Прививки. Очень боюсь.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите СРАЗУ в Детское здоровье. Мне и моральная поддежка нужна очень сейчас. Ну, хоть денечек дайте повисеть тут! [-0< Не поддежрат, хоть пинков навешают. Все же реакция.
Так получилось, что мой второй ребенок в свой годик не привит ничем, кроме тех прививок, которые делают в роддоме. У него были очень высокие показатели тромбоцитов в крови. Очень! Естественно, ни о каких прививках речи не шло. Во мне как будто сидел зверь, с оскаленной мордой и готов был кинуться на любого, кто приблизится со шприцем. Этот зверь появился ДО того, как я узнала о тромбоцитах. Просто ниоткуда и необъяснимо. Сейчас тромбоциты в полной норме. Врач говорит, что пора и о прививках подумать. А я НЕ МОГУ! "Зверь" внутри поутих, но до конца не ушел. Сидит... Мне почему-то безумно страшно. И как назло, то тут, то там случайно натыкаюсь на всякие страшилки после АКДС. Не ищу специально, просто вижу. Уже стала рассматривать это, как знаки свыше. Дура, да?
Со страшим даже близко ничего подобного не было. Надо прививку - пошли и сделали, о чем тут думать-то? А над младшим просто трясусь, как в Паркинсоне.
Может можно как-то облегчить эту прививку, разбить ее на несколько или выяснить будет ли на нее реакция заранее. Понимаю, что глупость спрашиваю, но вдруг...
у меня в прошлом году оба ребенка переболели коклюшем (14 и 2 года), оба были привиты
P.S. много позже случайно выяснила, что врача-то я обманула. Мне, оказывается, тоже АДС-М делали... а уж от нее аллергия была или нет - фиг знает.
А так - какой болезни конкретно вы боитесь, что собираетесь рисковать ребенком?
Да,есть вариант привиться перед беременностью.И любая мама,решающая делать или нет дочери прививку от краснухи,должна знать,что она действует не до пенсии..вот моя подруга делала эту прививку перед первой бер-тью,и что?разница у детей была бы 7лет...
паротит вызывает бесплодие у мальчиков в период полового созревания,лет в 12...Нафик вакцинировать в 1 год,и в 6?почему бы в 12???
Просто я так понимаю, если прошло 4 дня и ребенок перенес хорошо, то уже все нормально должно быть?
Мой старший ребенок полностью привит, а тут... ну вот совершенно верно описала про "оскаленного зверя", по-другому объяснить не могу.
Если сначала он капал слюной и готов был растерзать любого, то сейчас просто сидит и рычит негромко. Это что бы понятно было мое состояние, относительно прививок. Клиника, да? А как же материнское чутье, не поддающееся никакой логике? И ведь право оно оказалось. Нельзя было прививать ребенка тогда...
Прививки - это такая же лотерея, как и не прививки - можно подхватить осложнение, а можно подхватить болезнь. И то, и другое мало вероятно, но возможно. Причем второе маловероятно именно потому что все делали прививки. Вот интересно какая будет ситуация через пару десятков лет, когда из-за массовых отказов количество заболеваний увеличится...
А еще у нас есть такая вещь, как гипердиагностика по Манту, которая приводит к массовому ненужному профилактическому лечению, что, в свою очередь, способствует появлению лекарственно устойчивых МБТ, которые потом не поддаются лечению.
https://nzphvc-01.otago.ac.nz/carm-adr/carm.php
http://www.birthworks.org/site/primal-health-research.html
http://insidevaccines.com/wordpress/
https://nzphvc-01.otago.ac.nz/carm-adr/carm.php
http://www.thinktwice.com/
http://www.nccn.net/~wwithin/vaccine.htm
Что-то Вы наговариваете насчет вирусов)
Наличие прививки - не гарантия того, что не заболеете. И до 1998 г. прививки против кори и паротита делали однократно (с 1 до 2 лет), повторно в 6 лет - только серонегативным.
Потому и знает :) Очень часто отказ - не сиюминутная блажь, а результат тщательного изучения вопроса
И есть столкнувшиеся с ПВО, и даже не узнавшие об этом... увы :( Наши врачи об этом обычно не ставят в известность.
Я поняла, что у сына было именно ПВО, через год после него... и примерно через полгода после начАла изучения вопросов, связанных с прививками. В итоге плотно грызла эту тему около двух лет :) Сейчас уже так активно не интересуюсь, но посматриваю периодически
:( Бедный малыш, надеюсь, сейчас у вас все хорошо.
Сделали, признаки отека увидели, по рентгену ничего (а что бы там могло быть в такой ситуации?). Прокапали глюкозу. На том и закончили. Печень была увеличена еще долго потом, правда несильно. Фтизиатр в нашей поликлинике была в шоке, когда узнала, что на этом фоне еще и БЦЖ сделали. Сказала, что Бог отвел от осложнения и на нее.
"Малышу" уже 9 с хвостиком лет :)
И мы с ним многое пережили, включая операцию на сердце. У него все очень хорошо (тьфу миллион раз!). Я рада, что с прививками в итоге мы больше не встретились... в этом сначала был элемент случайности, просто повезло с педиатром. Ну а потом моя чрезмерная любознательность :)
Да, не прививаю уже более 10 лет. За это время ни разу не пожалела о принятом решении. Наоборот, жалела, что так долго ждала и не сделала этого раньше. Но как я пришла к этому решению - это отдельная история. И как правильно сказала Юля, явно не с бухты барахты, изучала тему очень плотно.
У сына был очень странный прививочный анамнез: ни одно вмешательство не прошло без последствий той или иной тяжести. Потом все закончилось неврологическим ПВО. От врачей толком ведь ничего не добьешься, тем более в те времена (2000-2001 гг). Вот и пришлось попытаться самой хоть как-то разобраться, что это такое и с чем это едят. Благо мое образование дало мне возможность понимать суть изучаемого.
Ну как бы то ни было - я легко отделалась :-)
Вакцина против кори содержит аттенуированный штамм вируса кори, а иммуноглобулин - уже готовые антитела. Поэтому вакцина - совсем не тоже самое, что иммуноглобулин.
Спустя 3 месяца врач все-таки намекнула, что это был коклюш, но в карте записи не сделала.
Не делать прививки в принципе, если на то нет объективных причин, считаю безответственным по отношению к детям.
И перепелиный белок также может давать аллергическую реакцию, хоть и реже, чем куриный.
Т.е. вы, как и я, на ровном месте вдруг решили "не подпущу" и сами не могли объяснить почему?
Внутренний конфликт усугубляется ещё и необходимостью прививок в саду :(. Т.е. помимо вполне понятного страха получить болезнь благодаря непривитости, ещё и для сада проблема. А в сад нам бы очень не помешало, как мне кажется :). Подруга вот в Москве есть, сильно хитрая - она ставит штампы в карте, а прививки не делает...Но такой вариант мне тоже не по душе :(. Уж как-то не делай и будь честен, либо бойся и делай :(
А на счет сада - мой мелкий второй год ходит - в карте только РД прививки.. Без проблем
Пы.Сы. чет темка заинтересовала... К чему бы...
Вот я, например, только в 1 мес. на приеме у невролога узнала, что моему ребенку категорически нельзя было в роддоме делать прививки, у него были к этому явные противопоказания. Но сделали же, несмотря на эти противопоказания.
"Если ребенок родился с какими-то серьезными патологиями, то их должны заметить сразу в роддоме, УЗИ делали неоднократно во время беременности,опять же, должны были увидеть, если что-то серьезное, просто так на пустом месте патология в месяц не появится."
На что я и сказала, что это далеко не всегда так.
Во-первых, не все патологии видны сразу и их можно сразу заметить, а во-вторых, часто детей вакцинируют в роддоме даже если какие-то патологии и видны невооруженным глазом или не смотря на то, что роды прошли не совсем удачно.
У троюродной сестры там, в предпразничный день вечером схватил аппендикс. Оперировали только на 3-й день, когда на работу врачи(очевидно не дежурные или как там еще у них)вышли. Они же и сказали, что перитонит чудом не случился. То есть такая же халатность как и у нас, никто ее не контролировал, случится могло все. возможно страховка была плохая, это не знаю. Но умиреть запросто могла.
Насчет ГВ тоже самое. Одни пишут, что консультируют как и что, инфой и книжками снабжают, другие пишут, что первым делом спрашивают, не сделать ли укол, чтоб прекратить лактацию и (далее дословно), "Вы же не хотите кормить как животное". У моей снохи вообще ничего не спросили, и она осталась с проблемами один на один(проблемы с молоком сразу были). Но выписывали их не сразу, с этим все нормально.
НО ...конечно и не без кретинов! Пару раз уже по страховке ,которая покрывает абсолютно все я сталкивалась в полнейшим непрофессионализмоим . И хуже того с полной зашоренностью....Ребенкин массаж буквально выгрызала из них.
Не надо сравнивать тяжелые формы течения болезни с вакцинацией без последствий, это передергивание фактов.
В тяжелом течении и у одного и у другого перспективы похожие - инвалидность, смерть.
после 3 лет.Меня запугали,что без прививок это невозможно.
Можно и без манту, но это слишком для меня... бегать со справками к заведующей.. Вкололи. Манту - не прививка.
По разным оценкам на земле живут около 2% людей, у которых туберкулезная палка не приживается. Отторгает ее организм по какой-то непонятной причине. И у таких людей Манту ВСЕГДА отрицательная. Даже после БЦЖ. Я такая :) У меня 3 БЦЖ, ни одного рубчика после них и всегда отрицательная Манту :)
В идеале папулы быть не должно, запомните это. Но у привитых это практически невозможно, поэтому и считается, что "правильная" папула 3-10 мм. И при оценке Манту смотрят на верхнюю границу - чтобы папула не была больше 12 мм, не приросла за год больше, чем на 6 мм, не была стойко большой, не росла из года в год все больше и больше.
С Вашими познаниями лучше бы не писать на эту тему ;)
У меня дочка, ей сейчас 1 год 10 мес. Прививки только те, что делали в роддоме БЦЖ и гепатит и то, сделали очень хитро - мне врач сразу после родов (минут 5 прошло)подсунул бумагу подписать, я в полубреду была, т.к. давали наркоз через маску и мало что соображала - подписала не глядя. Оказалось потом, что это было согласие на прививки :(
Я прививки делать ей никакие не собираюсь лет до 5 точно, а потом посмотрим, может так и будет жить без прививок.
Я сама почти ничем не привита (мне 30) у меня с рождения был очень сильный АД и как следствие отвод практически от всего. И ничего жива - здорова....
О вреде и пользе прививок можно спорить до бесконечности, но я лично знаю одну двойню из которой одна девочка вечером после прививки умерла... Вот такие поствакционные осложнения.
А делать или нет прививки - личный выбор и ответственность каждого родителя.
Я тоже не против прививок, общественные движения возглавлять и никого агетировать не буду, но для своего ребенка вижу от них больше вреда, чем пользы
Посмотрите анализ социального положения заболевших. В основном это были бомжи, алкоголики, ослабленные из-за недоедания и стрессов взрослые и дети. И посмотрите прививочный анамнез заболевших - привитых было не меньше, чем непривитых.
Сравнивать с 90-ми годами выгодно :) Примерно как со Средневековьем
И если о полио... я писала неоднократно о дочери маминых приятелей, заболевшей паралитическим полио после прививки в Питере в 67 (68?) году. Инвалид. И ее муж, ровесник, также инвалид после ВАПП, жертва той же первой вакцинации. Тоже снаряд в одну воронку, только статистически более правдоподобно.
Но мы сейчас про дифтерию 90-х годов, если я не ошибаюсь? :)
Искоренение оспы именно с помощью прививок - вопрос весьма и весьма спорный, увы
Я вам расскажу: ребенок должен съесть какашку (пардон) больного объемом не менее чайной ложки и при этом у него должны быть проблемы с ЖКТ - ну например гастрит как минимум... Все современные случаи заражения - это как раз поствакционные осложнения, когда живой вакциной прививали, которые естественно умалчиваются.... Одного лишь контакта с больным мало для заражения, как вы видите.
А столбняк - он развивается в язвенных анаэробных (т.е. лишенных кислорода) ранах, т.е. это должны быть ну очень страшные раны, которые еще и не обрабатываются неделями, гноятся и т.п. Наступив на гвоздь столбняк не получить.
И в деревне риск заразиться больше, да. В почве столбняк и в кишках животных.
От АКДС до полугода был отвод - сын родился с неврологией. А потом уж я отказывалась каждый приход в поликлинику, штук 50 отказов написала за 7 лет. И считаю, что верно поступила. Неврология ушла потихоньку, а подтолкни я ее прививками - имела бы аутиста или другого инвалида, сто пудов!!!! У сына были некоторые аутичные черты лет до 4. А вот если б я была тогда умнее - и тех сделанных трех прививок бы не было(((
Чувствуете что-то - не делайте. Обратно не вернуть будет.
Я тоже долго мучалась с ПВО после БЦЖ в роддоме и повторной привики в 1 классе, когда медсестра в школе не посмотрела в карту на запись об отводе...
Конечно, риск маленький, потому что нормальные люди прививаются.Вот подрастет поколение "естественничков", тогда будет весело.
Пол года назад она привила своего сына от кори. Сейчас он у нее заболел этой самой корью. Врач обрывает ей телефон и требует, чтобы они записались на повторную вакцинацию против кори сразу, как поправится ребенок.
Когда мама отказалась записываться на вакцинацию, ее обозвали по-всякому, сказали, что она негодная мать, она враг своему ребенку, что таким матерям вообще нельзя детей иметь!
Ну вот скажите, это вообще что? И в какие, простите, ворота? Я вот какой день от этой истории в шоке :-( И от такого стиля общения, и от такого вопиющего непрофессионализма.
Зачем ждать, когда вырастет новое поколение? Взрослые же не прививаются - а эффект от любой вакцины не декларируется как пожизненный, максимум на 10 лет. Вы когда последний раз делали АКДС СЕБЕ, а?
Редкость- это , когда вы розы видите раз-два в году, с уже обрезаными кем-то большими шипами.
У человека, который регулярно " близко общается" с розами просто не может не быть уколов от шипов.
Извините, диалог строить, обсуждая ваш обман себе или мне не буду. Всего хорошего !
Такую рану фиг продизенфицируешь - когда глубокий укол. Особенно на ступне, т.к. там кожа очень плотная. А дальше уже просто вопрос сколько вам в рану бактерий попадет. На улице ли рана? Если дома, то есть ли дома грызуны и т.п. Скажем у грызунов столбнячные бактерии - фактически часть пищеварительной системы.
Утверждать, что почти никто не болеет на фоне того, что всем делают прививки, и что поэтому прививки делать не надо неправильно. Правильней тогда хотя бы сравниваться с похожей страной, но без прививок.
Я бы ставила, но не все.
Источник я сейчас не скажу - я очень много читаю и, увы, не имею привычки сохранять ссылки.
Единственное что помню, там в качестве одного из примеров была указана Финляндия. Было указано сколько прививок в среднем в развитых странах и в России (там минимум в 1,5 раза больше получается). Также перечислялись детские болезни, кот-е почти исчезли и те патологии, кот-е появились.
Сейчас удалось найти только вот это
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/500/02_01
Есть именно научные статьи на эту тему?
Неужели Вы думаете, что я сейчас буду тратить свое время и их искать? Мне нечем заняться?! Я в свое время решение на эту тему приняла.
Если кому-то надо - пусть сами ищут!
Не серьезный это разговор.
Извините, но медиков я не уважаю, так же как людей в форме и учителей.
(ред) - про своего написала,просто имела в виду,что я не противник прививок,но вот так впопыхах делать бы точно не стала.
Главное - перевести стрелки и свалить все с больной головы на здоровую.
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html
Это - не отказники, это - преступная халатность и непрофессионализм медиков!