399
автор
Телефон Доверия
24.01.12 16:56

Прививки. Очень боюсь.

Уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите СРАЗУ в Детское здоровье. Мне и моральная поддежка нужна очень сейчас. Ну, хоть денечек дайте повисеть тут! [-0< Не поддежрат, хоть пинков навешают. Все же реакция.
Так получилось, что мой второй ребенок в свой годик не привит ничем, кроме тех прививок, которые делают в роддоме. У него были очень высокие показатели тромбоцитов в крови. Очень! Естественно, ни о каких прививках речи не шло. Во мне как будто сидел зверь, с оскаленной мордой и готов был кинуться на любого, кто приблизится со шприцем. Этот зверь появился ДО того, как я узнала о тромбоцитах. Просто ниоткуда и необъяснимо. Сейчас тромбоциты в полной норме. Врач говорит, что пора и о прививках подумать. А я НЕ МОГУ! "Зверь" внутри поутих, но до конца не ушел. Сидит... Мне почему-то безумно страшно. И как назло, то тут, то там случайно натыкаюсь на всякие страшилки после АКДС. Не ищу специально, просто вижу. Уже стала рассматривать это, как знаки свыше. Дура, да?
Со страшим даже близко ничего подобного не было. Надо прививку - пошли и сделали, о чем тут думать-то? А над младшим просто трясусь, как в Паркинсоне.
Может можно как-то облегчить эту прививку, разбить ее на несколько или выяснить будет ли на нее реакция заранее. Понимаю, что глупость спрашиваю, но вдруг...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите СРАЗУ в Детское здоровье. Мне и моральная поддежка нужна очень сейчас. Ну, хоть денечек дайте повисеть тут! [-0< Не поддежрат, хоть пинков навешают. Все же реакция.
Так получилось, что мой второй ребенок в свой годик не привит ничем, кроме тех прививок, которые делают в роддоме. У него были очень высокие показатели тромбоцитов в крови. Очень! Естественно, ни о каких прививках речи не шло. Во мне как будто сидел зверь, с оскаленной мордой и готов был кинуться на любого, кто приблизится со шприцем. Этот зверь появился ДО того, как я узнала о тромбоцитах. Просто ниоткуда и необъяснимо. Сейчас тромбоциты в полной норме. Врач говорит, что пора и о прививках подумать. А я НЕ МОГУ! "Зверь" внутри поутих, но до конца не ушел. Сидит... Мне почему-то безумно страшно. И как назло, то тут, то там случайно натыкаюсь на всякие страшилки после АКДС. Не ищу специально, просто вижу. Уже стала рассматривать это, как знаки свыше. Дура, да?
Со страшим даже близко ничего подобного не было. Надо прививку - пошли и сделали, о чем тут думать-то? А над младшим просто трясусь, как в Паркинсоне.
Может можно как-то облегчить эту прививку, разбить ее на несколько или выяснить будет ли на нее реакция заранее. Понимаю, что глупость спрашиваю, но вдруг...
автор
У старшего 3 реанимации на прививки, был откат в развитии и речи. В общем мало не показалось. Теперь без прививок и ни чего все прекрасно. Везде путешествуем и гуляем. Не боюсь. В семье еще 2 ребенка на примере которых убедились, что не всем прививка добро. Для любителей развить дебаты, половина родни врачи и они полностью за отказ от прививок в нашем случае. Младшую вообще не привили, и до года 100% не планирую, а потом посмотрим выборочно.АКДС однозначно нет, только по отдельности и без полио вообще.
Ну подбодрить, увы, вас не сумею. Последствия прививок огребаем полными горстями с младшим. :( Доверилась врачам, дура! :(
Anonymous
АПЯТЬ!!!!! Только что же сдесь топ висел о прививках, сколько можно????
Anonymous
Автор, я тоже ОЧЕНЬ боюсь прививать своих детей.
