сильно пьющий диабетик
Муж - любитель выпить. Причем идет по нарастающей, для него уже и 5-6 литров пива с бутылкой водки за день в одно лицо - обычное дело. Наутро похмелился и так 2-3 дня подряд несколько раз в месяц. Анализы на глюкозу в крови в последние годы были всегда не очень, т.е. повышены.
Позавчерашние анализы шокировали врача - глюкоза 14 и 7. Это много. Но муж мой лечиться вроде бы хочет, но начинал уже несколько раз ходить к врачам и больше 3-5 дней лечение не продолжалось. Начинал бухать и симптому (вялость, давление,головокружения и пр) уходили. Он сам говорит о том что если не бухает - самочувствие у него плохое. Если выпьет - нормально.
Мы много раз собирались разводится именно из-за его пьянства, в субботу после очередного "праздника" он был отправлен по месту прописки. А во вторник я забрала его анализы. И сейчас стою на распутье: разойтись с ним когда он в панике (болеет он всегда с удовольствием и масштабно привлекая к процессу максимум зрителей) и по сути стать предательницей когда он вроде НЕ ПРОТИВ лечиться, а с другой стороны я на 99.99% уверена что и в этот раз лечиться он не будет а просто помотает нервы (это мы уже проходили - его нужно за ручку водить по врачам, уговаривать вот сегодня не начинать пить пиво, в общем очень это сложно и морально, и физически тяжело) и потом как всегда это закончится пьянкой.
Как же я устала от его образа жизни. Он или больной или бухой. И лечиться не хочет...
По дому ничего не делает, либо просто спит или бухает. Когда трезвый - агрессивный и нервный.
Что делать пока не решила. Пишу просто чтобы выговориться.
Диагноз сах.диабет ему уже ставили (озвучивали но до не ставили официально, т.к. до конца он обследованияя не проходил) 2 и 3 года назад.
Позавчерашние анализы шокировали врача - глюкоза 14 и 7. Это много. Но муж мой лечиться вроде бы хочет, но начинал уже несколько раз ходить к врачам и больше 3-5 дней лечение не продолжалось. Начинал бухать и симптому (вялость, давление,головокружения и пр) уходили. Он сам говорит о том что если не бухает - самочувствие у него плохое. Если выпьет - нормально.
Мы много раз собирались разводится именно из-за его пьянства, в субботу после очередного "праздника" он был отправлен по месту прописки. А во вторник я забрала его анализы. И сейчас стою на распутье: разойтись с ним когда он в панике (болеет он всегда с удовольствием и масштабно привлекая к процессу максимум зрителей) и по сути стать предательницей когда он вроде НЕ ПРОТИВ лечиться, а с другой стороны я на 99.99% уверена что и в этот раз лечиться он не будет а просто помотает нервы (это мы уже проходили - его нужно за ручку водить по врачам, уговаривать вот сегодня не начинать пить пиво, в общем очень это сложно и морально, и физически тяжело) и потом как всегда это закончится пьянкой.
Как же я устала от его образа жизни. Он или больной или бухой. И лечиться не хочет...
По дому ничего не делает, либо просто спит или бухает. Когда трезвый - агрессивный и нервный.
Что делать пока не решила. Пишу просто чтобы выговориться.
Диагноз сах.диабет ему уже ставили (озвучивали но до не ставили официально, т.к. до конца он обследованияя не проходил) 2 и 3 года назад.
юдям, страдающим сахарным диабетом в любых его формах, врачи всего мира строго предписывают полностью исключить из своего рациона алкоголь. При сахарном диабете алкоголь очень опасен в любых его количествах и проявлениях. Часто при сахарном диабете вообще нельзя употреблять спиртные напитки.
В состоянии алкогольного опьянения страдающие диабетом люди могут не заметить наступления симптомов гипогликемии и вовремя не принять необходимых мер. Состояние гипогликемии очень опасно для жизни.
http://narkolog-24.ru/alkogol-i-diabet
Бросите мужа, может это будет его пресловутое дно. И вам от созависимости полечиться не мешает.
Он вами манипулирует, а вы ведетесь.
Короче - "жить захочешь - не так раскорячишься!".
Жалко не жалко, он сам себя должен для начала пожалеть, вы только мешать можете. Он видит, что вы с ним носиться начинаете, у него стимул пропадает, приятно же на другого вину навесить и ответственность.
Говорит что у него все нормально, что видимо диабет у него недавно потому что симптомы бывают не часто и помогают либо конфеты, либо алкоголь. Но слушал вроде серьезно, сказал что сходит к врачу (я ему сразу сказала что сходишь САМ в пятницу к врачу).
Сказала и о том что жизнь придется изменить полностью. Ответ был очень оптимистичный. Посмотрим что будет дальше.
В любом случае для себя я приняла решение: пока он САМ не начнет решать свои проблемы со здоровьем, жить вместе мы не будем. А когда я реально увижу что он лечит диабет и пр. сопутствующие заболевания не коньяком и конфетами (по совету своей мамы), а будет все делать так как скажет врач, тогда и вернемся к к теме наших отношений. Может быть. Но я отдаю себе отчет и в том, что увидеть это я смогу не раньше чем через месяц-два, и все это время я буду страшной предательницей и сволочью, которая бросила больного человека в беде. И, возможно, уже он сам не захочет продолжения наших отношений. Но жить на пороховой бочке я больше не хочу.
Честно говоря я и предположить не могла что все настолько серьезно. Задумалась над тем что может произойти В ЛЮБОЙ момент его "лечения" и стало страшно.
Теперь и не знаю, нужны ли мне эти отношения в принципе. Ведь, как говорят, бывших алкашей не бывает. Хотя если алкашом он стал по принуждению, то может быть эта зависимость уйдет?
Всем большое спасибо за ваши ответы.
В смысле прекращайте "собираться2 и наконец разводитесь.
Потому как это случай безнадежный. И "то. что он в панике". "болеет с удовольствием" (причем пить не перестает) - это только отягчающее обстоятельство.
Алкоголики часто таким образом манипулируют близкими: ах, не любишь? Бросаешь? (то есть больше некому будет жалеть и подтирать блевотину и кефирсик по утрам подавать, и кормить горячими обедами и больше не на кого будет сваливать вину за свое пьянство) ..Тогда я назло тебе заболею и помру (сопьюсь, скурюсь, под машину попаду) - чтобы все узнали. какая\ ты плохая, а тебя чтобы совесть замучала ( на самом деле - чтобы ты прибежала галопом спасать и все продолжалось как раньше).
То есть увы и ах, о любви речи уже не идет, даже о любви к СЕБЕ. Вся энергия направлена на "подпитку" пьянства, как паразита какого.
Короче, валите пока не поздно. Причем это, как ни парадоксально - будет лучшее, что Вы сможете сделать...для него.
Дальше можно было не писать.
Как он может быть "либо больной либо пьяный, либо просто спит или бухает" все время?