Прививки. Очень боюсь.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите СРАЗУ в Детское здоровье. Мне и моральная поддежка нужна очень сейчас. Ну, хоть денечек дайте повисеть тут! [-0< Не поддежрат, хоть пинков навешают. Все же реакция.
Так получилось, что мой второй ребенок в свой годик не привит ничем, кроме тех прививок, которые делают в роддоме. У него были очень высокие показатели тромбоцитов в крови. Очень! Естественно, ни о каких прививках речи не шло. Во мне как будто сидел зверь, с оскаленной мордой и готов был кинуться на любого, кто приблизится со шприцем. Этот зверь появился ДО того, как я узнала о тромбоцитах. Просто ниоткуда и необъяснимо. Сейчас тромбоциты в полной норме. Врач говорит, что пора и о прививках подумать. А я НЕ МОГУ! "Зверь" внутри поутих, но до конца не ушел. Сидит... Мне почему-то безумно страшно. И как назло, то тут, то там случайно натыкаюсь на всякие страшилки после АКДС. Не ищу специально, просто вижу. Уже стала рассматривать это, как знаки свыше. Дура, да?
Со страшим даже близко ничего подобного не было. Надо прививку - пошли и сделали, о чем тут думать-то? А над младшим просто трясусь, как в Паркинсоне.
Может можно как-то облегчить эту прививку, разбить ее на несколько или выяснить будет ли на нее реакция заранее. Понимаю, что глупость спрашиваю, но вдруг...
Так получилось, что мой второй ребенок в свой годик не привит ничем, кроме тех прививок, которые делают в роддоме. У него были очень высокие показатели тромбоцитов в крови. Очень! Естественно, ни о каких прививках речи не шло. Во мне как будто сидел зверь, с оскаленной мордой и готов был кинуться на любого, кто приблизится со шприцем. Этот зверь появился ДО того, как я узнала о тромбоцитах. Просто ниоткуда и необъяснимо. Сейчас тромбоциты в полной норме. Врач говорит, что пора и о прививках подумать. А я НЕ МОГУ! "Зверь" внутри поутих, но до конца не ушел. Сидит... Мне почему-то безумно страшно. И как назло, то тут, то там случайно натыкаюсь на всякие страшилки после АКДС. Не ищу специально, просто вижу. Уже стала рассматривать это, как знаки свыше. Дура, да?
Со страшим даже близко ничего подобного не было. Надо прививку - пошли и сделали, о чем тут думать-то? А над младшим просто трясусь, как в Паркинсоне.
Может можно как-то облегчить эту прививку, разбить ее на несколько или выяснить будет ли на нее реакция заранее. Понимаю, что глупость спрашиваю, но вдруг...
Не делать прививки в принципе, если на то нет объективных причин, считаю безответственным по отношению к детям.
У меня дочка, ей сейчас 1 год 10 мес. Прививки только те, что делали в роддоме БЦЖ и гепатит и то, сделали очень хитро - мне врач сразу после родов (минут 5 прошло)подсунул бумагу подписать, я в полубреду была, т.к. давали наркоз через маску и мало что соображала - подписала не глядя. Оказалось потом, что это было согласие на прививки :(
Я прививки делать ей никакие не собираюсь лет до 5 точно, а потом посмотрим, может так и будет жить без прививок.
Я сама почти ничем не привита (мне 30) у меня с рождения был очень сильный АД и как следствие отвод практически от всего. И ничего жива - здорова....
От АКДС до полугода был отвод - сын родился с неврологией. А потом уж я отказывалась каждый приход в поликлинику, штук 50 отказов написала за 7 лет. И считаю, что верно поступила. Неврология ушла потихоньку, а подтолкни я ее прививками - имела бы аутиста или другого инвалида, сто пудов!!!! У сына были некоторые аутичные черты лет до 4. А вот если б я была тогда умнее - и тех сделанных трех прививок бы не было(((
Чувствуете что-то - не делайте. Обратно не вернуть будет.
Я тоже долго мучалась с ПВО после БЦЖ в роддоме и повторной привики в 1 классе, когда медсестра в школе не посмотрела в карту на запись об отводе...
Я бы ставила, но не все.