Психологи...
Записалась с сыном к детскому психологу. Так как проблемы имеются. И решать их надо сейчас. Агрессивный, все вокруг виноваты во всем. На простые вопросы рычит, срывается, кричит, плачет (мальчику 11 лет). Постоянно ему скучно, не умеет себя занять. Отсюда = пристрастился к компьютерным играм. Сначала ограничивала время игр, теперь, когда время заканчивается, он злится, не хочет выключать. Вообще запретила.
Стараюсь проводить с ним время, играть побольше, вместе чем-либо заниматься, а ему - мне это скучно. Не интересно ничего.
Если кто ходил к психологу - лучше одной сначала пойти объяснить ситуацию, или сразу с ребенком? Может вообще всей семьей вместе с папой? Папа Не умеет общаться с ребенком. На мои предложения не реагирует. Что делать?
Советовать прочитать Гиппенрейтер, Фабер, Мазлиш и пр - не надо. Прочитано. Не работает, если этого придерживается только один из родителей. По хорошему это не сына, а папу к психотерапевту. Но как уговорить?
тем более, если вы, живя с мужем, не можете донести, то психолог, чужой человек, сможет???
конечно, будешь тут агрессивным, если мама придерживается одних правил, а папа совсем других...
Вы меня не совсем правильно поняли. Причина не в папе. И к психологу я веду не только ребенка. Что хочу от психолога? Чтобы он помог папе и сыну лучше понять друг друга и минимизировать конфликты между ними. Они любят друг друга, разве не это главное в семье? И да, иногда постороннему человеку лучше видно "со стороны" в чем проблема.
В любом случае, сначала вам надо одной идти и рассказывать, в чем ваш вопрос.
И лично я всегда настаиваю на том, чтобы приходил тот, у кого проблемы. А не тот, кто и сам хорошо справляется...Папа, скорее всего, не видит проблемы. Следовательно, не пойдет ни к какому психологу. И никакой психолог не поможет папу "затащить"))) Это как алкоголик. Никто ему не поможет, пока сам не решит перестать.
У вас у самой путаница в голове. Это они должны хотеть минимизировать конфликты между ними. А не вы за них...
Но в общем да, если психолог попадётся хороший, так хоть вы в голове своей что-то уложите...
И воспитывали нас с мужем по разному. Я росла в многодетной семье, где никто никого не контролировал. Все были самостоятельные сознательные. Никто на меня не кричал и не бил. Никто никого не боялся. А мужа (по рассказам родственников) воспитывали строго. И за двойки отчим ремнем бил. Орали в семье постоянно.
И получается что в моей настоящей семье дети кричат друг на друга. Мне тоже приходится голос повышать. А я хочу мира и спокойствия в семье. По-моему, нормальное желание. А муж считает что дети должны уважать отца. И бояться. Но неужели без "бояться" нельзя?
1) Мне одной объяснить ситуацию
2) Мне с ребенком
3) Мне с мужем
4) всем вместе
Психолог детский, а не семейный. Обратилась к детскому, т.к. думаю что одна из причин проблемы - компьютерные игры. У него чуть-ли не зависимость уже. Кроме игр все ему скучно.
Наверное, стОит прити сначала одной, хотя бы чтобы посмотреть, что за психолог. А еще лучше - с мужем, потому как в таком сложном деле должна принимать участие вся семья.
Впрочем, с мужем надо ОБЯЗАВТЕЛЬНО, потому что прочитала, что "папа не умеет общаться с ребенком" - так вот, самое время научиться. Общаться. Причем не только и не столько папе с ребенком или маме с ребенком, а еще и папе с мамой. Потому что там явно...неладно в датском королевстве.