25

Психологи...

Записалась с сыном к детскому психологу. Так как проблемы имеются. И решать их надо сейчас. Агрессивный, все вокруг виноваты во всем. На простые вопросы рычит, срывается, кричит, плачет (мальчику 11 лет). Постоянно ему скучно, не умеет себя занять. Отсюда = пристрастился к компьютерным играм. Сначала ограничивала время игр, теперь, когда время заканчивается, он злится, не хочет выключать. Вообще запретила.
Стараюсь проводить с ним время, играть побольше, вместе чем-либо заниматься, а ему - мне это скучно. Не интересно ничего.
Если кто ходил к психологу - лучше одной сначала пойти объяснить ситуацию, или сразу с ребенком? Может вообще всей семьей вместе с папой? Папа Не умеет общаться с ребенком. На мои предложения не реагирует. Что делать?

Советовать прочитать Гиппенрейтер, Фабер, Мазлиш и пр - не надо. Прочитано. Не работает, если этого придерживается только один из родителей. По хорошему это не сына, а папу к психотерапевту. Но как уговорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записалась с сыном к детскому психологу. Так как проблемы имеются. И решать их надо сейчас. Агрессивный, все вокруг виноваты во всем. На простые вопросы рычит, срывается, кричит, плачет (мальчику 11 лет). Постоянно ему скучно, не умеет себя занять. Отсюда = пристрастился к компьютерным играм. Сначала ограничивала время игр, теперь, когда время заканчивается, он злится, не хочет выключать. Вообще запретила.
Стараюсь проводить с ним время, играть побольше, вместе чем-либо заниматься, а ему - мне это скучно. Не интересно ничего.
Если кто ходил к психологу - лучше одной сначала пойти объяснить ситуацию, или сразу с ребенком? Может вообще всей семьей вместе с папой? Папа Не умеет общаться с ребенком. На мои предложения не реагирует. Что делать?

Советовать прочитать Гиппенрейтер, Фабер, Мазлиш и пр - не надо. Прочитано. Не работает, если этого придерживается только один из родителей. По хорошему это не сына, а папу к психотерапевту. Но как уговорить?
Оппаньки! Компьютерные игры, то есть зависимость от оных У ДЕТЕЙ - это тскать проклятие, по "легкости" лечения похлеще наркомании и сравнимо с анорексией или азартными играми (собссно они и есть).

Наверное, стОит прити сначала одной, хотя бы чтобы посмотреть, что за психолог. А еще лучше - с мужем, потому как в таком сложном деле должна принимать участие вся семья.
Впрочем, с мужем надо ОБЯЗАВТЕЛЬНО, потому что прочитала, что "папа не умеет общаться с ребенком" - так вот, самое время научиться. Общаться. Причем не только и не столько папе с ребенком или маме с ребенком, а еще и папе с мамой. Потому что там явно...неладно в датском королевстве.
К семейному психологу--- МАМА+ПАПА,А потом уже будет ясно и про сына.А у мамы с папой конфликта нет--как отношения????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения