113
ася
Телефон Доверия
25.01.12 02:15

как избавиться от неврозов?

подскажите знающие.
даже не знаю с чего начать.
понимаю,что нужно обратиться за помощью к профессионалу,к какому?где взять?как не ошибиться с выбором?
открыться нелегко,не хочется ковыряться в собственных комплексах и нажитых неврозах,не хочется вспоминать отрезок жизни,откуда ноги "растут" и т.п.
направьте в нужном направлении.
на форуме трясти "грязным бельем" тоже не хочется,но вкратце озвучу.
был брак,неудачный во всех смыслах,дом.насилие,гнобление,издевательства,мне было 18,ему +16 лет.через год поженились,через 3 развелись.но вот этих 3 хватило на всю оставшуюся жизнь.
как избавиться от последствий?
злость,ненависть,неврастении,навязчивые привычки и т.п.
проецирую на мужа и хуже всего-на детей наших.
временами я спокойна,даже нормальна,но чаще жизнь превращается в кошмар,достаточно малейшего повода.
идет какое-то "как со мной-так и я",но неосознанно,подсознательно.
тот муж гнобил за все:разбитая чашка,нечищенная ванна,короткая юбка,разговор с подругой,взгляды мужчин,не на тех местах вещи лежат,не мыты полы утром и т.п. и т.д.
девочки,это был пиздец и я научилась у него,меня раздражает теперь все,чем ближе человек,тем больше раздражает.
по лицу никогда не бил,но спина...живот...
3 выкидыша,1 из них ударом в живот.
не прошу ковыряться и судить меня,прошу направить где получить помощь квалифицированную,может кому-то уже смогли помочь.
реально вылилось в проблемы.я это называю неврозами.и тики есть.прошло 10 лет.сама не справляюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите знающие.
даже не знаю с чего начать.
понимаю,что нужно обратиться за помощью к профессионалу,к какому?где взять?как не ошибиться с выбором?
открыться нелегко,не хочется ковыряться в собственных комплексах и нажитых неврозах,не хочется вспоминать отрезок жизни,откуда ноги "растут" и т.п.
направьте в нужном направлении.
на форуме трясти "грязным бельем" тоже не хочется,но вкратце озвучу.
был брак,неудачный во всех смыслах,дом.насилие,гнобление,издевательства,мне было 18,ему +16 лет.через год поженились,через 3 развелись.но вот этих 3 хватило на всю оставшуюся жизнь.
как избавиться от последствий?
злость,ненависть,неврастении,навязчивые привычки и т.п.
проецирую на мужа и хуже всего-на детей наших.
временами я спокойна,даже нормальна,но чаще жизнь превращается в кошмар,достаточно малейшего повода.
идет какое-то "как со мной-так и я",но неосознанно,подсознательно.
тот муж гнобил за все:разбитая чашка,нечищенная ванна,короткая юбка,разговор с подругой,взгляды мужчин,не на тех местах вещи лежат,не мыты полы утром и т.п. и т.д.
девочки,это был пиздец и я научилась у него,меня раздражает теперь все,чем ближе человек,тем больше раздражает.
по лицу никогда не бил,но спина...живот...
3 выкидыша,1 из них ударом в живот.
не прошу ковыряться и судить меня,прошу направить где получить помощь квалифицированную,может кому-то уже смогли помочь.
реально вылилось в проблемы.я это называю неврозами.и тики есть.прошло 10 лет.сама не справляюсь.
ася
уверена, что у вас это не от брака, а из родительской семьи идет. было бы все в родительской семье нормально, вы бы такого и недели не выдержали, собрали манатки и свалили бы в любом состоянии. не говоря уже о том, что брак в 18 лет на мужчине вдвое старше себя - это уже тот еще симптомчик.
Anonymous
Извиняюсь, что анонимно, но тема деликатная. У меня в 18 лет был бойфренд, так уж случилось, что до него секса у меня вообще не было, а тут через 3 нед. после знакомства... Причем, он мне не просто "нравился", я его безумно хотела. Что со мной было - до сих пор не понимаю! До него я 6 мес. с парнем встречалась и расстались как раз из-за отсутствия секса, ну, меня прям как что-то отворачивало каждый раз от него! А тут такое!!!! Прошло еще 2 нед. и он меня бросил. Сказал, что получил все, что хотел и как-то слишком быстро, и вообще ничего нормального у нас не получится, что он - "тиран" (цитата) . У меня сначала был шок, потом злость и обида. При этом у нас было общее место пересечения - спорт, который никто не собирался бросать. А потом прошло несколько мес., я для себя вывела все полезное, что могла из этого случая подчерпнуть, подошла к нему и сказала "спасибо". Причем искренне, а не с издевкой. Оба всплакнули, пообнимались и стало гораздо легче. А почти сразу после этого я познакомилась с буд. мужем. Может, Вам тоже попытаться вывести положительные моменты - идеальная чистота в доме, пунктуальность и пр.? А негатив в голове не прокручивать, не закреплять в подкорке, сделать вид, что его и не было? Ну... хотя бы пока специалиста подходящего не найдете.
Anonymous
я такая же . расскажу свою историю.
девочка и провинции жила работала в Мосвкве ,встретила мальчика,тогда нам было по 22 года. любовь - морковь начинаем жить вместе , он москвич , пол года жили в моей съемной квартире , я даже не знала что у него есть своя . влюбилась в него с первого взгляда . моя любовь была к нему настолько велика , я и часа не могла без него прожить . через месяц отношений я раньше вернулась домой и застала его с другой в моей постели...итог : ПРОСТИЛА. прошло еще пол года , мы ругаемся . потом миримся и он мне говорит " ты на работу мне не звони я сказал что мы с тобой расстались " потом я узнаю что у него там была девушка итог : ПРОСТИЛА. дальше живем несколько лет идеально . он любил меня тогда,точно знаю. потом рождение ребенка и снова загул , теперь еще и с трипером , меня пронесло не заразил . итог : ПРОСТИЛА . потом избил ,один раз , через пол года другой, потом еще и еще а я все прощала и прощала..а потом ушел . я думала умру .нет ,я умирала . три месяца я умирала ,не нужен был сын ,работа ,ничего . помню первый месяц сестра заставляла меня есть и пить . в меня почему то жидкость не лезла . я могла не пить сутками вообще . потом был психолог один , второй . немного собрали они меня . а потом вернулся ОН . но не совсем вернулся , а предложил стать его любовницей . я и тут согласилась. но ....
после полугода таких отношений послала . теперь вот уже как пол года часто бывает у нас,помогает мне с сыном . говорит что любит меня ....а я...я пустой сосуд . внутри пустошь ...нет ничего . только в глубине меня засела одна мысль...умереть . меня не радует ребенок , работа , друзья. я перестала думать . состояние тупости ...когда ни о чем не думаю ...
думаю по хорошему мне уже нужен психиатр . или даже клиника .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения