Так не честно!!!
Почему у нас так не честно в семье получается и мужа никак не переубедишь?
Мой ежедневный распорядок дня: встаю в 7, детей в сад-школу собираю. Прихожу домой - уборка, готовка и прочее по дому до 10 утра. Потом сажусь работать (из дома работаю на телефоне и компе) до часа дня. Забираю старшую из школы, обедаем, работаю дальше, параллельно помогая с уроками. Потом с 3 часов кружки у нас, младшую тоже из сада забираю - и по занятиям-кружкам-секциям до 6 часов вечера бегаем. Вечером привожу их домой и уезжаю к ученикам-частникам (я логопед). Приезжаю после восьми - кормлю детей, мою-убираю, проверяю уроки, занимаюсь с младшей, читаем, моемся и спать в 10 часов. А дальше начинается моя подготовка к логопедии на следующий день часов до 12. Потом - что-то к завтрашнему дню для сада-школы собрать, к танцам подготовить-пошить и т.п., пока не отрублюсь, правда параллельно могу фильм смотреть. Все выходные заняты кружками до отказа и моими учениками.
А у мужа график трудовых будней такой:
В 10-11 часов встал - уехал на работу (в 5 минутах от дома работает), вернулся в 8 вечера - засел за компьютер играться до 12 ночи, а потом телек глазеть часов до 2, а потом снова играться почти до утра. Обижается на меня, что я рано вырубаюсь (около часа), так я просто физически не могу с ним фильмы дальше смотреть, борюсь со сном -но все равно меня вырубает.
По деньгам - у него немного больше выходит, но я все равно вкалываю будь здоров и с детьми ношусь. Короче злая я сегодня :(
Мой ежедневный распорядок дня: встаю в 7, детей в сад-школу собираю. Прихожу домой - уборка, готовка и прочее по дому до 10 утра. Потом сажусь работать (из дома работаю на телефоне и компе) до часа дня. Забираю старшую из школы, обедаем, работаю дальше, параллельно помогая с уроками. Потом с 3 часов кружки у нас, младшую тоже из сада забираю - и по занятиям-кружкам-секциям до 6 часов вечера бегаем. Вечером привожу их домой и уезжаю к ученикам-частникам (я логопед). Приезжаю после восьми - кормлю детей, мою-убираю, проверяю уроки, занимаюсь с младшей, читаем, моемся и спать в 10 часов. А дальше начинается моя подготовка к логопедии на следующий день часов до 12. Потом - что-то к завтрашнему дню для сада-школы собрать, к танцам подготовить-пошить и т.п., пока не отрублюсь, правда параллельно могу фильм смотреть. Все выходные заняты кружками до отказа и моими учениками.
А у мужа график трудовых будней такой:
В 10-11 часов встал - уехал на работу (в 5 минутах от дома работает), вернулся в 8 вечера - засел за компьютер играться до 12 ночи, а потом телек глазеть часов до 2, а потом снова играться почти до утра. Обижается на меня, что я рано вырубаюсь (около часа), так я просто физически не могу с ним фильмы дальше смотреть, борюсь со сном -но все равно меня вырубает.
По деньгам - у него немного больше выходит, но я все равно вкалываю будь здоров и с детьми ношусь. Короче злая я сегодня :(
Он за вами ухаживает, когда болеете?
кстати, с кем дети, пока вы своей логопедией занимаетесь, я что-то упустила? не на муже случаем?
По крайней мере отводить-приводить. Вы за это время больше заработаете.
Чего так убиваться?
Мужа все равно не переделать.
Можно мужа запилить, в итоге будет раздраженный муж, который точно так же будет отлынивать от всего, что ему не важно.
Если что, я согласно, что не честно. И у меня не честно. А толку от моих расстройств?
Для себя решила, что делаю то, что считаю нужным и только потому, что мне это надо.
для меня лично непонятно, как можно пожертвовать развитием детей или профессиональной жизнью мамы или отдыхом папы по чьему-то директивному решению. на то и семья чтобы решить кто и в чем идет на уступки.
Мой сам до этого дошел: когда я вышла на работу - секс "уплыл" из нашей жизни: я уже сплю, потому как в 7 утра вставать, а муж ложился спать в 2-3 часа ночи, да и вообще - общение тоже ушло. Стал работать дома, он так и продолжает ложиться в 2-3 часа ночи, но вечерами хотя бы стали общаться и секситься, стал по утрам отводить младших в сад, что было вообще из разряда фантастики, т.к. с большим трудом встает в 8 утра (в связи с чем стал пересматривать и время отхода ко сну, так как в таком графике долго не протянешь) + была нанята няня еще в мой дорабочий период, чтобы "ты меньше напрягалась и на меня были силы".
Автор, в тот момент, когда муж начнет бурчать, что на него совсем у Вас нет времени, тоже посетуйте на то, как Вам не хватает общения с мужем, не хватает секса, совместного времяпровождения и пр.пр. Не начинайте сразу "а вот ты, такой-сякой, легко устроился, совершенно не помогаешь", наоборот, поддерживайте и поддакивайте, иногда можно вставлять "а вот если бы отводил в школу/вечером делал уроки/отвел на кружок..." я бы быстрее закончила с домашними делами и мы могли бы... Вода камень точит :)))
Неужто при таком приличном доходе вам жаль облегчить себе(!) жизнь?!
Надо было изначально распределять все поровну, а сейчас я бы на вашем месте все-же попыталась спихнуть на мужа то, что вы делаете, когда приезжаете домой после 20-00. Скажите мужу, что условия изменились и вам нужно временно поработать в другом режиме, до 22-00 и поэтому мыть, кормить и укладывать детей нужно будет ему :-) Да, ему это не понравится, но... не бросит же он своих детей?
Вам же советую это время потратить на себя, любимую и пойти в спортзал :-) Или на массаж. Или еще куда, но не бросать свою жизнь под ноги домашнему хозяйству. Но мужу об этом знать необязательно ;-)
так какие к мужу претензии, если вы все сама делаете с удовольствием, как выясняется?