Anonymous
Как-то никада не морочились всем этим. Просто инет был некачественный в то время, модемный. Заколебешься искать что-то... Все прививки у сына по графику.
автор, а вы привиты?
Если вам страшно, то вас разве кто гонит прививать ребёнка? Благо, это дело добровольное, выбор перед вами.
Ну бойтесь дальше) По Москве катится корь семимильными шагами. Надеюсь вы не в Москве живёте?
У меня нет прививок, кроме родддомовских - аллергия. Своим детям до года не делала никаких прививок, правда при этом по общественным местам их не таскала. После года постепенно сделали все, что положено. По счастью реакции не было, дети видимо в этом плане не в меня))
Я тоже боюсь, поэтому делаю по индивидуальному графику, не в поликлинике, импортные вакцины и в зависимости от состояния здоровья ребенка. АКДС делали после разрешения невролога и результатов анализов.
Не делать прививки в принципе, если на то нет объективных причин, считаю безответственным по отношению к детям.
м-да
Мое состоянгие к прививкам было похоже на Ваше, во мне сидела ревностная львица "не подпущу". Отказалась и не зря. К году неврология вылезла. До сих пор не привит и прививать не собираюсь, 5 лет сыну. Но я не сомневаюсь ни секунды.
Я не секунды не думала на тему "прививать -не прививать ",сами все привитые и ребенок как я думала тоже должен пройти вакцинацию,но за неделю перед первой прививкой ,у меня появилось стойкое чувство что я не хочу этого делать.Вот тогда я полезла в интернет и стала искать информацию,до этого (стыжусь своей дремучести) я ни о каких осложнениях о прививках и прочем не слышала..Слушайте свое сердце.
Anonymous
Каждый раз поражаюсь!!!! Всем бы вам в загранку америкосовскую. Там вы с вашими детьми никому не нужны, (родила утром-вали домой вечером) у нас вон (в раше)по 4-5-7 дней наблюдают, офигеть же, а тут вон читаю и всех врачей в месяц пройти надо и диспанцеризацию в годик. Ха!!! Зажрались. А вы в курсе, что скоро медицина как в Америке будет? Вот тогда сами за врачами побегаете. Я тоже так говорила, пока не столкнулась с западной медициной. Хорошо, что 4 года в аду( Нью-Йорк)закончились. К врачу участковому хожу с поклоном.
mous
Сделайте всю биохимию, если аллергии были, то иммунный статус, и вперед -чего ждать туберкулеза???
А есть тут кто не делал прививки совсем и не собирается делать?
Anonymous
почитайте (погуглите)про тяжелые формы дифтерии, ветрянки, коклюша и пр. - ЭТО страшнее, чем прививка.
кровопийца
Если боитесь-не делайте.Стопудово будут проблемы.
Старшей 8, младшей 4. Сад, школа. Ни одной прививки. Мне убиться?...
Anonymous
Автор, я такая же. Старшему делала все прививки, хоть и с некоторым опозданием, но без страха. У дочки была тромбоцитопения (критически мало тромбоцитов из-за конфликта с моими тромбоцитами). Дали мед отвод на год. Сейчас надо начинать делать, а я БОЮСЬ. Хоть ей гепатит б успели вколоть в первый день, и вроде ничего... Причем я даже не читаю ужасы про прививки (а то вообще спать не буду). Просто боюсь и все. Тяну время... Хотя чего его тянуть? Хочу решить окончательно, и успокоиться, а не получается. Делать-боюсь. Не делать- тоже боюсь. Пипец, в общем.
Такая же, как автор
Я вот о кори читаю - написано, что прививка дает защиту только на 15 лет. То есть все мы, взрослые, привитые в детстве, в любой момент можем заболеть, получается?
Anonymous
Автор, Червонскую почитайте. Она про прививки все очень ясно излагает, если кратко - то от них вреда больше, чем пользы. А поголовная вакцинация - это миллиардные прибыли фармокорпораций...

