108
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.12 20:50

сильно пьющий диабетик

Муж - любитель выпить. Причем идет по нарастающей, для него уже и 5-6 литров пива с бутылкой водки за день в одно лицо - обычное дело. Наутро похмелился и так 2-3 дня подряд несколько раз в месяц. Анализы на глюкозу в крови в последние годы были всегда не очень, т.е. повышены.

Позавчерашние анализы шокировали врача - глюкоза 14 и 7. Это много. Но муж мой лечиться вроде бы хочет, но начинал уже несколько раз ходить к врачам и больше 3-5 дней лечение не продолжалось. Начинал бухать и симптому (вялость, давление,головокружения и пр) уходили. Он сам говорит о том что если не бухает - самочувствие у него плохое. Если выпьет - нормально.

Мы много раз собирались разводится именно из-за его пьянства, в субботу после очередного "праздника" он был отправлен по месту прописки. А во вторник я забрала его анализы. И сейчас стою на распутье: разойтись с ним когда он в панике (болеет он всегда с удовольствием и масштабно привлекая к процессу максимум зрителей) и по сути стать предательницей когда он вроде НЕ ПРОТИВ лечиться, а с другой стороны я на 99.99% уверена что и в этот раз лечиться он не будет а просто помотает нервы (это мы уже проходили - его нужно за ручку водить по врачам, уговаривать вот сегодня не начинать пить пиво, в общем очень это сложно и морально, и физически тяжело) и потом как всегда это закончится пьянкой.

Как же я устала от его образа жизни. Он или больной или бухой. И лечиться не хочет...
По дому ничего не делает, либо просто спит или бухает. Когда трезвый - агрессивный и нервный.

Что делать пока не решила. Пишу просто чтобы выговориться.

Диагноз сах.диабет ему уже ставили (озвучивали но до не ставили официально, т.к. до конца он обследованияя не проходил) 2 и 3 года назад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж - любитель выпить. Причем идет по нарастающей, для него уже и 5-6 литров пива с бутылкой водки за день в одно лицо - обычное дело. Наутро похмелился и так 2-3 дня подряд несколько раз в месяц. Анализы на глюкозу в крови в последние годы были всегда не очень, т.е. повышены.

Позавчерашние анализы шокировали врача - глюкоза 14 и 7. Это много. Но муж мой лечиться вроде бы хочет, но начинал уже несколько раз ходить к врачам и больше 3-5 дней лечение не продолжалось. Начинал бухать и симптому (вялость, давление,головокружения и пр) уходили. Он сам говорит о том что если не бухает - самочувствие у него плохое. Если выпьет - нормально.

Мы много раз собирались разводится именно из-за его пьянства, в субботу после очередного "праздника" он был отправлен по месту прописки. А во вторник я забрала его анализы. И сейчас стою на распутье: разойтись с ним когда он в панике (болеет он всегда с удовольствием и масштабно привлекая к процессу максимум зрителей) и по сути стать предательницей когда он вроде НЕ ПРОТИВ лечиться, а с другой стороны я на 99.99% уверена что и в этот раз лечиться он не будет а просто помотает нервы (это мы уже проходили - его нужно за ручку водить по врачам, уговаривать вот сегодня не начинать пить пиво, в общем очень это сложно и морально, и физически тяжело) и потом как всегда это закончится пьянкой.

Как же я устала от его образа жизни. Он или больной или бухой. И лечиться не хочет...
По дому ничего не делает, либо просто спит или бухает. Когда трезвый - агрессивный и нервный.

Что делать пока не решила. Пишу просто чтобы выговориться.

Диагноз сах.диабет ему уже ставили (озвучивали но до не ставили официально, т.к. до конца он обследованияя не проходил) 2 и 3 года назад.
Anonymous
Отец подруги такой же. Итог- в 55 лет отрезали одну ногу. Сейчас на подходе вторая. И пьет же!
Anonymous
Вот почитайте
юдям, страдающим сахарным диабетом в любых его формах, врачи всего мира строго предписывают полностью исключить из своего рациона алкоголь. При сахарном диабете алкоголь очень опасен в любых его количествах и проявлениях. Часто при сахарном диабете вообще нельзя употреблять спиртные напитки.

В состоянии алкогольного опьянения страдающие диабетом люди могут не заметить наступления симптомов гипогликемии и вовремя не принять необходимых мер. Состояние гипогликемии очень опасно для жизни.

http://narkolog-24.ru/alkogol-i-diabet
Мужа в сад! Это я, как алкоголик вам заявляю. Я, правда, в ремиссии много лет, но нашего брата алкаша знаю.
Бросите мужа, может это будет его пресловутое дно. И вам от созависимости полечиться не мешает.
Он вами манипулирует, а вы ведетесь.
Короче - "жить захочешь - не так раскорячишься!".
Жалко не жалко, он сам себя должен для начала пожалеть, вы только мешать можете. Он видит, что вы с ним носиться начинаете, у него стимул пропадает, приятно же на другого вину навесить и ответственность.
алкоголик
Хуже алкоголика может быть только серьезно больной алкоголик, не желающий лечиться. Вы можете или жертвовать своей жизнью ради ухода за ним или не жертвовать.
Вы ему мешает достать своего дна, отойдите. С вами он не вылечится ни от того, ни от другого - вы же видите.
ни в коем случае нельзя, основываясь на гипогликемическом действии алкоголя, заменять им комплекс мер по снижению сахара крови. Это совершенно неправильно и может привести к тяжелым последствиям. Ведь он снижает сахар в крови вовсе не путем замены инсулина, которого не хватает при сахарном диабете 1 типа или он недостаточно активен при сахарном диабете 2 типа. Поэтому исходно высокий сахар крови или сахар крови, повышающийся после приема пищи, без инсулина алкоголь никогда не понизит.
Anonymous
АВТОР бегите и чем быстрее,тем лучше.ЕСЛИ ЕГО НЕ ТОРМОЗИТ ЕГО ЗДОРОВЬЕ--ЭТО ВСЁ.Я с таким прожила 13 лет-сахарного диаб.правда не было.Уходила кучу раз,а обещаний море..только толку ноль.И ребёнок не тормознул---которого ждали 7 лет...Закодировался на 2 года,через 3 месяца прихожу домой---он никакой.У меня в голове всё перевернулось---как он же не может????????????Может,да ещё как,похлеще,чем было.ВСЁ ОНИ ЗНАЮТ ПРО КОДИРОВКУ_,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА--*ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ* вокруг много.УШЛА---СЕЙЧАС допился до эпил.припадков---жалко очень.НО приходится выбирать--жить для него или себя и ребёнка.Я выбрала 2--ничуть не жалею.
Anonymous
Позвонила мужу и рассказала все то о чем здесь прочитала. Он - да, согласился что от алкоголя ему легче и поведал о том, что сейчас уже выпил граммов 200 коньяка и ему хорошо.

Говорит что у него все нормально, что видимо диабет у него недавно потому что симптомы бывают не часто и помогают либо конфеты, либо алкоголь. Но слушал вроде серьезно, сказал что сходит к врачу (я ему сразу сказала что сходишь САМ в пятницу к врачу).

Сказала и о том что жизнь придется изменить полностью. Ответ был очень оптимистичный. Посмотрим что будет дальше.

В любом случае для себя я приняла решение: пока он САМ не начнет решать свои проблемы со здоровьем, жить вместе мы не будем. А когда я реально увижу что он лечит диабет и пр. сопутствующие заболевания не коньяком и конфетами (по совету своей мамы), а будет все делать так как скажет врач, тогда и вернемся к к теме наших отношений. Может быть. Но я отдаю себе отчет и в том, что увидеть это я смогу не раньше чем через месяц-два, и все это время я буду страшной предательницей и сволочью, которая бросила больного человека в беде. И, возможно, уже он сам не захочет продолжения наших отношений. Но жить на пороховой бочке я больше не хочу.

Честно говоря я и предположить не могла что все настолько серьезно. Задумалась над тем что может произойти В ЛЮБОЙ момент его "лечения" и стало страшно.

Теперь и не знаю, нужны ли мне эти отношения в принципе. Ведь, как говорят, бывших алкашей не бывает. Хотя если алкашом он стал по принуждению, то может быть эта зависимость уйдет?

Всем большое спасибо за ваши ответы.
автор
"Мы много раз собирались разводится именно из-за его пьянства" - "НУ и?" - как в еврейском баяне про "увидеть Париж и умереть".
В смысле прекращайте "собираться2 и наконец разводитесь.

Потому как это случай безнадежный. И "то. что он в панике". "болеет с удовольствием" (причем пить не перестает) - это только отягчающее обстоятельство.
Алкоголики часто таким образом манипулируют близкими: ах, не любишь? Бросаешь? (то есть больше некому будет жалеть и подтирать блевотину и кефирсик по утрам подавать, и кормить горячими обедами и больше не на кого будет сваливать вину за свое пьянство) ..Тогда я назло тебе заболею и помру (сопьюсь, скурюсь, под машину попаду) - чтобы все узнали. какая\ ты плохая, а тебя чтобы совесть замучала ( на самом деле - чтобы ты прибежала галопом спасать и все продолжалось как раньше).

То есть увы и ах, о любви речи уже не идет, даже о любви к СЕБЕ. Вся энергия направлена на "подпитку" пьянства, как паразита какого.

Короче, валите пока не поздно. Причем это, как ни парадоксально - будет лучшее, что Вы сможете сделать...для него.
после вашего первого предложения должно идти следующее - подскажите хорошего адвоката по разводам.
Дальше можно было не писать.
Конечно разводиться, даже не думайте! Иначе он и Вашу жизнь загубит.
Эх, у вас муж, а у меня мама. И сахара не 14, а 30 и на инсулине несколько лет и в кому впадала, а все равно выпивает. :(
Я не поняла (или пропустила) - муж ваш не работает?
Как он может быть "либо больной либо пьяный, либо просто спит или бухает" все время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения