132
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.12 16:42

Инфантильная свекровь - что можно сделать?

Судьба наградила меня отличным мужем с отнюдь не отличным приложением - мамочкой мужа. Много топов про свекровь здесь читала, но ни одной похожей на мою не было.
В общем, дамо инфантильна до крайности. Всего 43 года, то есть ещё молодая женщина. Красивая, дают тридцать пять. Ни одного дня в своей жизни не работала. Мой муж полностью содержит её с 18 лет, до этого содержал его отец. Теперь у нас своя семья, но ничего не изменилось - мамо по-прежнему на содержании. Ясно, что ситуацию надо как-то менять. Муж предложил варианты.
1. Устроить на работу - есть возможность тихо перебирать бумажки и подавать кове за 30 тыс. в месяц. Ясно, что деньги не бог весть какие, но в её ситуации мне кажется очень даже не плохо.
2. Мы планируем ребенка, сидеть я не хочу, сразу собираюсь на работу. Предложил мамочке сидеть с внуком.
Отказ на оба преджложения - работать мы не желаем, с внуком нянчиться не хотим.
Что можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Судьба наградила меня отличным мужем с отнюдь не отличным приложением - мамочкой мужа. Много топов про свекровь здесь читала, но ни одной похожей на мою не было.
В общем, дамо инфантильна до крайности. Всего 43 года, то есть ещё молодая женщина. Красивая, дают тридцать пять. Ни одного дня в своей жизни не работала. Мой муж полностью содержит её с 18 лет, до этого содержал его отец. Теперь у нас своя семья, но ничего не изменилось - мамо по-прежнему на содержании. Ясно, что ситуацию надо как-то менять. Муж предложил варианты.
1. Устроить на работу - есть возможность тихо перебирать бумажки и подавать кове за 30 тыс. в месяц. Ясно, что деньги не бог весть какие, но в её ситуации мне кажется очень даже не плохо.
2. Мы планируем ребенка, сидеть я не хочу, сразу собираюсь на работу. Предложил мамочке сидеть с внуком.
Отказ на оба преджложения - работать мы не желаем, с внуком нянчиться не хотим.
Что можно сделать?
Anonymous
Автор, а почему вы вообще влазите в их отношения, что за хрень, вот вышли вы замуж, ну туда то что лезете?
Anonymous
Я бы тоже не работала, а нафига?:)
вот почему все невестки сразу свекровь берутся, у вас тоже мамО имеца, пусть нянчится, а вы работайте и ей платите. Вы свою содержать будете, а он свою.
Anonymous
Пусть ваш муж сам решает проблемы со своей матерью. Не лезьте, целее будете.
Anonymous
ничего, вы знали, за кого замуж выходили...
а зачем рожать, если ребенком заниматься на собираетесь? только чтоб свекровь уесть, какая она плохая, сидеть не хочет, в пеленках закопаться в 43 года))?
Anonymous
Автор, а Вы вот так гипотетически не думаете на секундочку, что это не судьба Вас наградила отличным мужем, а и свекровь в том числе?Вырастила мужика вот он и обеспечивает.Если бы сама она пахала как ломовая лошадь, то и на Вас сейчас Ваш муж пахал.А так не будете Вы работать-никто Вас куском хлеба не попрекнет.Таких мужчин сейчас очень мало.О чем это я.А может свекровь таки заслужила 60 000 тон в месяц? И еще вопрос, а Вы до брака не знали, что муж маму обеспечивает и так у них принято?Я не наезжаю, я так просто, не занимая пока чьей то стороны спрашиваю, какая у Вас мораль?
А снизить довольствие мамы?
По-моему это все же наглость. Сын содержать точно не обязан.
Anonymous
А сколько муж зарабатывает?
Она у вас совсем не инфантильная.Пристройте даму замуж.А вообще,разводка слабенькая.
Anonymous
Проблема не в том, что свекровь считает, что сын должен ее содержать. Проблема в том, что и сын (ваш муж) явно считает так же...

