151
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.12 14:04

Так не честно!!!

Почему у нас так не честно в семье получается и мужа никак не переубедишь?
Мой ежедневный распорядок дня: встаю в 7, детей в сад-школу собираю. Прихожу домой - уборка, готовка и прочее по дому до 10 утра. Потом сажусь работать (из дома работаю на телефоне и компе) до часа дня. Забираю старшую из школы, обедаем, работаю дальше, параллельно помогая с уроками. Потом с 3 часов кружки у нас, младшую тоже из сада забираю - и по занятиям-кружкам-секциям до 6 часов вечера бегаем. Вечером привожу их домой и уезжаю к ученикам-частникам (я логопед). Приезжаю после восьми - кормлю детей, мою-убираю, проверяю уроки, занимаюсь с младшей, читаем, моемся и спать в 10 часов. А дальше начинается моя подготовка к логопедии на следующий день часов до 12. Потом - что-то к завтрашнему дню для сада-школы собрать, к танцам подготовить-пошить и т.п., пока не отрублюсь, правда параллельно могу фильм смотреть. Все выходные заняты кружками до отказа и моими учениками.
А у мужа график трудовых будней такой:
В 10-11 часов встал - уехал на работу (в 5 минутах от дома работает), вернулся в 8 вечера - засел за компьютер играться до 12 ночи, а потом телек глазеть часов до 2, а потом снова играться почти до утра. Обижается на меня, что я рано вырубаюсь (около часа), так я просто физически не могу с ним фильмы дальше смотреть, борюсь со сном -но все равно меня вырубает.
По деньгам - у него немного больше выходит, но я все равно вкалываю будь здоров и с детьми ношусь. Короче злая я сегодня :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему у нас так не честно в семье получается и мужа никак не переубедишь?
Мой ежедневный распорядок дня: встаю в 7, детей в сад-школу собираю. Прихожу домой - уборка, готовка и прочее по дому до 10 утра. Потом сажусь работать (из дома работаю на телефоне и компе) до часа дня. Забираю старшую из школы, обедаем, работаю дальше, параллельно помогая с уроками. Потом с 3 часов кружки у нас, младшую тоже из сада забираю - и по занятиям-кружкам-секциям до 6 часов вечера бегаем. Вечером привожу их домой и уезжаю к ученикам-частникам (я логопед). Приезжаю после восьми - кормлю детей, мою-убираю, проверяю уроки, занимаюсь с младшей, читаем, моемся и спать в 10 часов. А дальше начинается моя подготовка к логопедии на следующий день часов до 12. Потом - что-то к завтрашнему дню для сада-школы собрать, к танцам подготовить-пошить и т.п., пока не отрублюсь, правда параллельно могу фильм смотреть. Все выходные заняты кружками до отказа и моими учениками.
А у мужа график трудовых будней такой:
В 10-11 часов встал - уехал на работу (в 5 минутах от дома работает), вернулся в 8 вечера - засел за компьютер играться до 12 ночи, а потом телек глазеть часов до 2, а потом снова играться почти до утра. Обижается на меня, что я рано вырубаюсь (около часа), так я просто физически не могу с ним фильмы дальше смотреть, борюсь со сном -но все равно меня вырубает.
По деньгам - у него немного больше выходит, но я все равно вкалываю будь здоров и с детьми ношусь. Короче злая я сегодня :(
Anonymous
Я что-то не поняла?Давно Вы поняли что так нечестно?Вообще-то семейная жизнь- все пополам/пополам.А так Вы все взвалили на себя.Вам больше семья нужна получается?
Делегируйте мужу хотя бы утренний развод детей и проверку уроков вечером. Пожалейте себя, в таком режиме Вас надолго не хватит.
а зачем вы все ЭТО на себя взвалили то??...
почему муж не может детей с утра развозить по садам-школам?? и сам будет раньше ложиться и вам помощь...
Очень вас жалко, вы столько взвалили на себя, освободив тем самым мужа от домашних дел, может стоит ему больше вкладываться в семью, если возможно еще его переделать, а то так и придеться вам все одной, "... и швец, и жнец, и на дуде игрец" :-(
Бить рублем.Не хочет помогать физически - пусть из его зарплаты идет оплата няни, которая будет водить в садики и на развивалки. Будет бухтеть, пусть сам впрягается. Другой альтернативы нет, свалитесь, перешагнет и дальше будет в пулялки играть.
Он за вами ухаживает, когда болеете?
полностью поддерживаю вашего мужа. сами себе такую жизнь беготню выбрали, сами же страдаете, да еще и на мужа наезжаете. где логика-то??
кстати, с кем дети, пока вы своей логопедией занимаетесь, я что-то упустила? не на муже случаем?
Anonymous
Не жалейте Вы деньги. Нанимайте помощников по максимуму.
По крайней мере отводить-приводить. Вы за это время больше заработаете.
Чего так убиваться?
Мужа все равно не переделать.
Вот это "Приезжаю после восьми - кормлю детей, мою-убираю, проверяю уроки, занимаюсь с младшей, читаем, моемся и спать в 10 часов" - вполне в состоянии сделать муж. Почему не делает?
Никак. Нет в жизни справедливости, все поровну не делается. Кому больше нужно, тот и тянет, к сожалению.
Можно мужа запилить, в итоге будет раздраженный муж, который точно так же будет отлынивать от всего, что ему не важно.
Если что, я согласно, что не честно. И у меня не честно. А толку от моих расстройств?
Для себя решила, что делаю то, что считаю нужным и только потому, что мне это надо.
Взять няню, чтобы отводила в школу детей и на развивалки?
Anonymous
Я думаю,что это оттого, что муж у Вас геймер.То есть ему хочется играть.Не играл бы, то помогал, конечно.
А мне вот не понятно зачем вы при хорошей мужниной зарплате себе столько работы берёте и упахиваетесь как ломовая лошадь. Вы могли бы вообще не работать и жить в своё удовольствие, растить дочерей. Ну или взять пару учеников чтобы квалификацию поддерживать. Всех денег не заработаешь. Я вот честно не смогла бы жить в таком режиме. Да и мужа я по ночам другими "играми" увлекаю, чтобы ему в реальном мире было интересно, а не в виртуальном...
я думаю, что каждый сам для себя расставляет приоритеты. В семье можно обсудить и решить - готова ли мама ради пылесоса и сковородки отказаться от собственной профессии и попрать интересы детей? готов ли папа пожертвовать часами своего ничегонеделания ради каких-то семейных ценностей (может жена зарабатывает на семейное хобби, на машину или еще на что ценное)?
для меня лично непонятно, как можно пожертвовать развитием детей или профессиональной жизнью мамы или отдыхом папы по чьему-то директивному решению. на то и семья чтобы решить кто и в чем идет на уступки.
Няню, и часть обязанностей с детьми - на мужа.
Anonymous
Только убеждать - разговоры разговаривать! :)

Мой сам до этого дошел: когда я вышла на работу - секс "уплыл" из нашей жизни: я уже сплю, потому как в 7 утра вставать, а муж ложился спать в 2-3 часа ночи, да и вообще - общение тоже ушло. Стал работать дома, он так и продолжает ложиться в 2-3 часа ночи, но вечерами хотя бы стали общаться и секситься, стал по утрам отводить младших в сад, что было вообще из разряда фантастики, т.к. с большим трудом встает в 8 утра (в связи с чем стал пересматривать и время отхода ко сну, так как в таком графике долго не протянешь) + была нанята няня еще в мой дорабочий период, чтобы "ты меньше напрягалась и на меня были силы".

Автор, в тот момент, когда муж начнет бурчать, что на него совсем у Вас нет времени, тоже посетуйте на то, как Вам не хватает общения с мужем, не хватает секса, совместного времяпровождения и пр.пр. Не начинайте сразу "а вот ты, такой-сякой, легко устроился, совершенно не помогаешь", наоборот, поддерживайте и поддакивайте, иногда можно вставлять "а вот если бы отводил в школу/вечером делал уроки/отвел на кружок..." я бы быстрее закончила с домашними делами и мы могли бы... Вода камень точит :)))
Анна
Автор! Деньги - это просто деньги. А вот молодости, угробленной на кухню, мотание по развивалкам и прочее хозяйство уже не вернёшь.
Неужто при таком приличном доходе вам жаль облегчить себе(!) жизнь?!
Ну работайте поменьше.
С этим мужем вы уже ничего не сможете изменить, такая у вас сложилась модель поведения и в том, что она именно такая, есть и ваш вклад. Поэтому, все претензии к зеркалу :-)))))

Надо было изначально распределять все поровну, а сейчас я бы на вашем месте все-же попыталась спихнуть на мужа то, что вы делаете, когда приезжаете домой после 20-00. Скажите мужу, что условия изменились и вам нужно временно поработать в другом режиме, до 22-00 и поэтому мыть, кормить и укладывать детей нужно будет ему :-) Да, ему это не понравится, но... не бросит же он своих детей?

Вам же советую это время потратить на себя, любимую и пойти в спортзал :-) Или на массаж. Или еще куда, но не бросать свою жизнь под ноги домашнему хозяйству. Но мужу об этом знать необязательно ;-)
автор, вы странная и непоследовательная: сначала кричите "так не честно!", потом начинаете - ой да мне в кайф стоять у плиты, ой да мне нравится по секциям возить, ой-ой...
так какие к мужу претензии, если вы все сама делаете с удовольствием, как выясняется?
Кто везёт - на том и едут.
Автор, ну вы оборзели, муж зарабатывает 140 тыщ, вы вполовину меньше ( думаю, что еще меньше), дом. делами занимаетесь так себе, тетя в помошниках есть, на домработницу вас жаба душит, кружками загрузиди детей так, что сами не успеваете, муж всегда был таким, с чего вдруг он под вас сейчас должен подстроиться? Так дело то в вас. Сами гемор себе придумали, теперь муж должен отдуваться.
Anonymous
Не автору но в тему - а если у меня муж зарабатывает 150 тыров, а я вдвое больше, я имею право требовать чтобы он дитя в школу с утра собирал? Он не хочет - у него с утра спорт, а мне на работу раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения