Инфантильная свекровь - что можно сделать?
Судьба наградила меня отличным мужем с отнюдь не отличным приложением - мамочкой мужа. Много топов про свекровь здесь читала, но ни одной похожей на мою не было.
В общем, дамо инфантильна до крайности. Всего 43 года, то есть ещё молодая женщина. Красивая, дают тридцать пять. Ни одного дня в своей жизни не работала. Мой муж полностью содержит её с 18 лет, до этого содержал его отец. Теперь у нас своя семья, но ничего не изменилось - мамо по-прежнему на содержании. Ясно, что ситуацию надо как-то менять. Муж предложил варианты.
1. Устроить на работу - есть возможность тихо перебирать бумажки и подавать кове за 30 тыс. в месяц. Ясно, что деньги не бог весть какие, но в её ситуации мне кажется очень даже не плохо.
2. Мы планируем ребенка, сидеть я не хочу, сразу собираюсь на работу. Предложил мамочке сидеть с внуком.
Отказ на оба преджложения - работать мы не желаем, с внуком нянчиться не хотим.
Что можно сделать?
В общем, дамо инфантильна до крайности. Всего 43 года, то есть ещё молодая женщина. Красивая, дают тридцать пять. Ни одного дня в своей жизни не работала. Мой муж полностью содержит её с 18 лет, до этого содержал его отец. Теперь у нас своя семья, но ничего не изменилось - мамо по-прежнему на содержании. Ясно, что ситуацию надо как-то менять. Муж предложил варианты.
1. Устроить на работу - есть возможность тихо перебирать бумажки и подавать кове за 30 тыс. в месяц. Ясно, что деньги не бог весть какие, но в её ситуации мне кажется очень даже не плохо.
2. Мы планируем ребенка, сидеть я не хочу, сразу собираюсь на работу. Предложил мамочке сидеть с внуком.
Отказ на оба преджложения - работать мы не желаем, с внуком нянчиться не хотим.
Что можно сделать?
По-моему это все же наглость. Сын содержать точно не обязан.
Бесполезно договариваться со свекровью. Что-то менять в своем образе жизни она будет только после того, как потеряет источник финансирования в лице сына (кстати, а куда делся папа?)... А вот пресечь этот поток наличности или сократить его до разумных размеров может только ваш муж. Причем с моральной готовностью пройти сначала через период ультиматумов, истерик и пр. Все, что можете вы сделать - это подготовить его морально к этому периоду.
И с большой вероятностью можно утверждать, что дальше будет хуже, в том смысле, что мамо будет просить еще больше денег.
И с детьми вашими сидеть она не будет, даже не надейтесь. Так что будьте к этому готовы. Ну, или меняйте мужа)
Женщину никогда не работавшую, уже не молодую, выпихивать на работу "кофе разносить" - это не сыновний поступок, это вообще гадость какая-то, или он очень сильно у Вас под каблуком.
Не Вам и не ему судить, бездельница она или нет, она все-таки его мать, и если так было принято в семье его отца негоже ему порядки менять и матери указывать, где деньги заработать. Наследники принимают и долги по наследству
А свекровь 43 - это круто, даже не представляю, т.к. моя дочь еще в школе учится, а мне 43.
Так что засунуть свое самолюбие в тряпочку, и...внимательно присматриваться и учиться, учиться, пока мамо жива! ;-)
От вас в этом раскладе ничего не зависит.
Если ваш муж с 18 лет ее содержит, надо полагать, что он в 18 лет потерял отца?
В любом случае, он стал "вожаком стаи", а она - его стаей, такое не просто вычеркнуть, особенно если его мама с ним себя ведет мудро и продолжает давать ему родительские отношения, которых он никогда не получит от вас.
Вы и дети - младшие члены стаи.
Вам остается надеяться на то, что свекровь выйдет замуж и/или у нее появятся другие дети (например, в новом браке).
Но я бы не особо на это рассчитывала, видимо, она привыкла жить для себя.
Лучше смиритесь с наличием свекрови и учитесь эить при таком раскладе.
А по поводу внуков будете волноваться когда они появятся, многие бабушки меняют свое отношение, подержав малышей на руках.