Так не честно!!!
Почему у нас так не честно в семье получается и мужа никак не переубедишь?
Мой ежедневный распорядок дня: встаю в 7, детей в сад-школу собираю. Прихожу домой - уборка, готовка и прочее по дому до 10 утра. Потом сажусь работать (из дома работаю на телефоне и компе) до часа дня. Забираю старшую из школы, обедаем, работаю дальше, параллельно помогая с уроками. Потом с 3 часов кружки у нас, младшую тоже из сада забираю - и по занятиям-кружкам-секциям до 6 часов вечера бегаем. Вечером привожу их домой и уезжаю к ученикам-частникам (я логопед). Приезжаю после восьми - кормлю детей, мою-убираю, проверяю уроки, занимаюсь с младшей, читаем, моемся и спать в 10 часов. А дальше начинается моя подготовка к логопедии на следующий день часов до 12. Потом - что-то к завтрашнему дню для сада-школы собрать, к танцам подготовить-пошить и т.п., пока не отрублюсь, правда параллельно могу фильм смотреть. Все выходные заняты кружками до отказа и моими учениками.
А у мужа график трудовых будней такой:
В 10-11 часов встал - уехал на работу (в 5 минутах от дома работает), вернулся в 8 вечера - засел за компьютер играться до 12 ночи, а потом телек глазеть часов до 2, а потом снова играться почти до утра. Обижается на меня, что я рано вырубаюсь (около часа), так я просто физически не могу с ним фильмы дальше смотреть, борюсь со сном -но все равно меня вырубает.
По деньгам - у него немного больше выходит, но я все равно вкалываю будь здоров и с детьми ношусь. Короче злая я сегодня :(
непонятно почему на себя всё взвалили, муж как квартирант у вас - без обязанностей совсем
Короче, муж не должен быть против трат на няню-домработницу.
Нормально - это сколько? Двухзначное число десятков тысяч или трех?
У меня вот сейчас ребенок 1,5 часа спит, я успела погладить огромную кучу, которая копилась несколько дней - и 2 постельных комлпекта, и детская одежда, и наша одежда.
Уборка - нет. готовка- ну в зависимости от того, что я готовлю, но глажка - это ужас, сколько времени. Хотя против процесса я ничего не имею - люблю монотонность и однообразие :)
Вам нужно что-то сделать, а не просто поныть на форуме
младшую пусть сам в сад отводит - как договорится с воспитателями - к 8 или 10, вы главное не вмешивайтесь.
вы вообще много телодвижений лишних совершаете я смотрю - кучу ненужных кружков каких-то насобирали, 10-летнего подростка в школу водите...
по одному кружку-секции после учебы каждой достаточно вполне.
и да, над глажкой я тоже не понимаю зачем убиваться? я все чистые вещи складываю в шкаф, гладит каждый себе перед тем как надеть. детское правда глажу в садик сразу на неделю и складываю комплектами.
У меня так муж дочку в сад отводит и по занятиям катает, когда не успевает просит меня ему помочь. Так же я не лезу в бытовые мужские дела, когда что надо сменить или прочистить, а он в мои, когда и что приготовить или убрать, постирать. Когда не успеваю, прошу его помочь. И с детьми также, он сына укладывает спать, я вечером с дочкой занимаюсь и контролирую что бы она вовремя помылась и спать легла. Потом наше свободное время начинается, тут уже договариваемся как его проводить то ли вместе фильм посмотреть, то ли каждый занимается чем хочет, то ли играется, то ли читает, то ли в нете сидит.
У вас типичная черта многих женщин, которые тянуть всё на себе: им кажется, что все всё без них сделают не так и не правильно. Вот как только вы избавитесь от этой черты вашего характера или чуть задавите ее в себе, вам станет много легче. И мир станет справедливей.
Прям вижу ситуацию: Ура, папа пришел! Здрасьте детки, а теперь к маме, к маме, не мешайте мне в комп играть!
я вот неделю дома и уже прифигела, что дома сидеть труднее, чем на работу ходить.
Он за вами ухаживает, когда болеете?
кстати, с кем дети, пока вы своей логопедией занимаетесь, я что-то упустила? не на муже случаем?
По крайней мере отводить-приводить. Вы за это время больше заработаете.
Чего так убиваться?
Мужа все равно не переделать.
А кому вы это должны? Конкретно? Неужели ему?
Сама себе гемороя на жопу нашла, а теперь жалуется. Сократитет кружки - не распыляйтесь и вечером с дитем попроще. Дебилом не вырастет - все наверстает. Че так рваться -то и теперь жалуется?????Проще надо быть ПРОЩЕ!!!
то есть муж пусть так и играет, все в порядке? она не жалуется что рвется, а жалуется что мужу наплевать на детей и ее, это разные вещи
Проще надо быть, проще и все будет хо-ро-шо!
и самой упахаться еще при этом
Можно мужа запилить, в итоге будет раздраженный муж, который точно так же будет отлынивать от всего, что ему не важно.
Если что, я согласно, что не честно. И у меня не честно. А толку от моих расстройств?
Для себя решила, что делаю то, что считаю нужным и только потому, что мне это надо.
Благо в России выбор есть. Вам , автор темы надо не мужа переделывать, а себя и свою жадность
опять все в топе к зарплате привязались.
А скажи автор, что муж получает 40 тыс руб, то все б стали кричать - бросайте нищего урода, который мало зарабатывает, да еще и дома ни хера не делает.
А раз получает 140 тыс., то хрен с ним, что дома он в качестве мебели, пущай сидит, не надо его беспокоить :) так получается?
А во-вторых, я полностью не согласна с такой теорией.
Значимость семьи и общие дела - не должны равняться сумме зарплаты мужа.
Это еще можно было бы понять, если у мужа ненормированный график. Он уходит в 7 утра и приходит в 23.00
Но тут не тот случай. муж уходит в 10, приходт в 20.00
По Москве это очень даже хороший график.
поэтому сидеть весь вечер и деградировать, в то время как у тебя двое маленьких детей - это недопустимо.
для меня лично непонятно, как можно пожертвовать развитием детей или профессиональной жизнью мамы или отдыхом папы по чьему-то директивному решению. на то и семья чтобы решить кто и в чем идет на уступки.
Мой сам до этого дошел: когда я вышла на работу - секс "уплыл" из нашей жизни: я уже сплю, потому как в 7 утра вставать, а муж ложился спать в 2-3 часа ночи, да и вообще - общение тоже ушло. Стал работать дома, он так и продолжает ложиться в 2-3 часа ночи, но вечерами хотя бы стали общаться и секситься, стал по утрам отводить младших в сад, что было вообще из разряда фантастики, т.к. с большим трудом встает в 8 утра (в связи с чем стал пересматривать и время отхода ко сну, так как в таком графике долго не протянешь) + была нанята няня еще в мой дорабочий период, чтобы "ты меньше напрягалась и на меня были силы".
Автор, в тот момент, когда муж начнет бурчать, что на него совсем у Вас нет времени, тоже посетуйте на то, как Вам не хватает общения с мужем, не хватает секса, совместного времяпровождения и пр.пр. Не начинайте сразу "а вот ты, такой-сякой, легко устроился, совершенно не помогаешь", наоборот, поддерживайте и поддакивайте, иногда можно вставлять "а вот если бы отводил в школу/вечером делал уроки/отвел на кружок..." я бы быстрее закончила с домашними делами и мы могли бы... Вода камень точит :)))
Неужто при таком приличном доходе вам жаль облегчить себе(!) жизнь?!
Надо было изначально распределять все поровну, а сейчас я бы на вашем месте все-же попыталась спихнуть на мужа то, что вы делаете, когда приезжаете домой после 20-00. Скажите мужу, что условия изменились и вам нужно временно поработать в другом режиме, до 22-00 и поэтому мыть, кормить и укладывать детей нужно будет ему :-) Да, ему это не понравится, но... не бросит же он своих детей?
Вам же советую это время потратить на себя, любимую и пойти в спортзал :-) Или на массаж. Или еще куда, но не бросать свою жизнь под ноги домашнему хозяйству. Но мужу об этом знать необязательно ;-)
так какие к мужу претензии, если вы все сама делаете с удовольствием, как выясняется?
Обычно брак это партнерство.
Ты мне я тебе:
ты мне горячий ужин, я тебе гвоздь в стене :)
Да таких мужиков, который завтра исчезнет - никто не заметит - вагон кругом!
Лежал вроде кто-то на диване, а теперь нет никого...
Ты мне я тебе:"
Очень правильно написали. Но не стоит это путать с "я тебе, а ты мне..."
"Да таких мужиков, который завтра исчезнет - никто не заметит - вагон кругом!
Лежал вроде кто-то на диване, а теперь нет никого..."
Ну значит вот для них и путь к счастью - замену друг другу они с полпинка найдут :-). И будет один спать и играть дальше, а вторая упахиваться и жаловаться. Каждому свое.
А ведь приходит он всего в 8 вечера, не в 23.00 как многие...
Всегда интересовал вопрос: а кто кроме самого родителя и детей может понять хватает ли им общения или нет? Неужели второй родитель? Или как раз второй родитель, но не простой, а с вагиной ?:-).
Прав или неправ муж - сложно сказать. Ему виднее. Это его жизнь. Как и решение: по пути ему с женой или пора что-то менять. Брак - штука тонкая.
Кроме уходов от ответов и в других темах, от вас и ждать нечего :)
Конечно, ленивый мужик, который привык играть в компьютерные игры после работы весь вечер, и считающий, что дети и так вырастут (конечно вырастут, куда ж они денутся, но вот вопрос вспомнят ли они о папе таком) - сам знает, хватает ли ему общения с детьми. Ну-ну.. :)
"Конечно, ленивый мужик, который привык играть в компьютерные игры после работы весь вечер, и считающий, что дети и так вырастут (конечно вырастут, куда ж они денутся, но вот вопрос вспомнят ли они о папе таком) - сам знает, хватает ли ему общения с детьми. Ну-ну.."
А кто знает - может вы за него и его детей? :-). Это ж его проблемы будут а не ваши - стало быть не вас ему и слушать. Живет так как хочет. Каждый получает то что заслуживает в конце концов. Мож ему дети вообще нахрен не нужны и он от их наличия и отсутствия не огорчается и не радуется?
Ясное дело, что будущее расставить все по местам.
Но мне кажется высказать именно свое отношение и свое мнение к конкретной ситуации - в этом и цель всех топов.
вы же больше зарабатываете :) А ваш удел прийти после работы - и сесть на диван у телевизора.