У меня дочка, ей сейчас 1 год 10 мес. Прививки только те, что делали в роддоме БЦЖ и гепатит и то, сделали очень хитро - мне врач сразу после родов (минут 5 прошло)подсунул бумагу подписать, я в полубреду была, т.к. давали наркоз через маску и мало что соображала - подписала не глядя. Оказалось потом, что это было согласие на прививки :(

Я прививки делать ей никакие не собираюсь лет до 5 точно, а потом посмотрим, может так и будет жить без прививок.

Я сама почти ничем не привита (мне 30) у меня с рождения был очень сильный АД и как следствие отвод практически от всего. И ничего жива - здорова....
Знала семью, где девочка умерла от дифтерита. Полиомиелит сейчас тоже завезли, вроде, приезжие.Не агитирую,но я прививки делаю. Стараюсь, по возможности, избегать только тех вакцин, которые на абортивных клетках выращивают. Считаю, что только при крайней необходимости их можно использовать. Наши Вакцины, как правило, нормальные в этом плане.
делали все по индивидуальному графику - со сдвигом на год. Никаких реакций не было. Я за прививки и против Катка:)
Как мне сказала врач-гомеопат, по полиомиелиту дифтерии и столбняку очень плохие прогнозы по благополучному излечению, эти прививки делать, остальные не нужно.
Anonymous
Автор, я с такими тараканами уже три года живу. У ребенка только БЦЖ... Делать боюсь. Не делать тоже страшно. И тоже везде знаки вижу, как только делать собирусь))) Приехади у друзьям на дачу, там соседка пришла и рассказала, ка у них ребенок полиомиелитом после прививки заболел...
Автор, у меня такое вот "чутье" проснулось в 4,5 ребенкиных месяца, когда надо было делать третий гепатит. Проснулась ночью, как толкнул кто - и полезла читать. До этого была как в бреду, сделала гепатит и бцж в роддоме, плюс в месяц второй гепатит. До года мой ребенок был желтый как китаец, голову запрокидывал, прямо на спину клал, поздно сел, немного косил глазик((( И потихоньку завполиклиникой сказала мне - ой, вам не надо бы прививок-то делать.
От АКДС до полугода был отвод - сын родился с неврологией. А потом уж я отказывалась каждый приход в поликлинику, штук 50 отказов написала за 7 лет. И считаю, что верно поступила. Неврология ушла потихоньку, а подтолкни я ее прививками - имела бы аутиста или другого инвалида, сто пудов!!!! У сына были некоторые аутичные черты лет до 4. А вот если б я была тогда умнее - и тех сделанных трех прививок бы не было(((
Чувствуете что-то - не делайте. Обратно не вернуть будет.
Anonymous
А что мешает сделать имунограму? Хорошая, флаг вам в руки, плохая - не делать прививок. Конечно это деньги, но спокойствие дороже. Вообще, где живут люди, что врачи не в состоянии озвучить такую простую вещь?
Anonymous
никаких прививок у детей нет - считаю их бОльшим вредом, чем их отсутствие, хороший зверь в Вас поселился:)
Автор, не делайте прививки. Риска много, а пользы ноль. Все болезни, от которых прививают, успешно лечатся в современных условиях. но риск заболеть ими меньше, чем риск постпрививочных осложнений.
Я тоже долго мучалась с ПВО после БЦЖ в роддоме и повторной привики в 1 классе, когда медсестра в школе не посмотрела в карту на запись об отводе...
Меня поразило, что в развитых странах, где прививок больше, чем у нас - за последние десятилетия почти исчезли детские болезни, но зато стало расти кол-во тяжелых патологии. Некоторые считают,ч то дело в прививках.
Я бы ставила, но не все.
Anonymous
Мы до года делали все плановые прививки, про АКДС да и вообще про прививки плохо не думала...сказали - сделали. Надо так надо... В год заболели и пропустили корь, краснуха, паротит. Через какое-то время узнаю что у девушки с моей работы (точнее у ее дочери) жуткая реакция на эту прививку...развитие малышки остановилось на уровне годовалого ребенка на след.день после прививки...вобщем история жуткая. Так я теперь не хочу ее делать... Каждый раз когда медсестра в садике дает направление на эту прививку и я настраиваюсь и вроде бы уговариваю себя, что надо сделать, у нас обязательно случается какая-то причина не делать... то заболели, то уехали...тоже считаю что это знак свыше
Оля
Люди, просто крик души! Позвонили сегодня из сада обе воспитательницы двоих моих детей, говорят в соседней группе ребенок заболел корью. Я прочитав кучу всего о ней бросаюсь из крайности в крайность.. У меня не супер здоровые дети, младшая с приличной неврологией, старший в пороком сердца и кучей мелких проблем в кардиологии+аллергик+частоболеющий деть +всякие аденоиды и прочее. Как раз на днях собиралась к гастроэнтерологу на консультацию и сдачу крови на аллергены и глистов, у обоих просто отвратительный аппетит+ частая рвота у младшей. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? Еще с утра думала поставить франц. прививку только от кори, сейчас начитавшись БОюсь ставить ЖИвую вакцину!:(( может продержать их дома 17 инкубационных дней?? Или привить? Нас завтра, тоесть уже сегодня ждет врач в саду, с вакциной уже, а я вся в сомнениях.. Завтра с утра буду звонить знакомому врачу..:(((((((( Живем в Химках.
ТРУС
У меня со старшей все прошло как по маслу, а с младшим все наперекосяк, тоже начали с года (до этого был отвод из-за постоянных ложных крупов), потом сделали в полтора года первую АКДС (Пентаксим) в итоге было уплотнение подкожное около 6 см, потом скрепив зубы я сделала 2 АКДС (инфанрикс, старшая ни разу не среагировала на него) на что он мне выдал 39 сутки, ничем не сбивалась. И это все при отягчающих обстоятельствах, таких как: ключи потерялись и я не могла выйти, 2 раза отменяли (заболевал именно в день, когда надо ехать)-вообщем была череда совпадений, когда ехать было противопоказано. Я в таких же чувствах, как и вы( пока решила отложить дальнейшие прививания
Anonymous
Старшего прививала по графику особо не заморачиваясь. С младшим после ревакцинации акдс в 1 год и 8 месяцев был просто кошмар. Температура пять дней , ребенок лежал , мог шевелить только руками и головой, ни сиднть ни стоять мы не могли.... До этого реакций на вакцины не было. За пять дней я была в таком отчаяньи как никогда в жизни, скорая на вызов не ехала, в больницу не ложили отправляли домой, приходил только участковый врач два раза в день.. Пыталась поставить на ноги. Для себя решила мы больше прививок не делаем... Я собственными руками из здорового ребенка чуть инвалида не сделала.. Больше всего поразила наш врач, мне пришлось буквально выбивать из нее запись в мед карту о том что были последствия вакцинации, тк обнаружила запись - после прививки типа все ок прошло реакции не обнаружено
В Питере уже вовсю гуляет корь - допрыгались отказники от прививок, блин.:(
Anonymous
Старшему ребенку все прививки делали по графику и хорошими вакцинами. Даже сомнений не возникало насчет правильности наших действий. Младшей дочери прививки не ставим совсем. Вначале был отвод, а потом перечитала кучу информации и поняла, что прививка- это не гарантированная защита от болезни. И она может принести ребенку гораздо больший вред, чем сама болезнь. Мне очень нравится вот эта ссылочка http://www.dar-rogdeniya.ru/2010/09/17/zdorovie-semi/kotok-a-privivki-v-voprosah-i-otvetah .
Наталия
Прочтите это, автор, и ниже http://eva.ru/topic/63/2873955.htm?messageId=72866471
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения