другой исход дела, но ей нужно посоветовать КАК, только взрослые могут помочь здесь.
У нас в классе такая ситуация была. Мальчик новенький, бил всех.
Решение:
Я работала с мамой по телефону. Причем использовать меня как жилетку хрен получится. Да, это была работа, после разговоров с мамой я была выжата как лимон. Но заставила ее таки вытащить голову из задницы и начать думать.
С дочкой - дома. Разбирали поведение хуюгана, я его объясняла, придумывали пути нейтрализации. Где-то отойти и не связываться, когда-то подарить безделушку просто так, под возможность взять в игру.
Да, тяжело. Но мы справились. И делала я это не для того мальчика, а для своей дочери.
UPD. А пару раз приходилось и учителю мозги вправлять. Ей лишь бы все было гладко, а мне интересно, чтобы дети не получали навыков травли.
И так должны делать все одноклассники, тогда пацан не увидит ожидаемой реакции и поймет, что что-то не то. Будет привлекать внимание одноклассников другими путями.
Маме при следующем разговоре прочистить мозги, позиция жертвы удобна до тех пор, пока находятся слушатели.
Буквально в субботу приезжаю к ученику (тоже 2 класс), он со мной не здоровается, отворачивается и говорит, что заниматься не будет,а пойдет к дургу играть. Мама его уговаривать - он еще хуже себя ведет. Усадили его за стол, он уроки не выучил, ничего делать не хочет... н, маму я выпроводила, его уговорила, разговорила, урок провела. Как только появилась мама - опять началось "Я хочу, значит я сделаю и все в таком духе..." К другу (на этаж выше) она запретила ему идти, так он пошел "провожать меня", выскочил в дверь и убежал к другу. Мама же сказала: "Ну, пойду посмотрю, он там дошел?"
Я вообще представляю, что бы было со мной, если бы я в 8 лет так с матерью разговаривала! Да, и моим детям за такой побег тоже бы влетело, 100% забрала бы оттуда и не пускала несколько дней в наказание, а тут просто пошла посмотреть, как он там дошел! Ну, и кто тут неправильно поступает: ребенок или все-так мама? А рыдать и ныть, что все козлы - все умеют, это ж проще, чем взять себя и ситуацию в руки и со всем разобраться.
Собирает против него одноклассников и бьют его."
Какая сердобольная девочка, за других заступается :)
А также тех кто носит очки, тех кто хромает, плохо слышит, про детей с более серьезными болезнями молчу.
А рашка и сейчас совок ничего - не изменилось.
Никто из ебнутых родителей не учит своих детей толерантности и терпимости. Что есть детки не такие как все, с другим цветом кожи и они ничем не хуже чем ебанутые "нормальные " детишки.
Автор, начните с воспитания СВОЕЙ дочери, тогда увидите перемены к лучшему у всего класса, включая мальчишку!
А другие дети "любят" и хотят быть в друзьях у такого ребенка, чтоб самому не быть изгоем, поэтому потакают ей(ему) в ее(его) деяниях.
Мама мальчика, если Вы здесь, возьмите на заметку :)
Это,вообще-то, не их парафия-детей воспитывать, это задача родителей. И если родители дают "мудрый" совет собственному ребёнку "настучать" по башке однокласнику, то, наверное, они также готовы к тому,что кто-то,более сильный даст ему в лоб,тоже.
Вы много времени упустили со своим ребенком,дальше
будут проблемы еще глобальнее,чем сейчас.
а настучите - только себе жизнь попортите:-P
далеко пойдет
даже завидую немного, у мнея сын...
я о неформальном лидерстве
фиг с ней, с мировой справедливостью
а вот по жизни девочка устроится хорошо... сумеет выстроить вокруг себя людей и обстоятельства
Сволочь ваша деточка, и вы не понимаете что это самая большая проблема сейчас.
Более того, ее не посадят, потому что все такие, это считается, повидимому, нормальным.
"Что делать в такой ситуации то было?" - с учителями разговаривать, с родителями.
Хотя... вас то уже поздно учить. И таких как вы, к сожалению, большинство.
просто диагноз "аутистическое расстройство" стали выставлять сравнительно недавно...
П.С. Я живу в Канаде, как же я рада что таких мамаш как автор к ответственности привлекают. Девочку ее уже бы спец школу перевели.
ваш ход?
я бы ее развела на базар по понятиям:-7
есличо, мне девочка скорее импонирует, чем нет
многие аспергеры такие
а каннеры - они в масс. школах не учатся обычно
Наш дубасил всех подряд. Первый год мы ходили и беседовали с его мамой, папой, бабушкой и психолог бегала и учительница, все бесполезно было. На второй год мы устроили террор им :)
Мы договорились, что каждого избитого им ребенка тут же ведут на мед экспертизу ( по возможности приписывая побольше увечий) и заявление в милицию, через пару месяцев того мальчика поставили на учет в детскую комнату, а еще через месяц родители не выдержали и перевели его в др школу:)
С подобными ситуациями сталкиваюсь регулярно. Что могу сказать. Разрешить этот конфликт - это работа учителя, потому что все происходит в школе. Подключать родителей, конечно, нужно.....но в данном случае разбираться надо , в первую очередь с детьми. Конфликт между детьми, корень и причина проблемы неизвестна. Надо выворачивать наизнанку, добиваться правды от детей.
Родители уже и так накуролесили. Все только усугубили. Обе родительницы недальновидны. Одна лупит своего сына и погрязла в собственных переживаниях, вторая дальше своего носа не видит.
В данной ситуации учитель и только он может помочь. Психолог школьный тоже, если имеется. Собирать детей, выяснять откуда началось, каждому рассказать в чем прав и в чем не прав, как надо себя вести в таких ситуациях. И контролировать их взаимоотношения и в дальнейшем. Это работа и не легкая. И, как ни печально, не каждый учитель этим будет заниматься, и не каждый учитель может понять, почему дети так или иначе себя ведут.