Инфантильная свекровь - что можно сделать?
Судьба наградила меня отличным мужем с отнюдь не отличным приложением - мамочкой мужа. Много топов про свекровь здесь читала, но ни одной похожей на мою не было.
В общем, дамо инфантильна до крайности. Всего 43 года, то есть ещё молодая женщина. Красивая, дают тридцать пять. Ни одного дня в своей жизни не работала. Мой муж полностью содержит её с 18 лет, до этого содержал его отец. Теперь у нас своя семья, но ничего не изменилось - мамо по-прежнему на содержании. Ясно, что ситуацию надо как-то менять. Муж предложил варианты.
1. Устроить на работу - есть возможность тихо перебирать бумажки и подавать кове за 30 тыс. в месяц. Ясно, что деньги не бог весть какие, но в её ситуации мне кажется очень даже не плохо.
2. Мы планируем ребенка, сидеть я не хочу, сразу собираюсь на работу. Предложил мамочке сидеть с внуком.
Отказ на оба преджложения - работать мы не желаем, с внуком нянчиться не хотим.
Что можно сделать?
а сколько ваш муж ей на содержание выдает?
И да)))) девочек сразу в расход.
Вам нужен только ребенок-мальчик)))))
Это только девкам такие мысли в голову приходят, что бабушку надо припахать с детьми сидеть, белье гладить, песика выгуливать, супы варить-пусть отрабатывает!
А сыночки мамочку и так прокормят без условий.
Зачем ей что-то менять, если она привыкла. Только потому что появились вы? :) Удвойте усилия по ее содержанию, только и всего. Или вы предпочитаете теперь ее повоспитывать? :-7
А сейчас мужу сколько лет?
Помощи ноль, вреда - куча, особенно, ребенку, ну, и нытье и "ничего не могу, мне все должны". Свекр - "козел", т.к. бросил ее "в таком состоянии", год содержал, оплачивал мед. страховку в оч. крутой клинике, а теперь деньги дает только на оплату квартиры, в которой сам не живет. Я что-то про таких "козлов" раньше не слышала. Авот, чтоб на 8м мес. бросали или с ребенком-инвалидом - эт пожалуйста!
Надо Вам с мужем, а не с ней говорить на эту тему. Постепенно сворачивать финансирование. Если не согласится - валить от него подальше и пусть сам со своей мамочкой цацкается, если 2 семьи содержать не в состоянии, а 1 не хочет!
Но вам надо молиться, чтобы она не дай бог не заболела, особенно чем серьезным.
Вот тогда такая мадам точно вытянет все, что можно. И сиделка то ей понадобится с образованием, и кровать саморегулирующаяся и т.д.
А когда человек отдает столько же, как и раньше - значит он считает, что не нуждается семья в деньгах вообще.
Ну может от тысяч 400 получает. На 340 тоже, думаю, можно жить неплохо :)
Знала, разумеется, но жизнь изменилась и пора это менять сейчас, мы готовы помочь, предлагаем варианты.
У вас тоже мыслишка на шею ребенку сесть потом?
По-моему это все же наглость. Сын содержать точно не обязан.
молодец тётка)
В конце-концов ребенок - дороже мамы!!!
Тетка-молодец!Построила всех,и ваше мнение ей
похоже по барабану.Вы даже здесь пишите,что ей
дурак нужен,а я очень сомневаюсь,что она поменяет
свое нынешнее положение на житье с дураком.Если
начнете воспринимать ее по-взрослому,то может быть
и найдете выход.
Бесполезно договариваться со свекровью. Что-то менять в своем образе жизни она будет только после того, как потеряет источник финансирования в лице сына (кстати, а куда делся папа?)... А вот пресечь этот поток наличности или сократить его до разумных размеров может только ваш муж. Причем с моральной готовностью пройти сначала через период ультиматумов, истерик и пр. Все, что можете вы сделать - это подготовить его морально к этому периоду.
автор, тратьте на себя побольше. пусть муж поднапряжется необходимостью содержать мамулю.
И с большой вероятностью можно утверждать, что дальше будет хуже, в том смысле, что мамо будет просить еще больше денег.
И с детьми вашими сидеть она не будет, даже не надейтесь. Так что будьте к этому готовы. Ну, или меняйте мужа)
Женщину никогда не работавшую, уже не молодую, выпихивать на работу "кофе разносить" - это не сыновний поступок, это вообще гадость какая-то, или он очень сильно у Вас под каблуком.
Не Вам и не ему судить, бездельница она или нет, она все-таки его мать, и если так было принято в семье его отца негоже ему порядки менять и матери указывать, где деньги заработать. Наследники принимают и долги по наследству
Указыать не может, содержать не должен. Пусть живёт эта немолодая женщина как хочет.
хорошим человеком тоже никто быть не должен, просто у некоторых получается, у некоторых нет.
Вообще вот сколько живу за границей, ни разу не видела подобную ситуацию. И ведь еще все те женщины-мамачки сыначек каким-то потрясающим образом внушли себе, почему не стыдно жить на шее у сыновей и ни в чем не повинных невесток и почему им все должны. Вообще уму непостижимо.
тоже живу за границей
Кстати, подавляющее большинство моих знакомых по окончании детьми школы не только платит за их образование, которое очень недешевое, но и помогает платить за съемное жилье и еду своих детишек. А такого, как в бывшем СССР, что "сыначка, мамачка тебя растила, теперь ты по гроб жизни обязан мамачку обеспечивать" - такого я не встречала. Вероятно, если бы я жили в какой-нибудь Турции или Афганистане, то может быть с подобным встречалась бы чаще. Поэтому всегда меня умиляют сравнения "между россиянами и австрийцами-канадцами-добавить нужное" много общего. Ничего общего не вижу, особенно, когда дело касается детей и отношения к ним.
Наоборот, то поколение мам и пап, которым сейчас 50-60 лет и больше, всегда стараются со своих даже небольших доходов, но и взрослым детям, и внукам что-то купить, что-то всучить, когда в гости приезжают и т.д. Потому что они воспитаны наоборот в том ключе, что дети до старости остаются детьми и им надо помогать.
А вот более современная как раз тенденция, которая и на еве очень четко прослеживается - это то, что дети чуть ли не с 18 лет обязаны помогать своим родителям. Хотя с какого перепуга они обязаны помогать дееспособным родителям? непонятно.
Большинство родителей, даже у 30 летних детей, еще и возраста пенсионного не достигло, ибо раньше было модно и правильно рожать достаточно рано.
А свекровь 43 - это круто, даже не представляю, т.к. моя дочь еще в школе учится, а мне 43.
У меня тут подружка в 40 родила второго, представляю, что ей бы ещё внучат подкинули :)
Так что засунуть свое самолюбие в тряпочку, и...внимательно присматриваться и учиться, учиться, пока мамо жива! ;-)
От вас в этом раскладе ничего не зависит.
Если ваш муж с 18 лет ее содержит, надо полагать, что он в 18 лет потерял отца?
В любом случае, он стал "вожаком стаи", а она - его стаей, такое не просто вычеркнуть, особенно если его мама с ним себя ведет мудро и продолжает давать ему родительские отношения, которых он никогда не получит от вас.
Вы и дети - младшие члены стаи.
Вам остается надеяться на то, что свекровь выйдет замуж и/или у нее появятся другие дети (например, в новом браке).
Но я бы не особо на это рассчитывала, видимо, она привыкла жить для себя.
Лучше смиритесь с наличием свекрови и учитесь эить при таком раскладе.
А по поводу внуков будете волноваться когда они появятся, многие бабушки меняют свое отношение, подержав малышей на руках.