Бесполезно договариваться со свекровью. Что-то менять в своем образе жизни она будет только после того, как потеряет источник финансирования в лице сына (кстати, а куда делся папа?)... А вот пресечь этот поток наличности или сократить его до разумных размеров может только ваш муж. Причем с моральной готовностью пройти сначала через период ультиматумов, истерик и пр. Все, что можете вы сделать - это подготовить его морально к этому периоду.
И ГЛАВНый ВОПРОС-в чьей квартире живете?
Anonymous
Странная идея посадить молодую женщину дома бесплатной няней. Тем более, когда она своего-то сына не хотела воспитывать, а спихнула на других. А тут вдруг загорится идеей, думаете? Щазз.
Аффтар,ну вы ж об этом изначально знали! зачем тогда замуж шли,раз Вас такая ситуация бесит?:) ну кто-то из мужчин алименты платит, а Ваш- мамулю содержит!:) это благородно!
Anonymous
Аффтар, а вы сама-то работаете или тоже содержанка?
Anonymous
Пару раз не дать ей денег.
Anonymous
Автор, вы ничего не измените. Смиритесь.
И с большой вероятностью можно утверждать, что дальше будет хуже, в том смысле, что мамо будет просить еще больше денег.

И с детьми вашими сидеть она не будет, даже не надейтесь. Так что будьте к этому готовы. Ну, или меняйте мужа)
не кажется мне, что у Вас отличный муж, дрянцо у Вас муж...
Женщину никогда не работавшую, уже не молодую, выпихивать на работу "кофе разносить" - это не сыновний поступок, это вообще гадость какая-то, или он очень сильно у Вас под каблуком.
Не Вам и не ему судить, бездельница она или нет, она все-таки его мать, и если так было принято в семье его отца негоже ему порядки менять и матери указывать, где деньги заработать. Наследники принимают и долги по наследству
она мать,а вам не надо рожать.
An
Со свекровью у вас конечно попадалово, но рожать Вам рано, может лет через 10
Автор беременна или она пока только мечтает?
То что у мужчины в 25 годочков своя квартира и зарплата в 200 тыс. - заслуга исключительно родителей. Так что содержать мать в данном случае будет правильно. Сам бы он полз к этим целям гораздо дольше.
скока дней замужем?
Ну, что, автор, вам ответить? Завидуйте.
А свекровь 43 - это круто, даже не представляю, т.к. моя дочь еще в школе учится, а мне 43.
Anonymous
Что можно сделать? Вам- нужно сидеть и молчать в тряпочку. Он с мамой знаком 25 лет, а с Вами- 2 года...
Гм...похоже, собрадлись две "инфантильные прЫнцессы" и тут уже кто кого переинфантилит. Боюсь, невестке со свекровью не тягаться: опыта больше. А это в "коэффициентье прынцессости" важнейший фактор.
Так что засунуть свое самолюбие в тряпочку, и...внимательно присматриваться и учиться, учиться, пока мамо жива! ;-)
Автор, что-то изменится только тогда, когда ваш муж будет готов что-то кардинально менять, ну и свекровь тоже.
От вас в этом раскладе ничего не зависит.
Если ваш муж с 18 лет ее содержит, надо полагать, что он в 18 лет потерял отца?
В любом случае, он стал "вожаком стаи", а она - его стаей, такое не просто вычеркнуть, особенно если его мама с ним себя ведет мудро и продолжает давать ему родительские отношения, которых он никогда не получит от вас.
Вы и дети - младшие члены стаи.
Вам остается надеяться на то, что свекровь выйдет замуж и/или у нее появятся другие дети (например, в новом браке).
Но я бы не особо на это рассчитывала, видимо, она привыкла жить для себя.
Лучше смиритесь с наличием свекрови и учитесь эить при таком раскладе.
А по поводу внуков будете волноваться когда они появятся, многие бабушки меняют свое отношение, подержав малышей на руках.
Во дурачок ваш муженк:) Нафига он ваще свою зп вам сообщил, да еще озвучил сумму матподдерки мамане своей??? Я вот своего науськаю, шоб жинке да ни в жизнь не рассказывал правду про свои доходы, а то как же он мне будет помогать :) :) :)
Anonymous)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения